湯宿 大和旅館 クチコミ・感想・情報

湯宿 大和旅館

湯宿 大和旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月20日 12:32:45

全般としては、満足しています。
     食事抜きの宿泊を希望しておりましたので、そのとおりでした。また、部屋もきれいです。
     次の機会があれば、再度、宿泊したいですね。

要望としましては、提携している食事場所を予算・要望に応じ、案内していただけると書き込みがありましたが、対応していただいた人に聞いても「冊子を見て、好きな所を選んで行って下さい。」それでは提携しているかどうかもわかりませんし、案内しないのであれば、こういう書き込みはしないでほしいですね。

投稿者さん 2005年08月15日 13:02:13

8月13日に妻の両親と私たち家族4名の計6名で利用しました。
    造りは如何にも懐かしの旅館。でも、100%天然の温泉は最高ですし、静かな環境といい、旅館の方々のおもてなしも心温まりますし、お値段からして大満足です。
    レストランの料理もとても美味しかったです。
    花火も見れましたし、両親も大変に喜んでいました。
    (健やかなお子様の誕生をお祈りしています)

投稿者さん 2005年07月20日 18:14:14

7月17、18日と利用しました。
    日常を忘れる流麗豪華な旅館を希望される方は最初から選択肢としない事をお勧めします。
    旅館は木造で相当な年数が経っています。学生時代の下宿、或いは運動部の合宿所を思い出させるような雰囲気ですが、それが懐かしく思える方は尚更良いでしょう。
    お風呂は文句なしに最高に良いです。
    他の洞爺湖温泉のホテルの立ち寄り湯も利用しましたが、こちらの湯を経験すると何処も物足りませんでした。
    食事が無しとのことですが、館内に最近できた食堂がありますので、そちらを利用すれば何の不都合もありません。
    (むしろ、温泉街の飲食店を利用するよりも良いかも)
    また、こちらの旅館のオーナー夫妻の気さくで暖かい人柄も大きな魅力です。
    良いお風呂と、暖かなもてなしを求める方には是非お勧めしたい旅館です。

投稿者さん 2005年02月14日 19:34:38

宿泊費からすると、結構快適に過ごせました。ストーブの灯油はセルフでないほうがよかったけれども、自分のペースですごせたのは、よかったです。タオル、歯ブラシまで付いていたのは想定外でした。

投稿者さん 2004年01月17日 11:09:26

1/14に一人で一泊させて頂きました。
    宿泊者限定販売の湯めぐり手形を500円で購入して周辺ホテルの入湯を楽しみましたが、お湯の質はグレード高施設よりもこちらが良かったです。

お湯が良くて部屋も広くテレビや暖房も使えて、飲食物持込で気楽に過ごすには充分だとは思います。が、そこは流石「嗚呼、青春の宿」で、一般のお客様にはお勧めできないですね。(笑)
    壁や襖には穴が開きフロントにも人影は見えず、廃旅館の再利用という感じです。

今回はシーズンオフで天候も悪く洞爺湖自体に人がいなかったので一人で寂しい思いをしましたが、夏など人の多い時期にユースホステル風の使い方をすれば充分楽しめると思います。

建物や部屋は傷んでいましたが、掃除は行き届いているし暖房や照明も客数からは申し訳ないほど利いていて食器・調味料等も豊富。
    キャンプがわりに仲間と過ごしたり相客と情報交換したりすれば満足できるでしょう!

投稿者さん 2003年07月31日 12:59:32

十分にくつろげる部屋と風呂、さすが源泉ですね。また利用させてください。

投稿者さん 2003年06月13日 20:44:17

私も一泊3.000円なので最初不安になりましたが、古い割には清掃が行き届い
    ており、不快に感じる要素は有りませんでした。それに浴衣やタオル、そして
    歯ブラシ等も必要な物もそろっており、非常に割安感が高かったです。

それと天然温泉も浸かり放題なので、ろ過されていない自然な感じの温泉も良
    かったです。

また、機会があれば泊まり所のひとつです。

投稿者さん 2003年06月09日 18:22:23

6月7日に宿泊しました。一泊3000円との事でどのような旅館か少し心配しましたが、とても感じの良い旅館でした。旅館の方の対応も丁寧です。22時の門限を越えてもかまわず、(その場合は別の入り口を教えてくれます。)お風呂も翌日の朝8時まで使う事が出来ました。お部屋はタオル、歯ブラシセット、髭剃り、浴衣も完備していて、全く問題ありませんでした。壁は薄く隣の声も聞こえますが、私には許せる範囲でした。
    天然温泉という事だけあって、お風呂も良かったです。
    洞爺湖を訪れた際は次回もぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月11日 13:10:30

