ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

オリーブ1168さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

オリーブ1168さん [60代/女性] 2024年04月12日 15:20:46

今回はお友達と一部屋づつで2泊しました。最上階の窓から正面にアスパム、海沿いの素敵な景色を堪能させて頂きました。ベットもゆったり、とても寝心地良かったです。いつも旅行では、朝食をたっぷり頂くので、お昼はたべられません。こちらの朝食は、有難い事に青森名物が殆ど有りましたので、少しづつ頂く事が出来て大満足でした。どのお料理も素材の良さを感じられ、味付けもとても良く、本当に美味しかったです。Aラウンジで美味しいデザート、ドリンクも頂きました。ラウンジの女性の方がフレンドリーな方で、写真を撮って下さり、楽しい会話の一時を過ごさせて頂きました。日航系ホテルは、今の新しいホテルにはない寛ぎを感じ落ち着きます。お陰様で充実した旅となり感謝致します。

ホテルJALシティ青森 2024年04月12日 16:01:22

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室でございますが、スタンダードは3.4Fの低層階、フランスベッドを採用、デラックスは6F以上の高層階でシモンズベッドを採用しております。

当ホテルの客室デラックスコンフォートからは青森湾が一望でき大変人気がございます。
お寛ぎをいただけた様子で大変嬉しく存じます。

「朝食が美味しい」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お得な4日間(月~木)】朝食付プラン
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル(Aラウンジ利用可)】

投稿者さん 2024年01月18日 21:08:09

1月16日に利用さてて頂きました。朝食も期待通りの料理で大満足で頂いたのですが、最後に目に付いた煮干ラーメンが気になってオーダーした所なかなか待っても煮干ラーメンが来ることも無く諦めて朝食を終えました。
次回は、煮干ラーメンを食べたいと思います。
この時期の駐車場は雪が多いのでアイススクレイパー等を持参したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2024年01月19日 09:48:33

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
しかしながら、ご注文を賜っておりました煮干しラーメンにオーダー漏れがあり大変ご迷惑をおかけいたしました。楽しみにお待ちいただいていたにも拘わらず大変心苦しく存じます。
今後はレストランスタッフ、キッチンスタッフ共に注意を払いお客様を悲しませることが無いよう努めて参ります。

この度はご期待に副うことが出来ませず誠に申し訳ございませんでした。

厚顔とは存じますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★カード決済限定プラン】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2024年01月04日 15:55:19

スタッフの皆さんがとても親切で感じが良く、安心して滞在できました。朝食はとりわけ素晴らしく、多種多様なお料理がこれでもかと並び、目移りするほどでした。青森各地の名物を取り揃えて頂いているので、今回は行けなかった場所の名物なども嬉しく頂戴しました。全館暖かく保たれ、部屋も清潔で、快適に過ごすことができました。食事処や土産店も徒歩圏内に点在し、便利でした。また青森に行くことがあれば是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2024年01月06日 11:17:27

今年の青森市は積雪が少なく県民としましては過ごしやすい日常を過ごしておりますが無事にご帰宅をされましたでしょうか。

4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と続いて参ります。是非また青森旅におでかけの際はホテルJALシティ青森を宜しくお願いいたします。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 12:41:04

とても満足でした。

ホテルJALシティ青森 2023年11月07日 16:14:29

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしました。

これからも心に残るご滞在を提供できるよう
サービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきます。

ホテルJALシティ青森

【協力求む/喫煙限定・禁煙不可】【事前カード決済限定】喫煙が余るので喫煙室限定セール/素泊まり
【【喫煙】デラックスシングル※エアウィーヴマットレス】

山奥のたぬきさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

山奥のたぬきさん [60代/男性] 2023年09月10日 08:44:08

9月3日に利用しました。安くて完璧な禁煙部屋で快適でした。部屋の装備も全て良好に使用できました。特に朝食のビュッフェですが1日いたいぐらい、いろいろな品が有り美味しかったです。今後の旅行においても「ホテルJALシティ」系列を利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2023年09月13日 11:10:30

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。
青森リンゴはこれからが旬の季節となります。
リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。リンゴの季節にも是非お試しいただければと存じます。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】14日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】デラックスツイン※シモンズベッド】

投稿者さん 2023年07月18日 22:03:10

朝食が種類豊富で楽しめました。

ホテルJALシティ青森 2023年07月21日 09:56:02

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。ドレッシングはすべて自家製でございまして、リンゴ・和風・フレンチ・にんじんと日替わりでご提供をしており大変好評でございます。

