ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 18:20:52

ブュッフェ式の朝食
青森の郷土料理が何種類もあり、とても美味しかった。手作り林檎ジャム、林檎とお米のシャーベットも置いてありました。
観光に忙しい日程で、食べれなかった物にありつけて嬉しかった。
フロントの方は、的確なアドバイスで、朝食時間は混雑が予想されます…等。お陰様でスムーズに次の工程に向かえました。

ホテルJALシティ青森 2022年10月27日 11:48:18

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけた様子でレストランに伝えさせていただきました。スタッフ一同感激をしております。
朝食にてご提供をしております、リンゴジャムやスプレットはすべて自家製でございます。旬の青森りんごを感じていただける1品でございます。
焼きたてパンとご一緒にお試し下さいませ。

お客様とのご縁に感謝の気持ちを忘れることなく今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/朝食付

NRI_塚田さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

NRI_塚田さん [60代/男性] 2022年10月25日 10:00:54

一般的なビジネスホテルです。
ベットの大きさに対して部屋が狭く窮屈な印象でした。
ユニットバスは昭和の雰囲気の古い感じです。
ビジネス目的で宿泊するのに適しています。

レストランは利用しませんでしたが
コロナ対応で座席数が少なくなっており
朝から長蛇の列ができていました。

ホテルJALシティ青森 2022年10月27日 11:49:02

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして大変嬉しく存じます。
賜りました大切なご感想は今後のサービスの向上の参考とさせていただきます。

青森は4月は桜祭、8月はねぶた祭、10月は紅葉と魅力がたくさんございます。次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森を宜しくお願い致します。

心に残るご滞在をご提供出来ますようサービス・料理・施設において一層精進をさせていただきます。

またご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル】

Yottomotさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

Yottomotさん [50代/男性] 2022年10月23日 13:44:53

清潔な部屋と館内、良いロケーション。

ホテルJALシティ青森 2022年10月24日 16:55:24

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。ご期待を裏切る事が無いよう努力を重ねて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスダブル】

silex71さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

silex71さん [30代/男性] 2022年10月20日 11:27:58

気持ち駅からは遠いけど、そのぶん繁華街の中にあって便利。
部屋はきれいだしアメニティも充実している。
枕も低反発なものでよかった。
朝食は少し混んでいて入るまで待ったがどちらかというと和食メインで色々楽しめました。
ただフロントのホテルマンに余裕がなさそうと見えて少し心配になることがあった。
前の客の落し物に気付かなかったり、鍵を渡し忘れかけるなど。
時勢的にこれからまた繁忙するであろうからよく気を引き締めて頂きたい。

ホテルJALシティ青森 2022年10月21日 13:46:34

日頃より大変お世話になっております。

コメントを拝読させていただきました。
フロントにてお客様への接遇の配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
お客様がカウンターにいらっしゃる場合は特に気をつけなければなりません。
ご指摘をいただき誠にありがとうございました。
ご指摘を賜りました通り、スタッフ一同気を引き締めて参ります。

お客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】デラックスシングル】

たまにゃーにゃーさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

たまにゃーにゃーさん [40代/男性] 2022年10月17日 07:22:58

綺麗で駅にもアクセスが簡単で良かったです

ホテルJALシティ青森 2022年10月19日 16:46:27

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

多くの項目に高い評価を賜りました事大変嬉しく存じます。

お客様からの評価に甘んじず今後もお客様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ご来青の際には是非ホテルJALシティをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年10月10日 16:09:31

チェックインの時の女性の対応があまり良くありませんでした。
JALと言う名が付いていたので、こちらの期待値が勝手に高かったのかもしれませんが、チェックインが重なって忙しくても気持ちよく対応して欲しかったです。

ホテルJALシティ青森 2022年10月19日 16:45:42

いつもホテルJALシティ青森をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
先般のご滞在に関し、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
頂戴しましたコメントを拝読いたしました。

弊社の社員がご挨拶もなく笑顔でおもてなしの接遇が出来ていない旨のご指摘をいただき、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
JALの名にご期待を賜りながら残念な思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。スタッフ教育により一層努めて参ります。

これからも心に残るご滞在を提供できるようサービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきす。

またご来館いただけます日を心よりお待ちお申し上げております。

お客様係
三上 佳名子

【【喫煙】デラックスツイン】

mainanakoさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

mainanakoさん [50代/男性] 2022年10月08日 16:40:28

朝食が美味しかったです。定期的に水が噴出すような音がなり耳障りでした。

ホテルJALシティ青森 2022年10月10日 13:52:56

ご多忙中にも拘わらずコメントをいただき重ねましてお礼を申し上げます。

客室の空調音がお客様の休みの妨げとなってしまった事を心よりお詫びを申し上げます。

建物の老朽化や構造上の問題もありすぐに全室修復は困難ではございますが設備担当に引継ぎをし応急処置等を含め今から出来る事を重ねて参ります。

ホテルJALシティ青森

【楽天限定】【ポイント3倍で8000円ポッキリ】「ウチの会社の出張費8000円なんです・・・」朝食付

投稿者さん 2022年10月06日 12:31:38

食事が美味しくオススメホテルです。
飛行機を利用の方は、バス停から近いです。

ホテルJALシティ青森 2022年10月10日 13:55:51

ご滞在中は朝食にご満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。

県産リンゴの紅玉のエキスを使用しております青森りんご入りホワイトカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。なめらかな食感がクセになる味は開業から受け継がれております。是非お試し下さいませ。

