ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

エサールゴさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

エサールゴさん [30代/男性] 2013年07月16日 18:21:54

妻と金沢観光で利用しました。
なんといっても、駐車場から出し入れ自由はとても便利です。
近江市場近くでチェックアウト後に買い物して帰りました。
部屋は広く高いところにあるので部屋から見える景色もとても良かった。

2013年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年07月18日 22:57:31

この度は、金沢スカイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場並びに立地に関しましてご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

当ホテルの駐車場は、ホテル横手にございます金沢スカイパーキングでございます。1台1泊500円にて、ご滞在中自由に出入りいただけます。(但し、24時から翌朝6時までは入出庫できません)
金沢の台所「近江町市場」へは地下通路で繋がっており、お買物、お食事へのアクセスも大変便利でございます。

ホテルは18階、名鉄エムザに隣接しておる都市型ホテルでございます。客室は、10階から15階にあり、どのお部屋からも景色はご覧になることが出来ますが、上層階になればなるほど一望できる景色が広がり、その眺望にお喜びいただけるものと思われます。
また、16階には、和食処「兼六」、洋食レストラン「レインボー」17階は四川中華「鳳凰」がございます。それらにおかれましても金沢の町並みをご覧頂ながら贅沢なひと時をお過ごしいただけます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★開業40周年 金沢スカイホテル★金子一雄

~観光に・ビジネスに~シンプルプラン~<素泊り>
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

エプロン2000さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

エプロン2000さん [50代/男性] 2013年06月30日 19:23:28

当日のお昼の確認の電話は男性の係りの方で数分以上待たされ、あまり長いので、一旦切らせてもらいました。小立野で用事をすませ4時過ぎ頃再度、電話をいれた際は女性のフロント係りが手際よく応対していただいので安心しました。あとは全て快適に過ごせました。エレベーター工事で1基のみみでしたが不便は感じず、ただ新規エレベーターが最新だけに他の施設の老朽が鮮明になりました。ただ掃除なども行き届いていてホテルマンの物腰態度も完璧でした。ベッドの破れや、室内額絵スケッチの質の低さは当方が専門家でなくても、もっと洒落た額絵、版画、リトグラフなどにされた方がホテルの格はあがると思います。美大生として暮らしていた時とちがい、道路も駅も変わってしまいました。当時から武蔵ガ辻にあった名鉄スカイホテルに旅人として利用して特別な感慨がありました。駅までの経路をお聞きしたとき絵地図を女性フロント係りの方が丁寧に図示して説明して渡していただきました。金沢駅と武蔵がこんなに近いとは昔は気が付きませんでした。今後もホテルマンの皆様の笑顔が変わらず、一流の接客を維持してさらに高みを目指してください。駅前に新しいホテルがたくさん増えましたが、全てとは言いませんが接客が悪くければどんなに施設がりっぱでも二度と利用はしないものです。ありがとうございました。また利用します。

2013年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年06月30日 22:47:56

多くのホテルの中より当ホテルをお選びいただけたにも関わらず、当日の予約確認のお電話をいただいた際の男性スタッフの対応がお客様を長い時間お待たせすることになってしまい誠に申し訳ございませんでした。時間が掛るのであれば、こちらから折り返す等の配慮が必要であり、サービス業を営む者として必要なお客様目線での対応が欠けておりました。誠に申し訳ございませんでした。対応した本人も含め、同じような不手際がないよう心掛けて参ります。
その後の再度お電話いただいた際の女性スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

現在、当ホテルではエレベーターのリニューアル工事を行っております。二基のうち一基は既に完了しており稼動中でございます。残る一基が現在工事中であり、お客様方には大変ご迷惑をお掛けいたしております。7月下旬に工事が完了し、2基での稼動となる予定でございます。

お客様のお部屋に関するご意見、大変ありがたく存じます。今後の設備見直し時の検討事項として考慮させて頂きます

金沢駅から武蔵までは、徒歩で約8分、バスで約5分も掛からないほどの距離にございます。当ホテルが開業してから約40年。金沢の街並みもずいぶんと変化いたしました。特に駅前の景色は見違えるように変化し、久しぶりに金沢駅をご利用になられる方はその変貌振りに驚かれます。
2011年には、アメリカの旅行雑誌にて世界で最も美しい駅として日本より唯一選ばれた駅でもあります。そして、2年後の2015年には北陸新幹線が開業いたします。ますます都心からの距離が近づき、多くの方が金沢へお越しになられると期待しております。

