ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月18日 21:08:09

1月16日に利用さてて頂きました。朝食も期待通りの料理で大満足で頂いたのですが、最後に目に付いた煮干ラーメンが気になってオーダーした所なかなか待っても煮干ラーメンが来ることも無く諦めて朝食を終えました。
次回は、煮干ラーメンを食べたいと思います。
この時期の駐車場は雪が多いのでアイススクレイパー等を持参したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2024年01月19日 09:48:33

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
しかしながら、ご注文を賜っておりました煮干しラーメンにオーダー漏れがあり大変ご迷惑をおかけいたしました。楽しみにお待ちいただいていたにも拘わらず大変心苦しく存じます。
今後はレストランスタッフ、キッチンスタッフ共に注意を払いお客様を悲しませることが無いよう努めて参ります。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

厚顔とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年07月20日 21:42:44

2回目の宿泊。前回は電車で、今回は車で利用。
部屋は広くゆったり。近隣は繁華街なので、食事する場所には困らない立地。
風呂は普通のビジネスホテルの風呂。
立地面では、東横INNやダイワロイネットと比べて、駅から少し遠く、アーケードがないのが欠点(車なら関係なし、但し、駐車料金750円)。

ホテルJALシティ青森 2023年07月21日 09:56:44

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。

青森は4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と魅力がたくさんございます。次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森を宜しくお願い致します。

心に残るご滞在をご提供出来ますようサービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2023年01月23日 11:09:15

12/17に宿泊しました。立地は飲食店にも近く大変満足しています。ただ一つ、一緒に行った同行者が持参した延長コードを忘れてしまい連絡しようと思いましたが、ホテルから忘れ物のご連絡をいただけると思いあえて連絡しませんでした。でもその後全く連絡がなくちょっとがっかりでした。大したものではありませんので仕方ないかとは思いますが、忘れ物という認識はあったのでは、と思う次第です。

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 14:28:21

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

お忘れ物のお取り扱いでございますが、宿泊約款に記載をしております通り法令に基づきまして適正に保管をしております。プライバシーの観点から、貴重品(お財布・電話機・パソコン等)が発見させた場合のみ当社よりご連絡をさせていただております。
お忘れ物のお問い合わせは大変お手数ではございますが、ホテルまでご一報をいただけましたら幸甚でございます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり

投稿者さん 2023年01月22日 10:22:52

朝食メニューが地元食材を利用して工夫してあり、美味しくて大満足。期待通りでした。立地も駅から商店街アーケード沿いにホテル近く迄行けたので、真冬だったが苦にならなかった。その他項目も満足。ただ、全国旅行支援制度変更後すぐだった為、手続きにとても時間がかかったのが少し残念。周囲に他の従業員も居たので、わからない事は他の人に聞くなどして、早く対応する事を優先してもらいたい

ホテルJALシティ青森 2023年01月23日 13:54:31

この度はホテルJALシティ青森をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中コメントを賜り誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお待たせをするお時間が発生してしまい、深くお詫び申し上げます。
全国支援利用時はお客様ご自身でご登録をいただく行程が多い事と、変更処理にもお時間が生じております。スタッフの勉強不足がないよう情報の共有に努めて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ青森

【楽天限定】【ポイント3倍で8000円ポッキリ】「ウチの会社の出張費8000円なんです・・・」朝食付

投稿者さん 2022年12月19日 09:55:00

青森に来たときはいつも利用させて頂いております。
曇り止めガラス、ベッドそばに携帯充電器は小さな気配りですが非常に助かっています。
加湿器の水を満水にして寝ましたが早朝に水切れのアラームが鳴りました。相当、室内が乾燥していたみたいです。
次回も機会があれば利用させて頂きます。

ホテルJALシティ青森 2022年12月20日 15:53:14

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

エアコンは乾燥しますので加湿空気清浄機を完備しております。加湿が足りない時は加湿器の貸出しも行っておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

また利用すると、この上ないお言葉を賜りましたので今後の励みとさせていただきます。

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年01月24日 10:42:07

今回で2回目の宿泊でした、朝食品数が豊富で良かった。全体的に塩分が多かったように思えました。
喫煙所の確保があれば、もっと良かったかな。その他は言うことありませんでした。

ホテルJALシティ青森 2022年01月24日 12:06:18

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
塩分に関しては貴重なご意見をして厨房へお声を届けさせていただきます。

当ホテルでは5Fが喫煙のフロアとなります。
その他に1F立体駐車場の入り口に灰皿の設置をしております。館内に喫煙所のご用意がないため、この季節はお寒く大変恐縮ではございますがこちらをご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【カップルいち押しセミダブルルーム/朝食付】カップルでおトクに青森を満喫!
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

