ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

まさちえさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

まさちえさん [50代/男性] 2022年08月14日 07:49:02

古い商業施設と併設されているため、ホテル入口やフロントなど部分的に改装してあるものの、それが逆に老朽化している部分を目立たせている。

車で行くと商業施設と共用の駐車場に入るが、今の車では幅も狭く、傾斜も急であるため注意しないといけない。
駐車場から商業施設を通り、ホテルのエレベーターへ。ここまで古い施設。
16階のフロントに上がると展望が開け、フロントのデスク、壁紙なども改修されているようで、フロントの方の対応もよく期待をするのでここが落とし穴。
期待を持ったまま部屋に行くと、窓に障子が設置されており、一見すごくいい雰囲気に見えるが、窓を開けると商業施設の古い壁と屋上半分、町並み半分。。。幻滅。。。
部屋もよく見ると、水栓などは古いままで、それが余計に目立ってしまっている。
建て替えなどの計画もあるんでしょうけど、今の時点では残念な感じでした。。。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年08月14日 19:51:38

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当館の設備等に関しましてご迷惑をおかけし、又、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
尚、頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈素泊り〉 【シンプルステイ】フロントは16階 近江町市場徒歩1分
【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

terugogo50さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

terugogo50さん [50代/男性] 2019年05月25日 15:52:49

サービスや約束事項が守られない。お客様の立場になって物事を見てない。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年05月26日 19:51:39

このたびは、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
弊ホテル係員の不行き届きにより、ご不快の念をおかけし、深くお詫び申し上げます。

係員の気遣いが欠けていた結果と捕らえ係員の教育、そして改善に向けて取り組み、お客様から頂戴したお声、お気持ちを裏切らぬよう更なるサービスの向上に努め、お客様にいつでも気持ちよく弊ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。

大変恐縮ではありますが今回のようなことが二度と起こらぬようスタッフ一同精進して参りますのでまたのご来館いただけましたら幸いに存じます。

ANAホリディ・イン金沢スカイ

【2泊以上お得!】5月21日まで!期間限定セール 25%OFF(朝食付)得して旅していいんじゃない!
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

mu2960さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

mu2960さん [60代/女性] 2018年10月20日 19:36:28

チェックイン時、スタッフは座り、こちらは立って待たされ
ました。その後「お座りください」とようやく言われ・・・。
次にカードキーの使い方と朝食時間を説明されて、終了。
朝食会場の説明はまったくありませんでした。
プランは「金沢城の見えるお部屋」でしたが、該当する部屋
が見つからないのか、スタッフはPCとにらめっこ。
小声で先輩に相談すると、仏頂面の先輩がかわりにPCを扱い、
無言でまた交代。

フロント階のインテリアだけが、ご立派でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月22日 17:43:19

mu2960さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のスタッフ対応に関しましてお客様に不快感をと不信感を与えてしまうことなり、大変申し訳ございません。

まずは、お座りいただく為の声がけがなかったこと。
そして、パソコン操作時にお客様への状況報告などの説明をするという配慮がなく、ただただお客様をお待たせし、何事もなかったかのようなチェックイン対応をしたしまったこと。
どちらもお客様に対する配慮が欠けており、接客を行う者として恥ずべき態度でございます。
実際に対応したスタッフをはじめ、ホテル全スタッフが二度とこの様な接客を行う事のないよう再教育を行います。

お忙しい中、貴重なご意見並びにご指摘をいただきまして大変ありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★★《フロントは16階》
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

tantan7778438さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

tantan7778438さん [30代/女性] 2018年08月21日 07:34:48

!ちゃんと掃除してください!

