ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

すずめだちゅんさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2014年12月23日 14:35:48

今回で2度目の利用です。お手頃なプライスでエグゼクティブな接客サービス、恐れ入ります。毎回感動です。さて、部屋内の飲み物等の事なんですが……。無料の物、有料の物があるんですが、C/I時に口頭にて説明を受けましたが、覚えていれる訳もなく、伝票と見比べて確認をしました。同じトレイに並べてあるので(何か置き方に法則があったなら気がつきませんでした)何かトレイの色を変えるとか、一目で分かる置き方にするともっと宜しいかと思いました。また利用させて頂きます。乱文、お許しください。

2014年12月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年12月24日 14:39:27

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイに
再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
プラン価格、接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

しかしながら、有料と無料の品物に関しまして、区別がつきにくく申し訳ございません。
デスクの上のミネラルウォーター、引出しの中のコーヒー、紅茶、日本茶のパックは無料でございます。その他引出しの中の軽食と冷蔵庫の中の飲料は有料でございます。

ご不明点がございます場合は、ご遠慮なくフロントにお問合せくださいませ。

貴重なご意見並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、過ごしやすいホテルになれるよう努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料!ドライブプラン(ブッフェ朝食付き) 収容台数620台 満車の心配なし バイクもOK
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

rei30121718さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

rei30121718さん [40代/女性] 2014年12月21日 21:00:23

とても快適に過ごせました。今まで利用した金沢のホテルの中で一番でした。朝食が美味しかったのと、部屋は広くきれいで、お風呂とトイレが分かれており、使い勝手が良いです。お値打ちに宿泊出来たので、大満足です。

2014年12月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年12月22日 05:09:34

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「金沢のホテルの中で一番でした」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

そして、朝食、お部屋、プラン価格に関しまして高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、2014年3月1日にリブランドオープン致しました。未熟な部分も多々ございますが、引き続きお客様の中の一番のホテルであり続けれますよう、心からのおもてなし、清潔なお部屋環境、美味しい朝食を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

2014年3月1日リブランドOPEN!■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★7特典付★
【デラックスツイン(24平米・禁煙)】

oyagee54さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

oyagee54さん [60代/男性] 2013年03月21日 10:18:59

休みを挟んでの出張だったため二泊しました。金沢駅と香林坊のちょうど中間くらいに位置する武蔵交差点の真ん前で香林坊には歩いて15分程度、お城の周りを歩きながら散策できそのまま美術館、長町、武家屋敷を見物するには絶妙のロケーションだと思います。遠くからでも高いホテルの建物が見え帰る時も方向がわかりやすく便利でした。難は近所に飲食店が少なく早く閉まることでしょうか。部屋は古いですが良い作りで、朝震えるほど寒くなる最近のビジネスホテルに比べて断熱もしっかり、バスもアメニティーも清潔でした。朝食も悪くなく何より金沢錠まで見渡せる16階からの眺めはなかなかでした。全体にこの価格なので最高評価とはゆきませんが良いホテルだと思います。ただネット環境は貧弱でしたがWiMaxは十分受信できました。

2013年03月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年04月07日 19:04:08

この度は、金沢スカイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR金沢駅より徒歩8分にございます。また、金沢一の繁華街香林坊・片町へも徒歩15分程の距離にございます。
公共交通機関も充実しており、ビジネス、観光の拠点としても大変便利でございます。

当ホテルの特徴でもあります客室からの眺望は、東西南北問わずお楽しみいただけます。
兼六園、金沢城公園、ひがし茶屋街、金沢二十一世紀美術館、長町武家屋敷など多くの観光スポットをご覧いただけます。
ご宿泊の際には、ぜひとも客室からの眺望もご覧いただければ幸いでございます。

当ホテルは、10月1日に開業40周年を迎えさせていただきます。40年間の歴史による設備の一部の老朽化は否めませんが、快適なお部屋環境を提供できるよう努力致しております。

ネット環境に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして申しわけございません。
昨今のネット社会の急速な発展により、ホテル内のネット環境整備は取り組んでいかなけれなならない課題の一つでございます。
心苦しい限りでございますが、もうしばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開業40周年☆ 金沢スカイホテル 金子一雄

