ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 17:01:45

県の宿泊キャンペーンで安かったから試しに宿泊してみた。水回りが古く、アメニティも充実しておらず、期待が大きかった分ガッカリ。お部屋は広くて良かったけど。
    あと喫煙階に宿泊したのだけど、エレベーター降りた途端すごいタバコ臭。もう少し考えた方が。喫煙者すべてが他人の臭いを許せる訳ではないと思う。

ホテルJALシティ青森 2021年02月26日 13:31:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂いたのに、
    施設空調設備の関係で、お客様に不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様から頂いたお声は貴重なご意見とさせて頂き、今後の議題とさせていただきます。
    フロント 佐藤

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】VOD&りんごキャンディ&県産品カタログギフト付/素泊まり
    【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2020年12月02日 09:12:11

青森市にはよく行くのですが、こちらには初めて宿泊しました。観光にもビジネスにも便利な立地だと思います。部屋は綺麗でアメニティにも気遣いが感じられ気持ち良く過ごせました。コロナ対策で朝食を工夫されていたようですがちょっと残念でした。テーブルにセットされたトレーも斜めに置かれていて、あれ?と思いました。また食事中に後ろの席に座ったご夫婦と女性スタッフの方が大声でずっと話されていました。業務上やむを得ない部分もあるとは思いますが配慮が欲しかったなと思います。通常の朝食になったら改めて伺ってみたいです。

ホテルJALシティ青森 2020年12月07日 13:21:03

数あるホテルの中からホテルJALシティ青森をお選び頂きありがとうございます。
    朝食会場ではホールスタッフの配慮が足りず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフ一人一人の意識改善に努めていきたいと思います。
    また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 中澤

【北東北3県限定※注意事項ご確認下さい】VOD&奇跡のりんごキャンディ付/朝食付
    【【喫煙】デラックスツイン】

soramame168さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

soramame168さん [50代/男性] 2020年06月30日 16:37:52

コロナ対策には力を入れているようでしたが、お客さんの姿が見えなくなると咳をし続けるフロントの方がおり、ちょっと心配です。
    朝食も丁寧に作っているためか、出てくるのが遅いです。地元の食材を使い、種類は多いものの、一部は味が良いとは言えませんでした。
    人が絡んだサービスは不満がありますが、浴室、アメニティ等の設備類は充実しています。

ホテルJALシティ青森 2020年07月05日 13:02:59

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きましてありがとうございます。お客様にご心配をおかけし、大変申し訳ございません。是非また、ご来館頂けますようスタッフ一同、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蝦名

【SAVER 朝食付】シンプルステイプラン
    【【禁煙】スタンダードシングル】

hidebo8980さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

hidebo8980さん [60代/男性] 2020年04月04日 00:22:49

市内中心部にあり便利。チェックアウトが11時でゆっくりできた。

2020年04月
    ホテルJALシティ青森 2020年04月08日 07:39:18

この度のご利用誠にありがとうございます。
    お客様の快適な滞在となれてうれしい限りでございます。
    ゆっくり青森を観光できるよう最寄りのタクシー、観光バスなどもあります。ぜひまたのご機会のご堪能下さいませ。

当日限定プラン/素泊まり

投稿者さん 2020年01月22日 16:55:41

浴室が湿気っぽい臭いがしたのが一番気になりました。

ホテルJALシティ青森 2020年01月25日 20:51:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    浴室のご意見ありがとうございます。真摯に受け止め浴室の換気・清掃に努めて参ります。

フロント 風晴

【ADVANCE28 朝食付】28日前までの早期割引きプラン【さき楽】

投稿者さん 2020年01月12日 22:59:26

朝ごはん、バイキングの種類は多いが、味はいまいちでした。

ホテルJALシティ青森 2020年01月14日 02:46:48

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の味にご満足頂けなかったようで残念に思います。
    今回頂いた貴重なご意見を参考にして検討、改善に活かしてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非、ホテルJALシティ青森をご利用頂ければ幸いでございます。

【SAVER 朝食付】シンプルステイプラン
    【【禁煙】スタンダードシングル】

楽天19501108さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

楽天19501108さん [60代/男性] 2019年11月10日 11:34:34

JALでもシティが付いている分、他のJALホテルと違うのかな。
    カウンター内だけの仕事で料金前払いだけの仕事であればもう少し愛想よくされたほうが良いと思います。
    前払いを要求し、領収書は必要かと聞き、必要と答えるとチェックアウトの時に渡しますと不愛想に話され、後は用無しで自分たちで重い荷物を抱えて部屋まで。
    何とも素っ気ない感じには少し不快感を感じました。
    カウンターの女性には笑顔で丁重なマナーを期待します。

