ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 07:49:14

近江町市場近くのホテルでバス停も近くにあり立地が良く便利でした。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しくて気持ちよく滞在できました。ただ部屋が狭く設備も古かったのが残念です。部屋が寒かったので毛布と暖房器具をお借りしました。お風呂もお湯を抜くと床面が排水でビチャビチャになります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月29日 23:09:23

今回のご滞在ではホテルの立地やスタッフの対応及び朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備や広さ等に関してご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ANAホリデイイン金沢スカイ

【秋冬旅セール】金沢を一望しながら堪能する和洋折衷の朝食ビュッフェ付き
【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

grandjichanさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

grandjichanさん [70代/男性] 2022年11月14日 16:14:05

市内観光巡回バスのバス停が近く、24時間の駐車券が貰えるので、車で来て、市内をバスで観光するのに最適。昼前に到着し、荷物を預けた後、バスの一日乗車券をフロントで購入させて貰いました。
但し、ホテルが分かりにくく、付近に到着後、電話で場所を教えて貰った。
設備はやや古さを感じたが、掃除は行き届いており清潔館はありました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月15日 18:52:32

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在、ホテルの場所についてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ)
【スタンダードツインルームキャッスルビュー(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 22:26:13

今回朝食は、美味しいでした。
一つ2日目に髪の毛が1本 混入してました。

お部屋も少しほこりがあり 拭き掃除を、しっかりお願いしたいです!

ライト周りは、ホコリが目立ってました。

私がハウスダストのアレルギーがらあり、人より、敏感ですので
自分で、履いてました

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年04月26日 21:12:24

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜わり誠にありがとうございました。この度のご滞在では、ご朝食ならびにお部屋の清掃につきまして、ご不便・ご不快な念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止めこのようなことのなきよう十分注意して参る所存でございます。
お忙しい中、アンケートにご協力賜わり重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食大人2名様分無料)

投稿者さん 2018年03月18日 22:53:42

場所は駅からも歩くことができ、買い物等にも便利です。
夜間は飲食店が周辺にはないのですが、コンビニ等が近くにあるので困ることはないと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年03月20日 16:33:11

この度は、再度ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして高評価を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅から徒歩約10分、近江町市場から徒歩1分の金沢市武蔵町にございます。ホテル建物内には百貨店めいてつエムザがあり、買物、食事に大変便利でございます。
また、コンビニエンスストアは徒歩1分圏内に3件ございます。

引き続き、お客様に寄り添った接客をできますよう日々努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■金沢土産を買うならめいてつエムザ1階黒門小路■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★ベストフレキシブルレート(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2016年09月30日 00:30:26

部屋をグレードアップしていただき感謝しております。しかし、お風呂にお湯をはって入浴後、そのお湯を流すとお湯が流れずに床が水浸しいに。また、ゴキブリが排水溝から出てきました。残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年10月02日 12:47:57

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

グレードアップに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら
清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。同じ不備が二度と起きないようチェック体制の見直しと徹底、スタッフ全員の意識向上を目指し改善に取り組んで参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 21:32:39

部屋がきれいで、広々していて良かった。
近江町市場にすぐ近いので、朝からチェックアウトまでの間、近江町市場を見てまわることができた。
大浴場が無く、部屋のユニットバスしかないため、交代でお風呂に入るのが大変だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月26日 02:51:23

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。
この度のご滞在ではバスルームについてご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面に関して改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は関連の責任者と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
私共は温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしております。
これからも皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【タイムセール対象料金】7日前のご予約でお得な事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月30日 17:22:11

展望がよいレストランでの朝食がすごく気に入っているホテルです。ただし、今回はコロナの影響か、少し残念なところがありました。一つは以前宿泊した際は、無料の水のペットボトルがありましたが、今回はなくなっていました。また、朝食バイキングの種類が減っていて(特に刺身)、以前は勝手丼ができたぐらいなので残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月06日 16:49:48

いつもANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご投稿者様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
当ホテルのご朝食を気に入っていただいているにも関わらず、このような結果となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

無料のミネラルウォーターにつきまして確認を行いましたところ、当ホテルの会員様やプランのお客様へご用意させていただいておりますが、
この度のご予約につきまして事前のご手配ができていなかったようでございます。
改めてフロントスタッフとも共有させていただき、スタッフのトレーニングや指導を徹底致します。
さらにミネラルウオーターのご提供内容につきましても検討を開始いたしました。

