ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月08日 20:14:29

フロントのサービスがよく、部屋も広くきれいでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年09月11日 18:15:21

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂き誠にありがとうございます。

引き続き、心温まる接客、清潔なお部屋、美味しい食事を提供出来ますよう日々努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく1000ポイントゲット!エントリー必須(食事なし)
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年08月03日 14:27:33

部屋は広くデザインもとても素敵でした。窓から見える景色も良く、近くにはコンビニやコーヒー店などもあり立地は最高でした。

部屋に関しては洗面台のコップや風呂の鏡等水垢が気になりました。
他の方の口コミにもありましたが風呂の蛇口の湯と水が分かれているタイプでしたので、小学校高学年の子供がお湯を張った際、湯のみを出してしまっていて熱湯でした。
混合水栓が当たり前の年代には危険だと思います。見落としてしまっていたら申し訳ありませんが注意書き等があれば良かったかなと思います。

食事も種類が豊富でとてもおいしく全体的にはとても良いホテルでした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年08月07日 13:16:43

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、景色並びに立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場目の前、徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく殆どのお部屋より金沢の街並みをご覧頂けます。

一方、バスルームに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
少しずつではございますが、バスルーム蛇口の取替えを進めております。大変心苦しいですが、全室完了までにはしばらくお待ちいただきますようお願い致します。

このようは不便があったにも関わらず、とても良いとの評価を頂戴し大変励みになります。
引き続き、快適なホテル環境を提供出来ますよう日々努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:04:52

5月1日に宿泊しました。フロントが16Fで少し違和感がありましたが、部屋は最適でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年05月10日 08:54:46

当ホテルのフロントは16階にございます。
高層階からの景色をご利用される皆様に是非ともご覧頂きたいとのコンセプトにより、そのような配置になっております。近隣に高層ビルがなくフロント階16階は勿論のこと、ほとんどのお部屋より金沢の街並みをご覧頂くことが出来ます。
お部屋の位置によりましては、金沢城址公園や北陸新幹線を望むこともできます。

お部屋が最適だったとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

引き続き、清潔なホテル環境、心温まる接客を提供出来ますよう努力して参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早期割!キャンセル・変更不可】事前予約限定!14日前までの予約で10~20%Off!(食事無)

投稿者さん 2017年02月11日 12:15:42

ホテルが高階層で眺めがよかったです。
また、このホテルの朝食は、海鮮丼が
食べられます。
いつもこれを目当てに宿泊しています。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年02月11日 22:42:03

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルからの眺望並びに朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分、金沢市中心部の武蔵町にございます。近隣に高層ビルなどがなく、ほとんどのお部屋より金沢の街並みをご覧頂けます。
朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。
人気の海鮮丼コーナーをはじめ、治部煮やえびすなどの地元料理のコーナーもあり、多くの皆様にご満足頂ける内容となっております。

引き続き、心からのおもてなし、美味しい料理を提供出来ますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

クオカード1000円分付きプラン(ブッフェ朝食付き)コンビニまで徒歩1分のホテル【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年08月01日 18:11:20

予約をする際にみなさんのコメントにお風呂のカーテンがかび臭いというものが何点かあり、心配でしたが、実際に宿泊してみましたが、行き届いた清掃で、まったく匂いは気になりませんでした。構造的に高層なので窓は開かないし、換気扇が無いので、清掃でそれらをカバーしていて、素晴らしいです。立地が非常によく、近江市場も目の前、観光に出かけるにもバスは目の前で乗れます。朝食も口コミ通り、多種多様で、ぜひ、また宿泊したいです。スタッフの対応も非常に良かったですよ。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年08月04日 21:38:39

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームに関しましてご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。
バスルームは皆様のお体をきれいにする場所であり、その場所が清潔でなければいけないことは当然であり、真剣に清掃に取り組まなければならない場所の一つでございます。
今後もきれいな環境を維持できるよう取り組んで参ります。

当ホテルは、金沢市中心部武蔵町に位置しております。目の前徒歩1分に近江町市場、同建物内には百貨店の名鉄エムザがあり観光、買い物、食事に大変便利でございます。また、近隣に裏通りに多くのお店がございます。おすすめのお店などご用意しておりますのでご遠慮なくフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。

ご投稿いただきまして大変ありがとうございます。
引き続き、心温まる接客、清潔なお部屋、美味しい料理を提供できますよう努力して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