引き続き、多くのお客様に親しまれるようなホテルで有り続けられるよう日々精進し、心からのおもてなし、快適な設備を提供し続けれるよう取り組んで参ります。

「また利用します。」とのお言葉、感激の極みでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★開業40周年 金沢スカイホテル★金子一雄

<6月お日にち限定>お得なご朝食付プラン
【ダブルルーム【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2013年04月01日 08:18:12

金沢での飲み会のあと、富山まで帰るのが面倒で宿泊しました。駐車場代入れてもこの価格で宿泊できるのは魅力でした。定宿です。

2013年03月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年04月05日 15:47:27

金沢での飲み会の後、多くの選択肢のある中、金沢スカイホテルでのご宿泊をお選びいただきありがとうございます。
金沢での飲み会、楽しい時間を過ごされた事と存じます。

「定宿です。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
引き続き、お客様のお気に入りのホテルであり続けれるよう精進してまいります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開業40周年☆ 金沢スカイホテル 金子一雄

~春の当日予約限定!!イン14時アウト10時まで~<素泊り>【最安値】

ふぱさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ふぱさん [40代/男性] 2013年01月21日 18:35:51

プチ金沢家族旅行で利用させていただきました。
駐車場は、24時間分つかえるということなので、金沢観光がたくさんできました。
武家屋敷から兼六園にまわって金沢城跡など、ちょっとした散策コースで満喫です。

2013年01月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年04月07日 19:19:53

金沢旅行が楽しい思い出になられたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢の台所近江町市場まで徒歩1分でございます。
また、公共交通機関も充実しており、観光スポットへのアクセスにも便利でございます。

引き続き、多くのお客様の金沢での思い出作りのお手伝いが出来ますよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開業40周年☆ 金沢スカイホテル 金子一雄

~駐車代無料~ドライブプラン♪<朝食付>
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

珍方神起さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

珍方神起さん [30代/男性] 2012年08月12日 14:41:29

すごい安いプランあり初めて利用しました。

☆よかった点☆
デパートホテルなので地下に飲食店あり、近江町市場も隣なので便利だと思います。
駐車場出入り何回でもOKなので助かりました。
駐車場無料プランもあるみたいですが今回は500円でしたが金沢市内では安い方だと思います。
部屋は10階以上なので眺めがいいです。
枕4個に毛布まで用意してあり心遣いを感じました。
フロントスタッフ、朝食スタッフ共に応対が良かったです。

★いまいちだった点★
建物自体古いので仕方ないですが防音がいまいちなので、隣からか上か下からか部屋の話声やテレビ音やシャワー音などがすごく聞こえる。
思い切って建物が古く防音がいまいちなのでご了承くださいとか部屋内の音にご注意くださいとか注意書きしてはどうでしょう。

10階以上の客室でこの値段は安いので、防音面除けば満足なのでまた機会があれば利用したいです。

~直前割引~イン14時以降アウト10時まで♪<朝食付>

投稿者さん 2012年08月10日 19:42:46

夏休みで 何時も利用するホテルが満室で、探した結果、金沢スカイホテルを予約しました。仕事での利用でしたが、インターネットが使えて、セミダブルベッドでしかも部屋も広く、バスも清潔、アメニティも充実していました。
以下も価格も驚くほど!
空室があったら、絶対お得です。

~当日予約!!イン14時アウト10時まで~<素泊り>【最安値】

投稿者さん 2012年03月05日 17:19:48

フロントの方の対応が笑顔でとても良かった。若干の古さはあるが、トイレとバスルームが別で、少々感激でした。朝食のバイキングも16階から金沢の風景を眺めながら、美味しく頂きました。また、近江町市場にも近く・めいてつエムザにも直結しているので、夕食にお土産選びに大変便利でした。また、行きたいホテルです。

