ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

H3131さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

H3131さん [50代/男性] 2015年06月04日 23:19:51

5月16日に家族4人で宿泊しました。当日、全国植樹祭にご出席される天皇皇后両陛下が、金沢駅に到着された同じ時間帯に私達も金沢駅に到着、駅周辺は警備でパニック状態でしたが、こんな日はめったにないと心ウキウキでした。こんな浮かれた状態でホテルに到着、丁寧且つ親切な応対でチェックインの時間前ですが、部屋に通していただきました。ジャパニーズスイートのゆったりした部屋から見下ろせる金沢城の景色や街並みに大変満足しました。金沢の名所、食べ処を堪能してホテルに帰ると余裕の広さのバスルームで疲れを癒し、心地よいマットレスで一同熟睡状態、朝の目覚めも格別でした。チェックアウト時のフロントのみなさまの元気な応対にも感謝、感謝です。立地、部屋、お風呂、フロントのみなさまの応対に大変満足しました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月07日 21:16:55

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大変満足とのお言葉を頂戴、更には全ての項目において5つ星の評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様のご投稿内容にもございますように当日は、天皇皇后両陛下が金沢にお越しになられておりました。金沢駅をはじめ沿道では多くの市民が歓迎の旗を振っていました。
私もホテル内からではございますが、沿道を通られる両陛下のお車を拝見し、嬉しい幸せな気持ちになりお客様と同様、思い出深い日になりました。

今回ご利用いただきましたジャパニーズスイートは、当ホテル一押しのお部屋でございます。和と洋をバランス良く取り入れた人気のお部屋でございます。
お部屋内は日本人には過ごしやすい靴を脱いでお過ごしいただけるスタイルでございます。床は一部畳敷きになっており、小さなお子様連れのご家族にも最適でございます。寝具はシモンズ製のベッドを設置しております。
バスとトイレも別々でございます。バスには窓がありゆったりと湯に浸かりながら金沢の景色をご覧いただけます。

引き続き、心からのおもてなし、清潔なお部屋環境、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

クオカード1000円分付きプラン(食事なし) コンビニまで徒歩1分のホテル【Wi-Fi接続無料】
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙)】

satoshi7774957さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

satoshi7774957さん [40代/男性] 2015年05月11日 17:53:22

GWに宿泊しました。
近江市場に地下で連絡しており、金沢城、兼六園にも徒歩圏でした。
ジャパニーズスイートに宿泊しましたが、部屋は広くて快適でした。
他のホテルで同じくらいの値段のところと比較して選びましたが、割安に感じます。
朝食バイキングも品数も多くて見晴らしもよくてお得だと思います。
お風呂にも窓があって夜景も見えました。
ただ、他の人も書いているように窓は結構の外側が汚れています。
15階なので清掃は大変だと思いますが…
次回、金沢に行くときにも泊まりたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年05月13日 22:42:53

ご満足いただけるご滞在になれらましたご様子で大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたジャパニーズスイートは、当ホテル一押しのお部屋でございます。客室最上階にございます和洋折衷のお部屋でございます。日本人の方にも過ごしやすいようお部屋の一部が畳になっております。寝具は海外のお客様もご利用しやすいようシモンズ製のベッドを設置しております。
バス、トイレも別々になっており、ご投稿内容にもございますようにバスルームからは金沢の街並みをご覧いただけます。

ご朝食は、30品目以上の品を取り揃えたブッフェでございます。ホテル目の前「近江町市場」直送の魚介類をはじめ、新鮮な加賀野菜などをふんだん使った手作り料理を用意しております。

窓の汚れについては申し訳ございません。ご指摘ありがとうございます。窓清掃は定期的に行っております。

引き続き、心からのおもてなし、清潔なホテル環境、美味しい食事、お得なプランを提供できますよう精進して参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙)】

yusei0519さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

yusei0519さん [40代/男性] 2015年04月20日 06:35:50

今回、両親が北陸新幹線に乗って金沢に来ました。

そこで、近江町や金沢駅が近く、交通の便の良い、武蔵ヶ辻に宿泊してもらいました。

15Fのフロントからの眺望も素晴らしく、お部屋も10Fでエレベータホールからと部屋の前の二重のキーロックで防犯もしっかりしていると思いました。

また、桜の時期に期待と喜んでおりました。

2015年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年04月20日 08:25:32

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地並びに防犯に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、ご両親のご宿泊に当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、金沢市中心部の武蔵町にございます。目の前には金沢の台所「近江町市場」、また同建物内には百貨店のめいてつエムザがあり、観光、お食事、お買い物に大変便利でございます。