投稿者さん 2021年12月02日 18:23:32

部屋が広くて良かったです。食事は色々なものがあり、鮭の切り身は肉厚で美味しかったです。衛生面も、手袋が用意されていたりと対策されていて安心でした。

ホテルJALシティ青森 2021年12月03日 10:55:25

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

ご朝食にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。12月は青森りんごのポテトサラダ・青森りんごとキャベツのナッツサラダ・青森りんごと人参サラダをご提供しております。備え付けのドレッシングもすべて自家製で大変好評をいただいております。
ご朝食でおなかいっぱいお召し上がりいただき青森食材をお感じいただけましたら幸甚に存じます。

青森はこれから本格的な雪国景色となりますが極寒の青森も楽しみがたくさんございます。
スノースポーツなどいかかでしょうか。

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:48

スタッフの雰囲気、部屋のアメニティなど全体的に満足感の得られたホテルでした。ご自慢の朝食も十分に楽しめました。バスタブも大きくてゆったり入ることができました。
部屋のエアコンの音が弱にしてもうるさかった点、バスタブに入れる水量が弱かった点などが気になったところでした。
朝食を食べにまた利用させていただきます。

ホテルJALシティ青森 2021年12月01日 15:30:16

ご滞在中は朝食にご満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。

県産リンゴの紅玉のエキスを使用しております青森りんご入りホワイトカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。なめらかな食感がクセになる味は開業から受け継がれております。是非お試し下さいませ。

エアコンの騒音につきましてはお客様のお休みの妨げになってしまい誠に申し訳ございませんでした。設備担当に確認作業を指示しております。何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

青森は今年はまだ雪は積もっておりませんが来週からは雪マークが並んでおります。雪景色の青森もとても魅力的でございますので是非またホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得 J-SMART 200/朝食付】28日前予約がお得&1泊200マイル積算【さき楽】
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

和ひさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

和ひさん [50代/男性] 2021年10月17日 13:07:09

当日後付で朝食を追加。りんご最盛期のためか、りんごづくし。どれもとても美味しかった。

ホテルJALシティ青森 2021年10月19日 15:37:27

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選び誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきまして、「どれも美味しかった」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

現在、青森は旬なリンゴの種類もございます。
当ホテルではリンゴジャムや、スプレットも自家製でございます。青森県産のリンゴをふんだんに使用し料理をしてございますので青森を感じていただける1品でございます。焼きたてパンと一緒にいかがでしょうか。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をご提供が出来ますよう努力を重ねて参ります。

ヨッシー0616さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ヨッシー0616さん [60代/男性] 2021年10月04日 17:28:23

部屋も清掃が行き届き良かったです。

ホテルJALシティ青森 2021年10月05日 14:55:29

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
現在は感染症予防の為清掃にも一段と力を入れております。客室の清掃だけではなく、館内の消毒・スタッフのマスク着用・手指消毒も徹底しております。
また、マスクの上からも笑顔が伝わるような接遇も努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】デラックスシングル】

Van0902さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

Van0902さん [60代/男性] 2021年09月18日 21:59:42

リゾート感が有り、立地が良く青森市内では一番オススメのホテルだと思います。

ホテルJALシティ青森 2021年09月21日 13:21:39

この度は数あるホテルよりホテルJAL青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

いつもご贔屓ををいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在に際し、「青森市で一番おススメのホテル」とのお言葉を頂戴しこの上ない喜びと共に身の引き締まる思いがいたします。

当ホテルは青森駅より徒歩5~6分程度の場所にございますが近隣には飲食店やコンビニも多く、ビジネスや観光にも最適かと存じます。

青森県は季節の移り変わりがはっきりしているので、四季折々の美しい自然を味わうことが出来ます。

これからの季節、青森は紅葉が始まります。黄色や緑、真っ赤に染まる紅葉景色をお楽しみいただけますのでご来青の際には是非チェックをしてみて下さい。

またお近くにお越しの際には当館を選択肢の一つに加えていただけますと幸甚に存じます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年08月15日 10:05:33

青森駅にも近く立地は良かったです。
部屋も綺麗で、朝食も地元の料理をいただけたのでとても満足しました。
ねぶた観光に行くときは是非リピートしたいと思いました。

ホテルJALシティ青森 2021年08月16日 15:46:56

この度はホテルJALシティ青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で私共も大変嬉しく思います。

お褒めいただきましたご朝食は四季折々の食材をふんだんに使っており私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。

「リピートをしたい」と、この上ないお言葉をいただきましたので今後の励みといたしましてより一層のサービスの向上に努めてまいります。

引き続きホテルJALシティ青森をご贔屓いただけましたら幸甚に存じます。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【早期でお得/素泊まり】28日前までのご予約がお得【さき楽】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

まおいろさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

まおいろさん [40代/女性] 2021年08月02日 17:24:44

素泊まりでシングルの部屋でしたが、ベッドが大きくて良かったです。駅までの道のりも分かりやすく、繁華街や観光地も近くて立地は最高でした。部屋はとても清潔感がありました。ただ、ゴミ箱がもう少し大きいと助かります。お風呂は、天井や壁に髪の毛がついていたので、そこは徹底して綺麗にしてもらいたかったです。延長コードがあったので凄く助かりました。
スタッフの皆さんにも親切にして頂いたので、また青森に行った際には泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ青森 2021年08月04日 22:52:00

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き恐縮でございますが、お風呂場の天井や壁に髪の毛がついていたとのことでご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした、早急に清掃時の点検を強化して快適な部屋作りを致すよう努めて参ります。

また青森にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小山内

巡る旅、出会う旅。東北【連泊割引】2連泊以上がお得/素泊まり

投稿者さん 2021年06月11日 20:11:23

なにか訳があったのか、ツインルームに変更になっていて嬉しかった。お世話ななりました。

2021年06月
ホテルJALシティ青森 2021年06月15日 13:10:08

この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋タイプで快適に滞在頂けてなによりでございます。
ただいま初夏で観光など見ごろでもございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2021年06月11日 17:43:12

シングルの部屋を予約していましたが、当日サービスでツインの部屋をご用意いただき大変広く快適に宿泊することが出来ました。朝食は、種類が多く味付けも好みで満足しました。

2021年06月
ホテルJALシティ青森 2021年06月15日 13:08:11

先般のご宿泊誠にありがとうございました。
当日はお客様も多くお越しいただき、お部屋タイプも無料でアップさせて頂きました。
朝食は4月よりブッフェスタイルに戻り好評でございます。
これからは暑くなる季節ですがぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【自慢のブッフェをご堪能ください】朝食無料プラン
【【喫煙】デラックスシングル】

たまチン1959さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

たまチン1959さん [60代/男性] 2021年04月01日 18:10:11

夜の繁華街に近く夕食を食べるのに便利。

ホテルJALシティ青森 2021年04月02日 13:02:21

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは観光地や繁華街にも近い立地でございます。スタッフおすすめや提携しているお店のチラシなどロビーにてご案内しております。
ぜひまたのご来館もご堪能いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬季限定】アップグレードプラン1名様利用/朝食付
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2021年03月19日 17:23:22

青森県民キャンペーンで1000円で宿泊。部屋も綺麗で広く周辺には飲食店もたくさんあり便利です。フロントの対応がやや不親切感がありました。

ホテルJALシティ青森 2021年03月27日 05:04:01

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応が不親切だったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を胸に今一度接客の改善に努めていく所存でございます。

フロント 小山内

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】VOD&りんごキャンディ&県産品カタログギフト付/素泊まり

投稿者さん 2021年02月11日 06:16:32

シティーホテルが非常にお得な価格で
泊まれます。
朝食付でビジホより安いです。
全てにおいて気持ちよく利用が出来ました。

2021年02月
ホテルJALシティ青森 2021年02月14日 12:34:46

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして、ありがとうございます。お客様にお寛ぎ頂け
大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ちよくお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 蝦名

【冬季限定】アップグレードプラン1名様利用/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

norinori0722さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

norinori0722さん [40代/女性] 2021年01月12日 11:28:02

コンビニも歩いて行ける距離、夕食も近くに飲食店があり立地は良かったです。
コネクトルームのお部屋で広く、掃除もしっかりされていて綺麗で過ごしやすかったです。
欲を言うのであれば、シャワーの湯量がもう少し強いと良かったかなと思います。

ホテルJALシティ青森 2021年01月15日 19:22:23

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは観光や官公庁近辺、飲み屋街の近く歩きやすい範囲かと思います。
しかしながら今年度は稀にみる積雪の量でご足労をお掛けしております。
シャワーに関しましてはご意見の一つとして受け止め設備課と話して参ります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 風晴

【グループで!家族で泊まろう!】2部屋つながったツインコネクトルーム/素泊まり
【【禁煙】スタンダードツインコネクト】

投稿者さん 2020年12月28日 21:21:29

Cityホテルで、この価格。
GOTOじゃなきゃ泊まれない。
サービス、部屋、朝食と
ビジホ慣れしていると
感激が多い。

ホテルJALシティ青森 2021年01月05日 21:16:22

ご滞在中お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもご支持いただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

また青森へお越しの際はホテルJALシティ青森をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/朝食付