ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月04日 08:12:21

街中で便利でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月04日 21:43:46

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートにご協力頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてコメントいただきありがとうございます。
当館は金沢の中心にあり徒歩圏内で観光地を回るのにとても便利で
またホテルからは四季折々の金沢の街並みが見渡せるところが魅力の一つです。

地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などいろいろとご案内させていただきますのでお悩みの際は何なりとご相談ください。

次回、金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
向暑の候、ご投稿者さん様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!16階の朝食会場から金沢を一望(朝食ブッフェ付き)
【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

JPN0906さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

JPN0906さん [40代/男性] 2023年07月02日 21:57:01

落ち着いた雰囲気で快適に使用できました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月04日 16:23:05

総合評価につきまして高評価をいただきまして感謝申し上げます。
地元スタッフならではの観光地や食事などをご紹介させていただきますので次回お越しの際はお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様に金沢での滞在をお楽しみいただけるよう励んで参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
向暑の候、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食付)

投稿者さん 2023年07月02日 17:35:21

初めての宿泊でしたが、ゆっくりと過ごす事ができました。特に朝食バイキングはメニューも豊富で良かったです。レストランの眺望も素晴らしかったです。また金沢出張の際には利用させて頂きます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月04日 16:22:39

投稿者様に置かれましては朝食をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。
当館は近江町市場の向かい側にありグルメや観光には最適の場所でございます。
スタッフおすすめのお店やお土産もございます。
次回、金沢にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月01日 22:28:21

夜遅くにチェックインするのに駐車場に車を停めたら出られませんでした。係の人が来てくれてカギを開けてくれましたが凄く不便で困りました。説明が無かったので困りました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年07月03日 16:50:15

この度は数あるホテルよりANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、駐車場に関しまして迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご予約を頂いた時点で営業時間についてお知らせするべきでございました。
お客様に寄り添い、皆様に快適にお過ごしいただけますように今後は夜間の営業時間についてのご案内徹底に努めてまいりますので、金沢にお越しの際は是非ご利用くださいますようお待ちしております。

雨に濡れ、木々の緑も深みを増すこのごろではございますが、肌寒さを感じる季節でもございますので投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

かるてーかさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

かるてーかさん [50代/女性] 2023年06月24日 23:50:52

仕事で利用しました。
車椅子の方の同行でしたので、まず立地がありがたかったです。
近江町市場には地下通廊を使ってもいけます。
ホテルの下が金沢エムザ(デパート)なのも、ありがたかったです。
部屋も落ち着いていて、静かに過ごせました。
また朝食のビュッフェはとてもおいしかったです。
卵料理をお好みで作ってくれます。
朝食会場は16階で、眺望もごちそうでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月27日 20:25:54

また、お忙しい中アンケートにご協力賜り重ねて感謝申し上げます。

立地やお部屋、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ご朝食会場からの景色は、金沢市街の四季折々の景色をご覧いただきながら、非日常空間の中でご朝食をお楽しみいただけるよう日々努めております。中でも、オーダー制でご用意している卵料理は皆様からご好評を頂いているメニューの1つでございます。
かるてーか様に置かれましては朝食をお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。
天気が良いと日本海の水平線や白山もご覧いただける景色は当ホテルの魅力の一つでございます。

また、近江町市場目の前の立地はもちろんのこと、百貨店にも直結しているため、
金沢のお土産や金沢グルメも満喫いただけます。
スタッフおすすめのお店もたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

雨に濡れ、木々の緑も深みを増すこのごろではございますが、肌寒さを感じる季節でもございますのでかる様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

KABA_さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

KABA_さん [60代/男性] 2023年06月20日 11:30:34

2023年6月17日から二泊しました。立地が最高で観光に便利です。また、朝食会場からの眺望がおすすめです。室内の騒音は我慢できないレベルで、残念。空気清浄機なのか、モーター音が気になって安眠できませんでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月22日 11:15:32

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、
この度のご滞在では、客室内の異音に関しましてご迷惑をお掛けし、
そしてホテルは寛ぎの場であるにも関わらず、安眠できる環境を提供できなかったことを誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は直ちに確認を行い、関連の責任者とも共有し確認と改善に取り組んでおります。

