ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

桃の湯温泉さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

桃の湯温泉さん [50代/女性] 2023年11月04日 11:41:47

先月に続いて2度目の宿泊です。
評判の朝食が良いので選びました。
その他の立地やアメニティ、新青森駅からの定額タクシー利用も便利で有り難いサービスです。夕食も提携先の居酒屋さんで満喫しました。
紅葉と美味しい海鮮を食べ朝食の締めに青森のりんごをとバイキングのお皿を見たら残りわずかだったのでおかわりをお願いしましたが10分近く待ちましたが出てきません。他の方に再度お願いしましたがやはり数分待っても出てきませんでした。せめて時間がかかるようなら1人分だけでももってきて貰えたら、もしくは時間がかかると一声あったならと思いました。席でぼーっと10分以上待って諦めて帰りました。

ホテルJALシティ青森 2023年11月06日 15:36:36

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。

お客様のコメントを拝見させていただきました。
ご朝食時につきまして、りんごの調達に時間がかかりお召し上がりいただけませんでした事は誠に申し訳なく大変心苦しく存じます。

レストランスタッフにヒアリングをしましたところ、お客様にご提供をするまでにリンゴを水に浸す等の処理をするため少し時間がかかっていたとの事でした。お客様のおっしゃる通り本来ならばお客様へ一声かけるべきであったと担当スタッフも猛省をしております。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

厚顔とは存じますが挽回の機会をいただきたく存じます。

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル※シモンズベッド】

投稿者さん 2023年04月02日 18:00:30

何度も利用しているが、フロントの方の対応が冷たいイメージ。
朝食が気に入ってるので、利用はしますが、接客がイマイチ。
他の選択肢がない時に、また利用します。

ホテルJALシティ青森 2023年04月03日 11:59:39

日頃より大変お世話になっております。
ホテルJALシティ青森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

コメントを拝読させていただきました。
フロントにてお客様への接遇の配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。

当社では心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。
マスクの上からも笑顔が伝わるような接客に努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスセミダブル※シモンズベッド】

kopapa511さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

kopapa511さん [60代/男性] 2023年03月16日 12:23:27

名前の通りJALブランドの割にはその辺のビジネスホテルと変わらない、そろそろ全体的にリフォームも考えた方がいいかも。
空調もスイッチを切っても暑いしね。

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 11:47:27

ご多忙中にも拘わらずコメントをいただき重ねましてお礼を申し上げます。

エアコンの温度調節に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。建物の老朽化や構造上の問題もありすぐに全室修復は困難ではございますが設備担当に引継ぎをし応急処置等を含め今から出来る事を重ねて参ります。

ホテルJALシティ青森

【カップルいち押しセミダブルルーム】カップルでおトクに青森を満喫/朝食付
【【喫煙】デラックスセミダブル※エアウィーヴマットレス】

投稿者さん 2023年01月21日 18:26:18

全てにおいて平均値ですが無難に使えるホテルです。

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 12:26:32

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5~6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
観光物産館のアスパムはホテルより徒歩1分程度の場所にあり青森の美味しいお土産が揃っておりますのでお買い物には最適でございます。旅の終わりにお立ち寄りいただき、青森旅の余韻もお持ち帰りいただければと存じます。

青森市は積雪が多くご移動が大変かと存じますが無事にご帰還いただけましたでしょうか。

次回ご来青の際にも是非ホテルJALシティ青森をご用命下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/素泊まり

NRI_塚田さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

NRI_塚田さん [60代/男性] 2022年10月25日 10:00:54

一般的なビジネスホテルです。
ベットの大きさに対して部屋が狭く窮屈な印象でした。
ユニットバスは昭和の雰囲気の古い感じです。
ビジネス目的で宿泊するのに適しています。

レストランは利用しませんでしたが
コロナ対応で座席数が少なくなっており
朝から長蛇の列ができていました。

ホテルJALシティ青森 2022年10月27日 11:49:02

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。

青森は4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と魅力がたくさんございます。次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森を宜しくお願い致します。

心に残るご滞在をご提供出来ますようサービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/素泊まり
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル】

かえちゃん88さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

かえちゃん88さん [50代/男性] 2022年09月25日 18:12:34

繁華街から近く立地は良かったです。
朝食はご当地の物もあり種類もあって美味しかったです。
部屋はかなり狭かったのが残念です。

ホテルJALシティ青森 2022年09月27日 11:27:17

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

客室でございますが、デラックスコンフォートコーナーツインからは青森湾が一望でき大変人気がございます。2名様利用でもお寛ぎいただけると存じますので是非お試し下さいませ。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】28日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年09月08日 21:16:31

食事が美味しかったです。ブュッフェの種類が豊富で毎朝選ぶのが楽しかったですし、地元の食材を積極的に使っていて表示も分かり易かったので、美味しかった物など覚えておいて町でお土産選びの参考にもなりました。

ホテルJALシティ青森 2022年09月09日 13:37:08

ご朝食にご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。ご朝食は私共がおススメしたいホテルの魅力でございます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年08月21日 10:22:03

