ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月07日 18:17:23

アメニティ類は充実していたが如何せんハードが古くスペースが狭いため(特に洗面所)無理やり備品を置いているので使い勝手が悪い。
料金がリーズナブルなので納得はしている。
コンビニや飲食施設が近く立地はとても良い。
駐車場が無料なのはとても良い。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月07日 20:25:02

ご投稿者様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。

ユニットバスルームの機能性につきましては大変なご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
直ちに改善とは参りませんが頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2泊以上はお得】★2020 ニューイヤーセール 最大25%OFF★(素泊り)
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

だいちゃんあこちゃんさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

だいちゃんあこちゃんさん [60代/男性] 2019年09月29日 11:29:44

立地、景色、食事など良い点は多々あったが、風呂やトイレが古く、クローゼットが狭くて役不足であった点に改善が必要と感じた

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年09月29日 21:06:16

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の設備つきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
リフォームにつきましては直ちに改善とは参りませんが、お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で10~20%Off!(朝食付)
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年09月07日 14:59:14

初めてこちらのホテルに泊まりました。
料理は品数が豊富で良かったです。少しマイナス点は刺身が冷えていなかったという点ですね。せっかく美味しいお魚を提供しているのに、お皿を冷やさないで常温で提供するのは勿体ないと感じました。
後、アメニティではメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液がなかった点です。
最低限これは使い切りでも用意してないのにはびっくりしました。
ボトルでボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがあったのに、+で固形石鹸、チューブのハンド&ボディーソープ、ボディローション、シャンプー、コンディショナーは必要なのか疑問でしたね。
チューブ用品を用意するのも良いですが、スキンケア用品を置いてもらえる方が女性は嬉しいです。
こちらの減点で普通にさせていただきました。
他は、バスが1日乗り放題でしたし、駐車場は24時間無料だったので、ゆっくり観光が出来てとても良かったです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年09月07日 20:55:25

ご朝食時のお皿の提供、お部屋のアメニティーにつきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【金沢城下まち周遊】バスチケット付プラン (朝食付) 乗り場はホテル目の前 近江町市場徒歩1分
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年10月28日 22:13:38

フロントとレストランの連携が出来ておらず、飲酒費込みの申込みをしているのに登録されておらずに待たされ、食後は飲食費を請求され不快な思いをした。フロントの対応は良いだけに残念です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月29日 17:24:09

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランとの連携不備に関しまして大変申し訳ございません。
本来ご予約をいただいた時点にてレストランにも予約を入力しなければならないところ、失念しており、多大なるご迷惑をお掛けすることになってしまいました。今一度、予約時の業務内容の見直しを図り、同じ不備が起こらぬよう改善に取り組んでまいります。

一方、フロントに関しまして良いとの評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。

引き続き、心のこもった接客を提供できますよう努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■カニ漁解禁は11月6日!あと週間です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食付】★夕食は和の加賀料理&お肉の洋食メニューを堪能&朝食ブッフェ★ ■フロントは16階■
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 21:47:56

ジャパニーズスイートがお手頃だったので宿泊しましたが、お部屋はそれなりだと思いました。お風呂は窓から外が見えて良かったですが、お湯の調整がしづらかったのと、微妙に深く出入りがすべりそうで少し危ない感じでした。洗い場があり良かったのですが、日本式のお風呂というより海外旅行した時のお風呂みたいな、なんだか使いづらさを感じました。アメニティも最低限で、メイク落としや洗顔は無いので近所のコンビニで買いました。

場所は近江市場に近く、良いところでした。それと朝食バイキングは良かったです。お刺身が何種類かあり、海鮮丼にしても楽しめて良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年10月22日 18:13:32

投稿者さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの湯温の調整並びに浴槽の深さに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
残念ながら同じジャパニーズスイートにはありませんが、デラックスツインルームには一部浴槽が浅いお部屋もございます。こちらもご検討いただければ幸いでございます。
また、メイク落としなどの基礎化粧品などのご用意がなく申し訳ございません。有料ではございますがフロントにて販売を致しておりますのでご入用の際にはお買い求めいただきたく存じます。

一方、立地、朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

引き続き、清潔なお部屋、美味しい食事を提供出来ますよう努力してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■いよいよ今週末!金沢マラソン開催です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!&ポイント3倍!★★ベストフレキシブルレート (朝食付き)
【★ジャパニーズスイート★(33平米・禁煙・ビューバス)】

旅慣れ人さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

旅慣れ人さん [60代/男性] 2017年04月20日 18:03:07

駅から歩いても行け、近江町市場は目の前、兼六園は歩いて15分、ひがし茶屋街も同様に15分で立地は非常にいいです。実際は雨だったので市内循環バスの一日フリーパスで観光しました。平日のせいか、観光地は外国人ばかりで関東の鎌倉並です。次回、晴れている時はレンタサイクルも利用してみようと思っています。