4/3に一泊させて頂きました。
    確かに建物自体は古い感じが否めないものの、改装工事直後のためか、それほど老朽化は感じませんでした。
    あと、お風呂もチェックアウト直前まで使えるということで便利でしたし、一人で宿泊したのですが、部屋が広く、暖房も完備してあり、不便に感じることは無かったです。
    そして、なんといっても、相場の高い洞爺湖で一泊\3000というのが最大の魅力です。
    また洞爺湖に行った時は利用させて頂くかもしれません。

湯宿 大和旅館 2003年05月14日 16:27:16

このたびは御宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    大和旅館自慢の源泉100%の湯&洞爺湖の大自然いかがでしたか?
    ここ洞爺湖温泉では4月28日より毎日毎夜、花火で皆様方をお迎えする「洞爺湖ロングラン花火大会」も始まりましたし、2000年有珠山噴火で誕生した「西山噴火口群」の散策路もオープンしております。今後も「洞爺湖温泉夏祭り」「湖上とうろう祭」等、様々なイベントと自慢の大自然で皆様方をお迎えいたしますので、是非洞爺湖温泉にお立ち寄りください。

投稿者さん 2002年11月05日 19:12:03

10/31に利用しました。施設は老朽化が目立ち、お世辞にも綺麗とは言えませんが、
    清掃等は行き届いていました。また、繁華街も近く、おすすめのお店を紹介してく
    れたり宿の方の対応も良く、とても快適に過ごせました。是非また訪れたいと思い
    ました。
    近々、改装工事を予定されているとのこと。有珠山噴火の影響もまだ残っていると
    は思いますが、負けずに頑張って下さい。

投稿者さん 2002年10月20日 21:40:32

宿の部屋から洞爺湖と羊蹄山が見え、気持ち良い朝を迎えました。勧められた西山火口散策路の展望台からは、北に洞爺湖の向こうの羊蹄山を、南に噴火湾の向こうの駒ケ岳が望まれました。それから3時間後には、その駒ケ岳の麓の大沼湖畔をゆっくりサイクリングすることができました。中村さん、大和旅館の御発展を祈ります。

湯宿 大和旅館 2002年10月31日 20:24:11

御宿泊誠にありがとうございました。
    洞爺湖周辺の絶景、大自然をご満喫いただけたようで何よりですね。
    ここ洞爺湖は、本当に自然の恵みにあふれる、すばらしい地域です。湖畔から見る絶景は、四季折々に表情を変え、火山によって作られた大地からは、地球の息吹を感じることが出来ます。そして、噴火を繰り返す山とともに暮らしている町・人は、年を追うごとにたくましく成長し続けます。
    また北海道にお越しになる機会がありましたら、是非「洞爺湖温泉」に、「大和旅館」にお立ち寄りください。
    その折には、新しい魅力をお伝えできることと思います。
    御宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2002年10月14日 18:34:09

'02/10/12に一泊させていただきました。建物の老朽化などが目立つ。(畳の床がフワフワ)トイレ&洗面は共同。ふとんはセルフ。しかし、洞爺湖畔の繁華街へ近くて便利。掛け流し100%天然温泉。宿の方の対応もよかった。ということで素泊まりで\3000という価格にはとても満足。若い方で余計なサービスがいらない方にはぴったり!日帰り温泉も\400で12:00~22:00対応。ライダー向け雑魚寝部屋はさらに安く泊まれる。

湯宿 大和旅館 2002年10月31日 20:45:53

御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大和旅館自慢の「源泉100%無ろ過無希釈の湯」をお気に入りいただきましてありがとうございます。
    「老朽化…」深刻化しています。
    お恥ずかしながら、現在にいたっては、ついに、雨が降ると使えなくなる客室まで登場してしまいました。(笑)(笑い事ではないですよね!)
    で、いろいろと考えた挙句、ついに「大和旅館」も改装工事に踏み切る決意をいたしました!
    ということで、平成14年11月12日~当分の間、休館とさせていただき、客室、浴場等の改装を行います。
    休館期間につきましては、工事期間等がいまだ決まらないため、まだお知らせすることができませんが、少しでも早くリニューアルオープン出来るよう動いております。
    また、皆様にお会いできる日を心待ちにしながら、努力いたしておりますので、再開の折には更なるご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。