ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 12:07:29

車利用で駐車場必須だったので、市街中心部という立地で駐車場(提携)無料はとても助かりました。入出庫制約(0~6時不可)さえ考慮しておけば出し入れ自由(都度フロントでサービス券を貰う必要あり)なのもありがたかったです。
    16階のフロント・ロビー階から見られる景色が抜群でした。フロントの対応も素晴らしかったです。
    コロナ対策でTVのリモコンにビニールカバーがついてるのが良かったです。
    口コミを見て事前に古いというのは確認済みでしたので一昔前の設備でも驚くことは無く水栓の蛇口で湯・水を捻りながら調節するのが、かえって新鮮でもありました。
    部屋はダブルルームを予約していたので部屋が広くて快適に過ごせました。
    電子レンジは口コミで15階のライブラリーラウンジにあると見ていたので分かりましたが、分かりやすい案内があるといいのにと思いました。
    ビジネスホテルの感覚でキャンペーン価格で予約したので、コスパの高さに驚きました!

2022年08月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年08月20日 08:48:51

これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

【タイムセール対象料金】〈素泊り〉◇早期予約割引◇7日間の期間限定!通常料金から最大25%OFF!
    【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

まさちえさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

まさちえさん [50代/男性] 2022年08月14日 07:49:02

古い商業施設と併設されているため、ホテル入口やフロントなど部分的に改装してあるものの、それが逆に老朽化している部分を目立たせている。

車で行くと商業施設と共用の駐車場に入るが、今の車では幅も狭く、傾斜も急であるため注意しないといけない。
    駐車場から商業施設を通り、ホテルのエレベーターへ。ここまで古い施設。
    16階のフロントに上がると展望が開け、フロントのデスク、壁紙なども改修されているようで、フロントの方の対応もよく期待をするのでここが落とし穴。
    期待を持ったまま部屋に行くと、窓に障子が設置されており、一見すごくいい雰囲気に見えるが、窓を開けると商業施設の古い壁と屋上半分、町並み半分。。。幻滅。。。
    部屋もよく見ると、水栓などは古いままで、それが余計に目立ってしまっている。
    建て替えなどの計画もあるんでしょうけど、今の時点では残念な感じでした。。。

2022年08月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年08月14日 19:51:38

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当館の設備等に関しましてご迷惑をおかけし、又、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    尚、頂いたご意見は今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈素泊り〉 【シンプルステイ】フロントは16階 近江町市場徒歩1分
    【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年08月12日 17:41:28

21時到着予定が、いろいろあって18時半に到着しましたが、電話で伝えたところ部屋の用意も出来てるのでいつでもどうぞとのこと。
    また、室内には空気清浄機をすでに置いてあり、助かりました。
    近江市場が見えるところにあるのもよかったです!

空調も到着前に入れておいてくださり、涼しかったですが、温度調節ができればよかったです。
    朝食にもう少し海鮮があるとさらに嬉しかったですかね。

対応や立地は非常に良かったのでこの評価とさせていただきます。

2022年08月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年08月14日 06:20:00

〈朝食付き〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪
    【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

ネオベールさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ネオベールさん [50代/男性] 2022年08月12日 09:26:57

今回で2回目の利用です。立地、サービス、部屋、食事(朝食)とも最高です。
    特に従業員の方の対応が親切でした。入室後、フロントより確認の連絡まで頂き、びっくりしました。
    また、朝食も眺めのいい席から和洋とも充実し大変おいしくいただきました。
    これからも利用させていただきます。

2022年08月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年08月13日 07:45:19

【春夏旅セール】〈朝食付〉ポイント10倍! 近江町市場徒歩1分の好立地!ビジネスにも観光も最適♪

投稿者さん 2022年08月01日 12:08:25

チェックインの時間を少し過ぎて慌てて行ったら、まだお掃除できておらず入室できなかったのは少しガッカリしましたが、市場や駐車場にとても近く大変快適でした。駐車場も無料なのも有り難かったです。
    朝食だけ付けましたが、ビュッフェスタイルでしたが清潔感があり、お味も大変美味しく、金沢の郷土料理をいただけたのも嬉しかったです。
    そして何といっても、お部屋から花火が綺麗に見れたのがとても良かったです。
    最高の思い出となりました!
    ありがとうございました!!

