ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 16:04:10

大変良くして頂き、ありがとうございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2024年04月02日 16:25:53

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。

ご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
金沢も暖かい日が続き兼六園では桜の開花が始まりました。
ホテルからみる景色は少しずつピンク色となりとても綺麗に色づき、四季折々をホテルからでもお楽しみいただけますのでまた金沢へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

〈素泊り〉 【シンプルステイ】フロントは16階 近江町市場徒歩1分
【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

hiro135700さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2023年12月22日 18:18:50

近江町市場に近く、ベストのホテルでした。
全てのサービスのレベルが高いと思います。
朝食も美味しく頂きました。
又、宿泊します。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月24日 13:03:04

ホテルの立地、サービス、朝食と全体的にお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を力に更にサービス等高め、ご滞在をよりよいものになりますよう努めて参ります。

またご宿泊を頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
お会い出来ます事スタッフ一同楽しみにしております。

金沢は雪が積もりすっかり冬化粧となっております。
足元が不安定でございますのでもし雪が積もっている間に来られることがございましたらお気を付けて金沢をお楽しみください。

スタッフ一同

【月末セール】特別料金&ポイント10倍!金沢を一望しながら高評価の朝食を堪能(朝食付)

投稿者さん 2023年12月08日 13:23:48

部屋が広く清潔感があり、朝食バイキングの内容も良かった。また利用したい

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年12月09日 18:10:10

「また利用したい」とお言葉を頂けましたこと、またご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは地元の食材をふんだんにつかい金沢の「食」をお楽しみいただけるよう日々利用利内容も考えております。
卵料理もお客様のご希望に合わせてお作りし、出来立てをお召し上がり頂ける点もオススメでございます。

ご滞在をさらにより良いものにしていきたいと思いますので、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

ぴよぴよ0137さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ぴよぴよ0137さん [40代/女性] 2023年11月11日 20:08:04

11月にビジネスで2泊しました。
駅から少し歩きましたが、バス停も目の前で帰りはバスに乗りました。近江市場と金沢城がすぐ近くで、朝出かける前に散歩できました。朝食はパン、ご飯、カレー、刺身、オーダーオムレツと金沢の郷土料理が数品、沢山いただきました。スタッフさんも気持ちよく接してくださり、また利用したいです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月12日 21:30:08

またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では立地や朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お褒め頂きました朝食につきましては、地元の旬の食材をふんだんに使用し、その時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思いでご準備しております。
金沢にお越しいただく皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう今後も努めて参りますので機会がございましたらまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ)

投稿者さん 2023年10月30日 21:27:15

ロンドンやマカオのホリディインがとても良かったので、金沢にもホリディインがあることを知り、懐かしさもありここに決めました。立地もとても良いと思います。
お昼ごろに到着し、チェックインの時間にはまだ早かったので荷物だけ預かって頂こうと思っていたところ、部屋の準備ができているとのことで早めにチェックインさせて頂きました。部屋で仕事したかったので早くチェックイン出来て助かりました。
部屋は狭すぎない適度な広さですし、デスクスペースが広いのでPC作業等をするのに便利でした。
朝食では目玉焼きやオムレツを焼いて席までもってきて頂けますし、メニューも豊富です。食後のコーヒーが部屋で頂けるよう、紙カップを置いてあるのもありがたいです。
エアコンは各部屋での温度設定ができないようですが、小型のヒーターを貸し出して頂けます。夜は肌寒かったので、ヒーターがあって快適でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月31日 12:10:19

この度は数ある宿泊施設の中からANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊くださり誠にありがとうございました。

館内ではご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お褒め頂きました朝食につきましては、地元の食材をふんだんに使用し手作りで真心を込めて用意いたしております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。

その他、地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などをお好みに合わせてご紹介させていただきますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
これからも金沢での時間を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください

スタッフ一同

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2023年10月09日 23:53:57

お部屋が広くて静かで、眺めも良いホテルでした。お客さんの年齢層は高めなので落ち着いた雰囲気でした。
朝食ブッフェは悪くはないのですが期待した程でもないという感じでした。新鮮で美味しいお刺身を食べたい方は近江町市場で食べましょう。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年10月11日 20:16:27