ホテルJALシティ青森 2019年11月12日 04:51:30

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応でご不快の念を与えましたこと深く詫びいたします。
    お客様への接遇、言葉遣い、サービスする立場でありながら配慮できず大変申し訳ございませんでした。二度と同じことの無い様、スタッフへの教育・指導を徹底して参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    また青森にお越しの際はホテルJALシティ青森をご利用いただければ幸いでございます。

【SAVER 室料のみ】シンプルステイプラン
    【【禁煙】デラックスコンフォートコーナーツイン-B】

投稿者さん 2019年08月07日 14:09:56

今回、ねぶた祭りのため、部屋は選べなく残ってる部屋を急いで取ったので部屋じたいは、問題なくきれいでしたが、モーニングのバイキングのお皿が洗い残しあり、残念でした。徒なりか向かいかわかりませんが、ドアを閉める音なのか、ドンドンとうるささもありました。ねぶた祭り期間で高いのも仕方ありませんが、高すぎたかなと思いました。立地は最高でした。

ホテルJALシティ青森 2019年08月08日 20:49:29

この度はねぶた祭りにお越しいただき誠にありがとうございました。
    今年は珍しく雨も降らず全日晴天となりました。

ご滞在中には不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。スタッフ一同点検・指導を強めて参ります。快適な滞在となれるよう努めてまいります。

フロント 風晴

【事前カード精算(取消料100%・変更不可)】160cm幅ベッド1台を2名様でご利用いただくプラン
    【【ねぶた】シングル160cm幅2名利用/禁煙】

投稿者さん 2019年06月26日 02:59:32

駐車場に従業員がいない為、不便に感じる

ホテルJALシティ青森 2019年07月02日 04:35:12

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘いただきました件につきましては、常駐時間の変更等に貴重なご意見といたしまして、今後の改善に努めてまいりたいと思います。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【J-SMART 200 Breakfast】◎200マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!
    【【喫煙】デラックスツイン】

年120日ホテル暮しさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2019年04月29日 23:25:32

二度目の宿泊。
    歩いて5分くらいの所の寿司屋さんで夕食。
    周りに食べる所も多々あり、出張には良い。
    駐車場は立体。管理人居なくて10分くらい、待たされたが。
    清潔感ありまあビジネスなら良いホテル。

ホテルJALシティ青森 2019年05月09日 13:56:37

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 相馬

当日限定プラン/室料のみ
    【【喫煙】デラックスシングル】

とにうぼうさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

とにうぼうさん [40代/男性] 2019年04月09日 03:15:54

朝のバイキングは良かったです。
    他は可もなく不可もなく。
    立体駐車場なので出し入れに時間が掛かるのが難点です。

ホテルJALシティ青森 2019年04月09日 19:16:32

この度は、ホテルJALシティ青森をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴した朝食バイキングは、地元でとれた新鮮な食材を生かし、たくさんの種類をお召し上がりいただけます。

フロント 相馬

【トリップアドバイザー朝食のおいしいホテル2018 全国第19位】冬季限定割引プラン◎朝食付◎
    【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2018年10月11日 14:22:01

不便はないが、セミダブルを置いているせいか部屋は狭くて椅子は背もたれなし。「デラックス」と言うほどではなかった。

ホテルJALシティ青森 2018年10月22日 12:14:15

セミダブルルームのお部屋が狭くご不便をお掛け致したこと大変申し訳ございません。
    ご指摘を頂いた箇所等狭さの改善を今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小山内

『J-SMART 400』◎1泊400マイル積算◎泊数ごとにつくのはJALシティだけ!
    【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

投稿者さん 2018年09月29日 19:02:40

部屋の掃除が、札を部屋にかけておかないとしないみたいで、床がゴミだらけでした。スリッパも置いたら、置いたままのじょうたいで、交換されていませんでした。シャワーのヘッドにもゴミが付いていたりしました。

ホテルJALシティ青森 2018年10月01日 20:55:50

先般のご宿泊誠にありがとうございました。
    清掃についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後も留意して参ります。
    また、清掃はドアノブの表示札がございますのでご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

フロント 風晴

【早期割引・ADVANCE】28日前までがすごくおトクな早割プラン◎素泊まり◎【さき楽】

投稿者さん 2018年08月03日 16:46:04

男性フロント係の口臭がひどい。要対策。

ホテルJALシティ青森 2018年08月10日 22:12:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご意見ですが真摯に受け止め、今一度身だしなみを含めサービスマンとして注意・徹底していきたいと存じます。

ぜひまたのご来青を心よりお待ちしております。

【SAVER朝食付】ビジネスに観光に!シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年12月19日 18:18:08

空調機の音が少し気になる。
    バスタブのお湯を抜いた時に洗面スペースが水浸しになり困った。
    足ふきタオルなどは交換してもらい問題無かったが、洗面スペースが
    水浸しになったのは何十年といろいろなホテルに泊まってきて初めてだったので
    ビックリした。

