ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

prdwstさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

prdwstさん [30代/男性] 2014年09月10日 17:24:48

近江市場目の前にあり、デパートは低層階にあります。食事できるところがいっぱいあります。
ホテルフロントは16階は高級感があります。そこから金沢城を一望できます。部屋の内装はオシャレで、落ち着いた雰囲気です。
駐車場は隣のビルになります。ホテルで割引料金を払えば、サービス券でチェックアウトの日の夜までとめることができます。

2014年09月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年09月12日 07:48:03

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地、フロント並びにお部屋に関しましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分、バスで約3分の金沢市中心の武蔵に立地しております。
目の前には、金沢の台所「近江町市場」、同建物内にはめいてつエムザがあり、お食事、お買い物などに大変便利でございます。
フロントは金沢ではめずらしく16階にございます。こちらからは、金沢の街並みや金沢城公園をを一望でき、金沢へ来たことを実感できます。

駐車場は、道を挟んだ名鉄パーキングをご利用頂けます。ご宿泊者様は1泊1台500円にてご利用頂けます。(営業時間内は出し入れ自由でございます。)24時間サービス券をお渡し致しますので、駐車場は入庫より24時間お止め頂けます。

引き続き、こころからのおもてなし、清潔なホテル環境を提供できますよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりおまちしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ベストフレキシブルレート (食事なし)
【デラックスツイン(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2014年05月25日 17:44:01

1泊しました。フロント対応を含めてよく、部屋内設備も充実していました。ただ、B1Fにあるカラオケボックスだけは、古いことからスマホでコードを検索しながら入れることになります。カラオケボックスへは、飲み物、食べ物とも自己解決なので外に出ない人であれば利用することもよいと思います。
朝食は景色もよく、非常に美味しい。近江町市場も近いせいか魚料理もでるしよい印象しかありません。また機会があれば宿泊したいですね。贅沢をいうとカラオケを含めて居室の案内をもう少し充実していただきたいのと、有線LANがたまたまですが利用できませんでした。ただ、無線LAN設備が非常によく速度もOKなので助かりましたが。

2014年05月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2014年05月30日 07:12:15

B1にございますカラオケでございますが、機種が古い為、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けしております。ご不明な点、ご不便な点などございました場合、ご遠慮なくフロントにお問い合わせくださいませ。出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。
有線LANに関しましても申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食はブッフェスタイルでございます。ホテル目の前近江町市場直送の魚介をはじめ、新鮮な加賀野菜などをふんだんに使った料理をご用意しております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテルの発展へと繋がるよう精進して参ります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【開業記念!朝食無料サービス】2014年3月「ANAホリデイ・イン金沢スカイ」がリブランドオープン!
【デラックスツイン(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2013年11月14日 21:33:29

駅から少し距離はあるが、
遠くから看板が見えたのですぐに見つけられた。
部屋はきれいでしたし、
デスクワークが出来る程に十分な照明があったので
助かりました。

2013年09月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年11月15日 21:24:32

この度は、金沢スカイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋環境に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。当ホテルには全部屋デスクライトがついております。ビジネス・勉強でのご宿泊のお客様にも最適でございます。

当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分にございます。目の前には、金沢の台所「近江町市場」が徒歩1分の距離にございます。また、めいてつエムザとも同建物内にあり、お買物やお食事にも大変便利でございます。
公共交通機関も充実しており、兼六園やひがし茶屋街へのアクセスも便利でございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢スカイホテル

★★金沢スカイホテルよりお知らせ★★
いつも金沢スカイホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。 この度、私ども金沢スカイホテルは、 IHG・ANA・ホテルズグループジャパンに運営を委託し 平成26年春に「ANAホリデイ・イン金沢スカイ」として リブランド・オープンするはこびとなりました。 今後の地域発展に尽力する所存でございますので、 皆様には、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~3泊以上のご予約に!!~<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

旅好きドクターさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

旅好きドクターさん [40代/男性] 2013年11月11日 18:58:40

再び利用しました。今回は家族で別行動し各々旧友と会ってきました。立地は申し分なく、駐車場の心配も要りません。トイレとバスが別だったのはすごく良かったです。直前予約で押さえれてすごくラッキーでした。館内は全体的に古さが目につきますが寝るだけなら問題ないかな.... また利用しますね。

2013年11月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年11月12日 22:58:33

この度は、再度金沢スカイホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地、駐車場、お部屋の設備に関しましてご満足いただけましご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは10月1日に40周年を迎えさせていただきました。40年という長い月日の流れにより、設備の老朽化が見られることはご指摘の通りでございます。