朝食に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。皆様にご満足頂ける朝食を目指して検討して参ります。
皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

スタッフ一同

【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

カーボカウントさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

カーボカウントさん [50代/女性] 2023年09月06日 05:44:49

金沢市内の者です。家族の帰省時にシングル朝食付連泊をを利用しました。朝食が上階で景色が素晴らしく、バイキングの内容も充実していて、1日の始まりを気持ちよく過ごせました。
部屋はアメニティ、ベッド共快適でした。
立地も良く、金沢市の中心でデパートに直結、金沢駅、近江町市場、東山茶屋街、金沢城からも近いです。
機会があればまた利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月06日 21:35:48

朝食・立地についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにお越しいただくお客様にまた宿泊してよかったと思っていただけますよう、より心温まるおもてなしや素敵なひとときをお過ごしいただける空間づくりを大切にしてまいります。
金沢へお越しの際がございましたらまたご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【8月限定!お得なひとり旅プラン♪】 駐車場代無料&朝食無料♪金沢観光に便利なホテル<朝食無料>

投稿者さん 2023年09月02日 20:44:43

立地が良く、また高層階で景色がとても良いので癒やされました。チェックインが椅子に座ってできるのも落ち着いた雰囲気で良かったです。
お部屋も設備も整っており流石ANA系列ホテルだと思いました。ベッドのマットレスと枕が体に合いグッスリと眠ることができました。
朝食も美味しく卵料理をその場で調理してくれるので、素晴らしい景色を眺めながら美味しくいただけました。
ルームサービスがあるのも嬉しかったのですが何かの事情で希望する物を頼めなかったのだけが残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月03日 12:10:06

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
寝具に関してお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。当館では全室シモンズ製のマットレスを導入しており、質の高い睡眠をとっていただけるようこだわっております。

また、朝食会場では地元の食材をふんだんに使用し真心を込めて用意いたしております。
ルームサービスに関するご意見につきましては、今後、皆様にご満足いただくための検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。

【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

harusioasaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

harusioasaさん [50代/男性] 2023年08月13日 17:20:46

基本的に大満足です。お風呂の古さは感じましたが他は期待以上でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年08月14日 13:29:49

設備面の古さにつきましては直ちに改善することは難しいですが、

そのような中で「大満足」との言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添った温かいおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけてまいりますので、
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、ご投稿者様におかれましてもどうかご自愛くださいませ。

スタッフ一同

【プレミアムツインキャッスルビュー 3名利用(24平米・禁煙)】

JPN0906さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

JPN0906さん [40代/男性] 2023年07月02日 21:57:01

落ち着いた雰囲気で快適に使用できました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月04日 16:23:05

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
総合評価につきまして高評価をいただきまして感謝申し上げます。
地元スタッフならではの観光地や食事などをご紹介させていただきますので次回お越しの際はお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様に金沢での滞在をお楽しみいただけるよう励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
向暑の候、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)

投稿者さん 2023年06月16日 13:52:11

スタッフの気遣いが素晴らしかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月17日 11:57:21

この度は金沢の数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思いご案内やお声がけに努めております。
地元スタッフならではの観光地や食事などをご紹介させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。

スタッフ一同

【室数限定!口コミモニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍♪ 〈朝食ブッフェ付〉
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

t2okaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

t2okaさん [50代/男性] 2023年05月31日 22:08:32

立地は繁華街から離れていますが、バスですぐに移動できる位置なので気になりません
部屋は、角部屋で窓が3面あり、眺めがよくとても良かったです
建具等ちょっと古めですが、部屋全体はリニューアルをされているようで気にはなりませんでした
ただ、椅子の背もたれが低くPCで仕事するにはちょっと苦労しました
朝食は16階で、外を見ながらの朝食は朝から清々しい気分になりましたし、料理の種類も多く、2泊しましたが、メニューも前日と数種は変わっていて良かったです
朝から刺身を食べれるのも好印象。サラダドレッシング2種のように刺身の醤油4種もエムザで購入できる等案内があれば良かったです
バスタブは普通
サービスはスタッフさんの笑顔も気持ちよく、さすがANAだなと思いました
アメニティは一番気に入ったのが、バスタオルがかなり大きく、体が大きい私でも1枚で十分に拭き取れました