★★★★ベストフレキシブルレート (ブッフェ朝食付き)海の幸を贅沢に載せた「勝手丼」が大好評!
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

投稿者さん 2016年06月05日 16:39:44

ビルの高層階がホテルなので景色が良く,部屋も上質でした。
駅から歩くと距離がありますが,近江町市場が向かいにあり,便利な立地でした。

2016年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年06月07日 17:38:22

ホテルからの景色並びに立地に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分の金沢市中心部武蔵町にある地上18階建てのシティホテルでございます。
近隣に高層ビルがなく、殆どのお部屋より金沢の景色をご覧いただくことができます。お部屋に位置によりましては金沢城や北陸新幹線を望むことも可能でございます。
ご希望の場合は事前にお知らせくださいませ。

金沢の台所「近江町市場」は徒歩1分の目の前ございます。昨今は、平日週末を問わず多くの方が訪れ一大観光スポットとなっております。

引き続き、気持ちのよい接客、清潔なお部屋を提供出来ますよう努力して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年08月23日 23:02:29

風呂場の鏡に黒い汚れ(黒マジックで付けたような物)やお湯を沸かす水を洗面台の物を使用出来るかの表示が無かった事以外は特に問題は無かったです。それ以外は部屋も良くて機会がありましたら、利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年08月24日 23:02:57

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきして誠にありがとうございます。

風呂場の鏡の汚れに関しましてはすぐに確認を行い対応させていただきます。

水道水からの水に関してはご安心して飲料用としてお使いいただけます。
また金沢の水道水は、ペットボトルにて販売されるほどきれいな水でございます。

表示に関しましては、様々なお客様がお越しになられることを考えますと、あることがより一層の安心感をお持ちいただけると思われます。お部屋の心地よさを向上する上で取り入れることも視野に入れればと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

★ようこそ金沢へ!★ かわいい金沢土産小袋つきプラン(食事なし)
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年07月26日 11:17:30

ジャパニーズスイートに宿泊しました。とても素敵なお部屋に感激いたしました。
ホテル入り口がこじんまりしているのには驚きました。
気がつかなかったかもしれませんが観光客用に便利な情報をおいてあるとよいかと思います。特にバス、シャトルなど。またゆっくりできる大浴場もあったらよかったかとは思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年07月28日 22:14:40

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に感激とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご利用いただきましたジャパーニズスイートは、当ホテル一押しのお部屋でございます。和と洋をバランスよく取り入れた、日本人の方にも海外の方にも快適にお過ごしいただける設計となっております。寝具はベットでございますが、お部屋の一部が畳敷きになっており、靴を脱いでご利用いただけるお部屋になっております。バスとトイレも別々になっており、バスルームは展望バスとなっており、金沢の景色をご覧いただきながらゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

大浴場に関しましては心苦しく存じます。残念ながら当ホテルには大浴場がございません。ご要望のお客様には近隣の施設を紹介いたしております。

そして、貴重なご意見誠にありがとうございます。早速、観光周遊バスの案内をパンフレット台に追加させて頂きました。

夏休みも始まり、ご家族連れのお客様が多く見受けられるようになりました。
私たちのおもてなしが、お客様にとって良い思い出となるよう日々精進して参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

【タイムセール】アーリーサマー 期間限定全室30%OFF (食事なし)
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年06月22日 09:47:13

総合的には、部屋、スタッフの対応、食事には満足しています。
ロケーションは、駅と繁華街(香林坊)の真ん中くらいなのでケースバイケースと思います。私は車でしたが、電車だと駅から歩くのはちょっと距離があるかと(バスはありますが)。
駐車場がチェックインから24時間使用出来るのは、観光にはとても良いです。
気になった点が2点。
・チェックイン時にリネン類が部屋の前に山積みになってました。チェックアウトの時にはよく見る光景ですが、チェックインの時間には初めて見ました。夕飯すまして帰ったらなかったので、一時的においてあったのかな。
・チェックアウト時に朝食代金が2人分付けられてました。請求書を見て直ぐに返金してもらいましたが、信用問題になりかねないので、気を付けられた方が良いかと。
以上、2件を考慮して-1点しました。

2015年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月24日 22:44:52

お部屋、接客、お食事に関しまして満足との評価をいただき大変嬉しく存じます。
また、駐車場の利用可能時間に関しましても良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの駐車場はホテル裏面にございます名鉄スカイパーキングでございます。1泊1台500円にてご利用いただけます。(営業時間6:00から24:00)最終入庫より24時間有効のチケットをお渡しいたします。