また、ご朝食につきましても金沢スカイならではのご朝食に向け改善と工夫に取組んでおります。
いただきましたご意見は当ホテルの料理長と共有させていただきました。
品数や内容につきまして、金沢ならではの地元のものなどお楽しみいただけるご朝食として早期改善に努めてまいります。

これからお越しいただく皆さまにお客様のお声に寄り添いながら、より心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、
ご朝食につきましても最善を尽くしてまいりますのでまた機会をいただけるようでしたらご投稿者様のお越しをお待ちしております。

改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましてこと、
並びに私共のサービスに対して改善する機会をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

新緑のきれいな季節となりましたが、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

【春夏旅セール】金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食ブッフェ付)
【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年02月09日 22:09:42

接客で救われました。丁寧でよかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月19日 11:26:00

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備及びバスルームに関してご不便をおかけすることになり大変申し訳ございません。
そのような中でスタッフのサービスに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮にございます。

これからも皆さまにご安心いただけるような温かいおもてなしときめ細やかな気配りを心がけて参ります。

お迎えしますすべてのお客様へ快適な空間をお届けできますよう、
最善を尽くしてまいりますので、またお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

天候が安定せず寒暖差の激しい日々が続きますが、

総支配人

【室数限定!口コミモニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍♪ 〈朝食ブッフェ付〉
【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年09月19日 15:58:24

近江町市場の目の前という立地はとても良かったです。
フロントや案内係の方の接客も丁寧でした。
お部屋は内装も設備も古さが目立ちました。
特に浴槽の排水がとても悪く、シャワーを浴び終わったら足首まで水没状態で「綺麗さっぱり気持ちいい!」といった気分にはなれなかったのが残念。
エアコンも細かな設定ができず、入れると寒かったのでこまめにオンオフして調整して過ごしました。

せめて排水の悪さだけは改善されるといいなと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年09月20日 20:50:59

今回のご滞在では、立地やサービスについてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら空調や排水についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後は客室チェックに漏れが無いよう十分に注意致しますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜わり重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍!金沢市内を一望するシティービュー<素泊まり>

投稿者さん 2022年07月19日 14:00:23

立地条件、コンシェルジュ及びフロントの対応、朝食は申し分ありませんでした。
ただ、2室利用のうち1室は部屋履きスリッパ(到着直後、フロントからの不都合がないかとの電話でその旨申し上げたところ、すぐに用意していただけましたが)と飲み物セットが用意されていませんでした。
低価格なのでしょうがないかと思っていましたが、もう1室は何の問題もなかったとのことでした。
スタッフの質向上をお願いいたします。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月19日 18:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、部屋履きスリッパ、飲み物がセットされておらずご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ、アンケート調査にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付き〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年04月28日 18:59:24

立地が近江町市場のすぐ近くで、金沢城公園・兼六園・ひがし茶屋街にも近く最高です。駐車場も24H無料でしたので助かりました。朝食は、美味しく満足で、更に16階からの眺望が最高でした。又、エレベターのセキュリティーも安心出来良かったと思います。
気になったことは、洗面所の入る段差が大きい事と、バスが深いく滑り易い事です。又、洗面所から出る時に段差を忘れ転びそうになった事です。高齢者には高齢者には注意が必要だと思う。
ナイトウエアにはパンツも対にした方が。
TVのSWが入りにくく何回もリモコンスイッチ操作でやっと電源が入った。リモコンの電池が原因?

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年04月30日 06:28:04

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
お部屋の設備、案内等に関しまして頂戴いたしましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【50歳からの金澤大人旅】24時間ステイでゆったり。レイトチェックアウト+呈茶券付プラン
【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月18日 14:19:33

知人宅訪問のち、便利な立地に加えお得なプランでこちらに一泊いたしました。大雨でしたが、夜コンビニに行くにも、翌朝近江町市場へ行くにも、チェックアウト後バスで駅に向かうにも傘要らずで大変助かりました。
化粧水等のアメニティがあるとさらに良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年05月19日 17:48:11

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリディ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
化粧水設置のご意見ありがとうございます。
頂戴いたしましたお声は、今後の検討材料とさせていただきます。
これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ANAホリディ・イン金沢スカイ