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月09日 21:50:04

お部屋の眺めやご朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋は角部屋となるため眺望もよくおすすめのお部屋の一つでございます。
サービスにつきましてもANAとして、またIHGの「ホリデイ・イン」ブランドとして笑顔を大切により心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけてまいります。

お部屋の椅子の背もたれやご朝食の醤油についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見はさっそくスタッフにも共有させていただき、よりよいお部屋作りやご案内などに向けて検討させていただきます。

この度いただきました貴重なご意見を大切に、
これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながらよりきめ細やかなサービスや、客室の管理につきましても最善を尽くしてまいりますので、
t2oka様のまたのお越しをお待ちしております。

青葉若葉の時期にはなりましたが、天候が不安定な日もございますので
t2oka様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ばうぴよさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2023年04月11日 23:46:47

とてもキレイでした。その上、お安く泊まれて良かった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月25日 22:22:57

お部屋や立地についてお褒めいただきまして感謝申し上げます。
フロアーやお部屋の清掃につきましても、
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう日々心がけております。

今後も当ホテルにお越しいただく皆さまにより心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、清掃についても最善をつくしてまいりますので、ばうぴよ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

若草の緑が眩しい季節となりましたが、ばうぴよ様におかれましても、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【スタンダードシングルルームキャッスルビュー(14平米・禁煙)】

にーさん777さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

にーさん777さん [50代/男性] 2023年04月02日 18:42:09

子供大学進学にともなう引越しの為、家族で手伝い&観光の為に宿泊しました。
旅割と電子クーポン、ホテルキャンペーンの駐車場無料で大変お得に過ごせました。
後、個人的には大浴場があったら満点です(笑)
近江町市場やエムザが近く、本当に便利すでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月09日 11:07:34

このは数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や駐車場無料キャンペーンについてご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
全国割でお得な期間に金沢をお楽しみいただけましたようで幸いにございます。

近江町市場の目の前に位置する当ホテルはグルメや観光にも最適な立地な他、大通りに面しているためバスやタクシーなどのご移動にも便利な場所になっております。

街中にあるホテルでも駐車場をお得にご利用いただくことが可能であり、一部制限時間はございますが駐車場まで連絡通路での移動となりますので雨に濡れずにスムーズにご移動いただくことが可能です。

お子様の大学へのご進学、おめでとうございます。
改めまして、ご家族でのひとときに当ホテルをお選びいただきましたこと心より御礼申し上げます。

同建物内の「金沢エムザ」には大学生にもおススメの場所がございますので、
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お客様ひとりひとりが様々な場面でお選びいただけますよう、
心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスを大切にしてまいりますのでまたぜひお越しください。

清明の候、にーさん777様におかれましても、
ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

2連泊で最大10%オフ!金沢の旬を五感で体験する旅を楽しめるホテルステイ(素泊まり)
【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月09日 15:37:15

スタッフの方々がとても暖かく迎えてくださり素敵でした。
お部屋に換気扇がなかったため換気できるようにしてほしいとおもいました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年03月14日 23:03:04

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。

お部屋の換気についてご不便をおかけし申し訳ございません。
設備面につきまし直ちに改善することは難しいですが、今回の貴重なご意見は関連の責任者に共有させていただき今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。
そのような中でスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

春らしい陽ざしが感じられる今日この頃ではございますが、寒暖差のある日が続いておりますので投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお願い申し上げます。

総支配人

☆1月-3月限定☆ ふたり旅におすすめ♪2名様で1名様分のご宿泊料金無料!〈素泊まり〉
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年03月05日 10:40:05

好立地と、期間限定駐車場24時間無料キャンペーンに惹かれ、こちらの滞在を決めました。古いということで部屋は期待していなかったのですが、グレードアップしてスイートルームに滞在させていただけました。まだはいはい時期の子供がいるわたしにはとてもありがたい畳のお部屋で、助かりました。そして、流石スイートルーム!!部屋からお風呂から金沢を一望できる素晴らしい景色。
素敵な時間を過ごせました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年03月06日 18:25:21

