ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月09日 21:42:36

バスルーム、洗面台の水栓は混合水栓にしてほしいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年04月11日 17:50:06

投稿者様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの洗面台の水洗に関しましてご期待に沿う設備が提供できず大変申し訳ございません。

当ホテルの水洗は混合水洗ではございますが、ツーバルブ型であり、お湯と水を別々のレバーにて操作し温度調整をして頂くタイプでございます。昨今シングルレバー型が主流であるにも関わらず、その方式に対応出来ておらず、大変心苦しく申し訳なく存じます。
少しずつではございますが、シングルレバー方式に切り替えを行っております。全部屋完了にはもうしばらく時間を頂きたくお願い申し上げます。

少しでも早く多くのお客様のご期待に沿えるホテルになれますよう日々努力して参ります。

ご投稿並びに貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

勝手ではございますが、またの金沢へのお越しの際には当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

■ホテル目の前 近江町市場は人気観光地です■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】宿泊予約&クチコミ投稿でもれなく1000ポイントゲット!エントリー必須(食事なし)
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 08:55:50

ANA系列なのに、ANAの時刻表が何処にもありませんでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年12月14日 00:10:47

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ANA時刻表に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

ご指摘頂きまして大変ありがとうございます。
早速取り寄せの手配をしております。

また、飛行機時間などのお調べ事はご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。お手伝いさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■お日にち限定■20:00イン翌朝9:00アウト【ショートステイ】駐車場無料(食事なし)
【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

Dragon744さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2016年09月09日 17:10:29

立地はいいと思います。
また周りに高層ビルが少ないので眺望もいいです。
しかしフロントより部屋の階数が下にあることに違和感を感じました。
風呂のカーテンがかび臭かったです。
部屋の温度調整はできません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年09月12日 16:37:09

眺望に関しまして良いとの評価を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、バスルームのカーテン不備に関しまして心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃状況の確認更には見直しを図り、同じ不備がないよう改善に努めて参ります。

更には空調に関しましてもご不便をお掛けしております。当ホテルの空調はビル一括管理であり、各部屋毎に調整できるのは風量のみでございます。多くのお客様にご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。
それを補うには程遠いですが、扇風機、ヒーター、毛布などの貸し出しを行っております。ご入用の際にはご遠慮なくフロントに申し付けくださいませ。

大変勝手ではございますが、

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【10日間タイムセール】全室ベストフレキシブルレート (朝食付)が 30%OFF★フロント16階
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

eigo1354さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

eigo1354さん [30代/男性] 2016年04月13日 16:33:42

仕事で2泊しました。 立地はとても良いですし、高層階は眺めもよく、朝食もよかったです。ただ、惜しむらくは部屋で、エアコンは中央管理のため室温がコントロールできず。建物も古いのでシャワーも温度管理が面倒なタイプだし、トイレもウォシュレットではあるものの、ちょっと古いです。 特に部屋は寒くて困りました。 もっと設備が良くて安価なホテルあると思います。 コスパとしては少々悪いかな。

2016年04月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年04月17日 09:47:55

立地並びに朝食に関しまして良かったとの感想をお聞きし、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エアコンに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。ご投稿内容にもございますように当ホテルの空調は中央管理にて調整をしており、お部屋毎の調整が行えません。
それを補うには程遠いかとは存じますが、ヒーターや毛布などの貸出しを行っております。

更には、シャワー、ウォシュレットに関しましても大変ご不便をお掛け致します。
これらの設備に関しては、少しずつではございますが改善を行っております。

お忙しい中でのご投稿、更には貴重なご意見を頂戴し大変ありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF ベストフレキシブルレート (朝食付き)★フロントは16階
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年09月06日 11:15:16

建物は古いですが、それなりにリフォームされています。ただ、シャワーの水量が少ないため水圧が低い。シャワーヘッドを高圧タイプに変更するだけでも改善されるはず。

2013年09月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年09月06日 17:38:35

この度は、金沢スカイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーの水圧に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い、水圧調整を致しました。
同じ不手際がないよう清掃時の水圧確認の徹底を図り、快適なお部屋環境を提供するよう取り組んで参ります。

ご投稿内容にもございますように、当ホテルは開業40周年を迎え、設備の老朽化は否めない問題でございます。少しずつではございますが、設備の改善、改修を行っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとううございます。
またの金沢へのお越しの際には、再度当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開業40周年 金沢スカイホテル☆

~えらべる缶ビールプラン~<朝食付>
【シングルルーム【喫煙・14平米】】

投稿者さん 2012年10月10日 13:39:57

昔ながらの普通のホテルです。
隣がデパートで便利です。
食事や部屋の広さ、アメニティは今時のビジネスホテルには
劣ります。幼児連れでしたが、特に配慮も無かったです。
ただスタッフの方々は素朴で優しい感じでした。

