ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 08:47:24

いつも気持ちよく宿泊させて頂いてます。

部屋からの青森港の眺めもうれしいですね。

ホテルJALシティ青森 2021年09月06日 11:29:13

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

いつもご贔屓いただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は高層からの眺望にお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。
デラックスコンフォートはアメニティーも充実をしており人気のあるお部屋でございます。

次回ご来青の際にも是非ホテルJALシティ青森をご用命下さいませ。

お客様と繋がるご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【QUOカード1000円/朝食付】クオカード付出張応援プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月05日 08:44:36

朝食を楽しみにしてます。
朝からのお刺身もうれしいですが、出来れば種類を増やしてほしいです。

ホテルJALシティ青森 2021年09月06日 11:01:17

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

朝食を楽しみにご宿泊をいただき大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして青森県産にこだわった料理を多くご提供をしております。

10月以降の新メニューも考案中でございますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

今後もご期待以上の接客・サービスがご提供できますよう努力を重ねて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年09月05日 08:38:41

楽しみにしてましたのが朝食です。
噂通りのメニューで食べすぎました。
また、宿泊させて頂きます。

ホテルJALシティ青森 2021年09月06日 10:45:23

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食にご満足された様子が伺え大変嬉しく思います。朝食は私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。

10月以降も新メニューの考案をしておりますので次回ご来青の際にも是非お試し下さいませ。

お寛ぎと癒しの空間のご提供をはじめ心寄り添う接遇が叶いますようスタッフ一丸となり努めて参ります。

「また宿泊させていただきます」とこの上ないお言葉を頂戴いたしましたので今後の励みとさせていただきます。

【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-A】

とにうぼうさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

とにうぼうさん [40代/男性] 2019年04月09日 03:15:54

朝のバイキングは良かったです。
他は可もなく不可もなく。
立体駐車場なので出し入れに時間が掛かるのが難点です。

ホテルJALシティ青森 2019年04月09日 19:16:32

この度は、ホテルJALシティ青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴した朝食バイキングは、地元でとれた新鮮な食材を生かし、たくさんの種類をお召し上がりいただけます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 相馬

【トリップアドバイザー朝食のおいしいホテル2018 全国第19位】冬季限定割引プラン◎朝食付◎
【【喫煙】デラックスシングル】

キコ26さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2016年10月20日 11:54:39

観光にも、立地はとても良かったです。
海岸に近く、朝の散歩は快晴でとても気持ち良かったです。
朝食は、種類も豊富でとても美味しかったです。
部屋を期待される方には、向いていませんね。

ホテルJALシティ青森 2016年10月21日 02:55:56

この度はホテルJALシティ青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは海岸に近く、晴れた日の朝はとても爽やかで散歩するには最高の場所にございます。只、これからどんどん朝方は冷え込む時期になってくるのでしっかりと厚着をしての散歩がおすすめです。

是非また青森へお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

基本プラン◎朝食付◎
【ツイン/禁煙(ベッド幅120cm/24平米)】

投稿者さん 2015年08月14日 01:40:29

立地は良く、フロントの対応も親切でした。朝食もとても美味しくいただきました。
ただお風呂のシャワーカーテンのすそがオレンジ色のカビがあり、生乾きのような臭い匂いしたことがとても残念でした。

ホテルJALシティ青森 2015年08月24日 06:09:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャワーカーテンの件につきましてご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃・点検の強化を図りお客様への快適な滞在となれるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【当日の宿泊がおトク!】当日限定割◎朝食付◎
【ツイン/喫煙(ベッド幅120cm/24平米)】

投稿者さん 2011年10月19日 15:20:48

「眠れる青い森の美女プラン」を利用しました。が…

チェックイン時のフロント(男性)の対応に閉口。
「チェックアウトは12時ですよね?」と聞くと「いえ11時ですが」との返答。そういうプランだが、と聞き直すとようやく何か宿泊プランの一覧ぽいものを見て「12時ですね」と普通の返答。申し訳ありませんと言えというわけではないのですが、まずここで1度気分悪くなりました。

それから部屋に行って、プラン説明にあった下記の文章のものを確認しました。
「★入浴剤(ラベンダーの香り)+ミネラルウォーター1本
 ラベンダーの優しい香りが心地よい眠りを誘います♪入浴後はお水で潤いを♪」

しかし入浴剤はラベンダーでなく森の香りのバブが置いてありました。それからミネラルウォーターは?冷蔵庫内の飲み物はすべて有料となっているので果たしてこの中のお水を取るべきなのか否かわからず…

やむなくフロントに電話をしてついてうかがうと、ラベンダーの入浴剤は切れています、お水は冷蔵庫内のものを取ってください、と、まるで当然というような感じで言われて、さすがに私もちょっとキレてしまいました。

実際入浴剤が何であろうと構いませんが、このプランはラベンダー、白雪姫プランは森の香り、シンデレラの魔法プランはゆずの香り、と敢えて分けてそれを結構売り文句にしているのにそれができないなら すべてのプランにただ「入浴剤付き」とだけ記載すればよいのでは?

