ホテルJALシティ青森 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月07日 19:33:28

出張で利用しました。
部屋のキレイさ、アメニティ、よかったです。
朝食も期待を裏切らず、とても美味しかったです。

付近に飲食店、コンビニもあり、とても便利でした。

ホテルJALシティ青森 2021年12月08日 10:46:03

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森を選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で大変嬉しく存じます。

朝食は私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。朝食時にご提供をしております甘酒は飲む点滴を言われております。お仕事前に1杯いかかでしょうか。

これからもお客様のお声を大切に心からご満足いただけるご滞在をご提供が出来ますよう一層努力を重ねて参ります。

青森は今年は雪が少なく過ごしやすくもございますが来週あたりには雪景色かと存じます。
景色が変わる青森も魅力的でございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルJALシティ青森

【QUOカード1000円/朝食付】クオカード付出張応援プラン
【【禁煙】デラックスシングル】

2007momo2さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

2007momo2さん [60代/男性] 2021年12月04日 15:29:15

立地が良く、サービスも一流です。
チェックアウトした後に部屋に忘れ物をしたことを思い出したのですが、電話するとすぐに探していただき、自宅に発送してくれました。電話の応対もよく、次回も青森宿泊時はぜひ利用します。

ホテルJALシティ青森 2021年12月06日 10:39:50

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中に際し「サービスの一流」とのご称讃が私ともにとりましてこの上ない喜びでございますが、身の引き締まる思いでございます。

私とのホテルは心からの笑顔でのおもてなしをモットーとしております。お客様のご期待を裏切ることがないよう努力を重ねて参ります。

青森は雪が積もり例年のように雪かきに追われておりますが雪景色もとても神秘的でございます。

次回、青森でのご宿泊時も是非ホテルJALシティ青森をご用命くださいますようお願い申し上げます。

【日曜・月曜2連泊限定】連泊割/素泊まり

投稿者さん 2021年12月04日 14:29:16

シンプルですが過剰なサービスもなくとても過ごしやすいホテルでした。
朝食もバラエティ飛んでいて美味しかったです。
チェックアウトが11時なのがとても良いです。

ホテルJALシティ青森 2021年12月06日 10:30:03

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。

12月いっぱいは朝食にて「青天の霹靂」米をご提供しております。お召し上がりいただけましたでしょうか。青森を代表する特A米でございますのでご堪能いただけましたら幸甚でございます。

「朝食が美味しかった」とのお言葉は働くスタッフの励みとなります。
レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し
邁進をして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント5倍】シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2021年11月15日 18:09:43

繁華街から程良い距離感と交通機関のアクセスの良さから、青森市に宿泊の際は毎度利用しています。
朝は毎回のっけ丼を食べるため、ホテルで食べたことがありませんが、次回はチャレンジしてみようと考えてます。

ホテルJALシティ青森 2021年11月16日 14:13:42

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは青森駅より徒歩5分程度の場所にあり繁華街も徒歩圏内でご移動が出来ますのでアクセスにも便利かと存じます。

現在は料理長高橋のおススメメニューで「青森りんごの黒酢酢豚」がございます。こちらは黒酢のまろやかな酸味に加え、りんごの甘みとシャリシャリ感のアクセントがお肉の美味しさを引き立てる一品でございます。豚バラ肉の青森にんにくたれ焼きと日替わりでご提供をしておりますので是非ご賞味下さいませ。青森海鮮盛も人気メニューでございます。ホテルでのっけ丼が出来ますので是非お試し下さいませ。

これからもお客様のニーズにお応えが出来るホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/素泊まり
【【禁煙】デラックスシングル】

yuu120323さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

yuu120323さん [50代/女性] 2021年11月13日 09:11:40

10月に息子と二泊させていただきました。スタッフの方も親切で 朝食もいつもながらクオリティーが高くまた次回もお世話になりたいホテルです。今回 深夜にタバコを吸いに一階に行ったところ 年配のお客様が部屋がわからなくなり 困り果てているところに遭遇しました。裸足で外に出る勢いでしたので お止めして お名前を聞いたりして落ち着かせ フロントを呼び出しましたが 宿泊代表者のお名前を聞いたりして どう見ても 物忘れがかなり進んでいる方で普通の受け答えが出来ないとわかる状態でした。私が世間話をしつつ 誰と来たのかなどを話して フロントの方に調べてもらい目星をつけたお部屋に行ったようです。朝食時 そのご家族とフロントでたまたま会いお話をして 気掛かりだったので私もとても安心しました。これからはこういった高齢の方の宿泊も多くなってくると思います。代表者だけではなく全員のお名前のチェックをしっかりすることや こういった高齢のお客様への聞き取りの仕方など徹底した方がよいかと思います。
また チェックアウト時 その件に対しての労いの言葉はホテルからありませんでした。ちょうどスタッフが入れ替わる時間だとはいえ 各部屋のチェックボックスに メモの一つでも申し送り出来ることではないかと思います。何をして欲しいという訳ではありませんが 接客業をしている身から これは少しマイナス点ですし 私も今まで以上にお客様への対応を気を付けていこうと思った出来事でした。