2012年10月
~観光に・ビジネスに~シンプルプラン~<朝食付>
【ツインルーム【禁煙・24平米】】

投稿者さん 2022年11月29日 07:49:14

近江町市場近くのホテルでバス停も近くにあり立地が良く便利でした。フロントの方の対応も良く、朝食も美味しくて気持ちよく滞在できました。ただ部屋が狭く設備も古かったのが残念です。部屋が寒かったので毛布と暖房器具をお借りしました。お風呂もお湯を抜くと床面が排水でビチャビチャになります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月29日 23:09:23

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではホテルの立地やスタッフの対応及び朝食についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備や広さ等に関してご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ANAホリデイイン金沢スカイ

【秋冬旅セール】金沢を一望しながら堪能する和洋折衷の朝食ビュッフェ付き
【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年09月19日 15:58:24

近江町市場の目の前という立地はとても良かったです。
フロントや案内係の方の接客も丁寧でした。
お部屋は内装も設備も古さが目立ちました。
特に浴槽の排水がとても悪く、シャワーを浴び終わったら足首まで水没状態で「綺麗さっぱり気持ちいい!」といった気分にはなれなかったのが残念。
エアコンも細かな設定ができず、入れると寒かったのでこまめにオンオフして調整して過ごしました。

せめて排水の悪さだけは改善されるといいなと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年09月20日 20:50:59

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、立地やサービスについてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら空調や排水についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後は客室チェックに漏れが無いよう十分に注意致しますので、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に安心、安全、快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜わり重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍!金沢市内を一望するシティービュー<素泊まり>
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年01月21日 14:36:53

近江市場が目の前、東茶屋街へも歩いて行けるので、立地は最高。また朝食も鮮度抜群の刺身や郷土料理が大変美味しかった、ただ部屋は家族3人で泊まるには狭く、浴室も古さを感じ
残念だった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月23日 12:49:20

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
立地並びにご朝食につきましてご満足のご様子が伺え嬉しく存じます。

しかしながら客室設備ではご満足頂けるものが提供できず申し訳ございませんでした。
直ちに改善とはまいりませんが頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【タイムセール】得旅!1/10~3/7 の宿泊がポイント10倍 エントリー必須(食事なし)
【デラックスツイン 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月30日 00:30:26

部屋をグレードアップしていただき感謝しております。しかし、お風呂にお湯をはって入浴後、そのお湯を流すとお湯が流れずに床が水浸しいに。また、ゴキブリが排水溝から出てきました。残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年10月02日 12:47:57

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

グレードアップに関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら
清掃不備に関しましては大変申し訳ございませんでした。同じ不備が二度と起きないようチェック体制の見直しと徹底、スタッフ全員の意識向上を目指し改善に取り組んで参ります。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

直前割【早割7】 7日前までの予約で10%OFF! (ブッフェ朝食付き)海の幸を載せた勝手丼が人気!

投稿者さん 2016年07月22日 21:27:26

7月17日に宿泊しました。立地上食事場所もコンビニも近くにあり、駐車場からも近くて便利は良かったです。しかし、お風呂のシャワーを使用した後蛇口からポタポタと締りが悪く、音を立てて漏れていましたので気になりました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年07月28日 06:16:26

当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分の金沢市中心部の武蔵町にございます。近江町市場が目の前、百貨店めいてつエムザが同建物内にあり、観光、食事、買い物に大変便利でございます。
コンビにも徒歩5分圏内に2件あり、深夜の会お出し等にも便利でございます。

一方、バスルームの蛇口の水滴漏れに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。すぐに確認し修理させて頂きました。
ご指摘誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2015年06月29日 10:28:07

近江市場に近く美味しいものが食べる事ができ良かったが
風呂が残念でした!臭かった上に、側面のカバーが外れていて高級ホテルが台無しでした!

2015年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月29日 21:20:12

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しまして良かったとの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら、
バスルームに関しましては大変申し訳ございませんでした。ただちに側面カバーの調整、排水の清掃を行いました。お客様からご指摘を受けてから実施することになり猛省しております。

このようなことが二度とないよう、日々の客室、バスルームのチェック、清掃実施を行い快適で清潔なお部屋を提供できますよう取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、金沢にお越しの際には再度当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

【タイムセール】アーリーサマー 期間限定全室30%OFF (食事なし)
【デラックスダブル(18平米・喫煙)】

投稿者さん 2023年07月01日 22:28:21

夜遅くにチェックインするのに駐車場に車を停めたら出られませんでした。係の人が来てくれてカギを開けてくれましたが凄く不便で困りました。説明が無かったので困りました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月03日 16:50:15

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関しまして迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご予約を頂いた時点で営業時間についてお知らせするべきでございました。
お客様に寄り添い、皆様に快適にお過ごしいただけますように今後は夜間の営業時間についてのご案内徹底に努めてまいりますので、金沢にお越しの際は是非ご利用くださいますようお待ちしております。

雨に濡れ、木々の緑も深みを増すこのごろではございますが、肌寒さを感じる季節でもございますので投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 11:43:58

