ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 21:32:39

部屋がきれいで、広々していて良かった。
近江町市場にすぐ近いので、朝からチェックアウトまでの間、近江町市場を見てまわることができた。
大浴場が無く、部屋のユニットバスしかないため、交代でお風呂に入るのが大変だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月26日 02:51:23

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。
この度のご滞在ではバスルームについてご不便をお掛けし申し訳ございません。設備面に関して改修工事を直ちに行うことは難しいですが、今回いただきました貴重なご意見は関連の責任者と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、立地についてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
私共は温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしております。
これからも皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【タイムセール対象料金】7日前のご予約でお得な事前決済プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月28日 18:59:24

立地が近江町市場のすぐ近くで、金沢城公園・兼六園・ひがし茶屋街にも近く最高です。駐車場も24H無料でしたので助かりました。朝食は、美味しく満足で、更に16階からの眺望が最高でした。又、エレベターのセキュリティーも安心出来良かったと思います。
気になったことは、洗面所の入る段差が大きい事と、バスが深いく滑り易い事です。又、洗面所から出る時に段差を忘れ転びそうになった事です。高齢者には高齢者には注意が必要だと思う。
ナイトウエアにはパンツも対にした方が。
TVのSWが入りにくく何回もリモコンスイッチ操作でやっと電源が入った。リモコンの電池が原因?

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年04月30日 06:28:04

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
お部屋の設備、案内等に関しまして頂戴いたしましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【50歳からの金澤大人旅】24時間ステイでゆったり。レイトチェックアウト+呈茶券付プラン
【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年01月04日 20:46:09

毎年冬に宿泊する際の定宿にさせていただいています。こじんまりとしていて、居心地もよいお部屋なのですが、スタッフの方の対応にはいつも残念に思うことがあります。中には大変気持ちのよい対応をしてくださる方もいるのですが、電話で問い合わせをしてもぶっきらぼうな対応をされたり、フロントでも、スタッフ同士の会話が優先され、宿泊客が立ったまま待たされたり、ということが散見されます。この点はなかなか改善されないものなのでしょうかね。今回は、フロントのデスクに顧客の情報が見える状況で置いてあったので、軽く注意を促したのですが、あまり伝わらなかったようで、がっかりした思いをしました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月06日 06:05:33

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの応対につきましてお客様にご迷惑ならびに不快な念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なお声をスタッフ間で共有し、今後の改善に努めて参る所存でございます。
よりお客様に快適にお過しいただけるようこれからも精進して参ります。
今後ともANAホリデイ・イン金沢スカイを宜しくお願いいたします。

★ベストフレキシブルレート(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年06月01日 22:32:15

26日に宿泊しました。出張の途中でした。
駅から歩いていけましたし、部屋から近江町市場、金沢城へと見える、絶好の場所だと思いました。
朝食も金沢城を見渡される場所で、内容も十分だと思いました。
ただし、テレビが見えませんでした。私はインターネットで見ましたから問題はありませんでしたが、テレビでニュースが見えないとすると、ビジネスマンには困ったことになるのではないでしょうか。
お風呂場に前の方の頭髪があったのも興ざめでした。

2016年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年06月04日 13:47:09

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地並びに朝食に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

一方、テレビが見れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不都合、不備などございましたら場合はご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。早急に対応させて頂きます。

更には、清掃の不備に関しても心より謝罪致します。情報共有は勿論のこと、再度チェック体制の見直しを行い、二度と同じような不手際が無いよう取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

直前割【早割7】7日前までの予約で10%OFF!(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月30日 17:22:11

展望がよいレストランでの朝食がすごく気に入っているホテルです。ただし、今回はコロナの影響か、少し残念なところがありました。一つは以前宿泊した際は、無料の水のペットボトルがありましたが、今回はなくなっていました。また、朝食バイキングの種類が減っていて(特に刺身)、以前は勝手丼ができたぐらいなので残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月06日 16:49:48

いつもANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご投稿者様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
当ホテルのご朝食を気に入っていただいているにも関わらず、このような結果となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

無料のミネラルウォーターにつきまして確認を行いましたところ、当ホテルの会員様やプランのお客様へご用意させていただいておりますが、
この度のご予約につきまして事前のご手配ができていなかったようでございます。
改めてフロントスタッフとも共有させていただき、スタッフのトレーニングや指導を徹底致します。
さらにミネラルウオーターのご提供内容につきましても検討を開始いたしました。

また、ご朝食につきましても金沢スカイならではのご朝食に向け改善と工夫に取組んでおります。
いただきましたご意見は当ホテルの料理長と共有させていただきました。
品数や内容につきまして、金沢ならではの地元のものなどお楽しみいただけるご朝食として早期改善に努めてまいります。

