ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 02:19:10

フロントの方はじめホテルのスタッフの方皆さんの対応良かったです。口コミに多くあるとおり、モーニングは品数が多く、味良し、コスパ良しです!!お料理の補充もこまめにされていたので良かったです。

ロビーには津軽びいどろや津軽塗りなど飾られていて青森らしさが感じられました。
モーニングで使われているコップも全て津軽びいどろで素敵でした。

残念だったのが
部屋のティッシュがほとんどなかったこと。
一番は水回りの汚さです。手を洗う、洗顔する度に縁から黒カビが…これは悲鳴ものでした。水回りの掃除の改善をお願いしたいです。
この点が改善されればまたリピートしたいです。

ホテルJALシティ青森 2024年04月08日 16:34:54

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねまして
御礼を申し上げます。

コメントを拝読させていただきました。
清掃に不行き届きがございまして大変ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。

担当者に引継ぎを行い清掃を完了いたしました。
このような事が無いよう対策を講じて参ります。
ティッシュの補充につきましても確認を重ねて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】28日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】スタンダードトリプル】

norinori65さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

norinori65さん [50代/女性] 2024年03月06日 09:50:21

青森駅から徒歩7分、荷物があっても歩ける範囲。ラウンジ利用付きだったので到着時デザートプレートをいただきました。青森りんご尽くしのデザートはとても美味しく接客していただいた方とのお話も楽しかったです。
館内や部屋は綺麗で食堂はシックで雰囲気があります。アメニティは充実、部屋には小型のマッサージ器やスチームアイロン、エスプレッソマシーンなど至れり尽くせり。
朝食バイキングはデザートに桜餅やりんごのパウンドケーキ、お米やりんごのジェラートと甘い物好き大満足。食事メニューも海鮮のお刺身などがありとても充実していました。
夕食は近くのお寿司屋さんで大間の本まぐろを堪能。
ホテル内に温泉や大浴場はないので徒歩10分ほどのまちなか温泉へ。ホテルまでの帰り道遠回りして港方面を散策するのも良き。
うっかり大人2人でセミダブルのお部屋を取ってしまったので、次回はツインに泊まります笑

ホテルJALシティ青森 2024年03月06日 10:17:46

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。
地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

客室でございますが、デラックスコンフォートコーナーツインからは青森湾が一望でき大変人気がございます。2名様利用でもお寛ぎいただけると存じますので是非お試し下さいませ。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル(Aラウンジ利用可)】

投稿者さん 2024年01月18日 21:08:09

1月16日に利用さてて頂きました。朝食も期待通りの料理で大満足で頂いたのですが、最後に目に付いた煮干ラーメンが気になってオーダーした所なかなか待っても煮干ラーメンが来ることも無く諦めて朝食を終えました。
次回は、煮干ラーメンを食べたいと思います。
この時期の駐車場は雪が多いのでアイススクレイパー等を持参したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2024年01月19日 09:48:33

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
しかしながら、ご注文を賜っておりました煮干しラーメンにオーダー漏れがあり大変ご迷惑をおかけいたしました。楽しみにお待ちいただいていたにも拘わらず大変心苦しく存じます。
今後はレストランスタッフ、キッチンスタッフ共に注意を払いお客様を悲しませることが無いよう努めて参ります。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

厚顔とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月15日 18:31:48

全国旅行支援キャンペーンでのStayNaviの操作方法をフロントの方に丁寧に教えていただき、問題なく使用できました、部屋も綺麗に掃除されており食事も大変満足、有難うございました。

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 11:07:02

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

スタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
ステイナビではご登録にご面倒をおかけしております。これからもお客様のお役に立てますよう誠心誠意努力をいたす所存です。

青森おでかけキャンペーンは本日より延長となりました。
機会がございましたら是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年03月14日 04:13:38

ちょうど宿泊の日にホテル主催でワラッセの【ねぶた観光施設】貸切企画がある日でしたので宿泊しました。ホテル自体に、ねぶたなどの公演設備はありませんが、地域の観光施設とコラボし、青森の観光も体感できる良い企画だったとおもいます。しかも無料とは驚き!引き続き夏以降も、ねぶた小屋見学企画とかあれば楽しそうな気がします。
また、朝食バイキングは、他の方も書いておりますが、青森が詰まったこだわりを感じました。個人的にはカレーが絶品でした。
また、楽しい企画と、朝食を体感しに訪れたいと思います。

ホテルJALシティ青森 2023年03月17日 11:02:58

月に一度のワラッセ見学をお楽しみいただけた様子で安堵いたしました。
ねぶた祭期間以外でもねぶた祭の魅力を感じていたきたくコラボをいたしましたのでお客様にいい企画とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるような商品を造って参ります。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】14日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】デラックスツイン※シモンズベッド】