ホテルJALシティ青森 2021年11月15日 12:00:32

この度は数あるホテルよりホテルJALシティ青森をお選びいただき、またアンケートにもご協力下さいまして重ねてお礼を申し上げます。

高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
その反面、迷子になられたお客様を保護していただき、ご家族様を一緒になって探していただきましたにも拘わず、御礼のお言葉をお伝え出来ませんでしたことは誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

良い面を感じ取っていただきながら要所で残念な思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
これからのスタッフ教育に一層努めて参る所存でございます。

お客様のお気持ちを大切にし、このような思いをお掛けすることがなきよう指導を徹底して参りますので何卒ご海容下さいますようお願い申し上げます。

改善されたサービスをご提供させていただき良かったと思っていただけますよう努力を重ねて参ります。

ご指摘をいただきましてありがとうございました。挽回の機会を祈念致しましてまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お客様係
三上 佳名子

【土曜・日曜連泊割】連泊で朝食をサービスしちゃいます♪
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:18

朝食が青森ならではのメニューがありとても良かった。
もっと食べたかったけどお腹いっぱいで食べられませんでした。

ホテルJALシティ青森 2021年11月11日 10:28:51

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねましてお礼を申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感激をしております。自慢の朝食でございますのでお腹いっぱいお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。

人気メニューであおもり海鮮盛りや、豚バラ肉の青森にんにく焼(日替わり)がございます。お召し上がりいただけましたでしょうか。
青森を感じていただける1品となっております。

これからも多くのお客様のご期待にお応えが出来るホテルを目指し精進して参ります。

ホテルJALシティ青森

巡る旅、出会う旅。東北【早期でお得/朝食付】28日前までのご予約がお得【さき楽】

投稿者さん 2021年11月01日 21:59:06

御世話になりました。

最高のロケーションの中、お陰様でゆっくりと休めました。
朝食も品数が豊富なのと、郷土メニューも含まれていて
おいしく頂けました。

リクエストにも対応いただきありがとうございました。
また次回青森での宿泊の際は、是非利用したいと思います。

ホテルJALシティ青森 2021年11月02日 15:57:37

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく存じます。

10月いっぱいは朝食にて「青天の霹靂」米をご提供しております。お召し上がりいただけましたでしょうか。

その他、地産地消に取り組みまして多くの県産品をご提供しております。

レストランスタッフへも伝えさせていただきます。
次回、ご来青の際にも是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し

【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

雪ダルマ1855さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

雪ダルマ1855さん [60代/男性] 2021年10月25日 20:00:42

立地条件が良くて便利です。
建物自体は年季が感じられますが、掃除が行き届いて落ち着きます。
シングルの申し込みでしたが、ツインを用意して頂きました。
安心して利用できるホテルです。

ホテルJALシティ青森 2021年10月27日 10:30:27

いつもご贔屓いただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在につきましてご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜り大変嬉しく存じます。安心をしてご利用が出来るホテルとのお言葉は身が引き締まる思いが致します。ご期待を裏切る事が無いよう努力を重ねて参ります。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスのご提供が出来るホテルを目指して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回ご来青の際にもホテルJALシティ青森をご利用いただけましたら幸いでございます。

【秋旅冬旅セール】シンプルステイ/素泊まり

eye1208さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

eye1208さん [60代/女性] 2021年09月30日 17:58:51

朝食が最高でした。駅からは遠いですが、部屋も広く、皆様大変親切でした。

ホテルJALシティ青森 2021年10月01日 10:40:08

ご滞在中のご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきましてのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食は私共が特におススメしたいホテルの魅力でごございます。
本日10/1より新メニューを多くご準備をしております。
10月いっぱいは「青天の霹靂」米をご提供しております。青天の霹靂米は山のもの、海のもの、里のもの、どんな食材とも相性が良いので是非青森を代表する特A米をご賞味下さいませ。