一方、リネン類がフロアに山積みになっていたとのこと。大変お恥ずかしいところをお見せしてしまいました。一時的であったとはいえお客様がご利用されるスペースであることをちゃんと意識しておれば、そのようなことにはならなかったのではと猛省しております。今一度、清掃担当者にリネン類の保管状態について見直しを図るよう指導致します。

更にはチェックアウト時の朝食代金の間違いに関しましても弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。二度と同じ不手際がないようチェック体制を強化して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン(24平米・禁煙)】

あき55112862さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

あき55112862さん [40代/男性] 2015年06月18日 23:08:23

立地場所がとてもよく行きたいところに歩いて行けるのがいいと思います。
接客が良くまた宿泊したいと思えるホテルでした。
本当にありがとうございました。

2015年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月23日 09:06:48

立地ならびに接客に関しましてお褒め言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当ホテルは、金沢市中心部の武蔵町にございます。目の前には近江町市場、同建物内にはめいてつエムザもあり、観光、お食事、買い物に大変便利でございます。また、ひがし茶屋街も徒歩10分程の距離にございます。

先日、金沢もようやく梅雨入りを致しました。「弁当忘れても傘忘れるな」というほど雨の多い金沢ですが、雨つゆがしたたり落ちる木々は情緒があり心を落ち着かせます。
四季折々の顔を見せる金沢、是非ともまたおこしくださいませ。

引き続き、心温まる接客、清潔なホテル環境を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

五つ星ホテル★★★★★ベストフレキシブルレート (食事なし)【Wi-Fi 接続無料】
【デラックスツイン (24平米・喫煙)】

Ryobeさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Ryobeさん [50代/男性] 2014年11月16日 23:47:00

部屋は広くて良かったです。
駐車場が狭い。
それを除けばいうことないのでは?

2014年10月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年11月23日 14:09:03

駐車場に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。また、ご案内不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
提携しております名鉄スカイパーキングは、一部ではございますが、ゆったりとした駐車スペースをもったフロアーがございます。次回ご利用の際にはこちらをご利用いただければ幸いでございます。ご不明の場合はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

引き続き、多くのお客様へご満足いただけます滞在を提供できますよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (食事なし)
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

prdwstさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

prdwstさん [30代/男性] 2014年09月10日 17:24:48

近江市場目の前にあり、デパートは低層階にあります。食事できるところがいっぱいあります。
ホテルフロントは16階は高級感があります。そこから金沢城を一望できます。部屋の内装はオシャレで、落ち着いた雰囲気です。
駐車場は隣のビルになります。ホテルで割引料金を払えば、サービス券でチェックアウトの日の夜までとめることができます。

2014年09月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年09月12日 07:48:03

立地、フロント並びにお部屋に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分、バスで約3分の金沢市中心の武蔵に立地しております。
目の前には、金沢の台所「近江町市場」、同建物内にはめいてつエムザがあり、お食事、お買い物などに大変便利でございます。
フロントは金沢ではめずらしく16階にございます。こちらからは、金沢の街並みや金沢城公園をを一望でき、金沢へ来たことを実感できます。

駐車場は、道を挟んだ名鉄パーキングをご利用頂けます。ご宿泊者様は1泊1台500円にてご利用頂けます。(営業時間内は出し入れ自由でございます。)24時間サービス券をお渡し致しますので、駐車場は入庫より24時間お止め頂けます。

引き続き、こころからのおもてなし、清潔なホテル環境を提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりおまちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ベストフレキシブルレート (食事なし)
【デラックスツイン(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年07月04日 23:49:39

身内の不幸があって、別のホテルに2泊していたのですが、急きょもう1泊しなければならなくなり、そのホテルのサービスがあまりにもお粗末だったので、このホテルを利用することにしました。

ANAの看板しょってるだけあって、サービス・接客は流石の一言。朝食はもうちょっとあっさりしたメニューがあるとなおいいんですが、一つ一つの料理は十分に満足です。
改装しているけど、建物の古さが時々見えるのは仕方がないところ。
ビルの防犯上、駐車場の連絡通路が10時以降に通行できなくなるのはしょうがないのだけど、一言言ってほしかった。ま、エレベーターの応答音声があったのですぐに察することができましたが。とは言え、そんなことは些細なレベルです。セキュリティのレベルは金沢でもかなりのレベルじゃないんですかね。かといっていちいちフロントを通るわけでもないので気にすることもないし。