旅から帰ってきてすぐにこのアンケートに書き込みましたが、なぜか反映されていないので、再び投稿します。

部屋の床には、ヘアピンやユーピンが落ちているし、トイレの洗面所には陰毛が付いていました。

掃除機をかけていないのでしょうか?
トイレを拭いた雑巾で手洗い場を掃除したのでしょうか?
謎です。

きれいなイメージは全くありません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年08月22日 17:49:32

多くのホテルより当ホテルをお選びいただけたにも関わらず清掃不備が多数あり、大変申し訳ございませんでした。
二度と同じような清掃不備を発生することのないよう清掃状況並びにチェック体制の見直しを図ります。
更には清掃スタッフをはじめ、全スタッフが清掃に対しての更なる意識向上を図るよう改善致して参ります。

ご指摘いただきまして大変ありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不備について挽回すべき機会をお与えいただければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく1000ポイントゲット!エントリー必須(食事なし)
【デラックスツイン 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年04月23日 17:24:29

市場には近い。繁華街には遠い。
フロントからの景色はいい。
フロントより下層階が客室
チェックイン対応が不親切。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年04月23日 17:42:26

投稿者様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地、景色に関しまして良い評価を頂戴することができ大変嬉しく存じます。
当ホテル近隣には高層ビルがなく、殆どのお部屋より金沢の街並みをご覧頂くことができます。特に16階のフロントからは金沢城を望むこともできます。多くの皆様にご覧頂きたい当ホテル自慢の景色でございます。

一方、接客に関しましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。

今一度、接客について見直しを図り全てのお客様にご満足頂ける接客を提供できますよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■金沢観光に便利な周遊バスチケット 500円にて販売しております。■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★ベストフレキシブルレート(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》近江町市場徒歩1分
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

ぐらぐら10さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ぐらぐら10さん [50代/男性] 2018年03月15日 23:20:29

この日は特別寒くなく部屋ごとの温度設定等が出来ないので空調スイッチを切っていたが、全館暖房の為か部屋は暑くて寝苦しく、窓はハメ殺しで開かないのでどうしようもなかった。
又、どうでもいい事だが、、いろんなホテルに出張で泊まるが、ここの領収書が大きくて会社に提出したら経理に保管が大変と文句も言われて・・。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年03月16日 18:27:34

多くのホテルの中よりお選び頂けたにも関わらず、空調に関しまして大変なご不便をお掛けし申し訳ございません。ご指摘の通り、当ホテルの空調はビル一括管理になっており、お部屋は風量の調節のみとなっております。多くのお客様のご希望に沿うことができず大変心苦しく存じます。
それを補うには程遠いですが、扇風機、冷風機の無料貸出を行っております。ご入用の際はご遠慮なくフロントにご要望くださいませ。

領収書に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。私製領収書であれば小さいサイズのものでお渡しが可能でございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々改善に取り組んで参ります。

誠に勝手ではござますが、またの金沢へのお越しの際には当ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。

■4月限定タイムセールプラン発売中です■

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

なし4080さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

なし4080さん [50代/女性] 2017年08月10日 11:09:41

ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)を友人と利用

両サイドのお部屋が家族連れの為、夜中まで子供の騒ぐ声や足音が両サイドから響いて寝られず、、、。
友人は寝不足で体調不良になり理由は言いませんでしたが、チェックアウトの時間を遅らせて頂きました。
その時のフロントの方の対応はとても親切でした。

お風呂ですが、窓枠と洗い場の黒いカビが気になりました。

見た目はとても清潔感があるのですが、いざ利用して中で良く見るとカビに気が付き残念、、、

スイ-トルームなので広さは充分でしたが、少し残念な宿泊となりました

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年08月11日 14:18:31

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、隣の部屋からの音が気になられ快適にお過ごしいただけなかったとのこと。申し訳ございません。

滞在中気になる点がございましたらご遠慮なくフロントにお伝え下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

更にはバスルームに関しまして清掃不備があり大変申し訳ございません。このような投稿を頂戴したことの共有、また、同じ不備を繰り返すことの無いよう改善に取り組んで参ります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早期割!キャンセル・変更不可】事前予約限定!14日前までの予約で10~20%Off!(朝食付)
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