只今、改装工事に向けての準備中でございます。
2014年春には改装工事も完了し、新たなホテルのとしてお客様をお出迎えさせていただきます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

金沢スカイホテル

★★金沢スカイホテルよりお知らせ★★

~駐車代無料~ドライブプラン♪<朝食付>
【ツインルーム【喫煙・24平米】】

投稿者さん 2013年08月18日 12:26:49

金沢駅や香林坊・片町、近江町市場に行くのにちょうどいい立地でした。
冷蔵庫の音がちょっと耳障りで寝入りに苦労した以外は問題なくゆっくりくつろげました。
誤算はチェックアウトした日に朝食とれなかったこと。近江町市場のお店でとる予定にしていたのが、貼り紙もないのに時間になっても開店せず。さすがにチェックアウトの後に戻るわけにはいかないか…と思いつつ、金沢駅まで出て朝食をとりました。HPでも展望レストランだったので行けば良かったと後悔しています。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年08月19日 22:29:58

立地に関しましてご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR金沢駅より徒歩約10分、バスにて約3分の位置にございます。金沢の台所「近江町市場」は徒歩1分の目の前でございます。また、名鉄エムザも隣接しており、お買物、お食事にも大変便利でございます。繁華街、香林坊・片町へは市内バスが片道100円でご利用いただけます。

館内にも、鳳凰(中華)、兼六(和食)、レインボー(洋食)のレストランがございます。こちらもおすすめでございます。

冷蔵庫の音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。早急に原因を追究し対応致します。

周辺情報に関しましてもご遠慮なくお問合せくださいませ。少しでもお客様のお役に立てればと存じます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には、当ホテルにおきまして金沢を一望しながらご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★開業40周年 金沢スカイホテル★

~ちょっと早めのアーリーチェックアウト10時~<素泊り>

投稿者さん 2012年09月20日 23:07:28

コスパもよく、部屋も広かったです。値段が安かったですが、トイレ・バスが分かれていて、良かった。

2012年09月
~駐車代無料~ドライブ旅に♪<素泊り>
【ツインルーム【喫煙・18平米】】

投稿者さん 2012年07月14日 18:35:38

金沢に車で行くのは初めてだったので駐車場にどこからアプローチしていいのかわかりづらかったです。部屋は十分に広く使い勝手の良い間取りでしたが、ドレッサーの布製のイスの座面のシミが気になりました。交換時かと思います。フロントのスピーディな対応と笑顔は大変好ましく思いました。とにかく便利でリーズナブルで嫌なところのないホテルという印象でした。

2012年07月
~ドライブ旅に~駐車代無料~お車でお越しの方に♪<素泊り>
【ツインルーム【禁煙・18平米】】

投稿者さん 2012年01月12日 16:51:23

立地が非常に便利でした。食事は目の前の近江町市場で0730~2100まで、食品・お土産は名鉄のデパート(デパ地下)がホテルとつながっている。素泊まりでしたが食べ物には困りませんでした。部屋も風呂も大きくて快適でした。しいて不満点を言えば、テレビが地デジではなく地デジをケーブルTV経由でアナログ変換してみるので地デジ画質になれた人にはつらい。観光メインでほぼ外出なのであまり影響ありませんが。

2012年01月
~観光に・ビジネスに~【シンプルプラン】<素泊り>
【和室【10畳】】

ムジカトシさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ムジカトシさん [50代/男性] 2011年12月03日 14:17:30

バス停前でとても便利です。ビジネスで利用する場合、1人での食事メニュー(夕食)がわかると助かります。以前宿泊した某有名ホテルでは1人分の対応メニューがないと断られてしまい、それ以来ホテル内での夕食は躊躇している状況です。スカイホテルのメニューでも2名からのものが多く、シングル用のものがわかるとありがたいです。

2011年12月
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

魔法のなべさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

魔法のなべさん [50代/男性] 2011年10月03日 08:55:55

仕事先が歩いて2~3分のところで非常に便利で、次の日も朝、市場での買い物も雨の日でしたが濡れることなくでき快適でした。市場での買い物も新鮮なものを安く買え、大満足でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年10月15日 22:26:24

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ご満足いただけたご様子でうれしく思っております。
 頂戴いたしましたご意見を励みにいたしまして、これからも「ぬくもりのあるフレンドリーなホテル」を目指して参りたいと思います。
 お気づきの点は多々あるとは存じますが、またのご利用を心よりお待ち申しております。