部屋にクモの巣、テレビの上やベッド脇の棚にホコリがありました。シティホテルに初めて利用しましたが、料金に対してのそれなりの掃除の仕方なのでしょうか?チェックアウト後に荷物を預かって頂き大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2022年08月22日 16:55:38

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねまして
御礼を申し上げます。

コメントを拝読させていただきました。
清掃に不行き届きがございまして大変ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
客室は担当者が点検をしゴミの処理も完了致しました。

今後は至らぬサービスを改善させていただきスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

厚顔とは存じますが挽回の機会をいただきたく存じます。

ホテルJALシティ青森

【J-SMART 200】◎1泊200マイル積算◎泊数ごとにつくのはJALシティだけ!/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月28日 09:20:38

立体駐車場敷地内に喫煙所があります。

嫌煙家の方で車利用の方は不快になる覚悟で宿泊してください。

ホテルJALシティ青森 2022年06月28日 11:32:45

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。

当ホテルでは開業時より喫煙所を設けておらず、おタバコをお吸いになられるお客様は喫煙ルームへご予約をいただくか1F駐車場の入り口に灰皿を設置しておりますのでそちらをご利用いただいております。

喫煙所の設置につきましては今すぐ具体的に改善案を出すことが出来ないのですが皆様にご迷惑がかからぬよう意見を出し合い改良を図って参ります。

今後も皆様のご期待に副えるホテルをなりますよう努力を重ねて参ります。

ホテルJALシティ青森

【楽天限定】【ポイント3倍で8000円ポッキリ】「ウチの会社の出張費8000円なんです・・・」朝食付

投稿者さん 2022年06月26日 07:40:36

JALなのに、フロントに人はいないはで、ちょっと残念でした。駅近なので便利です。

ホテルJALシティ青森 2022年06月28日 11:37:49

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき嬉しく思います。

ご滞在中はフロントにスタッフがおらず大変失礼を致しました。お時間帯によって駐車場や、客室まで足を運ぶこともあり手薄になったと拝察致します。
ご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

これからも様々なニーズにお応えできるサービスの改善・向上に努めてまいります。

これからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い
申し上げます。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!/朝食付

ROHRANさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ROHRANさん [60代/男性] 2022年06月18日 16:06:44

出張で初利用。素泊まり。宿泊料金は結構なお値段。ネームバリュー代か。会社経費でなければ絶対に泊まれない。部屋自体は綺麗で清潔感あり。

ホテルJALシティ青森 2022年06月20日 16:12:25

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様より賜りました大切なご感想は今後のサービスの向上の参考とさせていただきます。

ご料金につきまして混みあっている日など変動はございます。どうぞご理解の程何卒お願い致します。

これからも心に残るご滞在をご提供出来ますよう
サービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。

またご来館いただけます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍】シンプルステイ/素泊まり
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル】

投稿者さん 2022年05月13日 12:41:19

GW初日に父と母と北海道家族旅行経由地でフェリー乗り場が近い為、素泊まりで利用させて頂きました。立地は青森駅も近く、飲食店が近い為、夜は素泊まりでも居酒屋が多いので便利です。お部屋は古いながらも全体的に掃除が行き届いていると思います。お風呂はユニットバスで少々狭い為、大人3人が交互に入るのは厳しく、近くの銭湯を利用しました。一人旅行には丁度いいホテルかなと思いました。

ホテルJALシティ青森 2022年05月17日 09:18:25

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊まり
【【喫煙】デラックストリプル】

JWDKさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

JWDKさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:50:39

駐車場案内係が、非常に不慣れ。自分が言いたい事だけを言い続け、こちらの話は聞かず、イライラした。
エレベーターホールの真前の部屋だったが、何時間かに一度、モーターらしき音が十秒程度鳴り、耳障り、不快だった。
暑がりな私は、部屋の温度を少し下げたかったが、集中エアコンのため暖房しか出ず、8階にもかかわらず窓は故障中の表記とともに固定され、空気の入れ替えさえできなかった。
部屋全般は清掃が行き届いていてきれい。バスタブは普通のビジネスホテルよりは若干広めのような気がした。アメニティーグッズもひととおり揃っていた。

ホテルJALシティ青森 2022年04月26日 09:23:16

客室の空調音がお客様の休みの妨げとなってしまった事を心よりお詫びを申し上げます。

エアコンの温度調節に関しましても大変ご迷惑をお掛け致しました。フロントまで内線をいただけましたらご説明に上がりますので何なりとお申し付け下さいませ。

駐車場スタッフの接遇に関しましても指導を徹底致します。

厚顔とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!/素泊まり

投稿者さん 2022年02月13日 17:48:30

朝食が良いです。

ホテルJALシティ青森 2022年02月14日 09:53:11

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
朝食にてご提供をしております、リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。
焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

お客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ青森

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン♪12月だけ!朝食付プラン
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年02月02日 08:38:46

いたって普通のビジネスホテルでした。
青森駅から近いわけでもなく、コンビニも近くにあるわけでもなく
可もなく不可もなく。

ホテルJALシティ青森 2022年02月03日 13:24:10

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【早期でお得/朝食付】28日前までのご予約がお得【さき楽】