お水についても、こちらで気付いていて聞かなければ手をつけなかったかもですよね?
せめて一言、チェックイン時に冷蔵庫内のものをどうぞ、と言っていただければ…。
サイトでの楽しげな売り文句とのギャップで非常に残念になりました。

悪いと思うといろんなことが気になってしまい、バストイレのドアを開けた瞬間のカビ臭さ(バスカーテンが臭ってました)、バス内の毛、がさがさのバス内部(垢がついたまま?)にも閉口。

アスパムにも近くて便利で、荷物預かりやレンタサイクルもよく、朝食も美味しかったのに非常に残念です。これは苦情で投稿すべきだったでしょうか…

2011年10月
ホテルJALシティ青森 2011年10月21日 14:00:10

チェックインを担当いたしましたフロントの山田と申します。

わたくしのチェックアウト時間の誤った回答、またご案内不足により、お客様に対しまして多大なご不快の念を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

わたくし自身、このようなことが二度とないよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山田

【プリンセスプラン♪】お寝坊さんのお姫様へとっておきの「眠れる青い森の美女プラン」☆朝食付☆
【ツインルーム1名様利用【禁煙】】

桃の湯温泉さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年11月04日 11:41:47

先月に続いて2度目の宿泊です。
評判の朝食が良いので選びました。
その他の立地やアメニティ、新青森駅からの定額タクシー利用も便利で有り難いサービスです。夕食も提携先の居酒屋さんで満喫しました。
紅葉と美味しい海鮮を食べ朝食の締めに青森のりんごをとバイキングのお皿を見たら残りわずかだったのでおかわりをお願いしましたが10分近く待ちましたが出てきません。他の方に再度お願いしましたがやはり数分待っても出てきませんでした。せめて時間がかかるようなら1人分だけでももってきて貰えたら、もしくは時間がかかると一声あったならと思いました。席でぼーっと10分以上待って諦めて帰りました。

ホテルJALシティ青森 2023年11月06日 15:36:36

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。

お客様のコメントを拝見させていただきました。
ご朝食時につきまして、りんごの調達に時間がかかりお召し上がりいただけませんでした事は誠に申し訳なく大変心苦しく存じます。

レストランスタッフにヒアリングをしましたところ、お客様にご提供をするまでにリンゴを水に浸す等の処理をするため少し時間がかかっていたとの事でした。お客様のおっしゃる通り本来ならばお客様へ一声かけるべきであったと担当スタッフも猛省をしております。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

厚顔とは存じますが挽回の機会をいただきたく存じます。

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル※シモンズベッド】

投稿者さん 2023年04月02日 18:00:30

何度も利用しているが、フロントの方の対応が冷たいイメージ。
朝食が気に入ってるので、利用はしますが、接客がイマイチ。
他の選択肢がない時に、また利用します。

ホテルJALシティ青森 2023年04月03日 11:59:39

日頃より大変お世話になっております。
ホテルJALシティ青森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

コメントを拝読させていただきました。
フロントにてお客様への接遇の配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。

当社では心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。
マスクの上からも笑顔が伝わるような接客に努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスセミダブル※シモンズベッド】

かえちゃん88さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

かえちゃん88さん [50代/男性] 2022年09月25日 18:12:34

繁華街から近く立地は良かったです。
朝食はご当地の物もあり種類もあって美味しかったです。
部屋はかなり狭かったのが残念です。

ホテルJALシティ青森 2022年09月27日 11:27:17

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

客室でございますが、デラックスコンフォートコーナーツインからは青森湾が一望でき大変人気がございます。2名様利用でもお寛ぎいただけると存じますので是非お試し下さいませ。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】28日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年09月08日 21:16:31

食事が美味しかったです。ブュッフェの種類が豊富で毎朝選ぶのが楽しかったですし、地元の食材を積極的に使っていて表示も分かり易かったので、美味しかった物など覚えておいて町でお土産選びの参考にもなりました。

ホテルJALシティ青森 2022年09月09日 13:37:08

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。ご朝食は私共がおススメしたいホテルの魅力でございます。

青森は4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と魅力がたくさんございます。次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森を宜しくお願い致します。

心に残るご滞在をご提供出来ますようサービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年06月26日 07:40:36

JALなのに、フロントに人はいないはで、ちょっと残念でした。駅近なので便利です。

ホテルJALシティ青森 2022年06月28日 11:37:49

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき嬉しく思います。

ご滞在中はフロントにスタッフがおらず大変失礼を致しました。お時間帯によって駐車場や、客室まで足を運ぶこともあり手薄になったと拝察致します。
ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

