ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 18:00:30

何度も利用しているが、フロントの方の対応が冷たいイメージ。
朝食が気に入ってるので、利用はしますが、接客がイマイチ。
他の選択肢がない時に、また利用します。

ホテルJALシティ青森 2023年04月03日 11:59:39

日頃より大変お世話になっております。
ホテルJALシティ青森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

コメントを拝読させていただきました。
フロントにてお客様への接遇の配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。

当社では心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。
マスクの上からも笑顔が伝わるような接客に努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスセミダブル※シモンズベッド】

投稿者さん 2023年04月02日 16:29:21

3月25日に宿泊しました。飲食店から近くて便利です。

ホテルJALシティ青森 2023年04月03日 10:28:55

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5~6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
観光物産館のアスパムはホテルより徒歩1分程度の場所にあり青森の美味しいお土産が揃っておりますのでお買い物には最適でございます。旅の終わりにお立ち寄りいただき、青森旅の余韻もお持ち帰りいただければと存じます。

次回ご来青の際にも是非ホテルJALシティ青森をご用命下さいませ。

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊まり
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年03月16日 14:00:55

駅からそう遠くなく、快適に過ごせました

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 11:48:53

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

海沿いにございます陸奥湾を一望できるラブリッジはこの季節は海風がとても心地が良くおススメのお散歩スポットでございます。

青森は雪が解け快晴が続いておりますが無事に帰宅されましたでしょうか。

【早期でお得】14日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【喫煙】デラックスシングル※エアウィーヴマットレス】

kopapa511さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2023年03月16日 12:23:27

名前の通りJALブランドの割にはその辺のビジネスホテルと変わらない、そろそろ全体的にリフォームも考えた方がいいかも。
空調もスイッチを切っても暑いしね。

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 11:47:27

ご多忙中にも拘わらずコメントをいただき重ねましてお礼を申し上げます。

エアコンの温度調節に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。建物の老朽化や構造上の問題もありすぐに全室修復は困難ではございますが設備担当に引継ぎをし応急処置等を含め今から出来る事を重ねて参ります。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

ホテルJALシティ青森

【カップルいち押しセミダブルルーム】カップルでおトクに青森を満喫/朝食付
【【喫煙】デラックスセミダブル※エアウィーヴマットレス】

投稿者さん 2023年03月15日 18:31:48

全国旅行支援キャンペーンでのStayNaviの操作方法をフロントの方に丁寧に教えていただき、問題なく使用できました、部屋も綺麗に掃除されており食事も大変満足、有難うございました。

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 11:07:02

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
ステイナビではご登録にご面倒をおかけしております。これからもお客様のお役に立てますよう誠心誠意努力をいたす所存です。

青森おでかけキャンペーンは本日より延長となりました。
機会がございましたら是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 04:13:38

ちょうど宿泊の日にホテル主催でワラッセの【ねぶた観光施設】貸切企画がある日でしたので宿泊しました。ホテル自体に、ねぶたなどの公演設備はありませんが、地域の観光施設とコラボし、青森の観光も体感できる良い企画だったとおもいます。しかも無料とは驚き!引き続き夏以降も、ねぶた小屋見学企画とかあれば楽しそうな気がします。
また、朝食バイキングは、他の方も書いておりますが、青森が詰まったこだわりを感じました。個人的にはカレーが絶品でした。
また、楽しい企画と、朝食を体感しに訪れたいと思います。

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 11:02:58

月に一度のワラッセ見学をお楽しみいただけた様子で安堵いたしました。
ねぶた祭期間以外でもねぶた祭の魅力を感じていたきたくコラボをいたしましたのでお客様にいい企画とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品を造って参ります。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

【早期でお得】14日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】デラックスツイン※シモンズベッド】

投稿者さん 2023年03月13日 12:49:50

大浴場はありませんが、バスタブは広く寒い日でも温まりました。周りのお店が冬時間で土産店の閉店が早く頂いた旅割クーポンの使用に少し苦労しました。飲食店は開いています。食事が大変美味しかったです。沢山頂けて楽しい旅行となりました。廊下の音漏れもなく良かったです。

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 10:58:48

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お食事につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。

青森旅をご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と続いて参ります。是非また青森旅におでかけの際はホテルJALシティ青森を宜しくお願いいたします。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】2連泊以上がお得/朝食付
【【喫煙】デラックスセミダブル※エアウィーヴマットレス】

なりき1101さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年03月09日 15:36:41

DXシングルでしたが、部屋の間取りが悪かった。空調設備の調子が悪く、寒かった。

ホテルJALシティ青森 2023年03月10日 10:09:53

ご滞在中は、エアコンの利きが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
本来ならばお寛ぎをいただけるはずが、お休みの妨げとなってしまいました事を心よりお詫びを申し上げます。設備担当に引き継ぎまして確認作業を致します。

厚顔とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル※シモンズベッド】

ハミ肉モリモリさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ハミ肉モリモリさん [50代/女性] 2023年03月04日 12:47:59

遅いチェックインにもかかわらず
対応が丁寧でした。

ホテルJALシティ青森 2023年03月07日 15:48:28

いつもホテルJALシティ青森をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はフロントでの接客にご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
私共ホテルは心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。
お客様に笑顔になっていただけますよう接遇に努めて参ります。

次回ご利用をいただきました際にもお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めて参ります。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】14日前までのご予約がお得/素泊まり【さき楽】
【【禁煙】スタンダードシングル】

POWDER1965さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

POWDER1965さん [50代/男性] 2023年03月01日 06:40:08

このてのホテルとしてはバスタブ広め。青森駅周辺は大浴場付きビジネスホテルがあまりないのでこれ重要だと思います。

ホテルJALシティ青森 2023年03月03日 13:44:29

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしましました。

海側に面しておりますデラックスコンフォートの客室の浴室改装を行いました。
こちらはアメニティーが充実しており眺望がいいためとても人気がございます。
次回、是非お試し下さいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ/素泊まり