本来であれば、お客様の目線になって、より快適にお過ごしいただくために事前に確認し対処すべきにも関わらず、
このような結果となり深く反省しております。
今後はお客様にご提供する前の確認を徹底し、清掃スタッフをはじめフロントスタッフとの確認や連携を密にし、

そのような中で、立地や眺望に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
これからお越しいただく皆さまにお客様のお声に寄り添いながら、より心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、
客室の管理につきましても最善を尽くしてまいりますのでまた機会をいただけるようでしたらぜひおこしくださいませ。

投稿者さん 2023年06月16日 13:52:11

スタッフの気遣いが素晴らしかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月17日 11:57:21

この度は金沢の数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思いご案内やお声がけに努めております。
地元スタッフならではの観光地や食事などをご紹介させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【室数限定!口コミモニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍♪ 〈朝食ブッフェ付〉
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

makoto_tsさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

makoto_tsさん [50代/女性] 2023年06月03日 16:14:40

部屋も広いしバストイレも2組あり便利でした。
冷蔵庫も電源が入っていて冷えた状態でスタンバイされているのはとてもありがたい。
バスのシャワーも混合水栓で設定温度に自動調節なので良い。

一つ残念な点は、片側のエレベーターとリネンの一部が香害級の柔軟剤臭で、あれは勘弁ほしい。
あの手の柔軟剤を使う人は臭覚が麻痺しているのでそう感じないのかもしれないが、鼻の曲がるレベルは勘弁してほしい。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月12日 00:24:33

お部屋に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
この度ご宿泊いただきましたお部屋はプレミアムツインの中でも2部屋のみのユニットバスが2つあるお部屋になり、
ご家族はもちろん女性同士のご宿泊でもおすすめのお部屋になっております。

一方で、においに関してご不快な思いをいだかせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
いただきましたご意見はさっそく関連の責任者にも共有させていただき、調査を行っております。

この度いただきました貴重なご意見を大切に、これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながらよりきめ細やかなサービスや、
客室の管理につきましても最善を尽くしてまいりますので、makoto_ts様のまたのお越しをお待ちしております。

深緑の候、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

◇5月6月の平日限定◇ ふたり旅におすすめ♪2名様で1名様分のご宿泊料金無料!〈素泊り〉

投稿者さん 2023年06月01日 09:24:50

ビジネスホテル系としては、部屋が広くてよかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月09日 22:30:45

総合評価や、お部屋、立地につきましても高評価をいただきまして感謝申し上げます。

ご宿泊いただきましたスイートツインのお部屋は36平米の洋室のお部屋になり、2名様のご旅行はもちろんのことご家族でのご旅行にもおすすめのお部屋となっております。
立地につきましても、ホテルの目の前が近江町市場、観光名所まで徒歩で行くことができるため、ご観光やグルメもお楽しみいただけます。
スタッフおすすめのお店やルートがございますので、またお越しの際はぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

ご朝食につきましても最善を尽くしてまいります。

スタッフ一同

【冬春旅セール】早めの予約でお得!金沢を一望しながら堪能する和洋折衷の朝食ビュッフェ付き
【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

t2okaさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

t2okaさん [50代/男性] 2023年05月31日 22:08:32

立地は繁華街から離れていますが、バスですぐに移動できる位置なので気になりません
部屋は、角部屋で窓が3面あり、眺めがよくとても良かったです
建具等ちょっと古めですが、部屋全体はリニューアルをされているようで気にはなりませんでした
ただ、椅子の背もたれが低くPCで仕事するにはちょっと苦労しました
朝食は16階で、外を見ながらの朝食は朝から清々しい気分になりましたし、料理の種類も多く、2泊しましたが、メニューも前日と数種は変わっていて良かったです
朝から刺身を食べれるのも好印象。サラダドレッシング2種のように刺身の醤油4種もエムザで購入できる等案内があれば良かったです
バスタブは普通
サービスはスタッフさんの笑顔も気持ちよく、さすがANAだなと思いました
アメニティは一番気に入ったのが、バスタオルがかなり大きく、体が大きい私でも1枚で十分に拭き取れました

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年06月09日 21:50:04

お部屋の眺めやご朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたセミダブルのお部屋は角部屋となるため眺望もよくおすすめのお部屋の一つでございます。
サービスにつきましてもANAとして、またIHGの「ホリデイ・イン」ブランドとして笑顔を大切により心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけてまいります。