急遽宿泊する事となり当日夕方に慌てて予約しました。
立地は 駅からは離れており、近江町市場の前 エムザの上にあります。
慌てて予約したので 2食付きを選択してしまいましたが 夕飯は お弁当式で海が近い割に
肉料理が多く 家族と行ったのですが 少しがっかりしていました。
朝食の方が良かったです。
素泊まりとの差額が 5000円位でしたので 立地的に建物下階にデパ地下もありますし、目の前に近江町市場もあったので その金額でそちらで食べた方が良かったかな?と思いました。
今回は 慌てて手配したので仕方ないですが…。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年11月12日 20:15:20

この度は数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在の夕食メニューにつきましてご期待に沿うことことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお声は、今後の改善課題とさせていただきます。
お忙しいところご感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【1泊2食】『夕食は 和洋折衷弁当♪ + 朝食』フロントは16階 近江町市場徒歩1分
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月11日 14:35:35

コンビニ、近江町市場など雨の日でも近くで便利でした。
駅へも徒歩圏内です。
駐車場も建物内ですので雨に濡れません。
部屋からの景色もよくフロントの方も丁寧でした。
加湿器の貸し出し希望をメールでお願いしましたが直ぐに返信がありました。
残念な事は古い建物ですので風呂場のカビなど取れないのは仕方ないと思いますがトイレの水の溜まるところにカビがあり気持ち悪かったです。
せっかく準備して頂いた加湿器もトイレのことがあるので中を見るとカビだらけで着いて早々に洗いました。
古ければ尚更、清潔には気をつけて頂きたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年07月11日 17:34:31

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
お部屋の清掃につきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 28日前までの予約で 10~20%OFF(素泊り)
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2016年09月02日 11:37:13

金沢観光する為に、午前中に到着しフロントに荷物を預かってもらいチェックインには荷物がすでに部屋に運んでいただき助かりました。
立地が近江市場のすぐ前でよくとても便利で駐車場もすぐそばで良かったが、出来ればどこの階に駐車をしたら便利か教えていただけたら最高でした。ちなみに、3階に止めた方が連絡通路がありホテルに行くのが便利と、幅が広く取ってあり駐車しやすかった、早めに止めないとすぐに無くなるので注意。
ただ一点不満が、ほかの部屋には朝刊が置いてあったが私の部屋には置いていなかったのがなにか面白くはなかった、泊まる側としては、そうゆうことをされるとリピーターができないかな。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年09月03日 14:46:10

荷物の預かりサービス並びに立地に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅より約徒歩10分、距離にしますと約800mの金沢市中心部の武蔵町にございます。
ご投稿内容にもございますように、目の前徒歩1分に近江町市場、同建物内に百貨店のめいてつエムザがり、観光、食事、買い物に大変便利でございます。

一方、駐車場案内に関しましてはお客様への気遣いが足らずご不便をお掛けいたしました。お問い合わせを頂いた時にはお客様のご期待以上の対応を出来るよう努力して参ります。

新聞サービスでございますが、誠に恐縮ではございますが、私ども会員プログラム「リワーズクラブ」にご入会頂いておられる方、もしくは新聞サービスの宿泊プランご利用のお客様への特典でございます。
説明不足で大変申し訳ございません。ぜひともご入会頂ければと存じます。入会金、年会費ともに無料でございます。楽天会員様でもご入会可能でございます。

尚、フロント階16階にお持ち帰り自由の新聞をご用意しております。そちらをご利用頂けても結構でございます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあ上げております。

投稿者さん 2015年06月11日 00:04:20

景色が見えなかった

2015年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年06月13日 11:07:41

多くのホテルよりお選びいただけたにも関わらず、ご期待に沿うお部屋が用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時において景色がよろしくないお部屋である旨の説明をすべきでございました。
そのように致せば、お客様のご意見も頂戴し、景色の見えるお部屋に変更する対応ができたのではないかと猛省しております。

今一度、チェックイン時にお客様に伝えるべき事柄を確認し、お客様目線に立った接客を全スタッフができるように努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

駐車場無料!ドライブプラン(食事なし) 収容台数620台 満車の心配なし バイクもOK
【デラックスツイン (24平米・喫煙)】

投稿者さん 2013年08月15日 22:06:10

駐車場が何度出し入れしても無料なのは良かったです。
部屋は昔ながらのビジネスホテルと感じました。
設備が古いのは仕方ないですが、冷蔵庫の取っ手が壊れてて危なかったので直したほうがいいと思います

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年08月17日 20:54:35

プランの特典の駐車場料金無料に関しましてご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の冷蔵庫の取っ手不備に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。早急に確認し修理致しました。
また、同じような不備がないようチェック体制を見直し、快適なお部屋環境を提供できるよう取り組んで参ります。

勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆開業40周年 金沢スカイホテル☆

~駐車代無料~ドライブプラン♪<素泊り>