投稿者さん 2016年12月03日 21:10:45

部屋が暑い、不快に感じます、温度調整不可です。
お風呂がカビ臭い、排水も時間がかかる。

アメニティも必要なものを置いて欲しい。
目の前は、近江町市場で朝から楽しめます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年12月06日 11:58:09

当ホテルをお選び頂けましたにも関わらず、ご利用頂きましてお部屋に関しましてご満足頂けるものが提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。

心苦しい限りではございますが、当ホテルの空調は全館一括管理にて行っております。お部屋では風量の調節のみしかできず、寒暖の激しい季節にお越しになるお客様には大変ご不便をお掛けしております。それを補うには程遠いですが、ヒーター、毛布、扇風機等の貸出を無料にて行っております。ご入用の際はご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

更にはバスルームの清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。直ぐに清掃係に報告しバスルームをチェックし清掃させて頂きました。

アメニティーに関しましも貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (ブッフェ朝食付き)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年11月01日 21:32:00

10月27日に宿泊しました。当日から急に気温が下がり、結構寒かったのですが、部屋の空調が非常に悪く、毛布を一枚追加してもらいました。建物自体古いので設備の老朽化も仕方ないとは思いますが、せめて空調とかは個別に調整可能なものに更新するとかの対応が必要かと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年11月05日 04:38:10

せっかく多くのホテルより当ホテルを終えらび頂けたにも関わらず、空調に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルの空調は、全館一括管理にて行っております。その為、お部屋では風量の調節のみしか出来きない構造となっております。
昼夜の温度差の激しいこの季節におきましては、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるような調整が非常に難しく、多くのお客様にご不便をお掛けしおります。
その対応と致しまして、毛布やヒーターの貸し出しを行っております。ご入り用に際にはご遠慮なく申し付けくださいませ。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また金沢へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますようお願い申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【10日間タイムセール】全室ベストフレキシブルレート (朝食付)が 30%OFF★フロント16階
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月11日 16:45:55

スペースはかなり狭くて、風呂の換気扇が効かない為に変な匂いがこもります。設備の古さが目立ちますので、そろそろリニューアルの時期かもしれません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年09月12日 16:49:10

多くのホテルよりお選び頂けたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず誠に申しわけございません。
換気扇はすぐに確認し、改善させて頂きました。
この度は、ご指摘並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!

投稿者さん 2016年06月18日 02:08:57

基本的にレビューは書きませんが、ひどかったので投稿します

隣のビルの屋上、隣のビルの壁、大きな室外機?が見える最低の景観でした
カーテンを開けた瞬間ガッカリ…同行者に対して本当に申し訳ない気持ちになりました
同様のレビューに対して「不満があればフロントに~できる限りの~」と返しているが、そもそも景観が悪い部屋である旨をチェックイン時に伝えるべきでは?
宴会場と同じフロアなのも勘弁してほしいですね(客室との間に仕切りがあるが防音効果はあまりない)
特別安いプランで泊っていたわけでもないですし、16階にあるフロントからの景観が良いのが余計腹立たしく感じましたね
部屋によっては眺望も良いんでしょう(同じ値段で泊るのが馬鹿馬鹿しいほどに)

風呂
まず入った瞬間に下水の臭い(古いホテルなので多少は仕方ないがちょっとひどい)。
そして髪の毛がバスタブに残っていた。そこはバスルームの清掃において最も注意深くなるべきところでは?非常に不愉快でした。

サービス
備品が無かったのでフロントに連絡したが10回以上のコールでも出ず
他の宿泊客のチェックインが集中するような時間ではなかったが…

高級ホテルではないので別に期待はしていませんが、今まで宿泊した多くのシティホテルと比較しても低レベルでしたね
ありがとうございました

2016年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年06月20日 05:04:24

多くのホテルよりお選び頂けたにも関わらず、様々な点に関しましてお不快な思いを感じさせてしまう事となり大変申し訳なく存じます。
心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時にお部屋の眺望がよろしくない事、同フロアに宴会場がある旨をお伝えする配慮が欠けたこと。
更にはバスルームの清掃不備、電話連絡に対応できなかったこと。
お客様の素敵な思い出作りに水を差すような事となってしまい、猛省しております。