更には公共交通機関も充実しており、兼六園、ひがし茶屋街、長町武家屋敷などへのアクセスも便利でございます。

客室階へは、カードキーをお持ちでないといけないシステムを採用しております。
また、ホテルスタッフの定期巡回なども実施し皆様に安心してご利用いただけるホテルでございます。

引き続き、心からのおもてなし、清潔で安心できるを提供出来ますよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2015年3月1日で1周年】
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

chenchenchinさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

chenchenchinさん [30代/男性] 2015年04月08日 13:06:14

nice location to go to scene of the Kanazawa City

2015年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年04月12日 07:31:46

Thank you for staying at ANA Holiday Inn Kanazawa Sky.

Also, we are deeply grateful to you for your message.
Our hotel is located in Musahi-machi, central of Kanazawa city.

We appreciated you typed message for us.

ANA Holiday Inn Kanazawa Sky

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ベストフレキシブルレート (食事なし)

投稿者さん 2015年01月24日 23:10:56

12月の雪の日に車で行き宿泊。
<駐車場>
△入り口がちょっとわかりにい。
△デパートと共有?のため、車の出入りが多い。
◎自走式大型立駐で屋根付き。夏の炎天下にもさらされず、雪の日でも車が埋もれる心配なし。
○ホテルと建物は別だが通路でつながっている。雨でも濡れない。
◎宿泊中、入出庫自由。
<立地>
○デパートとホテルが同じ建物でお土産の調達容易。
○近江町市場とも地下通路でつながっており、雨に濡れずに寿司が食える。
△香林坊にはちと距離がある。でも歩いて行けない距離でなし。ま、バスもあるみたいですし。
 自分は歩いて行きました(手ぶら)。なんてこたないです。
<ホテル>
◎館内が綺麗。通路が広い。
○エレベーターホールの大きな窓が素敵。
○ちょっと多めの荷物を広げても大丈夫な部屋の広さ。
○大きめベッドで快適に寝れました。
○BSの見られるテレビ。(おかげで天皇杯が見れました。)
◎スタッフさんの感じが良い。(余談:しかも受付の方がとてもかわいい)
泊まったら寝るだけで、安さを求めるなら他を探すが、全体的に考えたらとても良い選択肢と思う。
また使います。

2014年12月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年01月25日 08:28:02

また多くの点に関しまして分かり易く評価していただき重ねて御礼申し上げます。

まずは、駐車場に関しまして入口が分かり辛いことと入りづらいとのご指摘を頂戴し申し訳なく存じます。
当ホテルの駐車場は、ホテル裏面にございます名鉄スカイパーキングでございます。大通りに面していない為、若干分かり辛い位置にございます。またご投稿内容ににもございますように百貨店のめいてつ・エムザさんと共有の駐車場でござます。土日の昼間は多くのお買い物客の方がご利用されます。誠に申し訳ございませんがご理解とご協力をお願い致します。

当ホテルは、金沢市の中心武蔵に立地しております。金沢の台所近江町市場へは徒歩1分。JR金沢駅より徒歩約10分でございます。公共交通交通機関も充実しており兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街などの主要観光スポットへのアクセスもスムーズでございます。繁華街の片町、香林坊へはバスで片道100円ととてもリーズナブルな運賃設定でございます。

館内の設備並びに接客に関しましても嬉しい評価をいただき心より感謝いたします。
当ホテルは2014年3月1日にリブランドオープン致しました。館内並びに客室内を全面改装し高級感漂う内装となりました。またフロントが1階から16階に移動したこともあり、エレベーターにて到着後の景色は金沢の街並みをご覧いただくことができ、多くのお客様に好評をいただいております。

引き続き、お客様のご期待を裏切ることの無いよう日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月21日 21:27:07

電動車椅子サッカーの全国大会があり、私、夫、息子(高校生)の3人で宿泊しました。部屋は全て引き戸で畳敷きだったので四つ這い移動する息子に最適でした。お風呂もトイレとは別で広く大変使いやすかったです。立地も近江町市場に近く、飲食店も沢山あり便利でした。駅へも徒歩で行きました。駐車場からはエムザを経由すれば雨でも濡れずに移動出来ます。また金沢に行く時には是非利用させていただきたいと思います!料金もお安く大満足でした。