皆様にご満足いただける安全・安心なサービスをご提供が出来るホテルを目指して参りますのでこれからもホテルJALシティ青森を宜しくお願い申し上げます。

ホテルJALシティ青森

【土曜・日曜連泊割】連泊で朝食をサービスしちゃいます♪

投稿者さん 2021年09月26日 00:41:37

とても良かったです

ホテルJALシティ青森 2021年09月27日 10:33:20

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

多くの項目に高い評価を賜りました事大変嬉しく存じます。

お客様からの評価に甘んじず今後もお客様の記憶に残るホテルを目指しスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ご来青の際には是非ホテルJALシティをご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋旅冬旅セール】シンプルステイ/素泊まり

8050623さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

8050623さん [30代/女性] 2021年09月20日 07:36:27

お部屋のグレードアップもあり広々としたお部屋で快適に過ごせました!清潔感もあり、フロントもテキパキと無駄に放置されたりせずスムーズに受付いただいたので好印象でした!
ベッドの寝心地もコンビニも近くて朝も散歩がてらのっけ丼を食べに行ける距離です!また、アスパム(お土産屋さんがいっぱいある施設)も近くて空港よりお土産の種類が多くたくさん買ってもホテルが近いので楽でした!そこのリンゴパイが美味しく個人的にまたこのホテルにとまって観光したいと思いました!つぎはホテルの朝食がおいしくて有名らしいので行ってみたいです!

ホテルJALシティ青森 2021年09月21日 15:27:24

ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中につきましてスタッフの接客にご満足いただき、また多くの項目に高い評価を賜りました事を大変嬉しく存じます。

観光物産館のアスパムはホテルより徒歩1分程度の場所にあり青森の美味しいお土産が揃っておりますのでお買い物には最適でございます。旅の終わりにお立ち寄りいただき、青森旅の余韻もお持ち帰りいただければと存じます。

10月より朝食新メニューをご提供予定でございます。その中でも「青森りんごと牛スジ肉のシチュー」はリンゴジュース等で煮込み柔らかく酸味と甘みのあるシチューに仕上げており、シェフの逸品でございます。次回ご来青の際には、当ホテル自慢の朝食を是非お試し下さいませ。

今後もお客様のご期待に副えるホテルとなりますよう誠心誠意努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/素泊まり

投稿者さん 2021年09月09日 08:39:18

駅前、という訳ではありませんが海も近くお部屋も清潔で格調高くゆっくり休めます。
何より朝食が素晴らしい。品目も多く青森県産の食材を使った品は見てても楽しい。
朝食の為に是非また泊まりたいホテルです。

ホテルJALシティ青森 2021年09月09日 10:03:42

ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食にご満足された様子が伺え大変嬉しく思います。朝食は私共が特におすすめしたいホテルの魅力でございます。

地産地消に取り組んでおりまして県産食材をふんだんに使用しております。

10月以降の新メニューを考案中でございますので次回ご来青の際にも朝食をお楽しみいただけましたら幸甚に存じます。

多くの項目に高い評価を賜りましたのでスタッフの励みといたしまして、今後ともご期待に副えるホテルとなりますよう努力を重ねて参ります。

再度、お目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF/朝食付

投稿者さん 2021年08月22日 15:32:00

お部屋綺麗でしたね。
遠くに海も見えて快適でした。
また泊まりたいです。

ホテルJALシティ青森 2021年08月23日 10:03:25

この度はホテルJALシティ青森へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お寛ぎのひと時をご満喫いただけましたご様子を伺え大変嬉しく拝読をいたしました。

当ホテルでは海側眺望と多彩なアメニティーが装備されております「デラックスコンフォート」の客室が人気でございます。

Aタイプはダイソンのドライヤーやナノケアスチーマーの装備をしてございますので特に女性に人気がございます。

次回ご来青の際には是非お試し下さいませ。

「また泊まりたい」と、この上ないお言葉をいただきましたのでスタッフの今後の励みとさせていただきます。

再度、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】シンプルステイ/素泊まり

えるめす1700さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

えるめす1700さん [30代/男性] 2021年07月28日 17:35:20

きれいなお部屋でアスパムが良く見える部屋でした。
青森駅から少しだけ歩きますが、チェックイン後はコンビニもそこそこ近い場所にあり、便利です。

朝食はまぐろやホタテなどが盛られていた海鮮皿を初めとして、地元ならではの食事もありとても満足です。
特に不便と感じる事もなく、気持ちよく宿泊する事ができました。

ホテルJALシティ青森 2021年07月29日 23:48:36

この度はJALシティ青森をご利用いただきありがとうございます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
青森を感じていただければ幸いでございます。
定期的にメニューの入れ替えをしておりますので、次回も当ホテルをお選びいただきますよう宜しくお願い致します。