投稿者さん 2021年11月23日 00:39:26

家族4人で宿泊のため、デラックスコンフォートコーナーツインを2部屋予約しました。
チェックインの1週間ほど前にお電話をいただき、電気系統のトラブルで部屋が使えないため、別部屋に当初の予約部屋相当のアメニティを置くことをご提案いただき、了承しました。
チェックインの際、料金の差額について尋ねると、当初の料金から変更は出来ず、その分、お水などをサービスしてくださっているとのことでした。
お電話をいただいた際、こちらから確認すればよかったのですが、料金についてはご説明いただきたかったです。
アメニティ目的ではなく、部屋の条件を見て予約していたので、部屋のランクダウンでも料金が変わらないのでしたら、一度キャンセルし、別の部屋を予約し直したと思います。

また、部屋のドアスコープの内側にティッシュペーパーが詰められていました。掃除の際の取り忘れかもしれませんが、残念な気持ちになりました。

ホテルJALシティ青森 2021年11月24日 13:55:21

しかしながら、私共の不手際により大変ご不快な思いを抱かせてしまいました事を先ず以って深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ルームチェンジをお願いいただく際に、本来ならばきちんとご説明をし、お客様にご納得いただく必要がございます。
またチェックイン時にご指摘があったにも拘わらず、代替案を迅速にご提案するなどの配慮も足りておらず、衷心よりお詫びを申し上げます。配慮にかけたお部屋のご提供を只々恥じ入るばかりでございます。清掃の不備につきましても誠に申し訳ございませんでした。

この不手際を重く受け止めまして関係部署には十二分に検証をし対応をするよう支配人より指導をしております。

今後は同じ轍を踏むことの無いように改めてお客様の立場になって考え努力を重ねて参ります。

この度の失態を挽回させていただきたく存じます。
厚顔とは存じますが是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいますようお願い申し上げます。

お客様、ご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様係
三上 佳名子

巡る旅、出会う旅。東北【連泊割引】2連泊以上がお得/朝食付
【【禁煙】デラックスコンフォートコーナーツイン-B】

仙人7148さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

仙人7148さん [70代/男性] 2021年11月12日 19:57:28

食事がイマイチ

ホテルJALシティ青森 2021年11月15日 10:36:23

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待にお応えすることが
出来ませず大変残念に存じます。
お客様からのお声は現場に伝えさせていただき今まで以上に改良に注力を重ねて参ります。

お客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【さき楽28】【3名利用/朝食付】ファミリー・グループ利用におすすめのトリプルルーム
【【喫煙】デラックストリプル】

投稿者さん 2021年10月16日 04:38:32

朝食ですが、コロナ禍のため人数制限がありました。
これには賛成ですが、部屋番号と名前を伝えて
順番待ちで呼ばれるシステムでした。
40分ほど待っても呼ばれないため、質問したところ
自分の名前と部屋番号欄が消されており、飛ばされていたようです。
チェックアウトの時間も迫っていたため、食事も中途半端となってしまった
ことが残念でした。

ホテルJALシティ青森 2021年10月19日 15:37:00

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございました。

いつもご贔屓をいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食会場にて多大なご迷惑をお掛けいたしました事を先ず以って深くお詫びを申し上げます。
現在、感染症予防のためお席を絞って営業をしておりまして、お時間帯によってはお待ちいただく場合もございます。お待ちいただく際にはロビーでお待ちいただくか、お部屋番号を伺いお席の準備が整いましたら内線にてご案内申し上げております。

今回は行き違いがあり、それがなされずご満足いただけないお食事となりました事、大変残念に存じます。レストランスタッフ・フロントスタッフに共有し、基本の見直しを図るよう指示を致しました。

至らぬサービスを改善させていただき気持ち良くご出発していただけるよう努力を重ねて参ります。

厚顔とは存じますが引き続きホテルJALシティ青森をご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

挽回の機会を祈念致しましてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課
古林 友和

【ポイント5倍】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年09月20日 11:04:21

部屋のスリッパがもう少し衛生上、綺麗好きで潔癖症な人でも安心できるものに改善してほしい。

ホテルJALシティ青森 2021年09月22日 10:24:40

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

客室のスリッパにつきましてのご意見を拝読いたしました。当ホテルにはデラックスコンフォートと言う海側に面しておりアメニティーの充実をしているお部屋がございます。こちらの客室にはディスポーザブル品のスリッパも装備をしてございますのでご案内申し上げます。客室からの眺望もお楽しみいだたけると存じますので是非お試し下さいませ。

お客様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指してまいりますのでこれからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年09月05日 08:47:24

いつも気持ちよく宿泊させて頂いてます。

部屋からの青森港の眺めもうれしいですね。

ホテルJALシティ青森 2021年09月06日 11:29:13

いつもご贔屓いただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は高層からの眺望にお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。
デラックスコンフォートはアメニティーも充実をしており人気のあるお部屋でございます。

お客様と繋がるご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルを目指して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【QUOカード1000円/朝食付】クオカード付出張応援プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】