ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月07日 02:34:42

大晦日に宿泊しました。
 客室でビールで乾杯する際,おつまみの瓶詰の「ピクルス」を開けようとしたところ,私の腕力では開けることができませんでした。無理に開けた場合,室内に「ピクルス」の独特の香りが充満するのを回避したかったので,勇気を出してフロントに相談したところ,数分間で開けていただき,感謝の極みでした。ありがとうございました。
 翌朝,朝食コーナーに行ったら,正月らしいラインナップで感動しました。特に,「田酒」の四合瓶が陳列されており,刺身とともに,常識の範囲内で,青森の銘酒をいただきました。
 客室からの眺めは最高で,「青森ベイブリッジ」を中心とした雪景色を楽しませていただきました。新しい「青森駅」がさりげなく目に映ったのが記憶に新しいです。
 素敵な年末年始の二日間,本当にありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2022年01月07日 14:52:36

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。

突然のアクシデントに対応をさせていただきましたスタッフへのご褒詞を賜り大変嬉しく存じます。これからもお客様のお役に立てますよう誠心誠意努力をいたす所存です。

朝食でございますが1/1~1/3まではお節料理をご提供させていただき大変好評でございました。新しい年が幸多くなるようシェフ特製でございます。お喜びいただけ大変嬉しく存じます。田酒は昔ながらの手造りにこだわった日本酒の原点で「青森の地酒」にふさわしい純米酒でございます。お楽しみいただけた様子で大変嬉しく存じます。

青森おでかけキャンペーンは3/10までご利用いただけます。
皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【青森県民限定※注意事項ご確認下さい】おでかけクーポン&VOD&奇跡のりんごキャンディ付/朝食付

投稿者さん 2022年01月04日 18:56:36

部屋がきれいだし、スタッフの方も親切に対応してくれました。
朝食を利用しました。美味しいで、青森のりんごを入れて特別な料理がありました。食べて正解でした。

ホテルJALシティ青森 2022年01月05日 11:25:40

ご滞在中はご満足をいただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は特におススメしたいホテルの魅力でございます。ドレッシングはすべて自家製でございまして、リンゴ・和風・フレンチ・にんじんと日替わりでご提供をしており大変好評でございます。現在は青森りんごのポテトサラダ・青森りんごとキャベツのナッツサラダ・青森りんごと人参のサラダと数種類ご提供しており旬なリンゴを使用し青森を感じていただける1品となっております。

次回ご来青の際にも是非ホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

みさぽん330さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

みさぽん330さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:41:24

リピーターです。
朝食は、青森市内一番です。
一品、一品にこだわっている感じがして
味付けもすごくおいしいです。
一緒に誘った友人も満足しておりました。
フロントの方の対応も親切で気持ちが良いです。

ホテルJALシティ青森 2022年01月04日 14:55:28

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選び誠にありがとうございます。

いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。マスクの上からも笑顔が伝わるよう接遇に努めて参ります。

ご朝食につきまして、「すごく美味しかった」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

現在、青森は旬なリンゴの種類もございます。
当ホテルではリンゴジャムや、スプレットも自家製でございます。青森県産のリンゴをふんだんに使用し料理をしてございますので青森を感じていただける1品でございます。焼きたてパンと一緒にいかがでしょうか。

今後ともお寛ぎと癒しの空間をご提供が出来ますよう努力を重ねて参ります。

ホテルJALシティ青森

【青森県民限定】青森県おでかけキャンペーン♪12月だけ!朝食付プラン

みさぽん330さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

みさぽん330さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:39:36

朝食は、青森市内一番です。
一品、一品にこだわっている感じがして
味付けもすごくおいしいです。
大浴場もあれな、なお良いと思います。

ホテルJALシティ青森 2022年01月04日 14:51:13

ご滞在中は朝食にご満足した様子が伺え大変嬉しく存じます。当ホテルでは地産地消に取り組み青森県産の食材を豊富にご用意をしております。

県産リンゴの紅玉のエキスを使用しております青森りんご入りホワイトカレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。なめらかな食感がクセになる味は開業から受け継がれております。是非お試し下さいませ。

