ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

★☆ぐみ☆★さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2011年12月04日 02:13:02

駐車場24時間付コースでリピートしました。
所用で車を昼~翌昼ギリギリまで停めたので、正規駐車料金の価格で
更に宿と朝食が付く感じのお値ごろ感がありました。
朝食は紅葉の金沢城・雪を戴いた白山連峰を眺めながらで、とても気分が良かったです。
また、前回以上の遅いチェックインになってしまいしたが、
預けておいた荷物ともども丁寧に対応していただき感謝です。

2011年11月
【★駐車代無料★】ドライブプラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2011年11月22日 14:40:18

金沢での宿泊はスカイホテルと決めています。

2011年11月
【蒸気でホットアイマスク】付きプラン【素泊り】
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

★☆ぐみ☆★さん [30代/女性] 2011年10月17日 00:41:05

立地:交通の便がいいです。武蔵が辻にあるので、金沢駅から歩いて10分程度、
バスの停留所が目の前で、高速バス・駅や市内の観光地に行くバスもほとんど止まります。
 私は車で行きましたが、裏の立体駐車場は分かりやすいこと、
3階で直結しているので雨に濡れず荷物が運べること、街中なのに1泊500円と
良心的価格なことが良かったです。
 足元には近江町市場。遅い到着でしたが、23時までやっている地魚料理のお店で
夕飯が食べられました。
また、下には名鉄百貨店・無印・スタバ・ローソンもあり便利。

部屋:年月は感じます。しかし掃除がゆきとどき、清潔で気持ちよい部屋でした。
周囲の建物が低いので眺めも良かったです。
また、新聞受けに部屋ごとに違う金沢の町名が書かれているのは面白いなと思いました。

食事:朝食を食べました。普通の中の普通の朝食バイキングです。
金沢らしい食材アピールがあると旅情が出る気がします。
料金の価値は16階で南西の金沢城をはじめ四方を見おろす眺めの良さと
ホテルらしい接遇にあると感じました。

風呂:昔ながらのビジネスホテルのお風呂。古いけど清潔。
備品はシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイス兼ハンドソープ等充実。

サービス:新聞が無料でいただけるのがありがたかったです。
また、フロント・レストラン・お掃除の方・駐車場と従業員の方に会うたびに
気持ちのよい挨拶をしていただきました。

設備:コンセントが机に2つあったのが良かったです。

今まで金沢は別のビジネスホテルを常宿としていましたが、
またスカイホテルに泊まりたいと思いました。

2011年10月
♪【当日限定】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年08月07日 22:37:06

8/5宿泊。駅に近く、近江町市場にも近く良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年08月10日 08:10:47

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりと城下町散策ができましたでしょうか。スカイホテル隣の近江町市場で四季折々の食材を見るだけでも旅情を感じるのではないでしょうか。
  お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申しております。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

茂丸8482さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

茂丸8482さん [50代/男性] 2011年07月31日 10:03:59

仕事で金沢に来ました。はじめどこのホテルに泊まろうか迷いました。
スカイホテルという事で眺望を期待していましたが、期待以上だったのでとても満足しました。
仕事の合間で近隣の兼六園、石川門も探索出来ました。
スタッフの皆さんの心使いも良かったと思います。
今度は仕事ではなく、家族旅行で利用したいと思いました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年08月10日 08:00:44

ご満足いただけた様子でうれしく思っております。スカイホテルは金沢の中心にあり、アクセスも大変便利です。
 頂戴いたしましたご意見を励みにいたしまして、これからも「ぬくもりのあるフレンドリーなホテル」を目指してまいりたいと思います。
 金沢にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【缶ビール付】お部屋で一杯プラン!【朝食付き】

投稿者さん 2011年07月27日 11:04:28

値段やサービス全て満足しています。
個人的に良かった点は、
シャンプーとコンディショナーが別だった点です。
女性は嬉しいと思います。

是非また利用させて頂きたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年08月10日 07:53:00

ご満足いただけた様子でうれしく思っております。シャンプー、コンディショナーは今年変更させていただきました。頂戴いたしましたご意見を励みにいたしまして、これからもお客様の目線で考えてまいりたいと思います。

金沢スカイホテル宿泊課長 金子 一雄

♪【当日限定】素泊まりプラン♪

イ・貴子さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

イ・貴子さん [40代/女性] 2011年07月20日 21:02:36

立地も便利、部屋等も決して新しくはありませんが清潔でしたし、備品も整っていましたし…とにかく、この内容でこの宿泊料金の安さには大満足でした。バスルームとトイレが別になっているのも嬉しかったのですが…贅沢を言わせて頂けば、シャワーを浴びる時に着替え等をおいておくスペースが無かったのがちょっと不便でした。それでも、このお値段なら、是非また利用させて頂きます。お世話になりました。