このホテルの最大の満足点は、ベッド。寝坊しかけました。近江町市場もすぐ近くで、東茶屋街は夏行くには厳しいけど、春秋は歩いて行ける範囲ですので観光立地としてはいい場所です。

機会があればまた泊まりたいですね。

2014年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年07月09日 08:10:56

サービス、接客、ご朝食に関しまして「満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しまして、ご指摘ありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、季節に合った美味しい料理を提供できますよう改善に努めて参ります。

一方、駐車場への連絡通路が午後10時にはご利用できなくなることの説明がなく、誠に申し訳ございませんでした。些細なレベルとのありがたいお言葉を頂戴しましたが、その些細な事の配慮が出来ず猛省しております。絶えず、お客様が何を求められておられるかを念頭に接客が出来るよう日々勉強致します。

当ホテルEVには、ルームキーがないお客様は客室フロアーに行くことができないセキュリティー機能がございます。
ベッドは、シモンズ製を採用しております。
多くのお客様より「よく眠れた」「フカフカだった」なと嬉しい言葉を頂戴しております。

引き続き、心からのおもてなし、快適なお部屋環境、安全、安心なホテルであり続けれるよう精進して参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料!ドライブプラン(朝食付き)
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

投稿者さん 2013年07月18日 00:37:27

きれいなお部屋で大変快適に宿泊できました。また利用したいです。

2013年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年07月18日 23:09:34

この度は、多くのホテルより金沢スカイホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

快適とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルは10月1日をもちまして開業40周年を迎えます。多くのお客様にご利用いただき様々なご感想を頂戴し感謝しております。

引き続き、心からのおもてなし、快適なお部屋を用意できるよう精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのご来館を心よりお持ち申しあげております。

★開業40周年 金沢スカイホテル★金子一雄

~初夏の当日予約限定!!イン14時アウト10時まで~<素泊り>【最安値】
【シングルルーム【禁煙・14平米】(室数限定)】

投稿者さん 2012年09月20日 23:07:28

コスパもよく、部屋も広かったです。値段が安かったですが、トイレ・バスが分かれていて、良かった。

2012年09月
~駐車代無料~ドライブ旅に♪<素泊り>
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2012年09月13日 13:49:56

部屋も綺麗で、フロントの方の対応も良く、使用しているシャンプー等も良かったです。
仕方のないことなのかもしれませんが、駐車場はもう少し閉まる時間が短くなればありがたいと感じました。

2012年09月
~直前割引~イン14時以降アウト10時まで♪<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】(室数限定)】

投稿者さん 2012年01月23日 16:23:23

部屋も綺麗でよかったが、やはり駐車場が見つけにくい。

2012年01月
【駐車代無料】お車でお越しの方に♪ドライブプラン♪<朝食付>
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

18世松千代さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

18世松千代さん [40代/男性] 2011年05月01日 17:10:09

さすが、良い部屋でした。
安く泊まれて、とてもラッキーでした。
直前割引って、いい制度ですね。

2011年03月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月02日 14:45:11

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
頂戴いたしましたご意見を参考に、これからも
お客様にメリットのあるプランを考えてまいりたいと思います。
金沢にお越し際は、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

宿泊課長 金子 一雄

☆★☆直前割引プラン☆★☆【素泊り】
【シングルルーム【喫煙・14平米】】

投稿者さん 2011年03月08日 17:13:30

部屋が広くまた、禁煙室なのでたばこ臭くなくゆったり泊まれました。

2011年03月
【★駐車代無料★】ドライブプラン♪【朝食付き】
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

投稿者さん 2010年08月25日 18:40:22

金沢では老舗的なホテルであり、部屋室内雰囲気、広さ、設備、サービス等については全く申し分ありません。
従業員の方々の対応も全く問題なく好感が持てるものでした。駐車場もあのエリアで一泊500円は安いと思います。
ただ一点残念なのは、朝食でした。御飯が不味過ぎます。前日からの朝食券前売り制で食事希望者は把握でき、ある程度の消費量は想定できるのではないでしょうか。
また、バイキング副食類の点数を若干減らしてでも御飯の質をあげるべきです。
食事以外は全く問題なく次回も利用させてもらいたいと思いますが朝食御飯があのままでは朝食は別場所で摂ることになろうかと思います。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【コンパクトツインルーム【喫煙】】