清掃不備に関しましては、決してあってはならない事であり、心から反省し二度と同じ不備が起こらぬようチェック体制を徹底的に見直し撲滅に取り組んで参ります。

電話に関しましても、スタッフの増員などをはじめしっかりと対応できる業務体制を整えれるよう改善して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】7日前までの予約で10%OFF!(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

ady2002さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ady2002さん [40代/男性] 2015年09月20日 20:29:52

風呂のお湯の温度を一定に保つことが難しい シャワーの湯量が少ない
便器にフタが欲しい

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年09月21日 13:40:22

この度は、ANAホリデイ・イン金沢にスカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのホテルより当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、お湯の温度調整が難しかったこと。更には便器の蓋がなかったとのこと。
誠に申し訳ございませんでした。

お湯の調整に関しましてはカラン内の清掃を実施し、お湯と水の量が不安定にならないように調整致しました。便器の蓋に関しましてもできるだけ早く設置する方向で進めて参ります。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF ベストフレキシブルレート (食事なし)★
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

ogtyさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ogtyさん [40代/男性] 2012年04月07日 22:15:14

設備、造りに古さが目立ちますがフロントの対応は丁寧で落ち着いて過ごせます

~直前割引~イン14時以降アウト10時まで♪<素泊り>
【シングルルーム【喫煙・14平米】(室数限定)】

福トトロ0608さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

福トトロ0608さん [40代/男性] 2012年01月28日 23:56:46

もうちょっと広いかなと思っていたのですが、ちょっとがっかりでした。

2012年01月
~観光に・ビジネスに~【シンプルプラン】<朝食付>
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

投稿者さん 2016年08月01日 06:30:42

悪い点は口コミ通りでした。シャワーカーテンが臭く、虫がいて、浴槽や洗面台に軽くこすったら取れるものがいくつかついていたので、全体的に掃除が行き届いているとは言い難かったです。
当日、花火大会だったのか、音だけが響いていて、花火は全く見えなかったので、どこで上がってるとか案内して欲しかったです。花火大会目当てで来てたわけではないのですが、たまたま花火大会だったので。
冷蔵庫にも有料ドリンクが入ってて、持ち込み品を入れにくかったです。
なにより、駅から遠かったので、もう利用しないです。近江町市場も夜は空いてないので、食べるところを探すのに苦労しました。
北陸自体期待しすぎて、残念感が半端ないです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年08月04日 21:22:15

多くの施設より当ホテルをお選びいただけたにも関わらずご満足いただける対応ができず、大変申し訳ございませんでした。

バスルームの清掃不備に関しては、私共の完全なる不備であり弁解の余地もございません。大変恥ずかしい事であり心よりお詫び申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋をはじめ、すべての部屋を再チェックし、同じような不備が重なることのないよう更なる確認体制の強化を図ります。

花火大会に関しましてもご案内することせず、機械的な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
こちらも同様に、お客様の立場に立つことを常に念頭に置くことができれば自然とお話しできたものと存じます。早急にスタッフ間で話し合いの場を設け、お客様一人一人としっかりと向き合う接客をできるようホテル全体として努力して参ります。

冷蔵庫のご利用や近隣の飲食に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お困りの点、不明な点などございました場合、ご遠慮なくフロントにお問い合わせくださいませ。精一杯のお手伝いをさせていただきたく存じます。

誠に勝手ではございますが、今回に不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。お客様の旅が素敵なものとなるよう精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■お日にち限定■20:00イン翌朝9:00アウト【ショートステイ】駐車場無料(食事なし)