~ドライブ旅に~【駐車代無料】お車でお越しの方に♪<朝食付>
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2012年02月18日 17:54:31

金沢を観光する際には、必ずお世話になっています。
サービスの質が安定しており、観光スポットへもスムーズですし、
朝食を頂戴するレストラン?ラウンジ?が高層階にあり眺めがとてもよく
気持ちのいい時間を過ごせます。
今回予約の際コメント欄に記載していたメッセージを見てくださり、
心温まるサービスをしていただきました。

2012年02月
~ゆったり~【13時まで利用可能♪】レイトチェックアウトプラン<朝食付>
【ツインルーム【禁煙・18平米】】

ぶすかさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ぶすかさん [40代/男性] 2012年02月11日 13:36:53

会社の出張で20年来お世話になってます。

施設は古いですが、バスルームなどはリイノベーションしてあって気持ちいいです。
特にお風呂が深いのがいいです。疲れが取れます。

2012年02月
~お得な~【アーリーチェックアウト10時】プラン♪【素泊り】
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

sasaki88vさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

sasaki88vさん [30代/男性] 2011年12月05日 13:16:50

用務先である金沢市西町研修所に近接しているので利用しました。
発表資料のPDF2枚の印刷も(無料で)こころよく応じていただきましたし、
ビジネスホテルの狭い部屋と違ってシングルでもゆとりを感じました。
雨に濡れずにコンビニやスターバックスに行ける立地も最高です。
来年も同時期に利用予定なので今度は家族で利用しようと思います。

レンタルPCをインターネットに接続する同軸ケーブルを見かけましたが、
自分で持ち込んだPCをLANに接続できるLANケーブルがあると助かります。

2011年12月
◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

★☆ぐみ☆★さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2011年12月04日 02:13:02

駐車場24時間付コースでリピートしました。
所用で車を昼~翌昼ギリギリまで停めたので、正規駐車料金の価格で
更に宿と朝食が付く感じのお値ごろ感がありました。
朝食は紅葉の金沢城・雪を戴いた白山連峰を眺めながらで、とても気分が良かったです。
また、前回以上の遅いチェックインになってしまいしたが、
預けておいた荷物ともども丁寧に対応していただき感謝です。

2011年11月
【★駐車代無料★】ドライブプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2011年11月22日 14:40:18

金沢での宿泊はスカイホテルと決めています。

2011年11月
【蒸気でホットアイマスク】付きプラン【素泊り】
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2011年10月17日 00:41:05

立地:交通の便がいいです。武蔵が辻にあるので、金沢駅から歩いて10分程度、
バスの停留所が目の前で、高速バス・駅や市内の観光地に行くバスもほとんど止まります。
 私は車で行きましたが、裏の立体駐車場は分かりやすいこと、
3階で直結しているので雨に濡れず荷物が運べること、街中なのに1泊500円と
良心的価格なことが良かったです。
 足元には近江町市場。遅い到着でしたが、23時までやっている地魚料理のお店で
夕飯が食べられました。
また、下には名鉄百貨店・無印・スタバ・ローソンもあり便利。

部屋:年月は感じます。しかし掃除がゆきとどき、清潔で気持ちよい部屋でした。
周囲の建物が低いので眺めも良かったです。
また、新聞受けに部屋ごとに違う金沢の町名が書かれているのは面白いなと思いました。

食事:朝食を食べました。普通の中の普通の朝食バイキングです。
金沢らしい食材アピールがあると旅情が出る気がします。
料金の価値は16階で南西の金沢城をはじめ四方を見おろす眺めの良さと
ホテルらしい接遇にあると感じました。

風呂:昔ながらのビジネスホテルのお風呂。古いけど清潔。
備品はシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイス兼ハンドソープ等充実。

サービス:新聞が無料でいただけるのがありがたかったです。
また、フロント・レストラン・お掃除の方・駐車場と従業員の方に会うたびに
気持ちのよい挨拶をしていただきました。

設備:コンセントが机に2つあったのが良かったです。

今まで金沢は別のビジネスホテルを常宿としていましたが、
またスカイホテルに泊まりたいと思いました。

2011年10月
♪【当日限定】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年08月07日 22:37:06