お部屋の椅子の背もたれやご朝食の醤油についても貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見はさっそくスタッフにも共有させていただき、よりよいお部屋作りやご案内などに向けて検討させていただきます。

この度いただきました貴重なご意見を大切に、
これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながらよりきめ細やかなサービスや、客室の管理につきましても最善を尽くしてまいりますので、
t2oka様のまたのお越しをお待ちしております。

青葉若葉の時期にはなりましたが、天候が不安定な日もございますので
t2oka様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年05月13日 09:07:16

初めて宿泊しましたが、部屋も大きくTVを置いている机とは別に小さいテーブルもあって使いやすかったです。
また、携帯の充電機も部屋までもってきていただきました。
また金沢に来たら宿泊したいとおもいます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月17日 21:01:54

初めて当ホテルにご宿泊いただいたとのことで、お部屋の備品やサービスについてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
ご宿泊いただきましたプレミアムツインの24平米のお部屋は和モダンなツインルームとなっており、バスとトイレが別々のため広々とご利用いただけます。

「また金沢に来たら宿泊したい」という嬉しいお言葉を励みに、当ホテルにお越しいただくすべてのお客様に心温まるおもてなしや空間をお届けできますよう努めてまいります。

新緑が綺麗な季節となり暖かくなってまいりましたが、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

iしさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

iしさん [60代/男性] 2023年05月04日 18:37:24

WEBに朝食は前日までの予約で2000円と記載されていたので前日に予約したが、実際は2700円だった。フロントに確認したところ以前の期間限定ではとのことでしたので、後でWEBを再度
確認したがよく判らなかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月11日 10:03:15

この度のご滞在では朝食をご希望いただいたにも関わらずご期待に副うことができませんでしたこと、
事前に記載されている割引価格にならなかったとのことでご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

私共4月1日より朝食料金の割引が無くなり、通常価格とさせていただいておりますがそのご案内が足りなかったものと深く反省しております。

いただきました貴重なご意見は当ホテルの課題として真摯に受け止め、
今一度気を引き締めてお客様に寄り添ったご案内や対応ができるようスタッフとともに改善や工夫に努めて参ります。

当ホテルにお越しいただく皆さまが宿泊してよかったと思っていただけますよう、
心温まるおもてなしやきめ細やかなサービス、空間づくり等日々対応を検討し取り組んでまいりますので、
機会がございましたらまたご宿泊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新緑が綺麗な季節となり暖かくなってまいりましたが、早朝は寒さを感じる日もございますので、
iし 様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ)

投稿者さん 2023年04月30日 17:22:11

展望がよいレストランでの朝食がすごく気に入っているホテルです。ただし、今回はコロナの影響か、少し残念なところがありました。一つは以前宿泊した際は、無料の水のペットボトルがありましたが、今回はなくなっていました。また、朝食バイキングの種類が減っていて(特に刺身)、以前は勝手丼ができたぐらいなので残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月06日 16:49:48

いつもANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご投稿者様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
当ホテルのご朝食を気に入っていただいているにも関わらず、このような結果となり誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

無料のミネラルウォーターにつきまして確認を行いましたところ、当ホテルの会員様やプランのお客様へご用意させていただいておりますが、
この度のご予約につきまして事前のご手配ができていなかったようでございます。
改めてフロントスタッフとも共有させていただき、スタッフのトレーニングや指導を徹底致します。
さらにミネラルウオーターのご提供内容につきましても検討を開始いたしました。

また、ご朝食につきましても金沢スカイならではのご朝食に向け改善と工夫に取組んでおります。
いただきましたご意見は当ホテルの料理長と共有させていただきました。
品数や内容につきまして、金沢ならではの地元のものなどお楽しみいただけるご朝食として早期改善に努めてまいります。

ご朝食につきましても最善を尽くしてまいりますのでまた機会をいただけるようでしたらご投稿者様のお越しをお待ちしております。

新緑のきれいな季節となりましたが、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

【春夏旅セール】金沢市内を一望&北陸の食材を堪能(朝食ブッフェ付)
【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