2014年10月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年10月23日 22:31:13

今回ご利用頂きましたジャパニーズスイートがお客様にとってご満足のいくお部屋であったことは大変嬉しく存じます。
ご投稿内容ににもございますように、こちらのお部屋は一部畳敷きのお部屋になっており、入口にて靴を脱いでいただき、素足であたかも日本の家にいるかのようなお部屋でございます。
広さも33平米と広々設計でございます。

当ホテルは、金沢市中心の武蔵に位置しております。目の前には近江町市場、同建物内には大型百貨店の名鉄エムザがございます。お食事、買い物、観光などに最適でございます。
また、公共交通機関も充実しており、兼六園、ひがし茶屋街などに観光スポットへのアクセスもスムーズでございます。

引き続き、心からのおもてなし、快適なお部屋環境を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお会いできます日をを心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (お部屋のみ)

投稿者さん 2014年09月25日 16:56:41

タイミングよく楽天セール期間中でしたので、いつもより更にお安く泊まれました。
金沢市内はバス移動で、ホテル前からいろいろな周遊バスが出ているのでとても便利でした。
近江町市場が目の前にあるし、コンビニ、飲食店も周辺にたくさんあるので、とてもよかったです。
駐車場は宿泊者は24時間500円ということでしたが、14時に駐車したら深夜割引(?)等の関係で翌日夕方くらいまで延滞料金なしで駐車できたのでとても助かりました。
車で行かれる方は是非オススメです!

2014年09月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年09月27日 23:18:33

今回のご宿泊におきまして、プラン価格、交通の便、周辺環境並びに駐車場に関しまして良い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、金沢市中心の武蔵町に立地しております。目の前の近江町市場へは日中は地下でつながっております。また、百貨店名鉄エムザと同じ建物内にあり、お買いもの、お食事に大変便利でございます。

公共交通機関も充実しており、兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街などの観光地へのアクセスも快適でございます。

駐車場は、1泊1台500円にてお停め頂けます。滞在中は何度でも出し入れ可能でございます。(24時から翌朝6時は入出庫が出来ません。)

引き続き、多くのお客様にお得感を感じていただけるプランの販売。ご来館時の心からのおもてなし、清潔なお部屋環境を提供できますよう精進して参ります。

【デラックスツイン (24平米・喫煙)】

kyon4444さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

kyon4444さん [20代/女性] 2014年09月14日 16:39:37

エレベーターを降りると正面に金沢の市街地がバーっと・・・・!
 同時チェックインした女性は感嘆の声をあげていました。
 近江町市場もすぐそこだったのですが、夕食はホテル裏手の居酒屋へ。
 北陸は魚介類がおいしいですね。
 私の学生時代からあるビルなので、さすがに水回りは古い感じ(水圧が弱い)でしたが、そのころから憧れていたこのホテルにこの料金で大満足です。
 あと、駐車場がわかりにくかったですね。

2014年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年09月19日 04:00:11

ホテルからの景色並びに北陸の幸にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルのフロントは16階にございます。
EVで16階まで上がられて到着したロビーから金沢の街並みを一望でき、多くの皆様より素敵との感想を頂戴しております。

水圧に関しましてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。確認し、調整させて頂きます。
更には、駐車場が分かりにくかったとのこと。当ホテルの駐車場は名鉄スカイパーキングでございます。ホームページでの説明書きの充実を図ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

楽天限定【ポイント10倍】 金沢ステイを賢く泊まる!(朝食付)
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

黄金のファルコ2419さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

黄金のファルコ2419さん [40代/男性] 2014年08月24日 17:13:48

観光の拠点として、いい立地!近くに全てあるので、たのしく過ごせました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年08月26日 03:30:18

「楽しく過ごせた」とのご感想を頂戴し、大変うれしく存じます。当ホテルは、金沢の中心地武蔵にございます。
公共交通機関をご利用いただければ、兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街などの有名観光スポットへも交通至便でございます。

2015年春には北陸新幹線が開通致します。
ますます魅力ある都市になる金沢にご期待くださいませ。

引き続き、多くのお客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう努力して参ります。

投稿者さん 2014年08月24日 17:11:22

金沢観光の拠点として、いい立地でした!部屋もきれいでよかったです

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年08月25日 23:30:17

立地に並びにお部屋に関しまして良いとの評価を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは、目の前に近江町市場、同建物内にめいてつエムザがございます。お買いものお食事に大変便利でございます。
公共交通機関も充実しており、ビジネス。観光を問わず拠点としても大変便利でございます。

引き続き、心からのおもてなし、清潔なホテル環境を提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 13:06:34

よい

2014年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年07月30日 23:24:40

「よい」との評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
引き続き、多くのお客様に安らぎの空間を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