<3月お日にち限定>お得なご朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙・14平米】(室数限定)】

s0511104さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

s0511104さん [20代/男性] 2012年01月01日 19:01:51

部屋が綺麗だし、従業員のサービスも良く、大変満足できました。ありがとうございました。

2011年12月
~観光に・ビジネスに~【シンプルプラン】<素泊り>
【和室【10畳】】

yztwさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

yztwさん [40代/男性] 2011年01月30日 15:37:13

バスタブの広さ、アメニティ、周囲の環境、クラークの方々の対応、食事、どれを取ってもシティホテルの最高クラスです。実は、バスルームの便器の高さが少し高めなので、欧米人をも対象に作られていることが理解できます。むろん、日本人でも快適に利用できるのは言うまでもありません。
もしもどうしても難点を挙げるとすれば、JR 金沢駅からほんの少し遠いことくらいでしょうか。さらに例えばバスなどで金沢駅からこのホテルに向かうと、道路を挟んだ反対側に降車することとなります。
とはいえ、そんな不利な条件など取るに足りないと言えるでしょう。それくらいに満足度の高い宿泊でした。

2011年01月
★当日限定★小松空港リムジンバス券付プラン【朝食付き】
【シングルルーム【喫煙・14平米】】

投稿者さん 2022年06月10日 21:15:04

お部屋が広くて仕事をするのにも便利でした。雨が降っていましたが、近くの百貨店の地下街で食事ができたので便利でした。朝食も美味しかったですが、コロナ前のような海鮮丼ができるメニューに戻ってほしいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月11日 20:52:04

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在ではお部屋、お食事につきましてご満足いただけましたご様子大変うれしく思います。これからもお客様に安心、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【春夏旅セール】〈朝食付〉ポイント10倍! 近江町市場徒歩1分の好立地!ビジネスにも観光も最適♪
【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:17:30

朝ごはんがおいしかったです。立地は歩いて運動したかったので適度な距離でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年05月21日 18:02:59

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在、立地ならびにご朝食につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年01月14日 23:57:45

夕食、朝食共に美味しくいただきました。
部屋はシングルでしたが、タオル類が一通り2組ずつ用意されていたので、夜と朝で使用することができたので非常に良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

2021年01月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年01月15日 17:32:51

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリディ・イン金沢スカイへご宿泊賜わり誠にありがとうございました。この度のご滞在では、ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食】『夕食は四川中華 鳳凰麺飯コース♪+朝食』フロントは16階
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

おとん210さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

おとん210さん [50代/男性] 2020年04月04日 23:51:53

さすがに名高いホテルなので不満は有りません。ただ駐車場は少し分かりにくいので表示の仕方、ホームページでの周知がいると思いました。

2020年03月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年04月05日 17:27:57

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場への案内つきましてご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご感想は真摯に受け止め今後検討させて頂きます。
これからもお客様に安心、安全にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【シンプルステイ】  (ブッフェ朝食付き)  お子様は朝食キッズフリー!近江町市場徒歩1分
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

あおい通り2丁目さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

あおい通り2丁目さん [50代/男性] 2018年02月10日 12:20:04

2月7日大雪の金沢に行ってきました。雪道に苦労してホテルまでたどり着きました。フロントでの対応が良く、苦労が癒されました。タクシーが捕まらないことが予想されたため、バスでの移動を勧めていただき、スムーズに駅まで迎えました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年02月12日 16:56:30

あおい通り2丁目さま

また、大雪で足元の非常に悪い中お疲れ様でございました。
私どものスタッフ対応がお客様の癒しになりましたこと大変嬉しく存じます。また、交通情報もお役に立てましたこと更なる喜びでございます。

引き続き、お客様のご要望にお応えすることができるよう日々努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

■ご不明点は何なりとお尋ねくださいませ■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく1000ポイントゲット!エントリー必須(食事なし)
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月18日 21:09:44

朝食が美味しい!部屋の入り口がすごく広くて荷物が置けるので大変良いです

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年09月20日 11:25:40

投稿者様

朝食並びにお部屋に関しまして好評価を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。人気のお刺身コーナーでは、好きなネタをご飯に盛り付けてオリジナルの海鮮丼をお召し上がり頂けます。また、金沢の地元料理の地部煮やえびすなどを取り揃えた金沢コーナーも人気です。