2022年07月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年08月03日 06:46:31

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご迷惑おかけし申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈朝食付〉【シンプルステイ】ポイント10倍!
    【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年07月25日 15:47:13

立地条件もよく、価格もお値打ちでとても楽しく過ごすことができました。連泊したい気分でした。
    ありがとうございました!

2022年07月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月26日 06:39:09

〈素泊り〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪
    【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年07月19日 14:00:23

立地条件、コンシェルジュ及びフロントの対応、朝食は申し分ありませんでした。
    ただ、2室利用のうち1室は部屋履きスリッパ(到着直後、フロントからの不都合がないかとの電話でその旨申し上げたところ、すぐに用意していただけましたが)と飲み物セットが用意されていませんでした。
    低価格なのでしょうがないかと思っていましたが、もう1室は何の問題もなかったとのことでした。
    スタッフの質向上をお願いいたします。

2022年07月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月19日 18:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、部屋履きスリッパ、飲み物がセットされておらずご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。
    お忙しいところ、アンケート調査にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付き〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪
    【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

Hiromitaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2022年07月09日 15:19:38

景色が素敵でした。ロビー階から絶景が見られるし居心地がいいです。近江市場のすぐそばで、観光や飲食に不自由しません。駅からも歩けます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月10日 17:06:56

〈朝食付き〉【早割】14日前のご予約で最大25%OFF!お得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年06月23日 23:33:43

今春訪れた、長野の「ANAホリデイ・インくろよん」があまりにも素晴らしかったため、今回の出張では「金沢スカイ」に泊まることにしました。スタッフの方々の対応は最高、調度品もおしゃれ、朝食も景色も、まさにブラボーでした。部屋の一部に多少の「古さ」を感じることはありますが、スタッフの方々の温かく親切な対応は、それを十二分に補っています。
    年に40泊ほどホテルに泊まる者として、この「金沢スカイ」の良さをいくつか記します。当たり前のようで、決して当たり前ではありません。
    (1) どこにホテルにも、あまり感じのよくないスタッフ、疲れた顔をしているスタッフが一人や二人はいますし、時間帯によっては塩対応のこともありますが、このホテルではまったくそのようなことがありませんでした。皆さん、いつも本当に感じが良かったです。
    (2) 部屋の至るところに「重点清掃ポイント」のシールが貼られ、念入りな清掃が行われていることが確認されます。この時代、本当に大事な安心感を与えてくれました。
    (3) 料金はビジネスホテル並みでありながら、ロビーやフロントなどは文字通りタワーホテルを実感できますし、買い物や観光も至極便利です。
    (4) シングルルームであるにもかかわらず、枕は固めと柔らかめの2つが置いてあり、どれも非常に質の高いものでした。
    初めて金沢に行かれる方、金沢でホテル・宿をお探しの方、間違いなくおすすめです。私も次回以降、金沢では必ずこのホテルにします。
    ただ、あら捜しではありませんが、一つだけ課題を見つけました。それは部屋のトイレに座ろうとすると、トイレットペーパーホルダーに足があたり、なかなかきちんと座れないことです(すべての部屋がそうだとは限りませんし、女性や小柄な人は問題ないかもしれません)。おそらく後付けなのでしょうが、もう少し位置を工夫されたほうがいいと思います。大柄の人が座ることは結構難しいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月24日 21:37:40

今回のご滞在ではお部屋、お食事、サービス等、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ご満足いただけましたご様子が伺え、大変うれしく思います。
    しかしながら、トイレの備品設置についてご不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント

投稿者さん 2022年06月21日 17:49:32

金沢市内の景色を見ながらの朝食がとてもよかったです
    一つ一つが美味しく種類もあって大満足です!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月22日 08:49:07

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:26

朝食ビュッフェ、品数もですが、品よく置かれていて良い気分でいただくことができました。あの立地で、駐車場代(提携)無料はありがたい。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月18日 17:59:37

〈朝食付〉【北信越&4県民限定】[五感にごちそう×県民割]金沢謎旅まちあるきセットプラン

投稿者さん 2022年06月14日 14:09:15

エムザ直結でとても便利だったが、契約駐車場が無料だったのでとても助かりました。
    道路事情で大変入りずらかった。総合的には満足です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月15日 18:13:11

〈素泊り〉【いつでも街旅】いますぐご予約&お支払いは後で
    【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

腰痛子で武さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

腰痛子で武さん [60代/男性] 2022年06月13日 22:20:42

従業員の方は非常に丁寧な対応で、朝食のみでしたが、美味しく、設備も清潔で満足しました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月14日 19:52:09

この度のご滞在では、スタッフの対応やお食事並びに清掃等につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 15:12:29

立地が良いので近隣観光エリアへの移動は天候、季節にもよりますが徒歩でも何ら問題ありません。
    また、飲食に関しても評価の良いお店が近くに多いので楽しめました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月14日 19:48:19

この度のご滞在では、立地や利便性につきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

タケブー1650さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

タケブー1650さん [60代/男性] 2022年06月11日 22:27:37

近江町市場が近くて、買い物には最高の立地で、部屋の清掃も行き届いていた。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月12日 19:40:58

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では立地やお部屋の清掃につきまして、ご満足いただいたご様子が伺え大変うれしく思います。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈素泊り〉【早割】14日前のご予約で最大25%OFF!お得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年06月10日 21:15:04

お部屋が広くて仕事をするのにも便利でした。雨が降っていましたが、近くの百貨店の地下街で食事ができたので便利でした。朝食も美味しかったですが、コロナ前のような海鮮丼ができるメニューに戻ってほしいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月11日 20:52:04

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。この度のご滞在ではお部屋、お食事につきましてご満足いただけましたご様子大変うれしく思います。これからもお客様に安心、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

投稿者さん 2022年06月06日 17:21:38

たまたま祭りの時に参加しました。

立地最高です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月07日 06:57:09

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。この度のご滞在では、立地につきましてご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心、快適なご滞在をいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【スタンダードシングルルームキャッスルビュー(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月01日 22:09:47

領収書で気づいたのですが、宿泊税の記載が無いにも関わらず請求され、ガードで支払いました。後ほどその分はキャンセルが可能との返事をもらいましたが、気分が悪かったです。有名グループですので、あまりにもお粗末ですし、部屋も急に停電になり、最悪でした。もう二度と泊まることはないですが、もうちょっときちんとして欲しいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年06月02日 20:18:02

しかしながら、今回のご宿泊において大変ご不快な思いを
    させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

旅行エージェントについては、今後漏れのないよう表示させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
    これからもお客様に安心、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、
    何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

又、 お忙しいところ、アンケート調査にご協力賜り
    重ねて御礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちいたしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【春夏旅セール】〈素泊り〉ポイント10倍! 近江町市場徒歩1分の好立地!ビジネスにも観光も最適♪

投稿者さん 2022年05月25日 18:33:56

立地、景観、スタッフの対応、サービス、全て申し分なし。欲を言えば少し建物が古めかと。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年05月25日 20:27:36

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当館でのご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【シンプルステイ】 12歳以下の添い寝のお子様は朝食キッズフリー!
    【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

lavaflowさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

lavaflowさん [50代/男性] 2022年05月23日 17:53:46

サービス、従業員の接客は大変よかったです、二人でいったんですけど、カードキーが一枚しかなかったので、少し不便でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年05月24日 17:18:51

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。カードキーの発行枚数につきましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後改善させていただきます。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。