これからお越しいただく皆さまにお客様のお声に寄り添いながら、より心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、
ご朝食につきましても最善を尽くしてまいりますのでまた機会をいただけるようでしたらご投稿者様のお越しをお待ちしております。

改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましてこと、
並びに私共のサービスに対して改善する機会をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

新緑のきれいな季節となりましたが、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

【春夏旅セール】金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食ブッフェ付)
【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年02月09日 22:09:42

接客で救われました。丁寧でよかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月19日 11:26:00

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備及びバスルームに関してご不便をおかけすることになり大変申し訳ございません。
そのような中でスタッフのサービスに関してお褒めのお言葉をいただきましたこと大変恐縮にございます。

これからも皆さまにご安心いただけるような温かいおもてなしときめ細やかな気配りを心がけて参ります。

お迎えしますすべてのお客様へ快適な空間をお届けできますよう、
最善を尽くしてまいりますので、またお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

天候が安定せず寒暖差の激しい日々が続きますが、

総支配人

【室数限定!口コミモニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍♪ 〈朝食ブッフェ付〉

投稿者さん 2022年11月02日 13:01:58

全国割を狙って予約をしたのですがダメでした。
朝食はさすがでとても満足しました。
また、広くお城の見えるお部屋をあてがって
いただきありがとうございました。
ただ、スタッフの方々から出てくる言葉遣い
には疑問を抱くこともありました。
またお世話になりたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月04日 00:14:53

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では、朝食や景観につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。しかしながらスタッフの応対についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈朝食付〉【シンプルステイ】ポイント10倍!

投稿者さん 2022年07月19日 14:00:23

立地条件、コンシェルジュ及びフロントの対応、朝食は申し分ありませんでした。
ただ、2室利用のうち1室は部屋履きスリッパ(到着直後、フロントからの不都合がないかとの電話でその旨申し上げたところ、すぐに用意していただけましたが)と飲み物セットが用意されていませんでした。
低価格なのでしょうがないかと思っていましたが、もう1室は何の問題もなかったとのことでした。
スタッフの質向上をお願いいたします。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月19日 18:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、部屋履きスリッパ、飲み物がセットされておらずご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ、アンケート調査にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付き〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年05月14日 18:08:21

チェックインで少し待たされたのが辛かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年05月15日 17:26:08

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、チェックインのお手続きお待たせしてしまいご不便ならびにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【春夏旅セール】〈朝食付〉ポイント10倍! 近江町市場徒歩1分の好立地!ビジネスにも観光も最適♪
【スタンダードシングルルームキャッスルビュー(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 01:45:55

今回急な宿泊で対応して頂きました。

まず不満点ですが、飲み物を購入する自販機すら設置されていません。
宿泊していてなおかつ、飲み物を購入する際は外に出て周辺の自動販売機を利用するようにいわれましたが、大体のホテル内に自動販売機は設置するべきだと思います。

それ以外のことは普通だった為、食事もしていないので評価は不能となります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年03月31日 18:05:52

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在では、館内の飲料提供につきまして大変なご迷惑をお掛けしてしまい心より深くお詫び申し上げます。
通常であればルームサービスでのご提供を提案しておりますがコロナ禍でルームサービスの提供を休止していた為にご足労をお掛け致しました。
今般頂戴いたしましたお声は検討し改善に向けて努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】12%OFF〈素泊り>【シンプルステイ】ポイント10倍!

投稿者さん 2022年02月25日 09:31:27

朝食の和定食に味噌汁とご飯だけ頼んだら奥にいた料理を作ったり持ってきてくれる人にバカにされた感じでムカつきました。そもそもブュッフェだから予約したのに行ったらブュッフェ少しと和定食で残念だったのにさらにがっかりでした。フロントの人の対応はすごく良かったです。

2022年02月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年02月25日 16:58:27

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿にもご協力頂きました事重ねて御礼申し上げます。
この度の当館で提供しておりますご朝食、並びに朝食会場スタッフにつきまして大変なご不快な念とご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に心よりご満足頂き、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参りますので何卒ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【シンプルステイ】 12歳以下の添い寝のお子様は朝食キッズフリー!
【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 14:59:14