いちご☆おぺらさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

いちご☆おぺらさん [30代/女性] 2023年04月27日 19:29:58

立地と駐車場に重点を置き探した結果こちらにしました。
建物は年期が入っているため特別綺麗とはいえませんが、寝るだけなら十分です。
気温が一桁になる時間帯があるにもかかわらず部屋の暖房はつかないとのこと。
小型のヒーターを貸していただき足元をあたためて過ごしました。
立地と駐車場に関しては大満足です!
また車で金沢観光をする機会があったら利用させていただくかもしれません。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月06日 16:47:45

暖房につきましてはご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
本来であればより快適にお過ごしいただくために、季節柄や気温の変化を意識し事前準備や確認を行い対応すべきにも関わらず、このような結果となってしまいましたこと深く反省しております。
設備面については、直ちに改善することは難しいですがいただきましたご意見は関連の責任者と確認を行い、おくつろぎいただける空間づくりや清掃、サービスなど改善と工夫に向けて努めてまいります。

そのような中で、立地と駐車場に関してお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
季節も新緑が綺麗な季節となり、金沢グルメやドライブ旅行などのご観光にも最適なシーズンになってまいりました。
また、機会がございましたらいちご☆おぺら様にお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

この度いただきました貴重なご意見をを大切に、これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながらよりきめ細やかなサービスや、客室の管理につきましても最善を尽くしてまいります。

ゴールデンウイークも後半となり暖かい日も増えてまいりましたが、
季節の変わり目ですのでいちご☆おぺら様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

2連泊で最大10%オフ!金沢の旬を五感で体験する旅を楽しめるホテルステイ(素泊まり)
【スタンダードダブルルーム(18平米・禁煙)】

プーすけ5097さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

プーすけ5097さん [50代/男性] 2023年04月21日 17:23:03

スタッフの方はとても親切で笑顔で対応してくれて嬉しかったです。
全国割の手続きに少し時間がかかったけど、スムーズに終わりました。
周辺の飲食店の終わる時間が早いので少し困ります。
また利用させてもらいます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月25日 22:24:43

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
これからもIHGの「ホリデイ・イン」として笑顔を大切により心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスを心がけてまいります。
周辺の飲食店については、早くしまるお店もございますが遅くまで開いているお店もございますので、また次回ご利用の際にご紹介させていただければと思います。
その際はフロントスタッフまでお声がけください。

「また利用させてもらえます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、当ホテルに泊まってよかったといっていただけるよう尽力して参りますので、
プーすけ5097様のまたのお越しをお待ちしております。

晩春の頃、プーすけ5097様におかれましても、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

〈素泊り〉 【シンプルステイ】フロントは16階 近江町市場徒歩1分
【ジャパニーズスイートキャッスルビュー(33-35平米・禁煙)】

ばうぴよさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2023年04月11日 23:46:47

とてもキレイでした。その上、お安く泊まれて良かった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月25日 22:22:57

お部屋や立地についてお褒めいただきまして感謝申し上げます。
フロアーやお部屋の清掃につきましても、
皆さまに気持ちよくお過ごしいただけますよう日々心がけております。

今後も当ホテルにお越しいただく皆さまにより心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、清掃についても最善をつくしてまいりますので、ばうぴよ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

若草の緑が眩しい季節となりましたが、ばうぴよ様におかれましても、ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

スタッフ一同

【スタンダードシングルルームキャッスルビュー(14平米・禁煙)】

マリリン085さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

マリリン085さん [60代/女性] 2023年04月09日 11:43:59

4月1日家族3人で1泊しました。
まずチェックイン時間にフロントに行ったのですが、旅行支援の影響で混雑しているとのこと。ホテル側の提案で荷物だけ部屋においてもらい、チェックインはあとで、としました。歩き疲れていたので待ってもいいと言いましたが、待ち時間が長いので…と。
武家屋敷観光から戻りチェックインし、部屋へ。空気清浄機がありましたが、私も娘も鼻水、くしゃみが止まりませんでした。
古いホテルであることは承知していましたので、部屋内は想像どおりで問題は感じませんでした。タオルがフカフカでとても良かったです。
朝食は、8時に行きましが混んで料理もおらずまぁまぁでした。デザートがヨーグルトしかなかったが、物足りませんでした。
交通の便は良く、車も24時間で500円でしたので良かったです。近江町市場は徒歩圏内でありがたかったです。
チェックアウト後は、ホテルの下の階のデパート地下で昼食をとり、お土産を購入し、帰路につきました。
宿泊料が安く眺めも良かったです。
全体的にまぁまぁでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月10日 19:24:00