ご利用頂きましたデラックスツインルームは、24平米、バスとトイレが別々になったお部屋でございます。ご投稿内容にもございますように入り口を大きく取り大きな荷物を置けるスペースを確保しております。ご家族、お友達同士のご宿泊に最適なお部屋でございます。

引き続き、美味しい食事、快適なお部屋を提供出来ますよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

■朝食はお刺身コーナーが人気■
ANAホリデイ・イン金沢スカイより

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年03月23日 18:51:01

ビジネスホテル値段で宿泊しましたが、一般的なビジネスホテルよりランクは上です。
朝食がとても充実していて、16階の見晴らしのよい場所で気持ち良かったです。
お部屋もアップグレードされていて広々使えました。
難を言えば立地が微妙で、駅からも、中心地(香林坊、片町)からも少し離れていますが
バスやタクシーを利用する方であれば問題無いかと思います。

2015年03月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年03月24日 05:47:03

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食並びにレストランからの眺望、更にはお部屋に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、ブッフェスタイルでございます。約30品目以上の料理などを取り揃え、多くのお客様にご満足いただける内容となっております。
また、昼食会場のKENROKUは16階にあり、窓から金沢の街並みを一望でき清々しい朝をお迎え頂けます。

お部屋は、空きがございましたのでワンランク上のツインルームをご用意させていただきました。

一方、立地に関しましてはご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心の武蔵に位置しておりまが、JR金沢駅からは徒歩10分、繁華街の香林坊へはバスで5分の距離でございます。
ホテル目の前の武蔵バス停からは多くのバスが往来しており、多くの観光スポットへのアクセスはスムーズでございます。
当ホテルご利用の際には、公共交通機関のご利用をおすすめ致します。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2015年3月1日で1周年】
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!

投稿者さん 2015年02月20日 16:18:40

部屋,雰囲気がとてもよく,優雅な気持ちでリラックスできました。
朝食も,このお値段なら妥当かと思います。

2015年02月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年02月22日 11:33:22

ご投稿内容より、ご満足いただけたご滞在になった様で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、16階オールデイダイニング「KENROKU」にてブッフェをご用意しております。
ホテル目の前の近江町市場直送の魚介類をはじめ、新鮮な加賀野菜などを使った30品目以上の料理を揃えております。眼下には金沢の街並みをご覧いただくことができ、至福のひと時をお過ごしいただけるかと存じます。

引き続き、心からのおもてなし、清潔なホテル環境、美味しいお食事を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (ブッフェ朝食付き)【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年01月03日 11:01:06

部屋の設備をはじめとしたサービス全般にも十分満足していますが、なんと言っても突出しているのは朝食ではないでしょうか。

眺めのよいスカイレストランで美味しいご飯と刺身、ほかたくさんのおかず。
大満足です。駅から少し歩く場所ですが、腹いっぱい朝食を頂いた後の腹ごなしにはちょうどいい距離だと思います。

ぜひまた泊まりたいホテルです。

2014年12月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年01月04日 06:15:02

「充分満足」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
その中でも朝食に関しまして大変満足していただけましたご様子で更なる喜びでございます。

当ホテルの朝食は、ブッフェスタイルでございます。30種類以上の品目を揃え多くのお客様がご満足、そしてお腹いっぱいお召し上がれるように用意しております。
ホテル目の前の近江町市場直送のお刺身をご飯の上にふんだんに載せた「勝手丼」は人気メニューの一つでございます。パンも数種類用意しております。

そして、なんといっても会場の16階KENROKUからの眺めは最高でございます。窓側の席は金沢の街並みを一望でき贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
是非とも多くのお客様にご覧いただきたく存じます。

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で15%OFF! (朝食付き)【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2022年03月31日 17:33:48

近くにバス停があり、そこから有名な観光スポットへ行くことができるのでお勧めです。
金沢駅までが、バスを使う距離じゃないけど、歩くにはちょっと遠いのがちょっと気になりました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年03月31日 17:59:59

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。今回のご滞在ではご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。これからもお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ANAホリデイ・イン金沢スカイフロント

〈素泊り〉【安心してご予約を】 いますぐご予約&お支払いは後で
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

amidalhaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

amidalhaさん [40代/男性] 2019年12月08日 19:16:31

金沢駅からのアクセスよくない意外には完ぺきです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年12月09日 20:08:35

金沢駅からのアクセスにつきましてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【デラックスシングル(15平米・禁煙)】