当ホテルでは温泉の完備はございませんが、客室にてお寛ぎいただけるようデラックスタイプには入浴剤を装備しております。
また、徒歩10分程度の場所にも温泉がございますのでご案内申し上げます。

青森おでかけキャンペーンは3/10までご利用いただけますの是非また当ホテルをご用命下さいませ。

みさぽん330さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

みさぽん330さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:37:53

朝食は、青森市内N間違いなくNO1です。
食材にこだわっている感じがして味付けも
すごくおいしいです。
大浴場もあれな、なお良いのですが・・・

ホテルJALシティ青森 2022年01月04日 14:43:51

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

ご朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
ご朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でございますが青森市内NO1とのお言葉は身の引き締まる思いが致します。ご期待を裏切ることのないよう工夫を凝らして参ります。

青森おでかけキャンペーンでは、12月より夕食付プランも販売を致しました。料理長が考案し客室でお酒と一緒にお召し上がりになれますお弁当でございます。お弁当の他に青森シードル・津軽ワイン・青森アップルソーダより1本お選びいただけます。ホテルでの贅沢なひと時をお過ごしいただけますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年12月27日 17:54:00

12月25日に宿泊しました。クリスマスなのにお手頃な値段でとても満足しました。お部屋も落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。ベッドも枕も快適でした。幸せだね、の連呼でした。朝食はメニューも豊富でとても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルJALシティ青森 2021年12月28日 09:48:40

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を
申し上げます。

ご朝食のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

その他、地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。

「朝食が美味しかった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
昨日より本格的な積雪となり雪かきに追われておりますが、無事にご帰宅されましたでしょうか。
おでかけキャンペーンは3/10までご利用いただけますので是非またご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月26日 14:32:48

県民限定キャンペーンで半額分のクーポンをGET。お得に宿泊することができました。デラックスツインで朝まで安眠しました。

ホテルJALシティ青森 2021年12月27日 11:12:39

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。禁煙のデラックスフロアは高級ホテルでも採用されておりますシモンズベッドを装備しております。ボリューム感と心地よい安定感が人気でございます。

青森おでかけキャンペーンでは、12月より夕食付プランも販売を致しました。料理長高橋が考案し客室でお酒と一緒にお召し上がりになれますお弁当でございます。お弁当の他に青森シードル・津軽ワイン・青森アップルソーダより1本お選びいただけます。ホテルでの贅沢なひと時をお過ごしいただけますので是非またご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン】

こぶたちゃん1636さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

こぶたちゃん1636さん [40代/女性] 2021年12月13日 16:11:51

部屋が綺麗で良かったです

ホテルJALシティ青森 2021年12月14日 16:42:34

客室につきましてのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。気持ちよくお寛ぎいただけるようこれまで以上に清掃にも力を入れて参ります。

投稿者さん 2021年12月07日 19:33:28

出張で利用しました。
部屋のキレイさ、アメニティ、よかったです。
朝食も期待を裏切らず、とても美味しかったです。

付近に飲食店、コンビニもあり、とても便利でした。

ホテルJALシティ青森 2021年12月08日 10:46:03

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。朝食時にご提供をしております甘酒は飲む点滴を言われております。お仕事前に1杯いかかでしょうか。

これからもお客様のお声を大切に心からご満足いただけるご滞在をご提供が出来ますよう一層努力を重ねて参ります。

青森は今年は雪が少なく過ごしやすくもございますが来週あたりには雪景色かと存じます。
景色が変わる青森も魅力的でございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【QUOカード1000円/朝食付】クオカード付出張応援プラン

投稿者さん 2021年12月04日 14:29:16

シンプルですが過剰なサービスもなくとても過ごしやすいホテルでした。
朝食もバラエティ飛んでいて美味しかったです。
チェックアウトが11時なのがとても良いです。

ホテルJALシティ青森 2021年12月06日 10:30:03

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。

12月いっぱいは朝食にて「青天の霹靂」米をご提供しております。お召し上がりいただけましたでしょうか。青森を代表する特A米でございますのでご堪能いただけましたら幸甚でございます。

レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

【ポイント5倍】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年12月02日 18:23:32

部屋が広くて良かったです。食事は色々なものがあり、鮭の切り身は肉厚で美味しかったです。衛生面も、手袋が用意されていたりと対策されていて安心でした。

ホテルJALシティ青森 2021年12月03日 10:55:25

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

ご朝食にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。12月は青森りんごのポテトサラダ・青森りんごとキャベツのナッツサラダ・青森りんごと人参サラダをご提供しております。備え付けのドレッシングもすべて自家製で大変好評をいただいております。
ご朝食でおなかいっぱいお召し上がりいただき青森食材をお感じいただけましたら幸甚に存じます。

青森はこれから本格的な雪国景色となりますが極寒の青森も楽しみがたくさんございます。
スノースポーツなどいかかでしょうか。

投稿者さん 2021年11月29日 19:33:48

スタッフの雰囲気、部屋のアメニティなど全体的に満足感の得られたホテルでした。ご自慢の朝食も十分に楽しめました。バスタブも大きくてゆったり入ることができました。
部屋のエアコンの音が弱にしてもうるさかった点、バスタブに入れる水量が弱かった点などが気になったところでした。
朝食を食べにまた利用させていただきます。

ホテルJALシティ青森 2021年12月01日 15:30:16

エアコンの騒音につきましてはお客様のお休みの妨げになってしまい誠に申し訳ございませんでした。設備担当に確認作業を指示しております。何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

青森は今年はまだ雪は積もっておりませんが来週からは雪マークが並んでおります。雪景色の青森もとても魅力的でございますので是非またホテルJALシティ青森をご利用下さいませ。

再度、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【早期でお得 J-SMART 200/朝食付】28日前予約がお得&1泊200マイル積算【さき楽】
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

投稿者さん 2021年11月15日 18:09:43

繁華街から程良い距離感と交通機関のアクセスの良さから、青森市に宿泊の際は毎度利用しています。
朝は毎回のっけ丼を食べるため、ホテルで食べたことがありませんが、次回はチャレンジしてみようと考えてます。

ホテルJALシティ青森 2021年11月16日 14:13:42

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分程度の場所にあり繁華街も徒歩圏内でご移動が出来ますのでアクセスにも便利かと存じます。

現在は料理長高橋のおススメメニューで「青森りんごの黒酢酢豚」がございます。こちらは黒酢のまろやかな酸味に加え、りんごの甘みとシャリシャリ感のアクセントがお肉の美味しさを引き立てる一品でございます。豚バラ肉の青森にんにくたれ焼きと日替わりでご提供をしておりますので是非ご賞味下さいませ。青森海鮮盛も人気メニューでございます。ホテルでのっけ丼が出来ますので是非お試し下さいませ。

これからもお客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル】

yuu120323さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

yuu120323さん [50代/女性] 2021年11月13日 09:11:40

10月に息子と二泊させていただきました。スタッフの方も親切で 朝食もいつもながらクオリティーが高くまた次回もお世話になりたいホテルです。今回 深夜にタバコを吸いに一階に行ったところ 年配のお客様が部屋がわからなくなり 困り果てているところに遭遇しました。裸足で外に出る勢いでしたので お止めして お名前を聞いたりして落ち着かせ フロントを呼び出しましたが 宿泊代表者のお名前を聞いたりして どう見ても 物忘れがかなり進んでいる方で普通の受け答えが出来ないとわかる状態でした。私が世間話をしつつ 誰と来たのかなどを話して フロントの方に調べてもらい目星をつけたお部屋に行ったようです。朝食時 そのご家族とフロントでたまたま会いお話をして 気掛かりだったので私もとても安心しました。これからはこういった高齢の方の宿泊も多くなってくると思います。代表者だけではなく全員のお名前のチェックをしっかりすることや こういった高齢のお客様への聞き取りの仕方など徹底した方がよいかと思います。
また チェックアウト時 その件に対しての労いの言葉はホテルからありませんでした。ちょうどスタッフが入れ替わる時間だとはいえ 各部屋のチェックボックスに メモの一つでも申し送り出来ることではないかと思います。何をして欲しいという訳ではありませんが 接客業をしている身から これは少しマイナス点ですし 私も今まで以上にお客様への対応を気を付けていこうと思った出来事でした。