ホテルのフロントは16Fですが、部屋はその下の階とのことで12階に泊まりましたが、お城は窓に顔を付けて横を見ないと見えない状況で普通に見えると思ったのは間違いでした。

設備面でも、シャワーの水の流れが細く強くで浴びている感じは薄いですし、ドアのロックも鍵穴の違いか回すことができない状態でした。全面改装したとのことですが細かいところでは改善点を残している印象を受けました。

立地とフロントのある16Fからの眺望、朝食の内容は文句のないところです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年04月21日 19:04:55

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地並びに朝食に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、近江町市場徒歩1分の金沢市中心部武蔵町にございます。また、ひがし茶屋街、金沢城址公園へも徒歩15分と非常に便利でございます。
朝食は、ブッフェ形式にて提供しております。人気の海鮮丼コーナーをはじめ、サラダコーナー、地元料理の金沢コーナーなど多くの皆様にご満足いただける内容となっております。

一方、金沢城が見えるプランということでご予約頂けたにも関わらず、金沢城が見えにくいお部屋をご案内し、お客様のご期待を裏切るような事となり心よりお詫び申し上げます。今一度、ご予約なされたお客様の気持ちに立つことをスタッフ一同考え、同じ過ちを繰り返すことの無いよう改善に努めて参ります。

更には、シャワ-水圧、ドアロックの不備に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。すぐに確認、修繕を致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年06月20日 16:12:54

アメニティ面がとても残念でした。いまどき、ブラシの代わりにコーム?。ボディ洗い用タオルや衣類用消臭剤の用意はなく、タオルにいたっては、小さな正方形の手拭き用タオルor通常のタオルを横へ2枚分にした重たいタオルしかなく、他はバスタオルだったので、どちらかで無理して洗うしかない感じでした。ドライヤーは、割れていたり、埃だらけで、使用中焦げ臭くて、ヒヤヒヤしました。ANAグループになったホテルにしては、とてももったいないです。歴史のあるいい感じのホテルで立地も観光には最適だったので、アメニティの見直しをしてみてはどうでしょうか。

2016年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年06月21日 23:15:50

アメニティに関しましてご満足いただける品物が提供出来ず申し訳ございません。
アメニティに関しまして不都合な点などがございました場合、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
また、常設アメニティではございませんが、ボディスポンジもございます。こちらをご利用頂ければありがたく存じます。

ドライヤーに関しましては、ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に全室のドライヤーをチェックし不備がないように致します。

お忙しい中、ご投稿並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

駐車場無料!ドライブプラン(食事なし) 収容台数620台 満車の心配なしバイクもOK フロント16階

投稿者さん 2013年04月21日 22:29:07

駐車場込みプランにしましたが、出庫する時の表示金額が4800円で少し焦りました。

2013年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年04月25日 09:34:14

この度は、金沢スカイホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

多くのホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、チェックイン時のご案内不足により駐車場出庫時にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様のご投稿内容にございますように、ご予約いただきましたプランは、駐車場料金が無料のプランでございました。出庫の際に駐車券をお入れいただくと料金が表示されますが、その後、宿泊サービス券をお入れいただければ無料になります。ご安心くださいませ。
同じような誤解を招かないようチェックイン時のプラン説明を周知徹底致します。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

☆開業40周年☆ 金沢スカイホテル 金子一雄

~駐車代無料~ドライブプラン♪<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

投稿者さん 2012年10月10日 13:39:57

昔ながらの普通のホテルです。
隣がデパートで便利です。
食事や部屋の広さ、アメニティは今時のビジネスホテルには
劣ります。幼児連れでしたが、特に配慮も無かったです。
ただスタッフの方々は素朴で優しい感じでした。

2012年10月
~観光に・ビジネスに~シンプルプラン~<朝食付>
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

投稿者さん 2012年04月18日 20:21:18

外国人を招待したのですが、今時WiFiのない部屋は致命的です
私も招待するまで気が付きませんでした

2012年04月
~ドライブ旅に~駐車代無料~お車でお越しの方に♪<素泊り>
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2011年10月15日 11:04:15

喫煙可能の部屋でしたが、部屋へ入るなりタバコの匂いの強い事、
タバコは吸うのですが、タバコの吸わない方の気持ちを痛感しました。

2011年10月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年10月15日 22:23:43

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 タバコの臭いで不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。せっかくのご旅行が台無しになったことはお詫びのしようもございません。
 日頃よりお部屋の臭いには注意を払うようにしておりましたが、チェックがおろそかになっておりました。今後このようなことが無い様にルームチェック体制を見直したいと存じます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

金沢スカイホテル 宿泊課長 金子 一雄

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【ダブルルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2010年08月10日 01:12:20

部屋が古いのは値段相応でしたが、壁が薄く遅くまで隣室がうるさく嫌な感じでした。そんなに混んでいる訳でもない感じなので、隣同士に予約を入れないなどの工夫をお願いします。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【朝食付き】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月19日 15:58:24