ヤス7539さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年02月06日 11:46:03

朝食が美味しかったです。
また利用させて頂きます。

ホテルJALシティ青森 2023年02月06日 12:11:55

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましては「美味しい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。

地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

ワインで贅沢なひとときを♪津軽ワイン「ホワイトスチューベン」と5種のオードブル付/朝食付
【【禁煙】デラックスシングル※シモンズベッド】

ネロリ916さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ネロリ916さん [40代/女性] 2023年01月26日 11:23:21

12時チェックインのホテルが、
そうそうないので、本当に助かりました。
日頃の喧騒から、離れられ、
リフレッシュできました。
シングルのお部屋でしたが、
十分広く、ベッドも、狭さを感じない大きさで、良かったです。

ホテルJALシティ青森 2023年01月27日 13:39:56

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしました。

これからも心に残るご滞在を提供できるよう
サービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきます。

ホテルJALシティ青森

【24時間ステイ】12:00チェックイン - 12:00チェックアウト/素泊まり

投稿者さん 2023年01月23日 11:09:15

12/17に宿泊しました。立地は飲食店にも近く大変満足しています。ただ一つ、一緒に行った同行者が持参した延長コードを忘れてしまい連絡しようと思いましたが、ホテルから忘れ物のご連絡をいただけると思いあえて連絡しませんでした。でもその後全く連絡がなくちょっとがっかりでした。大したものではありませんので仕方ないかとは思いますが、忘れ物という認識はあったのでは、と思う次第です。

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 14:28:21

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お忘れ物のお取り扱いでございますが、宿泊約款に記載をしております通り法令に基づきまして適正に保管をしております。プライバシーの観点から、貴重品(お財布・電話機・パソコン等)が発見させた場合のみ当社よりご連絡をさせていただております。
お忘れ物のお問い合わせは大変お手数ではございますが、ホテルまでご一報をいただけましたら幸甚でございます。

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり

投稿者さん 2023年01月22日 10:22:52

朝食メニューが地元食材を利用して工夫してあり、美味しくて大満足。期待通りでした。立地も駅から商店街アーケード沿いにホテル近く迄行けたので、真冬だったが苦にならなかった。その他項目も満足。ただ、全国旅行支援制度変更後すぐだった為、手続きにとても時間がかかったのが少し残念。周囲に他の従業員も居たので、わからない事は他の人に聞くなどして、早く対応する事を優先してもらいたい

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 13:54:31

この度はホテルJALシティ青森をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントを賜り誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお待たせをするお時間が発生してしまい、深くお詫び申し上げます。
全国支援利用時はお客様ご自身でご登録をいただく行程が多い事と、変更処理にもお時間が生じております。スタッフの勉強不足がないよう情報の共有に努めて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【楽天限定】【ポイント3倍で8000円ポッキリ】「ウチの会社の出張費8000円なんです・・・」朝食付

投稿者さん 2023年01月21日 18:26:18

全てにおいて平均値ですが無難に使えるホテルです。

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 12:26:32

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

青森市は積雪が多くご移動が大変かと存じますが無事にご帰還いただけましたでしょうか。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/素泊まり

投稿者さん 2023年01月21日 09:18:49

20数年ぶりに宿泊しました。
設備は若干年季を感じるものもありましたが、当時と変わらず素敵なホテルでした。朝食とで美味しかったです!!
チェックアウト後も荷物を預かってくださったので、近くの人気の喫茶店にも行くことができました。
そしてスタッフの皆様の素敵な笑顔に癒された滞在時間でした。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 12:25:06

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選び誠にありがとうございます。

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。マスクの上からも笑顔が伝わるよう接遇に努めて参ります。

ご朝食につきまして、「すごく美味しかった」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

おぐ95さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

おぐ95さん [50代/男性] 2023年01月07日 11:16:33

フロントの方の応対が丁寧で気持ちよかったです
さすがのJAL系列でした
部屋のお茶類が煎茶とほうじ茶だけだったのでコーヒーがあると
なお嬉しかったです

ホテルJALシティ青森 2023年01月10日 14:03:26

また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様に笑顔になっていただけますよう接遇に努めて参ります。

コーヒーの備え付けはデラックスタイプとなっております。デラックスコンフォートタイプはコーヒーメーカーも装備もしてございます。機会がございましたら是非お試し下さいませ。

次回ご来青の際にも是非ホテルJALシティをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】シンプルステイ/素泊まり

コンタ1972さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

コンタ1972さん [50代/男性] 2022年12月30日 15:44:55

やっぱりJALブランドは何処で泊まっても安心できます。大好きなホテルです。

ホテルJALシティ青森 2022年12月31日 15:10:42

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうござます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご称讃のコメントは私共にとりましてこの上ない喜びと励みであると共に身の引きしまる思いがいたします。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじず今後とも記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【新春セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスシングル】

サッポロクラシック5138さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

サッポロクラシック5138さん [40代/男性] 2022年12月23日 16:01:39

朝食のおかずの種類が豊富でたいへん満足です。

ホテルJALシティ青森 2022年12月23日 16:48:23

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/朝食付

投稿者さん 2022年12月19日 15:49:52

朝食が充実しています。当日は悪天候だったので外出を控えたのでコンビニが近くにあるかどうか不明です。

ホテルJALシティ青森 2022年12月20日 15:56:37

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
お選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。

ご朝食のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。

コンビニはホテルより徒歩2分程度の場所にございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/朝食付