8/5宿泊。駅に近く、近江町市場にも近く良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年08月10日 08:10:47

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりと城下町散策ができましたでしょうか。スカイホテル隣の近江町市場で四季折々の食材を見るだけでも旅情を感じるのではないでしょうか。
  お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申しております。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

茂丸8482さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

茂丸8482さん [50代/男性] 2011年07月31日 10:03:59

仕事で金沢に来ました。はじめどこのホテルに泊まろうか迷いました。
スカイホテルという事で眺望を期待していましたが、期待以上だったのでとても満足しました。
仕事の合間で近隣の兼六園、石川門も探索出来ました。
スタッフの皆さんの心使いも良かったと思います。
今度は仕事ではなく、家族旅行で利用したいと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年08月10日 08:00:44

ご満足いただけた様子でうれしく思っております。スカイホテルは金沢の中心にあり、アクセスも大変便利です。
 頂戴いたしましたご意見を励みにいたしまして、これからも「ぬくもりのあるフレンドリーなホテル」を目指してまいりたいと思います。
 金沢にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【缶ビール付】お部屋で一杯プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2011年07月27日 11:04:28

値段やサービス全て満足しています。
個人的に良かった点は、
シャンプーとコンディショナーが別だった点です。
女性は嬉しいと思います。

是非また利用させて頂きたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年08月10日 07:53:00

ご満足いただけた様子でうれしく思っております。シャンプー、コンディショナーは今年変更させていただきました。頂戴いたしましたご意見を励みにいたしまして、これからもお客様の目線で考えてまいりたいと思います。

金沢スカイホテル宿泊課長 金子 一雄

♪【当日限定】素泊まりプラン♪

イ・貴子さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

イ・貴子さん [40代/女性] 2011年07月20日 21:02:36

立地も便利、部屋等も決して新しくはありませんが清潔でしたし、備品も整っていましたし…とにかく、この内容でこの宿泊料金の安さには大満足でした。バスルームとトイレが別になっているのも嬉しかったのですが…贅沢を言わせて頂けば、シャワーを浴びる時に着替え等をおいておくスペースが無かったのがちょっと不便でした。それでも、このお値段なら、是非また利用させて頂きます。お世話になりました。

ツインルーム【喫煙・24平米】

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年07月26日 21:55:44

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 頂戴いたしましたご意見を参考にいたしまして改善を図って参りたいと思います。
 お気づきの点は多々あるとは存じますが、またのご利用を心よりお待ち申しております。

【ツインルーム【喫煙・24平米】】

投稿者さん 2011年05月23日 20:18:48

金沢に急に宿泊することになったのですが、便利な場所に格安で泊まることが出来て、よかったです。駐車場も24時間停めることができるのは、かなりポイント高いです。フロントの方々の対応もとてもいいし、また利用したいと思います。

シングルルーム【喫煙・14平米】

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月26日 20:33:59

この度は金沢スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちもうしております。

金沢スカイホテル 宿泊課長 金子 一雄

投稿者さん 2011年05月16日 19:58:46

金沢には昔からよく行ってました。(なのに今まで宿泊しなかった自分が残念)
金沢で一番大好きな「近江町市場」の目の前!最高です!!「香林坊・片町」にも近い。
チェックイン・チェックアウトもすごい長時間、その間駐車場も500円。
社員さんもおもてなし心いっぱい。フロントではプランを禁煙ルームに変えて頂きました。部屋もベッドもお風呂も広く夜景も楽しめました。私はまた遊びに行きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月20日 11:40:56

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課長 金子 一雄

投稿者さん 2010年12月04日 16:23:44

11月30日に泊まりました。
スカイホテルは時々利用しています。
家内と2人での利用が多いのでツインです。
24㎡で、ゆったりしています。朝食つきで6000円は嬉しい料金です。
金沢駅からは歩いていきます。(天気の良い日)
朝食はバイキングで、味も濃くなく美味でした。
外人の利用客が多く、食事の折は日本語が聞こえてきませんでした。
立地条件からも、外国のお客さんにとって良いホテルだと思います。

2010年11月
◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【朝食付き】