近江町市場の目の前という立地はとても良かったです。
フロントや案内係の方の接客も丁寧でした。
お部屋は内装も設備も古さが目立ちました。
特に浴槽の排水がとても悪く、シャワーを浴び終わったら足首まで水没状態で「綺麗さっぱり気持ちいい!」といった気分にはなれなかったのが残念。
エアコンも細かな設定ができず、入れると寒かったのでこまめにオンオフして調整して過ごしました。

せめて排水の悪さだけは改善されるといいなと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年09月20日 20:50:59

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、立地やサービスについてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら空調や排水についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後は客室チェックに漏れが無いよう十分に注意致しますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜わり重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍!金沢市内を一望するシティービュー<素泊まり>
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 14:00:23

立地条件、コンシェルジュ及びフロントの対応、朝食は申し分ありませんでした。
ただ、2室利用のうち1室は部屋履きスリッパ(到着直後、フロントからの不都合がないかとの電話でその旨申し上げたところ、すぐに用意していただけましたが)と飲み物セットが用意されていませんでした。
低価格なのでしょうがないかと思っていましたが、もう1室は何の問題もなかったとのことでした。
スタッフの質向上をお願いいたします。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月19日 18:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、部屋履きスリッパ、飲み物がセットされておらずご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
お忙しいところ、アンケート調査にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付き〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月11日 14:35:35

コンビニ、近江町市場など雨の日でも近くで便利でした。
駅へも徒歩圏内です。
駐車場も建物内ですので雨に濡れません。
部屋からの景色もよくフロントの方も丁寧でした。
加湿器の貸し出し希望をメールでお願いしましたが直ぐに返信がありました。
残念な事は古い建物ですので風呂場のカビなど取れないのは仕方ないと思いますがトイレの水の溜まるところにカビがあり気持ち悪かったです。
せっかく準備して頂いた加湿器もトイレのことがあるので中を見るとカビだらけで着いて早々に洗いました。
古ければ尚更、清潔には気をつけて頂きたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年07月11日 17:34:31

お部屋の清掃につきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 28日前までの予約で 10~20%OFF(素泊り)
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月30日 00:30:26

部屋をグレードアップしていただき感謝しております。しかし、お風呂にお湯をはって入浴後、そのお湯を流すとお湯が流れずに床が水浸しいに。また、ゴキブリが排水溝から出てきました。残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年10月02日 12:47:57

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

グレードアップに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら
清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。同じ不備が二度と起きないようチェック体制の見直しと徹底、スタッフ全員の意識向上を目指し改善に取り組んで参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!

投稿者さん 2016年06月01日 22:32:15

26日に宿泊しました。出張の途中でした。
駅から歩いていけましたし、部屋から近江町市場、金沢城へと見える、絶好の場所だと思いました。
朝食も金沢城を見渡される場所で、内容も十分だと思いました。
ただし、テレビが見えませんでした。私はインターネットで見ましたから問題はありませんでしたが、テレビでニュースが見えないとすると、ビジネスマンには困ったことになるのではないでしょうか。
お風呂場に前の方の頭髪があったのも興ざめでした。

2016年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年06月04日 13:47:09

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地並びに朝食に関しまして良い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

一方、テレビが見れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不都合、不備などございましたら場合はご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。早急に対応させて頂きます。

更には、清掃の不備に関しても心より謝罪致します。情報共有は勿論のこと、再度チェック体制の見直しを行い、二度と同じような不手際が無いよう取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

直前割【早割7】7日前までの予約で10%OFF!(食事なし)【Wi-Fi無料】《フロントは16階》
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

eigo1354さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

eigo1354さん [30代/男性] 2016年04月13日 16:33:42

仕事で2泊しました。 立地はとても良いですし、高層階は眺めもよく、朝食もよかったです。ただ、惜しむらくは部屋で、エアコンは中央管理のため室温がコントロールできず。建物も古いのでシャワーも温度管理が面倒なタイプだし、トイレもウォシュレットではあるものの、ちょっと古いです。 特に部屋は寒くて困りました。 もっと設備が良くて安価なホテルあると思います。 コスパとしては少々悪いかな。

2016年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年04月17日 09:47:55

立地並びに朝食に関しまして良かったとの感想をお聞きし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エアコンに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご投稿内容にもございますように当ホテルの空調は中央管理にて調整をしており、お部屋毎の調整が行えません。
それを補うには程遠いかとは存じますが、ヒーターや毛布などの貸出しを行っております。

更には、シャワー、ウォシュレットに関しましても大変ご不便をお掛け致します。
これらの設備に関しては、少しずつではございますが改善を行っております。

お忙しい中でのご投稿、更には貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF ベストフレキシブルレート (朝食付き)★フロントは16階
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】