ホテルJALシティ青森 2017年12月20日 02:36:04

この度は、当ホテルご利用頂き誠に有難うございます。
    しかしながら、空調機の音や排水が悪く水浸しになってしまったことお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事が起こらないよう、より一層の整備・点検に努めて参ります。
    また機会がありましたら、是非とも当ホテルをお選びいただきますよう心よりお願い申し上げます。
    失礼致します。

フロント 工藤

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】青森県第1位獲得記念!VOD無料プラン◎朝食付◎

投稿者さん 2017年08月08日 17:20:57

青森の出張で久しぶりにこちらを利用しました。
    前回利用時より部屋も綺麗になり、アメニティの質も大変良くなったと思います。しかし、今回も部屋にゴミ(ティッシュペーパーを丸めたもの)がデスクの下に落ちていました。前も同じようにゴミがありました。前回は使用済みの綿棒と錠剤の空のPTP包装。この点は改善にならないようです。

ホテルJALシティ青森 2017年08月11日 02:20:59

当ホテルはお客様に快適で過ごしやすいお部屋をご提供できるよう室内を改装し、寝具やアメニティにも力を入れていますので、〔部屋が綺麗になりアメニティも良くなった〕とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、せっかくお褒めのお言葉を頂戴しましたのに、 清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    ゴミは清掃時に気付けたことであり、清掃後の確認で気付けた事だと思います。
    今後清掃を厳重にして、清掃後の点検及び確認の徹底を図って参りますので、次回も是非、ホテルJALシティ青森をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 沢田

【サマーSALE】最大5%OFF!シモンズベッド導入のデラックスシングルがお得!◎素泊まり◎
    【【禁煙】デラックスシングル(6階・7階・9階)】

投稿者さん 2017年07月04日 21:17:45

可もなく、不可もなく

寝具は快適
    あとは普通

場所やや遠目
    次の日空港までのアクセスはいい

ホテルJALシティ青森 2017年07月07日 08:53:02

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。
    今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
    また青森へお越しの際はホテルJALシティ青森をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

【SAVER】ビジネスにも観光にもおススメ♪室数限定!シンプルステイプラン◎素泊まり◎
    【【禁煙】コンフォートシングル(5階)】

投稿者さん 2017年04月16日 19:46:09

朝食が1600円で高いかな~!
    でも美味しかった。

ホテルJALシティ青森 2017年04月18日 13:43:47

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きありがとうございます。

料金は少しお高かったかもしれませんが、「美味しかった」という大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルでは地産地消に取り組み、お米・ 野菜 ・魚介類と、地元の食材を使った料理を数多くご提供しております。
    また、ホテルで焼きあげた美味しいパン・陸奥湾姫ホタテの混ぜご飯といったオススメ品があり、和洋を楽しみながらお食事ができます。
    これからもお客様に朝のエネルギーと楽しみをご提供できるよう工夫を凝らして参りますので、これからも何卒よろしくお願いいたします。

フロント 野村

【シングルルーム【喫煙】(ベッド幅140cm/17.8平米)】

キコ26さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2016年10月20日 11:54:39

観光にも、立地はとても良かったです。
    海岸に近く、朝の散歩は快晴でとても気持ち良かったです。
    朝食は、種類も豊富でとても美味しかったです。
    部屋を期待される方には、向いていませんね。

ホテルJALシティ青森 2016年10月21日 02:55:56

この度はホテルJALシティ青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり当ホテルは海岸に近く、晴れた日の朝はとても爽やかで散歩するには最高の場所にございます。只、これからどんどん朝方は冷え込む時期になってくるのでしっかりと厚着をしての散歩がおすすめです。

是非また青森へお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

基本プラン◎朝食付◎
    【ツイン/禁煙(ベッド幅120cm/24平米)】

投稿者さん 2016年08月27日 13:38:05

禁煙シングルで予約していたが禁煙ツインのシングル使いになっていた。

フロントの対応が良かった。

ホテルJALシティ青森 2016年08月29日 03:40:11

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂き誠に有難うございます。

お日にちによりシングルのご予約が多数を占める場合があり、こちらの都合でツインやダブルルームをご提供することがございます。その際にはどうぞそのままごゆっくりとお寛ぎください。
    またお部屋タイプとしてコンフォートルームというエアウィーヴマットレス、ネスプレッソマシン、マッサージクッションが入ったお部屋へのアップグレードを空き状況によりご案内させていただく場合もございます。
    ご追加料金が必要とはなりますがこちらもお勧めでございますので、是非ご利用くださいませ。
    それでは、またのご宿泊の機会をお待ち申し上げます。

フロント 山田

【当日の宿泊がおトク!】当日限定割◎素泊まり◎