次回、ご来青の際にも是非ご朝食付プランでのご予約をお待ち申し上げております。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスセミダブル※シモンズベッド】

whiteカピさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

whiteカピさん [50代/女性] 2023年05月20日 03:25:32

青森に、訪れる際には、いつも、利用させて頂いております。
スタッフの皆様は、アットホームな雰囲気で、必ず、さりげない一言を、添えてくださいます。
最近は、毎月変わるAラウンジ(スウィーツ)が、楽しみです。
キッチンの、スタッフさんも、お料理の事や、青森の魅力を、紹介してくださいます。

青森の方の方言でいうところの、あずましい気持ちいっぱいに…

飾らずのんびり羽を休めるにふさわしいホテルとして、とても、気に入っています。

ホテルJALシティ青森 2023年05月23日 10:13:22

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ご期待を裏切る事が無いよう努力を重ねて参ります。

Aラウンジのスイーツを気に入っていただけた様子で安堵致しました。
6月は長芋やトマトを使用したスイーツを考案中でございます。

次回ご来青の際にもデラックスコンフォールルームでのご予約いただきAラウンジでお寛ぎいただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月18日 19:37:06

昨年利用して気に入ったので、今回また利用出来て嬉しいです。
部屋もシングルの割にはゆったりしているし、アメニティも充実しています。
朝食も青森名物が揃っているし、カレーも美味しかったし、食後のコーヒーが部屋に持ち帰りできるのも良いです。
次にいつ青森に来るかわからないけど、また機会があればこのホテルにしたいです。

ホテルJALシティ青森 2023年05月19日 14:32:08

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選び誠にありがとうございます。

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、「すごく美味しかった」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

次回ご利用をいただきました際にもお褒めのお言葉を頂戴できるようサービスの向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスシングル※シモンズベッド】

コンタ1972さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

コンタ1972さん [50代/男性] 2022年12月30日 15:44:55

やっぱりJALブランドは何処で泊まっても安心できます。大好きなホテルです。

ホテルJALシティ青森 2022年12月31日 15:10:42

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうござます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご称讃のコメントは私共にとりましてこの上ない喜びと励みであると共に身の引きしまる思いがいたします。

お客様のお褒めのお言葉に甘んじず今後とも記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【新春セール】シンプルステイ/朝食付

ウーチャン702さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ウーチャン702さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:40:51

全てに過ごし易い、特にスタッフさんのご対応が素晴らしいです。朝食も美味しく、入室制限をかけるなど感染症対策も徹底されてました。

ホテルJALシティ青森 2022年12月01日 11:04:20

いつもホテルJALシティ青森をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はフロントでの接客にご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
私共ホテルは心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。
お客様に笑顔になっていただけますよう接遇に努めて参ります。

【SAVER】シンプルステイプラン/朝食付

岸辺颯太さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

岸辺颯太さん [20代/男性] 2022年11月24日 15:16:19

仕事で1泊しました。
普段利用しているビジネスホテルより部屋面積が広くゆったりと過ごせました。
アメニティも充実していてよかったです。
立地もよく夜は静かで快適でした。

朝食のバイキングは評判通り美味しくまた行きたく思います。
スタッフさんの対応も丁寧でしたのでおすすめです。

ホテルJALシティ青森 2022年11月24日 16:03:04

朝食にてご提供をしております、リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。
焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

お客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2022年11月13日 09:47:07

とても快適に過ごせました。

ホテルJALシティ青森 2022年11月14日 15:50:01

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
お選びいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊を賜り、またお忙しいところご投稿下さり
心よりお礼を申し上げます。

ご滞在中、ゆっくりお寛ぎをいただけた様子で
安堵いたしました。

hana222さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

hana222さん [40代/女性] 2022年10月31日 08:15:39

スタンダードシングルでの予約でしたが、お部屋に入ったらグレードアップしていただけたのかデラックスダブルになっていてビックリ!
ベッドも枕も快適で、疲れが取れました。
またアメニティの入浴剤、良い香りで癒やされました。
ポット、保温機能があるのも良かったです。

そして朝食。
朝食付きのプランが売り切れていたので食べられないかな?と思ったのですが、受付での支払いがチェックアウト時の精算で利用できました。
種類が多く、またこまめに補充もしてあり良かったです。
個人的には小さな小鉢に入ったお漬物類、せんべい汁、ホタテの卵味噌、りんごのシャーベットが好きでした。
お腹いっぱいで、全種類食べられなかったのが残念です。
お部屋にコーヒーを持っていけるのも嬉しいです。

本当に快適に過ごすことができました。
また青森に来る機会があったら是非、利用させていただきたいです。

ホテルJALシティ青森 2022年10月31日 15:48:22

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございます。

朝食でご提供をしておりますドレッシングはすべて自家製でございます。一つ一つを手作りし日替わりで何種類かご提供しております。お楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をはじめ心寄り添う接遇が叶いますよう努力を重ねて参ります。