金沢スカイホテル宿泊課長 金子 一雄

投稿者さん 2011年09月05日 23:00:47

快適に宿泊できました。
チェックインのフロントの方々の笑顔は印象的でした。
歓迎の気持ちが伝わってくる笑顔と挨拶でした。
これだけで、このホテルを選んでよかったと感じました。
一方で朝のチェックアウトは手際が悪く眠そうな挨拶、
次回はキビキビさわやかな挨拶を期待します。

【シングルルーム【禁煙・14平米】】

ikinirakuniさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ikinirakuniさん [30代/男性] 2011年07月21日 16:53:20

宿泊者に確認したところ好印象でした。

2011年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年07月26日 22:05:39

良い印象をお持ちいただけたとのことでうれしく思っております。

金沢スカイホテル宿泊課長 金子 一雄

【缶ビール付】お部屋で一杯プラン!【素泊り】
【シングルルーム【喫煙・14平米】】

midokiri4さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

midokiri4さん [30代/女性] 2011年06月21日 11:47:33

金沢駅からは少し距離がありますが、徒歩で十分行くことができました。
武蔵が辻のバス停に近いので、どの観光地に行くにも便利です。
近江町市場も目の前ですので食事に困りません。
フロントの方は非常に親切にして頂いて、楽しい金沢滞在となりました。

2011年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年06月24日 22:02:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 ごゆっくりと城下町を散策できましたでしょうか。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも「ぬくもりのあるフレンドリーなホテル」を目指してまいりたいと思います。
 お気づきの点は多々あるとは存じますが、金沢にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

tuyochan49さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

tuyochan49さん [60代/男性] 2011年06月20日 19:10:31

少し古い感じでした。
テレビも液晶ではなくアナログ式でした。
でも駐車場も安く近江市場も近くまずまずでした。

2011年06月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年06月24日 21:47:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私ども金沢スカイホテルは今年38周年を迎え、築年数による老朽化は否めない部分はございますが、いただいたご意見を参考に改善を図ってまいりたいと思います。

【ツインルーム【喫煙・24平米】】

Hope12さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Hope12さん [40代/男性] 2011年05月16日 23:37:02

朝刊のサービスがついていることを朝になって気がつきました。
また、フロントの方も質問に丁寧に答えていただき気持ちの良い宿泊ができました

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2011年05月20日 12:12:09

この度は金沢スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
城下町観光はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりと散策ができましたでしょうか。

【シングルルーム【禁煙・14平米】】

shinshin3216さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

shinshin3216さん [50代/男性] 2011年02月25日 17:23:19

以前は金沢を代表するシティホテルだったのでしょうがいかんせん老朽化は仕方の無いところです。でも掃除はきれいにされているしメンテナンスも大丈夫です。またスタッフも親切で洗練されています。ネットをするためにランケーブルをお願いしたところモデムまで渡されたのには驚きましたがネットは快適に出来ました。冬の金沢で便座が暖房付じゃないのが改善点です。でも当日限定の格安プランはとってもお得でした。
追伸 : 貴ホテルのようなグレードのホテルで宿泊者の声に対して何の返事も無いことが不思議です。

2011年02月
♪【当日限定】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年08月30日 16:35:10

絨毯のシミが気になりました。後、冷蔵庫の中の水入れの口が汚れていました。それ以外は満足でした。

シングルルーム【喫煙】

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月25日 18:40:22

金沢では老舗的なホテルであり、部屋室内雰囲気、広さ、設備、サービス等については全く申し分ありません。
従業員の方々の対応も全く問題なく好感が持てるものでした。駐車場もあのエリアで一泊500円は安いと思います。
ただ一点残念なのは、朝食でした。御飯が不味過ぎます。前日からの朝食券前売り制で食事希望者は把握でき、ある程度の消費量は想定できるのではないでしょうか。
また、バイキング副食類の点数を若干減らしてでも御飯の質をあげるべきです。
食事以外は全く問題なく次回も利用させてもらいたいと思いますが朝食御飯があのままでは朝食は別場所で摂ることになろうかと思います。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪【素泊り】
【コンパクトツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月17日 20:25:00

立地がよく、また以前に比べ安くなっていたため利用しました。
朝食の値段が高めなので、素泊まりでの利用がよいかと思いました。

◆アーリーチェックアウト◆でお得プラン♪<朝食なし>
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月09日 17:41:54

観光には立地がよく、近江町市場のすぐ向かいで良かったです。
ホテルの方々も良かったです。

2010年04月
カップルにオススメ♪セミダブル6・3・4(ムサシ)プラン☆