ツインルーム【喫煙・24平米】

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年07月26日 21:55:44

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 頂戴いたしましたご意見を参考にいたしまして改善を図って参りたいと思います。
 お気づきの点は多々あるとは存じますが、またのご利用を心よりお待ち申しております。

【ツインルーム【喫煙・24平米】】

投稿者さん 2011年05月23日 20:18:48

金沢に急に宿泊することになったのですが、便利な場所に格安で泊まることが出来て、よかったです。駐車場も24時間停めることができるのは、かなりポイント高いです。フロントの方々の対応もとてもいいし、また利用したいと思います。

シングルルーム【喫煙・14平米】

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月26日 20:33:59

この度は金沢スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちもうしております。

金沢スカイホテル 宿泊課長 金子 一雄

投稿者さん 2011年05月16日 19:58:46

金沢には昔からよく行ってました。(なのに今まで宿泊しなかった自分が残念)
金沢で一番大好きな「近江町市場」の目の前!最高です!!「香林坊・片町」にも近い。
チェックイン・チェックアウトもすごい長時間、その間駐車場も500円。
社員さんもおもてなし心いっぱい。フロントではプランを禁煙ルームに変えて頂きました。部屋もベッドもお風呂も広く夜景も楽しめました。私はまた遊びに行きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月20日 11:40:56

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課長 金子 一雄

yztwさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

yztwさん [40代/男性] 2011年01月30日 15:37:13

バスタブの広さ、アメニティ、周囲の環境、クラークの方々の対応、食事、どれを取ってもシティホテルの最高クラスです。実は、バスルームの便器の高さが少し高めなので、欧米人をも対象に作られていることが理解できます。むろん、日本人でも快適に利用できるのは言うまでもありません。
もしもどうしても難点を挙げるとすれば、JR 金沢駅からほんの少し遠いことくらいでしょうか。さらに例えばバスなどで金沢駅からこのホテルに向かうと、道路を挟んだ反対側に降車することとなります。
とはいえ、そんな不利な条件など取るに足りないと言えるでしょう。それくらいに満足度の高い宿泊でした。

2011年01月
★当日限定★小松空港リムジンバス券付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2010年12月04日 16:23:44

11月30日に泊まりました。
スカイホテルは時々利用しています。
家内と2人での利用が多いのでツインです。
24㎡で、ゆったりしています。朝食つきで6000円は嬉しい料金です。
金沢駅からは歩いていきます。(天気の良い日)
朝食はバイキングで、味も濃くなく美味でした。
外人の利用客が多く、食事の折は日本語が聞こえてきませんでした。
立地条件からも、外国のお客さんにとって良いホテルだと思います。

2010年11月
◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【朝食付き】
【ツインルーム【禁煙】】

ひでNさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ひでNさん [40代/男性] 2010年08月13日 21:23:09

家族4人で泊まらせていただきました。
設備は若干古かったですが、実用的には全く問題ありません。
フロント、朝食バイキングのレストランとも、丁寧にご対応いただき、
気持ち好く過ごすことができました。

機会があればまた滞在したいと思いました。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪<朝食付き>
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月01日 10:20:29

兼六園、金沢城にも、とても行きやすい所にあり、近江町市場のすぐ向かいで良かったです。
海鮮丼は絶品でした。
部屋も広くて、お風呂からの眺めもとてもよかったです。
駐車場も1泊500円とリーズナブルでした。
ホテルの方々の対応も親切で良かったです。
また金沢に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います

【和室☆展望バス付】◆百万石ファミリープラン◆<朝食なし>
【和室】

投稿者さん 2009年07月16日 15:53:15

近江町市場がすぐ前で繁華街の真ん中で駐車料金も安くてびっくりです。デパート直結もいいですね。フロントの皆さんもとても感じ良くて、金沢に滞在する時はまた泊まります!本当に良かったです。ありがとうございました。

カップルにオススメ♪セミダブル6・3・4(ムサシ)プラン☆
セミダブルルーム(シングル2名利用)【禁煙】

2009年07月
カップルにオススメ♪セミダブル6・3・4(ムサシ)プラン☆
【セミダブルルーム(シングル2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月26日 13:57:43

大事にされてる感がありいつも気持ちよく利用させて頂いてます。
フロントの対応が特に良いので是非また出張の時には利用しますので宜しくお願いします。

◆5月限定◆GOGOプラン<朝食なし>
シングルルーム【喫煙】

2009年05月
◆5月限定◆GOGOプラン<朝食なし>
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月03日 19:04:07

駐車場が24時間OKだったので助かりました。

◆室数限定◆スーパー割引プラン!<朝食なし>
シングルルーム【喫煙】