次回青森でのご宿泊の際にもホテルJALシティ青森をご用命下さいますようお願い申し上げます。

silex71さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

silex71さん [30代/男性] 2022年10月20日 11:27:58

気持ち駅からは遠いけど、そのぶん繁華街の中にあって便利。
部屋はきれいだしアメニティも充実している。
枕も低反発なものでよかった。
朝食は少し混んでいて入るまで待ったがどちらかというと和食メインで色々楽しめました。
ただフロントのホテルマンに余裕がなさそうと見えて少し心配になることがあった。
前の客の落し物に気付かなかったり、鍵を渡し忘れかけるなど。
時勢的にこれからまた繁忙するであろうからよく気を引き締めて頂きたい。

ホテルJALシティ青森 2022年10月21日 13:46:34

日頃より大変お世話になっております。
ホテルJALシティ青森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

コメントを拝読させていただきました。
フロントにてお客様への接遇の配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様がカウンターにいらっしゃる場合は特に気をつけなければなりません。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘を賜りました通り、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2022年10月06日 09:13:53

フロントの対応も良く、清潔な設備で快適に過ごすことができました。

ホテルJALシティ青森 2022年10月10日 13:55:09

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。マスクの上からも笑顔が伝わるよう接遇に努めて参ります。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をご提供が出来ますよう努力を重ねて参ります。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/素泊まり

L.eeさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2022年08月24日 14:10:37

仕事で利用しました。
大変満足してます。
特にスタッフの方の品位ある対応に、値段設定が高めのホテルの矜持を感じました。
かといって高みに立った物言いは全くなく、丁寧な応対に満足しています。
部屋は広めで、特にバス・トイレのゆったりした感じが、湯船派の私には快適でした。
朝食が混み合いそうですと前日に申し訳なさそうに仰ってましたが、スタッフの方が手際良く誘導してくれたので、混んではいましたが不快に思うことは一度もありませんでした。
県内産の豊富なメニューに目移りするのは大変でしたが。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2022年08月26日 10:42:27

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。

レストラン会場の混雑で大変ご迷惑をおかけしております。ゆっくりお召し上がりいただき気持ちよくご出発をしていただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!シードルとオードブル付/朝食付

投稿者さん 2022年06月29日 06:03:15

とても快適でした。ぜひまた利用させていただきたい。JALシティホテル、他の地域でも、行ってみたいとおもいます。

ホテルJALシティ青森 2022年06月29日 10:00:45

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

Nonちゃん6460さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

Nonちゃん6460さん [60代/女性] 2022年05月31日 18:45:05

デラックスシングルでとてもリラックスできました。
歩き疲れで、お部屋に備え付けのマッサージを利用できたのがとても良かったです。
食事は美味しく心遣いも感じ、とても良いホテルでした。

ホテルJALシティ青森 2022年06月01日 09:28:42

焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

【【喫煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2022年03月28日 15:59:31

仕事場に近く、とても便利でした。
お部屋もきれいで、ゆっくりと休むことが出来ました。
今回は食事なしで宿泊しましたが、次回は食事付きで考えています。
次回もお願いしたいです。

ホテルJALシティ青森 2022年03月29日 09:44:29

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。

4月からは朝食メニューもリニューアルされます。
次回、ご来青の際には是非ご朝食付プランでのご予約をお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【引っ越しにおすすめ/連泊割引】Yシャツクリーニング無料&アップグレード/素泊まり

投稿者さん 2022年02月17日 15:35:13

ホタテカレーやアップルパイもあるなど、朝食が豪華だったと思います。
サービスも良いホテルでした。
駅から多少歩きますが、商店街はすぐ近くですし、道順もわかりやすいので問題ないです。
ホテルすぐ近くのアスパムで買ったアップルパイも美味しかったです。

2022年02月
ホテルJALシティ青森 2022年02月18日 09:47:14

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分程度の場所にあり繁華街も徒歩圏内でご移動が出来ますのでアクセスにも便利かと存じます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
現在は料理長高橋のおススメメニューで「青森りんごの黒酢酢豚」がございます。こちらは黒酢のまろやかな酸味に加え、りんごの甘みとシャリシャリ感のアクセントがお肉の美味しさを引き立てる一品でございます。豚バラ肉の青森にんにくたれ焼きと日替わりでご提供をしておりますので是非ご賞味下さいませ。青森海鮮盛も人気メニューでございます。ホテルでのっけ丼が出来ますので是非お試し下さいませ。

これからもお客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

ホテルJALシティ青森

【24時間ステイ】12:00チェックイン - 12:00チェックアウト/朝食付