【秋冬旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2022年10月06日 09:13:53

フロントの対応も良く、清潔な設備で快適に過ごすことができました。

ホテルJALシティ青森 2022年10月10日 13:55:09

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

スタッフのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。マスクの上からも笑顔が伝わるよう接遇に努めて参ります。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をご提供が出来ますよう努力を重ねて参ります。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/素泊まり

かえちゃん88さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

かえちゃん88さん [50代/男性] 2022年09月25日 18:12:34

繁華街から近く立地は良かったです。
朝食はご当地の物もあり種類もあって美味しかったです。
部屋はかなり狭かったのが残念です。

ホテルJALシティ青森 2022年09月27日 11:27:17

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

地産地消に取り組み、牛乳やヨーグルトも青森県産でございます。
今後も、一層力を入れて参ります。

客室でございますが、デラックスコンフォートコーナーツインからは青森湾が一望でき大変人気がございます。2名様利用でもお寛ぎいただけると存じますので是非お試し下さいませ。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得】28日前までのご予約がお得/朝食付【さき楽】
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年09月21日 14:34:38

家族旅行で利用しました。赤ちゃん連れだったので、ベビーベットを貸し出してもらえて助かりました!また、丁寧な対応もしてもらえてありがたかったです。
ただ、禁煙室で予約したはずなのに、部屋が元喫煙室だったのか?と思うほど臭かったのと、ユニットバスもなんだか臭い…という状況で、その点だけ残念でした。

ホテルJALシティ青森 2022年09月22日 11:10:18

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またアンケートにもご協力下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。

良い面を感じ取っていただきながら要所で残念な思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
バスタブの清掃管理を完了致しました。

改善されたサービスをご提供させていただき良かったと思っていただけますよう努力を重ねて参ります。

これからも多くのお客様のご期待にお応えが出来るホテルを目指し精進して参ります。

【連泊割引】2連泊以上がお得/朝食付
【【禁煙】デラックスツイン】

しまづあつたけさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

しまづあつたけさん [60代/男性] 2022年09月15日 22:21:03

9月の一人旅の際、青森駅から少し離れていますが、朝食が美味しそうだったので選びました。
実際に泊まってみて、シジミの味噌汁、帆立カレー、イカを使った料理等々、地元の食材を使った料理が多くあり満足でした。

ホテルJALシティ青森 2022年09月21日 09:30:37

ご滞在中のご感想を賜り重ねて御礼を申し上げます。

朝食につきましてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。青森海鮮盛は下北海峡サーモン・子持ちイカ・しめ鯖・まぐろのたたき・真タコ・ますこいくらを盛り合わせましてのっけ丼としてもご賞味いただけます。
地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。

10月からは紅葉をお楽しみいただけますので是非またの機会にお立ち寄り下さいませ。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2022年09月08日 21:16:31

食事が美味しかったです。ブュッフェの種類が豊富で毎朝選ぶのが楽しかったですし、地元の食材を積極的に使っていて表示も分かり易かったので、美味しかった物など覚えておいて町でお土産選びの参考にもなりました。

ホテルJALシティ青森 2022年09月09日 13:37:08

ご朝食にご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。ご朝食は私共がおススメしたいホテルの魅力でございます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスダブル】

ウーチャン702さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ウーチャン702さん [60代/男性] 2022年09月07日 19:40:53

感染症対策がしっかりしているので、朝食は予定より早めに伺う。部屋、設備、スタッフのご対応は素晴らしい。

ホテルJALシティ青森 2022年09月09日 13:17:19

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。
現在は感染症予防の為清掃にも一段と力を入れております。客室の清掃だけではなく、館内の消毒・スタッフのマスク着用・手指消毒も徹底しております。
また、マスクの上からも笑顔が伝わるような接遇も努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!/朝食付

雄大広大大地さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

雄大広大大地さん [50代/男性] 2022年09月05日 11:52:08

青森のホタテを満喫するために青森へ。アスパム前で駅前商店街も近く非常に便利。ホテルの職員の方々の丁寧な対応に、安心して滞在することができました。また利用させていただきます。