楽天限定【ポイント10倍】 金沢ステイを賢く泊まる!(朝食付き)
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

投稿者さん 2014年07月14日 23:44:46

お盆の父の墓参りのため宿泊しました。従業員の方々のにこやかな対応がとても気持ちよかったのですが、他にもお部屋が広く、雰囲気もよく快適でした。また、足が多少悪い母と一緒でしたが、エムザ(百貨店)と駐車場、近江町市場に連絡通路で繋がっているため、雨も横断歩道も気にせず買い物・食事を楽しむ事ができました。1泊ではありましたがとても快適でした。機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年07月17日 08:45:55

この度は、多くのホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員対応、お部屋環境、立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂きましたデラックスツインルームは、24平米のお部屋にシングルベッドを設置したゆったりとしたお部屋でございます。

当ホテルは、金沢市の中心街武蔵にございます。
目の前には金沢の台所「近江町市場」。同建物内にはめいてつエムザがあり、買い物、お食事など大変便利でございます。

引き続き、心からのおもてなし、お客様目線での対応、清潔なホテル環境を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (朝食付)
【デラックスツイン(24平米・禁煙)】

まー0313さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

まー0313さん [30代/男性] 2014年07月07日 17:00:09

とても良かったです。
次回も利用したいと思います。

2014年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年07月09日 08:20:54

「とても良かった」とのご感想を頂戴し大変嬉しく存じます。

まだまだ未熟な点が多くございますが、少しでも多くのお客様に「良かった」「満足した」とのお言葉を頂けるよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

熊野の杜さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

熊野の杜さん [40代/女性] 2014年06月29日 14:46:02

小学生2人就学前1人夫婦の計5人で利用させていただきました。
ホテルに泊まると寝相の悪い子どもたちはベットから落ちるのが心配ですが、ここは畳の上にマットレスと布団引いていただき転落の心配せずに睡眠できました。
上層階で金沢を一望でき、またお部屋の清潔感、広さ、雰囲気といい、古いホテルであると聞いてましたが改装したばかりということで古さなど感じられませんでした。食事は近江市場で食べましたので評価していません。近江町市場は地下でつながっております。
私たちのような家族連れにとって使いやすくリーズナブルなホテルです。また泊まりたいと思います。
ホテルのフロントマンや他の職員の方の対応を親切で丁寧なのが印象的でした。

2014年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年06月29日 23:12:33

ご満足いただけましたご滞在になられましたご様子で大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたジャパニーズスイートは、和洋折衷の日本人にも外国の方にも親しみやすい、更には金沢を意識したお部屋となっております。
今回のご利用のように3名様以上の場合は、3名様目より布団のご用意をさせて頂きます。

お部屋も15階と客室最上階に位置しており、どのお部屋からの景色も金沢を一望でき、一見の価値がございます。

当ホテルは、2014年3月1日にリブランドオープン致しました。それに際し、客室を全面改装しております。多くのお客様より綺麗だねとのお言葉頂戴しております。

次回は当ホテルの16階KENROKUにて朝食ブッフェをお召しあがり頂ければ幸いでございます。

引き続き、多くのお客様よりお得と感じていただけるようなプランの販売、心からのおもてなし、快適なお部屋を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割りプラン】インターネット予約限定 14日前までの予約で15%OFF (お部屋のみ)

投稿者さん 2014年06月26日 10:54:58

いいホテルです

2014年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年06月28日 06:57:40

「いいホテル」とのお言葉を頂戴し、ホテル業を営む者としてこの上ない喜びでございます。

まだまだ未熟ではございますが、多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴できますよう日々努力しホテルの発展に努めて参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

ANAホリデイ・イン金沢スカイ開業記念プラン (朝食サービス)
【デラックスシングル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年06月26日 10:54:27

いいホテルですが、朝食時自分のほかが、アジア系外人ばかりでとまどいました

2014年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年06月28日 06:26:56

全ての評価に関しまして五つ星★★★★★を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

当日は、アジア圏からの団体様がご滞在になっており、そちらの方たちとご一緒になられたものと存じます。
お日にちによりましては、半数以上の方達が欧米からのお客様の場合もございます。

世界の多くの皆様が日本という国に関心をお持ちいただき、その行先に金沢をお選びいただいているということに、日本人として、さらには金沢に住むものとして大変誇らしく感じております昨今でございます。

ご滞在中、お困りになるような事があった場合にはご遠慮なくスタッフにお声掛けくださいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。