投稿者さん 2022年12月19日 09:55:00

青森に来たときはいつも利用させて頂いております。
曇り止めガラス、ベッドそばに携帯充電器は小さな気配りですが非常に助かっています。
加湿器の水を満水にして寝ましたが早朝に水切れのアラームが鳴りました。相当、室内が乾燥していたみたいです。
次回も機会があれば利用させて頂きます。

ホテルJALシティ青森 2022年12月20日 15:53:14

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

エアコンは乾燥しますので加湿空気清浄機を完備しております。加湿が足りない時は加湿器の貸出しも行っておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

また利用すると、この上ないお言葉を賜りましたので今後の励みとさせていただきます。

【SAVER】シンプルステイプラン/素泊まり
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 21:27:27

7月16日から宿泊しました。食事をする場所も周りにたくさんありますし、駅にも近く、交通の便もよいです。フロントの方々の笑顔や対応がとてもステキでした。部屋も広く、ゆっくり休めました。
また利用したいです。

ホテルJALシティ青森 2022年07月20日 09:23:57

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうござます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご称讃のコメントは私共にとりましてこの上ない喜びと励みであると共に身の引きしまる思いがいたします。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじず今後とも記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/素泊まり

投稿者さん 2022年06月23日 21:54:57

評判通り朝食が美味しかったです。朝食のレストランのスタッフさんがとても感じが良く、また機会がありましたらぜひ宿泊したいです。おでかけキャンペーンで利用しました。

ホテルJALシティ青森 2022年06月28日 11:24:29

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしました。

心温まるコメントをご投稿いただき
スタッフの励みとなっております。誠にありがとうございます。

これからも心に残るご滞在を提供できるよう
サービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきます。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年01月24日 10:42:07

今回で2回目の宿泊でした、朝食品数が豊富で良かった。全体的に塩分が多かったように思えました。
喫煙所の確保があれば、もっと良かったかな。その他は言うことありませんでした。

ホテルJALシティ青森 2022年01月24日 12:06:18

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
塩分に関しては貴重なご意見をして厨房へお声を届けさせていただきます。

当ホテルでは5Fが喫煙のフロアとなります。
その他に1F立体駐車場の入り口に灰皿の設置をしております。館内に喫煙所のご用意がないため、この季節はお寒く大変恐縮ではございますがこちらをご利用いただきますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【カップルいち押しセミダブルルーム/朝食付】カップルでおトクに青森を満喫!

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:48

スタッフの雰囲気、部屋のアメニティなど全体的に満足感の得られたホテルでした。ご自慢の朝食も十分に楽しめました。バスタブも大きくてゆったり入ることができました。
部屋のエアコンの音が弱にしてもうるさかった点、バスタブに入れる水量が弱かった点などが気になったところでした。
朝食を食べにまた利用させていただきます。

ホテルJALシティ青森 2021年12月01日 15:30:16

ご滞在中は朝食にご満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。

県産リンゴの紅玉のエキスを使用しております青森りんご入りホワイトカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。なめらかな食感がクセになる味は開業から受け継がれております。是非お試し下さいませ。

エアコンの騒音につきましてはお客様のお休みの妨げになってしまい誠に申し訳ございませんでした。設備担当に確認作業を指示しております。何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

青森は今年はまだ雪は積もっておりませんが来週からは雪マークが並んでおります。雪景色の青森もとても魅力的でございますので是非またホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得 J-SMART 200/朝食付】28日前予約がお得&1泊200マイル積算【さき楽】

ヨッシー0616さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ヨッシー0616さん [60代/男性] 2021年10月04日 17:28:23

部屋も清掃が行き届き良かったです。

ホテルJALシティ青森 2021年10月05日 14:55:29

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
現在は感染症予防の為清掃にも一段と力を入れております。客室の清掃だけではなく、館内の消毒・スタッフのマスク着用・手指消毒も徹底しております。
また、マスクの上からも笑顔が伝わるような接遇も努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋旅冬旅セール】シンプルステイ/素泊まり
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年09月27日 19:06:15

ホテルは青森駅・県庁からほど近い場所です。
JALシティなので元々サービスに不安はないのですが、いろいろなお願いに応えようと言う姿勢で好感が持てました。
青森地元食材を使った朝食も美味しく、お風呂は広目の部屋で滞在中は非常に快適でした。、

ホテルJALシティ青森 2021年09月28日 11:02:47

いつもご贔屓いただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在につきましてスタッフの接客にご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなります。

ご朝食にもご満足いただけた様子でレストランにも伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
朝食にてご提供をしております、リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。
焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

お客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。

ホテルJALシティ青森

【J-SMART 400 Breakfast】400マイル&朝食付◎泊数毎積算はJALシティだけ!

まおいろさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

まおいろさん [40代/女性] 2021年08月02日 17:24:44

素泊まりでシングルの部屋でしたが、ベッドが大きくて良かったです。駅までの道のりも分かりやすく、繁華街や観光地も近くて立地は最高でした。部屋はとても清潔感がありました。ただ、ゴミ箱がもう少し大きいと助かります。お風呂は、天井や壁に髪の毛がついていたので、そこは徹底して綺麗にしてもらいたかったです。延長コードがあったので凄く助かりました。
スタッフの皆さんにも親切にして頂いたので、また青森に行った際には泊まりたいと思います。

ホテルJALシティ青森 2021年08月04日 22:52:00

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き恐縮でございますが、お風呂場の天井や壁に髪の毛がついていたとのことでご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした、早急に清掃時の点検を強化して快適な部屋作りを致すよう努めて参ります。

また青森にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 小山内

巡る旅、出会う旅。東北【連泊割引】2連泊以上がお得/素泊まり

投稿者さん 2021年06月19日 13:02:53

食事は大満足です。
スリッパは交換用の中敷きがあるといいと思いました。

ホテルJALシティ青森 2021年06月20日 00:55:35

この度はホテルJALシティ青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのことで大変嬉しゅうございます。
スリッパに関しましては今後の検討事項とさせていただきます。
今度ともよろしくお願い致します。

フロント 森

【自慢のブッフェをご堪能ください】朝食無料プラン
【【禁煙】デラックスシングル】

whiteカピさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

whiteカピさん [50代/女性] 2021年05月19日 07:59:01

お部屋のインテリアと、色調が、好みで、すごく落ち着く感じでした。また、泊まりたいです。

ホテルJALシティ青森 2021年05月24日 02:51:34

また泊まりたいとのお言葉ありがとうございます。大変励みになります。
今後も快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小山内

【早期でお得/素泊まり】28日前までのご予約がお得【さき楽】
【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年03月04日 23:00:36

3月2日 ビジネス利用です。
アメニティは充実しています。
入浴剤もあってゆっくりお風呂に浸かれました。

6階のお部屋からは海は見えないものの建物に積もった雪と朝日が良い感じでした。

青森ということで塩味を気にしておりましたが、朝食は美味しくしじみ汁とご飯はお代わりしました。

残念だったのは納豆がお箸も入らないくらいに凍っていた事。あららとスタッフの方に声を掛けようかとも思いましたがしじみ汁にドボンして納豆汁のようにいただきました。
お部屋ではサイドテーブルにグラス?の跡が残っていたこと。
チェックアウトが11時とゆっくりでしたのでチェックアウトの前にお土産ものを見がてら街を少し散策できました。

ホテルJALシティ青森 2021年03月09日 22:57:35

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食ならびにお部屋の清掃ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無きよう、お客様からのご指摘いただいた事はスタッフ全員に周知徹底し、すぐに改善して参ります。
今後も日々のサービス向上に努めて参りますので、またご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 沢田

【冬春旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2021年02月21日 15:34:42

仕事で利用。リピートありです。

2021年02月
ホテルJALシティ青森 2021年02月26日 11:51:34

当ホテルは駅から徒歩10分以内圏内の立地にあり、ご滞在中ご不便なく過ごされたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 佐藤

【連泊割引】2連泊以上がお得/素泊まり

投稿者さん 2020年11月24日 07:26:41

静かな立地で、ゆっくり過ごせました。周りに美味しそうなお店もたくさんあり、また訪れたいと思いました。

ホテルJALシティ青森 2020年11月25日 09:57:55

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルは中心街に立地しております。お買い物や、お食事などをされるには便利です。また来青することがございましたら、是非、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 蝦名

【秋冬旅セール】シンプルステイ/素泊まり
【【禁煙】デラックスコンフォートコーナーツイン-A】

投稿者さん 2020年08月12日 06:51:42

サービス最高です。トリプルでも快適に過ごせました

ホテルJALシティ青森 2020年08月18日 03:33:07

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 工藤

【ファミリー・グループ3名利用/朝食付】ご家族様・グループ利用におすすめのトリプルルーム

投稿者さん 2020年08月11日 14:09:08

素泊まりでしたが、近くに食事するところはあるし、コンビニも近いので何の問題もなしです。

ホテルJALシティ青森 2020年08月18日 03:36:36

この度は、ホテルJALシティ青森をご利用頂きありがとうございます。当ホテルは中心街にあり、観光施設も近くにございます。来青の際は、是非、当ホテルへお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 工藤

【東北限定セール】シンプルステイ/素泊まり