【1日10室!期間限定!】シングル3,800円!ツイン5,000円!?素泊まりプランを特別価格で♪
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

ちゃぴ0208さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ちゃぴ0208さん [50代/女性] 2020年11月11日 20:55:14

他の予約サイトで部屋の写真を見たときにユニットバスではなく、
お風呂に窓がついているバストイレ別のお部屋だったので
そのつもりで部屋に入ったところ、ユニットバスだったので、残念でした。
2泊だったので、部屋を変えてもらおうと思いましたが、選んだプランがこのタイプの
部屋だけなのかなと思い、やめておきました。
部屋の窓がとても汚れていて、せっかくの景色がきれいに見えませんでした。
そこも残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年11月12日 06:46:28

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お部屋につきましてご期待に沿うことことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお声は、今後の改善課題とさせていただきます。
お忙しいところご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【SNSで話題!】人気観光地『ひがし茶屋街』で食べる金箔ソフトクリーム付(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月07日 14:59:14

初めてこちらのホテルに泊まりました。
料理は品数が豊富で良かったです。少しマイナス点は刺身が冷えていなかったという点ですね。せっかく美味しいお魚を提供しているのに、お皿を冷やさないで常温で提供するのは勿体ないと感じました。
後、アメニティではメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液がなかった点です。
最低限これは使い切りでも用意してないのにはびっくりしました。
ボトルでボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがあったのに、+で固形石鹸、チューブのハンド&ボディーソープ、ボディローション、シャンプー、コンディショナーは必要なのか疑問でしたね。
チューブ用品を用意するのも良いですが、スキンケア用品を置いてもらえる方が女性は嬉しいです。
こちらの減点で普通にさせていただきました。
他は、バスが1日乗り放題でしたし、駐車場は24時間無料だったので、ゆっくり観光が出来てとても良かったです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年09月07日 20:55:25

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご朝食時のお皿の提供、お部屋のアメニティーにつきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【金沢城下まち周遊】バスチケット付プラン (朝食付) 乗り場はホテル目の前 近江町市場徒歩1分
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年06月07日 17:21:32

出張で利用しました。立地は市場や取引先も近く便利でした。部屋に入った瞬間、少し匂いがありました。ユニットバス狭く、若干汚れがありました。部屋も狭さは寝るだけなので、問題ないかと。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年06月07日 21:08:27

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭い、バスルームにつきましてご迷惑ならびに不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見と真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
金沢へのご旅行の際は是非またANAホリデイ・イン金沢スカイへお越しくださいませ。

【駐車場無料】(素泊り) 収容台数620台満車の心配なしバイクもOK フロント16階 近江町市場1分

投稿者さん 2018年10月28日 22:13:38

フロントとレストランの連携が出来ておらず、飲酒費込みの申込みをしているのに登録されておらずに待たされ、食後は飲食費を請求され不快な思いをした。フロントの対応は良いだけに残念です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月29日 17:24:09

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランとの連携不備に関しまして大変申し訳ございません。
本来ご予約をいただいた時点にてレストランにも予約を入力しなければならないところ、失念しており、多大なるご迷惑をお掛けすることになってしまいました。今一度、予約時の業務内容の見直しを図り、同じ不備が起こらぬよう改善に取り組んでまいります。

一方、フロントに関しまして良いとの評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

引き続き、心のこもった接客を提供できますよう努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

■カニ漁解禁は11月6日!あと週間です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食付】★夕食は和の加賀料理&お肉の洋食メニューを堪能&朝食ブッフェ★ ■フロントは16階■
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

T408999さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

T408999さん [60代/男性] 2018年10月12日 12:15:50

バスの便が大変良く観光には最適の立地でした。
朝の食事も大変おいしく満足でした。ANA系列のホテルの朝食はハズレなし。
ただ泊まった部屋の視界がビルの屋上が邪魔をして少々残念でした。
設備が少々古いのと部屋の洗面の入り口の段差が大きいのが気になりました。
掃除は大変きれいで満足でした!!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月15日 10:26:53

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地並びに朝食に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

一方、ご満足いただける眺望を用意出来なかったこと、洗面の入り口に段差がありご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。
誠に心苦しい限りではございますが、一部眺望のよろしくないお部屋がございます。
洗面の段差に関しましても昨今バリアフリーのホテルが増えている中、対応が遅れてしまっていること、恥ずかしい限りでござます。