引き続き、多くの皆様に快適にご利用頂けいるホテルになれるよう精進して参ります。

ご投稿して頂きありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングル(18平米・禁煙)】

まるちゃん2106さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

まるちゃん2106さん [40代/男性] 2014年06月02日 23:16:59

初めて利用させて頂きました。
超一流ホテルとは言えないまでも、スタッフの皆さんも気持ち良く対応して頂き快適に過ごせました。
朝食はそこらの一流ホテルより、こちらを勧めます。

2014年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年06月03日 14:33:31

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイに宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、朝食に関しても一流ホテル以上との評価を頂戴し心より感謝致します。

引き続き、心からのおもてなし、品数豊富で美味しい朝食を提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【開業記念!朝食無料サービス】2014年3月「ANAホリデイ・イン金沢スカイ」がリブランドオープン!

投稿者さん 2014年05月20日 19:43:09

今回初めての利用でした。フロントが16Fにあり、エレベーター降りると、目の前には
金沢の展望が見渡せ、まず、感動でした。部屋も、清潔で、広く、トイレも別、若干バスが
狭いものの、気にはなりませんでした。朝食は、品数も多く、刺身もあり、たいへんおいしくいただきました。金沢でのホテル、いろいろ利用しましたが、また宿泊したいホテルの一つになりました。

2014年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年05月25日 07:02:42

16階の景色、お部屋、ご朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルのフロント受付は16階にございます。エレーベターにて16階に上がった真正面には大パノラマの金沢の街並みが一望頂けます。

ご利用頂きましたデラックスツインルームは、24平米のお部屋に幅105㎝×長さ203cmのシモンズ製シングルベッドを2基設置し、大きなピローを2種類用意したお部屋でございます。
ご投稿内容にもございますように、トイレ、バスが別になった部屋がございます。(一部別ではない部屋がございます。)多くのお客様に快適とのご感想を頂いております。
ご希望の際は、事前にご要望頂ければ幸いでございます。

ご朝食は、品数豊富なブッフェをご用意しております。ホテル目の前の近江町市場直送の海の幸を始め、金沢野菜などの地元の食材を使っております。
新鮮なお刺身をご飯の上に贅沢にのせて食べる「勝手丼」は人気メニューの一つです。

投稿者さん 2014年05月01日 22:00:36

JR金沢駅から数分で歩ける立地にあり、交通の便もよく、ホテル内や客室内はリニューアル改装されており、古さを感じませんでした。
就寝時に寒く感じ、空調をONにしても暖かくならなかったので、設備は☆4つにしました。
携帯電話のバッテリーが切れ、早朝にフロントに相談したところ、かなり古い機種なのに充電器を無料で貸してくれ、しかもそれを客室までとどけてくれました。本当に助かり、感謝しています。

2014年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年05月05日 21:39:51

立地、お部屋、接客に関しましてご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約8分の距離にございます。公公共交通機関をご利用いただきますと約4分ほどの距離でございます。

3月1日にリブランドオープンし、客室は新しい内装に変わっております。多くのお客様より綺麗になったと好評をいただいております。

空調に関しましては申し訳ございません。当ホテルの空調は一括管理にて行っており、客室では風量の調整のみでございます。
ご滞在中、寒いとお感じになられた時にはご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン・喫煙】

郷土人さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

郷土人さん [60代/男性] 2014年04月30日 16:05:56

妻と二人で宿泊しました。フロントからの見晴しは最高で、金沢が杜の都であることが良くわかりました。宿泊の部屋は清潔感があり、机の大きさも最適で、簡単なデスクワークに便利でした。出掛ける際にジャケットの綻びが見つかり、針と糸をお願いしたところ、快く直ぐ部屋に持ってきてくれ助かりました。上層階でのレストランの展望は素晴らしく、金沢の友人を招いての三人での朝食は、自然に会話が弾みました。ホテルの周囲には多様な店が多く、いろんな買い物に便利でした。金沢に来た折は、また宿泊する予定です。

2014年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年05月02日 08:46:13

フロントからの景色、お部屋の設備並びにスタッフ対応に関しましてご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

当ホテルのフロントは16階にございます。
眼下には金沢城公園をご覧いただくことができ、金沢に来たことを実感させてくれます。
室内のデスクに関しましては、ビジネスシーンを意識した作りとなっております。大きな書類を広げても十分なスペースがございます。

引き続き、多くのお客様にご満足頂ける清潔なお部屋環境、こころからのおもてなしを提供できるよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【デラックスツイン・禁煙】