この度は、数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地と駐車場キャンペーンやお部屋からの景色についてお褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
この度アップグレードにてご用意させていただきましたジャパニーズスイートは、
靴を脱いでお部屋をご利用いただくお部屋タイプになりますので小さなお子様づれのお客様にもおすすめのお部屋にございます。
お部屋からの景色もですが、ビューバスのあるお部屋になりますので金沢市街の景色もお楽しみいただけます。

この度は素敵なご家族旅行を当館でご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館をご利用いただくすべてのお客様に宿泊してよかったと思っていただけるよう、温かいおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけて参りますので、

日差しが春のおとずれを告げる頃となりましたが、朝晩は少し冷え込みますので投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 16:04:47

近江町市場に近いのが何より一番。疲れたら一旦ホテルへ戻って休憩して再び近江町市場へ。金沢駅も兼六園も金沢城も東茶屋町も徒歩で行ける範囲で最高でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月27日 19:09:55

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
近江町市場目の前に位置する当ホテルは、観光名所も徒歩圏内でめぐることができ、バスなどの公共交通機関のご利用もスムーズな場所となっております。
同建物内に「金沢エムザ」というデパートもあり、お土産やグルメにもおススメのお店がたくさんございます。

徒歩圏内でおすすめのお店もございますので、次回ご利用時はぜひフロントスタッフにお声がけください。

当館にお越しいただくすべてのお客様 に素敵なご滞在をお届けできますよう、きめ細やかな心配りを大切にしてまいりますので、

2月もあとわずかとなり春の訪れを近くに感じる季節になりましたが寒さは続いておりますので、

投稿者さん 2023年02月24日 14:57:38

朝食のバリエーションが多く、とても美味しい。
設備は老舗の為、古いのは否めないが清潔感がありスタッフのマナーが良いので気持ちよく利用できた。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月24日 23:28:33

ご朝食や清潔感、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館だからこそできる非日常空間をお届けできますよう、
ご朝食はもちろんのことサービスにつきましてもより温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切にしてまいります。

設備面につきましては直ちに改善することは難しいですが、
今回の貴重なご意見は今後のサービスや空間づくりの改善に役立てて参ります。

当館にお越しいただくすべてのお客様 に素敵なご滞在をお届けできますよう、最善を尽くしてまいりますので 金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

2月も数日となり来週からは3月となりますがこの週末もお天気が安定せずまだまだ寒さが続いておりますので、

投稿者さん 2023年02月20日 09:08:41

2月16日から18日まで宿泊しました。

今回で10階以上になると思います。

こちらのホテルはチェックイン前もチェックアウト後もスーツケース等を預かって頂け、また空港リムジンバスのバス停に近くて便利です。

部屋に関しては流石にホリデーイン!と言う綺麗さです。

また利用したいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月24日 19:53:23

この度もANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、この度もアンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋や立地、サービスに関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝いたします。
近江町市場の目の前に位置しており、観光名所も近く公共交通機関も利用しやすい場所となっております。
空港までのリムジンバスのバス停も近く、時間に一部制限はございますがホテルのすぐ近くにバス停もあり、観光やビジネスにもおすすめです。

「また利用したいと思います」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館を選んでよかったと思っていただけますよう、当館にご宿泊いただくすべてのお客様により素敵なご滞在をお届けできますよう最善を尽くしてまいりますので、

2月ももう後半となりますがお天気が安定せずまだまだ寒さが続いておりますので、

投稿者さん 2023年02月17日 08:58:14

朝食バイキングが良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年02月20日 22:47:57

当館のご朝食に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
金沢スカイならではの金澤市街の眺めと地元食材を使ったご朝食をお楽しみいただけますよう、
日々空間づくりや内容を追求しております。

当館にご宿泊いただくたびに、選んでよかったと思っていただけますよう努めて参りますので金沢へお越しの際はまたお選びいただけます日を心よりお待ちいたしております。

気温の変化が激しい日々が続いておりますが、