フロント 山田

【ホテルで過ごす夏2021】お部屋で晩酌♪アオモリシードルとおつまみ付/朝食付
【【禁煙】デラックスコンフォートセミダブル-B】

にしなるたきさんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

にしなるたきさん [70代/女性] 2021年07月23日 11:03:03

利口な価格で満足です。駅からも近くて朝食もバラエティー豊かでで良かったです。

ホテルJALシティ青森 2021年07月25日 19:55:46

この度はホテルJALシティ青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
地元の食材をふんだんに使い、種類豊富で何度でも食べたくなるような朝食を目指しております。
季節ごとに内容が変わりますので、青森にお越しの際は、是非、ホテルJALシティ青森をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 沢田

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

もっち228さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

もっち228さん [40代/男性] 2021年07月15日 17:19:55

きれいなお部屋でゆっくりと過ごすことが出来ました。
JALブランドにこの料金で止まれたのは有り難いです。
朝食がとても良くて、せっかくの青森ですが、ビジネスのためゆっくりと滞在する時間が無いところ、青森らしい料理が揃えられており、青森の気分を少しでも味わうことが出来ました。
また、感染対策も成されており、且つスタッフも巡回しているため、料理の不足も無く、注意喚起もされていて感心しました。
敢えて言うと、宿泊フロアのズボンプレッサーが壊れていて、いつまで経っても暖まらないために仕上がらず、交換しました。(ずっと完了ランプが点きっぱなしでした)

ホテルJALシティ青森 2021年07月19日 17:22:20

ホテルJALシティ青森にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室のズボンプレッサーの件ではご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に点検および修理対応を致しました。
ホテルの備品管理には細心の注意を払い取り組んで参ります。
青森にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2021年07月12日 19:08:11

朝食が目的でしたので、満足な宿泊でした。
海鮮丼用の刺身は朝なので、一皿でおきましたが、もっと食べたかった。。
部屋に関しては、窓ガラスのヨゴレはしょうがないですが、他はきれいでした。

2021年06月
ホテルJALシティ青森 2021年07月14日 10:56:36

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。朝食につきましてはビュッフェスタイルになってから皆様にご好評をいただいており、ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。またお部屋の窓ガラスの汚れではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その件に関してはすぐに対処致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。 またご利用頂ける日を心待ちにしてスタッフ一同これからも精進して参ります。フロント 佐藤

【自慢のブッフェをご堪能ください】朝食無料プラン

投稿者さん 2021年07月10日 14:18:49

青森の名物を取り入れた朝食には大満足です。
青森に来るのが楽しみになります。

時節柄、市内の飲食店が夜ことごとく閉まっており
満足な食事ができなかったので、
おつまみ晩酌プランのほか夕食弁当プラン、オードブルプラン
などあればよかったかも。

部屋をグレードアップしていただき、ありがとう
ございました。

ホテルJALシティ青森 2021年07月13日 12:14:52

ホテルJALシティ青森をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルでは、「青森シードルとおつまみ付きのプラン」や、「青森ビールとおつまみ付きの「プラン」を販売しておりまして、ご好評を頂いております。
次回ご利用の際にはこちらのプランをお選び頂ければと思います。
お客様から頂きました貴重なご意見は社内で共有し、参考にさせて頂きます。

すなめり2798さんの ホテルJALシティ青森 のクチコミ

すなめり2798さん [60代/男性] 2021年07月06日 17:09:28

ゴルフ帰りに利用しました。部屋に電動マッサージがあって大変癒されました。
このサービスは他のホテルでは見当たりません。
気に入りました。

ホテルJALシティ青森 2021年07月13日 11:46:23

ホテルJALシティ青森にご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋のマッサージクッションにもご満足頂けたようで何よりでございます。
また青森にお越しの機会がございましたら、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中澤

【早期でお得/素泊まり】28日前までのご予約がお得【さき楽】

投稿者さん 2021年07月04日 20:07:01

JALらしく安定したサービスで快適でした。朝のバイキングも感染対策が徹底されており安心できました。

ホテルJALシティ青森 2021年07月07日 14:53:46

この度はホテルJALシティ青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にごゆっくりして頂け大変嬉しく思います。来青する機会がございましたら是非また当ホテルへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
フロント 蝦名