湯宿 大和旅館 クチコミ・感想・情報

湯宿 大和旅館のクチコミ・お客さまの声

xxYASUxxさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

xxYASUxxさん [30代/男性] 2017年08月18日 13:24:14

ここの口コミを見て警戒しながら行きましたが、口コミのような事は全くなく、とても良い宿でした。
また利用したいと思います。

≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年06月24日 21:05:17

立地:洞爺湖まで歩いていける。花火会場まで行きは5分くらい。
   帰りは上り坂だからちょっと大変かも。
   コンビニなどにも歩いていける。
部屋:一人なのになんだか物凄く広い部屋だった。見晴らしも良い。
   テレビや冷蔵庫はあるが、電源コードが抜いてあるので、それをはめる所から。
   古いため所々歪んでおり、ドアの開け閉めに苦労した。
風呂:源泉かけ流しの温泉で、お肌がつるつるになった。
   こちらも設備は古いが、浴槽が広く面白い。
サービス:一人接客疲れかな?と思えてしまう人が居た。
     布団はセルフサービスだから、気を使わなくて良いのは
     楽と言えば楽だが作業は面倒でもある。
設備・アメニティ:浴衣や歯ブラシなどのアメニティがちゃんとそろっていたのは
  嬉しかった。
  ポットやコップは自分で一階から持ってくる必要があったり、
  風呂から部屋まで4階分の階段を上らなきゃいけないのはちょっと大変だった。
  あとはトイレが洋式なのにドアには『和式』と書いてあって、
  なんじゃこりゃ?となった。

総括:古さやボロさ、多少の不便さを気にしない人にはオススメ。
 窓ガラスにヒビが入っているとか床にマスキングテープとか
 そういうものを気にしない人向け。

2016年06月

投稿者さん 2015年10月01日 01:23:53

古い建物のようでしたが、小綺麗に掃除されていて、古いけれど清潔感のある部屋でした。
洞爺湖から、近く歩いて散策出来るのが便利でした。

2015年09月

hirokyonさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

hirokyonさん [40代/男性] 2015年08月03日 10:27:13

7月27日から3連泊しました。場所はわかりやすいところにあり、近隣の飲食店、湖畔までも難なく歩いて行けます。建物、施設は確かに古く、上の階の歩く音も聞こえてきますが、お掃除も行き届いており、問題ありませんでした。
ご主人、奥様が大変気さくで親切な方で、たくさんお話をさせていただきました。近隣の飲食店も紹介してくださったり、開いているか一軒一軒電話で確認をしてくださったり、大変お世話になりました。おいしいお店がたくさんあり、素泊まりでも全然対丈夫です。
お風呂はお湯はよかったですが、シャワーの水圧が低かったのが残念でした。水の節約かなとも思いましたが、もう少しほしかったです。シャンプー、ボディソープは備え付けてあり、助かりました。
いずれにせよ、不便と感じることはほとんどなく、気持ちよさを感じることの方が多く、また、泊まりたいと思いました。

2015年07月
【未就学児添い寝無料】 ≪★3泊以上でオトク≫~旅館周辺を満喫!![連泊ecoプラン☆]

投稿者さん 2015年07月28日 18:19:41

素泊まりでも近くの美味しいお店を紹介(&予約)してくださるので困りません。
早朝出発でも色々と親身に相談に応じてくださいました。ありがとうございます。
また泊まりに伺います。

2015年07月
【未就学児添い寝無料】≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪

kiyoty1203さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

kiyoty1203さん [30代/男性] 2015年05月05日 18:41:25

広々とした部屋で良かったです。
部屋が玄関・風呂から遠く、少し分かりにくかったです。
(あとから建て増ししたのか、造りがガラリと変わっていました。また、ご家族の子供のプラモデル、昔の教科書らしきものが置かれていました。)
まぁ、洞爺湖温泉でこの料金で泊まれたので良しです。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月16日 06:38:55

