湯宿 大和旅館 クチコミ・感想・情報

湯宿 大和旅館

湯宿 大和旅館のクチコミ・お客さまの声

まさしらくてんさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

まさしらくてんさん [60代/男性] 2017年07月26日 13:26:22

畳がささくれだって荷物の生地に吸い付いてくる。日本人としては畳の上でゆったりと寝転がりたい気持があるが、横になりたい雰囲気ではない。
    共用トイレが狭すぎて、2Fは特にパンツの上げ下げにも不自由した。
    素泊まりだったのでまぁまぁですね。

投稿者さん 2017年05月11日 19:45:56

花火の終わりは21時ぐらいのに、温泉の使用が22時までです。

【未就学児添い寝無料】≪天然温泉かけ流し!≫のんびり素泊りプラン♪
    【和室☆8畳~10畳】

道産子四季彩々さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

道産子四季彩々さん [30代/男性] 2015年12月20日 19:02:07

二度目はないですね。
    宿主の夫婦は、典型的な昭和の人。頑固で無口なオヤジに、必死にフォローするおかみさん。
    場所がわからず、電話したのですが、会話が成り立たない。「ナビ使えば来れる」と言われた。だったら電話しない。電話が一方通行で、「聞こえてますか?」「全部聞こえてる」・・・だったら、返答してほしい。
    料金も二重払い、現金で支払った後、ネットで調べたら、オンライン決済済で申し出、返金してもらえた。ここは、宿泊者側も気を付けたい。
    私は接点がチェックイン時のみでしたが、宿主さんは、皆さんのレビューを見る限り、本当に言い方なんだと思う。ただ、好き嫌いがあり、私は2度目はない。
    宿は老朽化しているが、暖房もしっかりしており、トイレも言われるほど狭くない。温泉は本物で、ゆっくりできた。

2015年12月

投稿者さん 2015年05月19日 09:57:09

マラソン前日で泊まれる宿がなかったので選んだが失敗だった。温泉は良かったが部屋は酷かった。せめて部屋にお茶のセットやカーテンくらいはつけて欲しかった。

2015年05月
    【天然温泉かけ流し!】のんびり素泊りプラン♪
    【和室☆8畳~10畳】

投稿者さん 2014年12月09日 12:51:14

お客様と見て無い支配人には、呆れました
    お部屋はまぁまぁでしたが、お風呂には、シャンプーやボディソープすらなし、まぁ~真っ昼間は、日帰り入浴で使ってる見たいですが、せめて小さな旅行用シャンプーとボディソープは勘弁して欲しいですね

2014年11月
    ≪室数限定≫料金重視!格安プラン☆[素泊まり]~お子様添い寝無料~
    【【本館】室数限定☆和室】

投稿者さん 2014年07月23日 21:50:13

値段が格安なので、仕方ない面もありますが・・・
    立地は悪くないのですが、設備が古すぎる、トイレは入りたくないと思わせる仕様、客に中国人が多い。

きっと次回は利用しないと思います。

2014年07月
    【★おひとり様歓迎!】洞爺湖ぶらり旅♪~ビジネスにも~
    【【本館】和室☆8畳】

aizawa382さんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

aizawa382さん [20代/女性] 2013年09月25日 15:45:58

お部屋の広さは申し分なかったです。お布団も好きなときに敷けて意外とよかったです。ご飯もおいしかったです。欲を言えば野菜がもうちょっとあるとうれしいです。

気にされない方は気にしないのでしょうが、部屋にコバエが何匹もいていやでした。飲み物は紙コップで、ドリップ式のコーヒーは入れづらかったです。普通のコップや湯のみを置いていただけるといいのでは。

お風呂は、広くなく、サウナはなかったです。お湯はよかったです。

アネックス側に泊まる事になることを電話連絡くれた、と言われましたが、留守電には入っていませんでした。用事がある場合は留守電にメッセージを入れたほうがいいのではないでしょうか。

2013年09月
    【船上で☆花火鑑賞】乗船券付き♪トクトク1泊2食プラン
    【全室レイクビュー!【アネックス館】★和室8畳~12畳★】

lappaさんの 湯宿 大和旅館 のクチコミ

lappaさん [50代/男性] 2013年06月15日 16:03:50

うなぎに目を引かれ、行ってきました、うなぎの質・量は最高でしたが、味付けは最低,兎に角しょっぱい,お吸い物でゆすいで食しましたが,素のお吸い物もしょっぱい、
    店主ご自慢のうなぎもこれでは台無し,とても残念に感じました。
    部屋は,広いが清潔感は全く在りません,あと少しの努力で全て満点になるのに、・・・・惜しい

2013年06月
    【☆国産活うなぎ×職人の技】水木金土限定~特上うな重付プラン♪~
    【【湖側】水・木・金・土限定☆和室】

投稿者さん 2012年02月07日 22:45:33

確かに低価格で宿泊できましたが、、、質の割りに高いと感じました。

定山渓の方がよっぽどコスパが良いです。

2012年01月
    湖は見えないお部屋の素泊りプラン【料金重視!とってもお得♪】
    【山側和室】