初めてこちらのホテルに泊まりました。
料理は品数が豊富で良かったです。少しマイナス点は刺身が冷えていなかったという点ですね。せっかく美味しいお魚を提供しているのに、お皿を冷やさないで常温で提供するのは勿体ないと感じました。
後、アメニティではメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液がなかった点です。
最低限これは使い切りでも用意してないのにはびっくりしました。
ボトルでボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがあったのに、+で固形石鹸、チューブのハンド&ボディーソープ、ボディローション、シャンプー、コンディショナーは必要なのか疑問でしたね。
チューブ用品を用意するのも良いですが、スキンケア用品を置いてもらえる方が女性は嬉しいです。
こちらの減点で普通にさせていただきました。
他は、バスが1日乗り放題でしたし、駐車場は24時間無料だったので、ゆっくり観光が出来てとても良かったです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年09月07日 20:55:25

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご朝食時のお皿の提供、お部屋のアメニティーにつきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【金沢城下まち周遊】バスチケット付プラン (朝食付) 乗り場はホテル目の前 近江町市場徒歩1分
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年03月03日 09:13:21

サービスの
対応が良かった

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年03月05日 16:57:12

投稿者さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスの対応が良かったとの感想を頂戴しすることができ、大変嬉しく存じます。

引き続き、サービスの更なる向上を目指して努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■金沢弁でありがとうは「あんやと」です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【受験生限定】★加湿器完備 桜咲く 受験生応援グッズ付プラン(朝食付6:30open)
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 08:55:50

ANA系列なのに、ANAの時刻表が何処にもありませんでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年12月14日 00:10:47

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ANA時刻表に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

ご指摘頂きまして大変ありがとうございます。
早速取り寄せの手配をしております。

また、飛行機時間などのお調べ事はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■お日にち限定■20:00イン翌朝9:00アウト【ショートステイ】駐車場無料(食事なし)
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年06月29日 10:28:07

近江市場に近く美味しいものが食べる事ができ良かったが
風呂が残念でした!臭かった上に、側面のカバーが外れていて高級ホテルが台無しでした!

2015年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月29日 21:20:12

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして良かったとの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、
バスルームに関しましては大変申し訳ございませんでした。ただちに側面カバーの調整、排水の清掃を行いました。お客様からご指摘を受けてから実施することになり猛省しております。

このようなことが二度とないよう、日々の客室、バスルームのチェック、清掃実施を行い快適で清潔なお部屋を提供できますよう取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、金沢にお越しの際には再度当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

【タイムセール】アーリーサマー 期間限定全室30%OFF (食事なし)
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

投稿者さん 2012年10月06日 05:29:24

駐車場が、分かりにくいです。

2012年09月
~直前割引~イン14時以降アウト10時まで♪<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】(室数限定)】

投稿者さん 2012年04月18日 20:21:18

外国人を招待したのですが、今時WiFiのない部屋は致命的です
私も招待するまで気が付きませんでした

2012年04月
~ドライブ旅に~駐車代無料~お車でお越しの方に♪<素泊り>
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2009年06月15日 01:04:24

初めて利用させていただきました。チェックインが遅い時間になったのですが、周囲の飲食店情報など解りやすく丁寧に教えていただき助かりました。
朝食も充実していて、朝から気持ちよく過ごすことができました。
ビジネスよりも観光のお客さんが多いようでしたが、インターネットの接続環境が改善していただければ申し分ないと思います。

2009年05月
早期予約でお得に!●スーパー早割10●<朝食付き>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月29日 17:45:57

ホテル滞在中に、17階鳳凰中華を予約しました。茜コース7000円ですが、がっかりしました。かなり前に鳳凰の中華を食べて良かったのに味が落ちました。
連休なのにガラガラで、美味しくなければ仕方ないですね。
久しぶりの友達との再会に美味しい料理と思い期待していたのに。。。残念です。
四川料理なのに甘い、デザートもがっかり、中国に行った時の安物の焼き菓子が付いていて最悪です。ランチレベルです。
値段設定おかしいと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月30日 22:27:35

中華の料理に関してご期待に沿えませんでしたことを残念に思います。
今回いただいたコメントを参考に工夫と改善を検討し皆さまにご満足して頂けるようより一層努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もご滞在、お食事もご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】7%OFF&ポイント15倍!金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)
【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 22:28:21

夜遅くにチェックインするのに駐車場に車を停めたら出られませんでした。係の人が来てくれてカギを開けてくれましたが凄く不便で困りました。説明が無かったので困りました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月03日 16:50:15

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関しまして迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご予約を頂いた時点で営業時間についてお知らせするべきでございました。
お客様に寄り添い、皆様に快適にお過ごしいただけますように今後は夜間の営業時間についてのご案内徹底に努めてまいりますので、金沢にお越しの際は是非ご利用くださいますようお待ちしております。

雨に濡れ、木々の緑も深みを増すこのごろではございますが、肌寒さを感じる季節でもございますので投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)