少しずつではございますが、バスルームの改装を進めております。全室完了までには今しばらくお時間を頂戴できれば幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

引き続き、清潔なお部屋、美味しい食事を提供出来ますよう努力してまいります。

■タイムセール 超先得旅キャンペーン中■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早期割!キャンセル・変更不可】事前予約限定!14日前までの予約で10~20%Off!(朝食付)

投稿者さん 2017年01月23日 16:55:50

(おそらく)隣の部屋で水道を使うと、壁越しに音が響いてきて、夜間・早朝は気になりました。
ベッドパッドがシーツの下でずれてしまっていて、傾斜面に寝ているようで違和感が有りました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年01月23日 20:31:47

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのホテルより当ホテルをお選びいただけたにも関わらず快適な滞在を提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご滞在、中気なる点、ご不便な点がございました場合ご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

お客様よりのご指摘を清掃スタッフに伝えさせていただきました。同じ不備が二度とないよう改善し快適なお部屋作りを目指して参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

しあわせの赤い車さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2015年12月28日 09:11:43

リニューアルされてから初めて利用させていただきました(2015.12.27-12.29)。旧称の頃(2013.8.15-8.17)に比べると、フロントフロアやセキュリティの仕組み・客室に至るまでの廊下の様子など、だいぶ変わっており進化したなぁと感心しています。リニューアル当初は、価格面で数千円UPしていたので宿泊を躊躇っておりました(2013年宿泊時は2泊3日で¥10,000 シングル)が、ようやく年末に宿泊の機会を得ることができて、泊まってみようと思ったのです。 今回チェックインを相当早めていただきまして感謝いたします。日曜日ということもあって、エムザは混みあうため駐車場への入場を開店15分前として、そこから買い物・食事などで4時間を過ごすのは結構辛い。外は気温が低かったので、出歩くことも渋らせまして、フロント横で暖を取っていましたところ、フロントの方のお取り計らいで暖かく過ごすことができました。 客室内はデスクが窓側にあるために、足元がかなり冷えます。暖房(空調)はOFF、LOW、MID、HIGHの4段階ですが、ひざ下が中々温まらない。冬場はひざ掛けか足元暖房(ファンヒーター)があればと思いました。バストイレはクチコミを見ると不評ですが、そんなに悲観するほどではないと思います(欲を言えば、暖房便座だったら…くらい)。春や秋に利用したいと思わせてくれました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年01月05日 07:55:23

また、旧称時代もご利用頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2014年3月1日リブンランドオープン致しました。
お客様のご投稿内容にもございますようにフロントが従来の1階ではじから16階に移動いたしました。こちからは金沢の街並みが一望でき、多くのお客様より好評を頂いております。それに伴いセキュリティーの強化も図り、客室階へのEV移動はルームキをお持ちでないと操作できないようになっております。そして、ルームキーもカード式に変更しセキュリティー強化致しました。安心してお寛ぎ頂けます。

一方、客室内の暖房に関しましてはご不便をお掛け致しました。空調のみでお寒いような場合はヒーター、毛布などの貸し出しもございます。ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。

便座に関しましての貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。一部のお部屋におきましては暖房便座を取り入れておりますが、ユニットバスのお部屋に関しましては対応が出来ておりません。非常に心苦しく申し訳なく存じます。出来る限り早い段階でご要望にお応えできるよう努力致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

旅好きドクターさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

旅好きドクターさん [40代/男性] 2013年09月21日 12:33:49

立地はすごく良い。設備の老朽化は否めない感があります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年09月21日 23:38:44

この度は、金沢スカイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢駅と繁華街片町の中間地点にありどちらも徒歩圏内でございます。公共交通機関も充実しており、兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街、長町武家屋敷などへのアクセスも便利でございます。また、目の前には金沢の台所「近江町市場」、名鉄エムザも同建物内にありお買物、お食事に大変便利でございます。

当ホテルは10月1日をもちまして、開業40周年を迎えさせていただきます。ご指摘の通り設備の老朽化は否めず、設備の見直しも取り組んでいかなければならない課題でございます。現在、少しずつではございますが、改修を進めております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
引き続き、心からのおもてなし、快適かつ清潔なホテル環境にて皆様をお迎えできるよう精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

☆開業40周年 金沢スカイホテル☆

~駐車代無料~ドライブプラン♪<朝食付>