ホテルJALシティ青森 2022年09月06日 16:25:22

【連泊割引】2連泊以上がお得/素泊まり
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

L.eeさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2022年08月24日 14:10:37

仕事で利用しました。
大変満足してます。
特にスタッフの方の品位ある対応に、値段設定が高めのホテルの矜持を感じました。
かといって高みに立った物言いは全くなく、丁寧な応対に満足しています。
部屋は広めで、特にバス・トイレのゆったりした感じが、湯船派の私には快適でした。
朝食が混み合いそうですと前日に申し訳なさそうに仰ってましたが、スタッフの方が手際良く誘導してくれたので、混んではいましたが不快に思うことは一度もありませんでした。
県内産の豊富なメニューに目移りするのは大変でしたが。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2022年08月26日 10:42:27

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。ドレッシングはすべて自家製でございまして、リンゴ・和風・フレンチ・にんじんと日替わりでご提供をしており大変好評でございます。

レストラン会場の混雑で大変ご迷惑をおかけしております。ゆっくりお召し上がりいただき気持ちよくご出発をしていただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルJALシティ青森

ワクチン3回接種証明要。北海道東北居住者対象おでかけキャンペーン!シードルとオードブル付/朝食付

投稿者さん 2022年08月23日 20:32:11

立地が良くコンビニは1ブロック裏にあり、便利で清潔なホテルでした。

ホテルJALシティ青森 2022年08月26日 10:26:52

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5~6分の場所にありアクセスが便利でございます。途中、県庁もありビジネスにも最適かと存じます。
観光物産館のアスパムはホテルより徒歩1分程度の場所にあり青森の美味しいお土産が揃っておりますのでお買い物には最適でございます。旅の終わりにお立ち寄りいただき、青森旅の余韻もお持ち帰りいただければと存じます。

青森は朝晩は少し肌寒くなって参りました。
10月の紅葉シーズンも魅力的な観光場所が多数ございます。

是非またホテルJALシティ青森をご用命下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【J-SMART 200】◎1泊200マイル積算◎泊数ごとにつくのはJALシティだけ!/素泊まり
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年08月21日 10:22:03

部屋にクモの巣、テレビの上やベッド脇の棚にホコリがありました。シティホテルに初めて利用しましたが、料金に対してのそれなりの掃除の仕方なのでしょうか?チェックアウト後に荷物を預かって頂き大変助かりました。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2022年08月22日 16:55:38

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねまして
御礼を申し上げます。

コメントを拝読させていただきました。
清掃に不行き届きがございまして大変ご不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫びを申し上げます。
客室は担当者が点検をしゴミの処理も完了致しました。

今後は至らぬサービスを改善させていただきスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

厚顔とは存じますが挽回の機会をいただきたく存じます。

投稿者さん 2022年08月19日 11:21:46

ねぶた祭の期間を外しての宿泊でしたが、お盆休みだからなのか、記録的大雨の影響なのかホテルは非常に混んでいて満室のようでした。2泊しましたが、同室での連泊が出来なかったので、1泊毎に部屋が変更となりましたが、デラックスツイン、スタンダードツインでさほど違いがないように感じました。
雨の影響で電車も止まっていたので直前になって旅行を取りやめた人も多かったのか、観光地は何処も空いていて、総じて快適に過ごせました。

ホテルJALシティ青森 2022年08月22日 16:52:01

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室でございますが、スタンダードは3.4Fの低層階、フランスベッドを採用、デラックスは6F以上の高層階でシモンズベッドを採用しております。

当ホテルの客室デラックスコンフォートからは青森湾が一望でき大変人気がございます。

デラックスコンフォートコーナーツインはコーヒーメーカー・マッサージクッション・スチームアイロン・ダイソンドライヤー、ナノケアが装備されております。癒しの空間になると存じますのでこちらのお部屋も是非お試し下さいませ。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますのでこれからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2022年08月18日 13:43:06

青森駅、観光施設、繁華街へは徒歩圏内で、市内観光には便利な立地でした。
従業員の方々も感じのよい接客で満足した滞在ができました。
唯一残念だったのが、フロントで『栓抜き』を借りましたが、かなり年季が入った代物で、引っ掛かりが悪く、実際に使用する際に手を怪我してしまいました。
栓抜きは、そんなに高いものでもないかと思いますので、もう少し上手く機能するものを準備していただけたら更に助かりました。

ホテルJALシティ青森 2022年08月22日 16:44:40

いつもホテルJALシティ青森をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はフロントでの接客にご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。
私共ホテルは心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。
お客様に笑顔になっていただけますよう接遇に努めて参ります。

栓抜きでございますが、お怪我は大丈夫でしょうか。フロントまで内線をいただけましたら新しい物をお持ちいたします。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからも心に残るご滞在を提供できるよう
サービス・料理・施設全てにおいて一層精進をさせていただきます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ/素泊まり
【【禁煙】デラックスツイン】