この度はご家族旅行で数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

客室備品やご朝食について貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
ご期待に副えなかった点もあったかと存じますので、客室備品につきましては今一度メンテナンス等の見直しを行い、管理を徹底いたします。
また、ご朝食につきましてはレストランスタッフとも共有し、内容や魅せ方など改善と工夫に取組ませていただきます。

そのような中で、眺めや立地についてお褒めのお言葉をいただき恐縮にございます。
当ホテルのサービスにつきましてもまだまだ至らない点もございますが、お客様にご滞在をご満足いただけますよう精一杯努めて参ります。

暖かい春の日差しを感じる今日この頃、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント11倍!金沢市内を一望しながら堪能する朝食ブッフェプラン
【プレミアムツインキャッスルビュー 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月07日 17:24:32

近江町市場の近くの立地です。

室内が肌寒く感じたのでブランケットの依頼をしましたが、
迅速にご対応していただくなど
スタッフの方の対応も良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月10日 17:38:48

お部屋の空調につきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
そのような中でスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お客様ひとりひとりのお声に寄り添い、より心温まるおもてなしやきめ細やかなサービスはもちろんのこと、
客室の管理につきましても最善を尽くしてまいります。

いただきましたお言葉を大切に、当ホテルに泊まってよかったといっていだけるよう尽力して参りますので、またのお越しをお待ちしております。
春らしい暖かな日差しを感じるこの頃ではございますが、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年04月07日 15:07:20

禁煙指定なのに煙草臭な部屋だったので、
部屋チェンジしていただきました。
チェックが甘いのか喫煙者がメイクしたのか
疲れました…

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月10日 18:27:49

当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お部屋の匂いについてご期待に副いかねる結果となりましたこと、
そしてお疲れのところご負担やご不快な思いをいだかせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は直ちに確認を行い、客室のチェックおよび清掃スタッフのトレーニングや指導の徹底など改善に向け取り組んでおります。

本来であればより快適にお過ごしいただくための事前準備や確認を行い対応すべきにも関わらず、このような結果となってしまったこと深く反省しております。
今一度気を引き締めて、清掃スタッフとフロントスタッフとの確認や連携も密にし、お客様にご指摘をいただくことがないよう再発防止に努めて参ります。

若葉の緑鮮やかな折から、ご投稿者様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年04月02日 19:34:10

施設には満足しています。立地が良く、観光にとても適していると思います。
桜の季節での利用で、兼六園の夜間ライトアップにも散歩感覚で行ける距離で良かったです。選んで良かったと思いました。

ただ、一つ意見を言わせてもらうと、受付の女性がチェックインの際に紙の切れ端のメモで管理するのではなく、受付順番のわかる名簿などを使用して欲しい。表計算ソフトで簡単に作れるはずです。

ホテル側は1組分順番が前後した認識かもしれませんが、一番最初にチェックインしたのにも関わらず、後から来た3組が呼ばれ、ずっと呼ばれずおかしいと思い、こちらから声をかけましたが、それがなければおそらくずっと呼ばれなかったと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年04月10日 16:53:27

この度はチェックインの際にご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございません。
ご投稿者様のせっかくのご旅行のはじまりにご期待に副いかねる結果となりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
スタッフにも直ちに共有し、受付でお待たせしておりますお客様のご案内方法について再度話し合い、改善を行っております。
いただきました貴重なご意見を大切に、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう今後とも努めてまいります。

そのような中で、立地や施設を含め「選んで良かった」とのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ちょうど桜のシーズンでしたので、夜間のライトアップなどお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。

ご旅行のご計画から、ご到着、ご滞在、ご出発まで金沢でのご旅行や当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけますよう、いただきました貴重なお言葉を大切に、これからお越しいただく皆さまのお声に寄り添いながら、温かいおもてなしやきめ細やかなサービスに最善を尽くしてまいります。

改めまして、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきましてこと、並びに私共のサービスに対して改善する機会をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

春らしい暖かな日差しを感じるこの頃ではございますが、

【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】