洞爺湖も廃業した宿も目立つが昨今の中国など外人観光客に助けらている宿もある模様。ここの宿は経費節約派の1人旅には好都合。温泉が少しぬるいかな。Wifiは3階では電波が微弱、中継機つければ改善されるのに。安いのも売っているので次回宿泊するときに改善されていることを期待。うなぎ食事のオプションが付けられる日だったので食べてみたかった、これも次回のお楽しみ。応援の意味も込めて満点つけました。がんばれ!昭和レトロ。

2014年11月
≪室数限定≫料金重視!格安プラン☆[素泊まり]~お子様添い寝無料~
【【本館】室数限定☆和室】

投稿者さん 2014年10月28日 16:23:07

10月24、25日にお世話になりました。
建物は古めですが、綺麗にされていますしスタッフの方がとても優しく親切でした。
宿泊費もお安く、大変助かりました。
またぜひ利用させて頂きたいです。

2014年10月
【★おひとり様歓迎!】洞爺湖ぶらり旅♪~ビジネスにも~

jieerさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

jieerさん [30代/女性] 2014年10月09日 18:29:30

よく泊まりました旅館です。
手頃価格が多少サービスが足りなくても満足でした。

2014年10月
【【本館】室数限定☆和室】

投稿者さん 2014年09月14日 17:38:32

鉄道写真の撮影で泊まりました。温泉はとても良く、また部屋から花火が正面に見える、コンビニや食事処が近いなど立地は文句なし。ただ3泊でボディソープとシャンプー各1袋しかなかった、ポット・湯飲み・コップなどの場所案内がなかったので最後の夜まで分らなかった。洗浄器付トイレが故障していて使用禁止、無線LANも通じなかったが、これらを差し引いても、3泊で9,000円は観光地の宿では破格だと思う。スタッフの応対は家庭的でありがたかった。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月28日 09:39:15

この時期洞爺湖で20:45から20分間花火があがってます。綺麗でしたよ。

2014年07月
【★おひとり様歓迎!】洞爺湖ぶらり旅♪~ビジネスにも~

投稿者さん 2014年06月24日 17:18:27

この度も、食事、温泉と十分満足いたしました。
前回はあいにく雨模様でしたが、今回は天候にも恵まれ、素晴らしい景色と花火も楽しみました。また伺いたいと思います!

2014年06月
【生ラム200グラム★まんぷくジンギスカン】~お手軽定食シリーズ♪~

投稿者さん 2014年05月21日 11:02:40

先ず部屋に入ってびっくりしました!まさにレイクビューでまるで湖に浮いているような感じでした!とても良い景色でした!次の日の朝、あいにく雨でしたが、またその景色も幻想的で感動しました!夜には花火も楽しみ、食事もボリューム満点でした!それに、まさに源泉かけ流しの温泉は最高でした!また伺いたいと思います!

ジャンボ侍さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

ジャンボ侍さん [50代/男性] 2014年05月10日 10:57:36

夕食、夜の花火、温泉と大変楽しませて頂きました。

2014年05月
【4月から】カップルde別のご夕食♪~大和旅館の人気NO.1&NO.2メニューを制覇!~

投稿者さん 2014年05月08日 16:32:58

到着が遅く、素泊まりでしたが、近くにおいしい食事処もあり、湖も近くにあり、良かったです。夜着、早朝発にもかかわらず、ご主人、おかみさんも気さに接してくれました。ありがとうございます。いつか、ご主人のウナギ料理を堪能したいです。その時は、またよろしくお願いします。

2014年05月
【4月から】【天然温泉かけ流し!】のんびり素泊りプラン♪

Suica☆彡さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2014年02月23日 23:57:00