これからも様々なニーズにお応えできるサービスの改善・向上に努めてまいります。

これからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!/朝食付

投稿者さん 2022年02月13日 17:48:30

朝食が良いです。

ホテルJALシティ青森 2022年02月14日 09:53:11

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
朝食にてご提供をしております、リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。
焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

お客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ青森

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン♪12月だけ!朝食付プラン
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年09月20日 11:04:21

部屋のスリッパがもう少し衛生上、綺麗好きで潔癖症な人でも安心できるものに改善してほしい。

ホテルJALシティ青森 2021年09月22日 10:24:40

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

客室のスリッパにつきましてのご意見を拝読いたしました。当ホテルにはデラックスコンフォートと言う海側に面しておりアメニティーの充実をしているお部屋がございます。こちらの客室にはディスポーザブル品のスリッパも装備をしてございますのでご案内申し上げます。客室からの眺望もお楽しみいだたけると存じますので是非お試し下さいませ。

お客様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指してまいりますのでこれからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2020年01月22日 16:55:41

浴室が湿気っぽい臭いがしたのが一番気になりました。

ホテルJALシティ青森 2020年01月25日 20:51:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
浴室のご意見ありがとうございます。真摯に受け止め浴室の換気・清掃に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 風晴

【ADVANCE28 朝食付】28日前までの早期割引きプラン【さき楽】

投稿者さん 2017年12月19日 18:18:08

空調機の音が少し気になる。
バスタブのお湯を抜いた時に洗面スペースが水浸しになり困った。
足ふきタオルなどは交換してもらい問題無かったが、洗面スペースが
水浸しになったのは何十年といろいろなホテルに泊まってきて初めてだったので
ビックリした。

ホテルJALシティ青森 2017年12月20日 02:36:04

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、空調機の音や排水が悪く水浸しになってしまったことお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらないよう、より一層の整備・点検に努めて参ります。
また機会がありましたら、是非とも当ホテルをお選びいただきますよう心よりお願い申し上げます。
失礼致します。

フロント 工藤

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】青森県第1位獲得記念!VOD無料プラン◎朝食付◎

投稿者さん 2016年03月16日 00:32:06

駅からは若干距離があり、雪の季節は辛い。
給湯能力が不足している。
全体的に設備が古く、他のビジネスホテルと比較すると見劣りする。

2016年03月
ホテルJALシティ青森 2016年03月24日 17:06:35

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見をフロントスタッフ、施設担当とも、真摯に受け止め少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルご来館をお待ちしております。
それでは、失礼致します。

フロント 工藤

【SAVER朝食付】ビジネスに観光に♪シンプルステイバーゲンプラン
【シングルルーム【喫煙】(ベッド幅140cm/17.8平米)】

投稿者さん 2015年08月23日 20:12:33

駐車場が離れているのが不便。

ホテルJALシティ青森 2015年08月24日 06:58:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の件でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
弊ホテルの立体駐車場は高さ1.5メートル以上のお車は駐車することが出来ないため、近隣の駐車場をご案内させていただいております。
ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

基本プラン◎朝食付◎
【ツイン/禁煙(ベッド幅120cm/24平米)】

テリー130さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年12月17日 16:54:52

初めて宿泊しましたが、JALブランドらしく安心して宿泊出来ました。
多少、部屋がうす暗い、空調の温度調節がいまいちなどを感じましたが仕方ないところですかね。

2014年12月
ホテルJALシティ青森 2014年12月19日 22:20:25

この度は弊ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋の設備に至らぬ点がありご不便をお掛けいたしたこと心よりお詫び申し上げます。
今回の貴重なご意見を参考に満足度を高めるための創意工夫を今後も続けて参ります。

貴重なお時間をさいてご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 小山内

【楽天限定!ポイント10倍&有料放送無料付】出張応援プラン◎朝食付◎
【シングル/喫煙(ベッド幅140cm/17.8平米)】

びあんき1121さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

びあんき1121さん [40代/女性] 2014年03月15日 22:48:13

フロント(男性)の応対が、余り好感が持てなかった。
初めての宿泊でしたが、朝食会場の場所なとの説明もなく
カードキーを渡されました。
チェックインが遅れる連絡をした時も、
「何時になりますか?」「わかりました」だけ!
他のホテルでしたら、必ず「気をつけてお越しください」
「ご連絡ありがとうございます」など、一言はどこでもありますよ!

ホテルJALシティ青森 2014年03月18日 03:08:38

この度はホテルJALシティ青森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応でご不快の念を抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように致しますので何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 森

【朝食バイキング無料!】早いもの勝ち!!冬季限定プラン◎朝食付◎
【バーゲンシングルルーム【禁煙】】