ホテルJALシティ青森 2021年11月15日 12:00:32

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またアンケートにもご協力下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
その反面、迷子になられたお客様を保護していただき、ご家族様を一緒になって探していただきましたにも拘わず、御礼のお言葉をお伝え出来ませんでしたことは誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

良い面を感じ取っていただきながら要所で残念な思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
これからのスタッフ教育に一層努めて参る所存でございます。

お客様のお気持ちを大切にし、このような思いをお掛けすることがなきよう指導を徹底して参りますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

改善されたサービスをご提供させていただき良かったと思っていただけますよう努力を重ねて参ります。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。挽回の機会を祈念致しましてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様係
三上 佳名子

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:18

朝食が青森ならではのメニューがありとても良かった。
もっと食べたかったけどお腹いっぱいで食べられませんでした。

ホテルJALシティ青森 2021年11月11日 10:28:51

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。自慢の朝食でございますのでお腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

人気メニューであおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
青森を感じていただける1品となっております。

これからも多くのお客様のご期待にお応えが出来るホテルを目指し精進して参ります。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【早期でお得/朝食付】28日前までのご予約がお得【さき楽】

投稿者さん 2021年11月01日 21:59:06

御世話になりました。

最高のロケーションの中、お陰様でゆっくりと休めました。
朝食も品数が豊富なのと、郷土メニューも含まれていて
おいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
また次回青森での宿泊の際は、是非利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2021年11月02日 15:57:37

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。

10月いっぱいは朝食にて「青天の霹靂」米をご提供しております。お召し上がりいただけましたでしょうか。

レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

和ひさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

和ひさん [50代/男性] 2021年10月17日 13:07:09

当日後付で朝食を追加。りんご最盛期のためか、りんごづくし。どれもとても美味しかった。

ホテルJALシティ青森 2021年10月19日 15:37:27

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきまして、「どれも美味しかった」とのお言葉をいただき感激をしております。お客様のお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。

現在、青森は旬なリンゴの種類もございます。

ヨッシー0616さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

ヨッシー0616さん [60代/男性] 2021年10月04日 17:28:23

部屋も清掃が行き届き良かったです。

ホテルJALシティ青森 2021年10月05日 14:55:29

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

客室の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
現在は感染症予防の為清掃にも一段と力を入れております。客室の清掃だけではなく、館内の消毒・スタッフのマスク着用・手指消毒も徹底しております。
また、マスクの上からも笑顔が伝わるような接遇も努力を重ねて参ります。

これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】デラックスシングル】

eye1208さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

eye1208さん [60代/女性] 2021年09月30日 17:58:51

朝食が最高でした。駅からは遠いですが、部屋も広く、皆様大変親切でした。

ホテルJALシティ青森 2021年10月01日 10:40:08

ご滞在中のご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でごございます。
本日10/1より新メニューを多くご準備をしております。
10月いっぱいは「青天の霹靂」米をご提供しております。青天の霹靂米は山のもの、海のもの、里のもの、どんな食材とも相性が良いので是非青森を代表する特A米をご賞味下さいませ。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスをご提供が出来るホテルを目指して参りますのでこれからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 00:41:37

とても良かったです

ホテルJALシティ青森 2021年09月27日 10:33:20

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

多くの項目に高い評価を賜りました事大変嬉しく存じます。

お客様からの評価に甘んじず今後もお客様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ご来青の際には是非ホテルJALシティをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。