北海道洞爺湖温泉・登別温泉&襟裳岬、そして何より列車からの絶景な雪景色の車窓を巡る5泊6日JR北海道&東日本パスの旅の第2日目である12月30日に一泊しました。
第1日目は、前橋駅から21時30分始発の上野行き普通列車で大宮駅まで行き、そこから快速ムーンライトえちご新潟行きに乗込み、新潟・村上・酒田・秋田・大館・弘前・青森・蟹田駅と、日本海側の各駅で乗換えをして普通列車で北上しました。
蟹田駅において、津軽海峡線の特急スーパー白鳥号に乗継いで青函トンネルを渡り、木古内駅で函館行き普通列車に乗り、定刻通り函館駅に到着しました。
宿泊当日の第2日目は、函館駅を8時17分発長万部行き普通列車に乗車し、駒ヶ岳駅で『写真撮影』を、森駅では駅弁の『いかめし』を購入しました。
長万部駅を13時18分発の東室蘭行きに乗換え、洞爺駅に14時丁度に到着しました。
バス乗場に行くと、洞爺湖温泉行きの道南バスが接続しており、14時半過ぎに洞爺湖温泉バスターミナルに到着し、雪の洞爺湖湖畔を散策しました。
大和旅館さんは、イルミネーションの有る洞爺湖湖半からまっすぐ一直線上にあり、バスターミナルからも徒歩5分程で判りやすい立地場所です。
旅館に入る時も地元の方が入浴に来店されるなど、地域密着な温泉であります。
建物は昭和時代の印象を受けますが、所々修繕などの手入れを行っており、部屋も居間と寝室と2部屋ありました。
お願いしてありました、湯沸しポットもきちんと揃っておりました。
かけ流しの温泉は、皆さんのクチコミのとおり大変良かったです。
温めの温泉でしたが、その分長く入浴でき大変温まりました。
翌日の第3日目も天気良く、宿を6時に出発し、洞爺湖温泉バスターミナルを6時25分発の道南バスに乗車しました。
洞爺駅から室蘭本線の普通列車に乗り、東室蘭・苫小牧・様似駅と進みました。
様似駅で『えりも岬散策切符』を買い、国鉄バスに乗車をして襟裳岬に行きました。
日高山脈が太平洋に沈み込む壮大な岬は断崖絶壁であり、強風の中岬の突端やさらに下った神社までお参りをしました。
夕刻になり岬の燈台に灯がともり、とても良い黄昏時と成りました。
襟裳岬を17時17分発の国鉄バスに乗り、様似駅で日高本線の普通列車に乗換え、21時27分定刻通り苫小牧駅に到着と相成りました。

2013年12月
湖は見えないお部屋の素泊りプラン【料金重視!】とってもお得♪~お子様添い寝無料~
【【本館】山側☆和室】

投稿者さん 2014年02月08日 21:33:29

我々は、香港から来たので、翻訳は非常に良いではありません、直接使用Googleが無料!
ベッドルーム、非常に大きな、家族スタイルのホテル。うん本当に素晴らしいスパ近くの景色は非常に魅力的です。天気はまだ洞爺湖、アメリカの全景を見ることができ、非常に良いではありませんが、場合に特に洞爺湖において、ものの行く! !
日本語を話すが、感じていないが、店員はよくああ、彼らは非常に患者である。北海道の隣に、この居心地の良いホテルに滞在します!

2014年01月

投稿者さん 2014年02月05日 18:46:36

The host is very kind to all guest and provide super good services, the only issue is on the language.

2014年02月

投稿者さん 2013年12月09日 12:38:41

部屋は古い旅館って感じです。
合宿所みたいなとこですが、自分は泊まれればオッケーだったので満足です。
また、女将さんも気さくな方で話しやすく親切でした。
機会あればまた行きたいです。

2013年11月
【【本館】山側☆和室】

ぴっと楽天さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

ぴっと楽天さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:44:05

いつも洞爺湖温泉を利用する度に利用させて頂いております。
今回は2歳の息子と妻の3人で伺いました。
建物自体は古さを感じますが清掃もきちんとされており全く問題ないです。
古いものに味を感じる方にはぴったりだと思います。
そして、なんと言ってもここの温泉が最高に良いです!
洞爺湖の中では古くからある旅館で、最新の設備や景観がいいとか、そういう所は無いですが泉質で選ぶなら右に出る旅館は無いです。
事実、洞爺湖温泉関係の方(他の旅館の方含)もわざわざ大和旅館の温泉に入りにくるくらいですから間違いありません。
今年の9月からアネックスがオープンしたのでこちらでは食事が出来なくなったのが残念ですが、今後も洞爺湖に宿泊する際には間違いなく大和旅館に決定ですね(^-^)

2013年09月
【船上で☆花火鑑賞】乗船券付き♪のんびり素泊りプラン