ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

iしさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

iしさん [60代/男性] 2023年05月04日 18:37:24

WEBに朝食は前日までの予約で2000円と記載されていたので前日に予約したが、実際は2700円だった。フロントに確認したところ以前の期間限定ではとのことでしたので、後でWEBを再度
確認したがよく判らなかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年05月11日 10:03:15

この度は数あるホテルからANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では朝食をご希望いただいたにも関わらずご期待に副うことができませんでしたこと、
事前に記載されている割引価格にならなかったとのことでご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。

私共4月1日より朝食料金の割引が無くなり、通常価格とさせていただいておりますがそのご案内が足りなかったものと深く反省しております。

いただきました貴重なご意見は当ホテルの課題として真摯に受け止め、
今一度気を引き締めてお客様に寄り添ったご案内や対応ができるようスタッフとともに改善や工夫に努めて参ります。

当ホテルにお越しいただく皆さまが宿泊してよかったと思っていただけますよう、
心温まるおもてなしやきめ細やかなサービス、空間づくり等日々対応を検討し取り組んでまいりますので、
機会がございましたらまたご宿泊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新緑が綺麗な季節となり暖かくなってまいりましたが、早朝は寒さを感じる日もございますので、
iし 様におかれましてもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

総支配人

◇【早割】21日前のご予約で最大15%オフ!金沢の街の中心に位置する抜群のアクセス(客室のみ)
【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

若さゆえの過ちというものをさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

若さゆえの過ちというものをさん [40代/男性] 2019年11月03日 16:27:38

【良かった点】

・近江町市場の目の前にあり立地は最高。繁華街の片町までは遠いが、この辺りにも飲み屋はたくさんある。

・駐車場は百貨店と共通になっていて十分なキャパがあり宿泊者は無料。金沢には駐車場のあるホテルが少ないので、車での旅行には良い。

・フロントの接客態度がとても良い。ANAの冠をつけているだけはある。

【悪かった点】

・風呂に換気扇がないため湯気がこもって暑い。同様にトイレの臭気もこもる。

・洗面スペースが狭くタオルや洗面用具で溢れ返っている。洗面ボールも小さいので顔を洗うのも大変。

・トイレの奥行きが狭く腰を上げると膝をぶつけてしまう。

・部屋にエアコンが無く温度調整は集中管理なので微調整ができない。部屋の乾燥を防ぐためタオルをかけたかったが、どこにもない。翌日は喉を痛めてしまい、風邪をひいてしまった。

ビジネスユースなら普通の評価ですが、観光利用だったので星二つにしました。部屋のリニューアルを望みます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年11月03日 21:28:35

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠に有難うございます。
客室設備につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
リニューアルに関しては直ちに改善とは参りませんが、お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【エントリー必須】得旅キャンペーン  10/3~11/27がポイント10倍
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 01:45:33

トイレの便座が汚れていてびっくり、掃除しました
お風呂も水垢がついているし、手でさわればわかります

朝食は美味しかったし、部屋も角部屋で眺望もよかっただけにとても残念でした

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年06月20日 19:03:04

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、トイレ並びにお風呂に清掃不備があり大変な不快感を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
同じ不備が発生することのないよう清掃スタッフは勿論の事、スタッフ全員が反省し改善に努めて参ります。

一方、朝食と眺望に関しまして良かったとの感想をお聞きすることができ嬉しく思います。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

駐車場無料(朝食付き)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階 近江町市場徒歩1分
【デラックスシングル(15平米・禁煙)】

カクテル0さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

カクテル0さん [50代/男性] 2023年10月31日 07:31:26

可もなく不可もなく、入り口が分かりにくい。。。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年11月01日 21:19:50

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、アンケートへのご協力を賜りまして御礼申し上げます。

入り口に関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご来館頂く全てのお客様に迷わず、スムーズにご来館頂けるよう、貴重なご意見は関連の責任者と共有させていただき、今後のサービスの改善に役立てて参ります。

皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで今後も努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

スタッフ一同

2連泊で最大10%オフ!金沢の旬を五感で体験する旅を楽しめるホテルステイ(素泊まり)
【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

投稿者さん 2023年09月19日 16:28:17

冷蔵庫の中に飲みかけのペットボトルが残されてた。

窓のところに誰かの靴下が干してあった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2023年09月20日 15:19:03

多くのホテルより当ホテルをお選びいただけたにも関わらず清掃不備にてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
同じような清掃不備を発生することのないよう清掃状況並びにチェック体制の見直しを図ります。
更には清掃スタッフをはじめ、全スタッフが清掃に対しての更なる意識向上を図るよう改善致して参ります。

またのご機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

◇〈素泊り〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪
【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年11月11日 04:51:02

エアコンが効いていなくて
「まだ切り替わっていない」との回答だったけど、北陸の11月にまだ暖房が入らないいなんて、田舎の公民館じゃ有るまいし
ホテルの名が泣きます。
今時のSDGsの関係でそのような方針なのなら、丁寧な説明が必要だと思う。
一回目好印象だったので再度宿泊しましたが、考えてしまいます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年11月12日 00:15:18

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では当館の空調設備についてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ANAホリデイイン金沢スカイ

【セミダブルルーム(15平米・禁煙)】

ピヌンさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ピヌンさん [50代/男性] 2021年02月28日 20:58:13

2月25日から2泊、1102号室を子供の受験の付き添いで利用させていただきました。受付の方には、受験地までの交通関係情報等も親切に教えていただき、ありがたく思っております。朝食は和定食をお願いしました。2日ともほぼ同じ献立でしたが、おいしかったです。スタッフの対応もとても丁寧でした。
 さて、部屋です。まず、入るなりベッド横の床にお菓子の袋の切れ端(2㎝×15㎝位)が落ちていました。まあ、誰にでもミスはあります。大した問題ではありません。問題はここからです。浴室のドアを開けたところ、大きなひびが入った便器が目につきました。さらに、便器に座ると、ちょうど右膝がトイレットペーパーフォルダーに当たってしまい、窮屈さを感じました。当方、身長176㎝であり、今時の日本人としては、それほど大柄ではないはず。フォルダーの取り付け位置を見直した方が良いと思います。極めつけは、入浴時、浴槽につかり、後頭部を壁にもたれかけたところ、ブーンといった不快な振動が頭に響き、とてもくつろげる状態ではありません。これは、ベッドで後頭部を壁に付けた際も同じ振動を感じました。ボイラーか何かなのでしょうか、たまたま3日目の朝、頭を壁に付けながらテレビを見ていてところ、午前8時の時報と共にピタッと振動が止まったのを覚えています。朝食場所やフロント、エレベーターの利用状況等を見ても、当日、混んでいたとはとても思えません。年季の入った施設であることは承知の上でしたが、もう少し、まともな部屋をあてがっていただきたかったです。

2021年02月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年03月01日 18:21:06

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリディ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在はホテルスタッフならびに朝食の内容とご満足いただけましたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
一方で客室の清掃、設備のコンディションに関しましてはご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃に関しましては頂戴いたしましたお声を直ちに担当者と共有し改善に努めて参ります。
設備に関しましては早急に改善とはまいりませんがリニューアルも視野に入れ今後の検討課題として真摯に取り組んで参ります。
これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しいところご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
ANAホリディ・イン金沢スカイ

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食大人2名様分無料)

投稿者さん 2020年01月28日 14:46:23

トイレ蓋なし
部屋が寒い
エレベーターのピンポンのおとがうるさい

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年01月29日 20:06:20

投稿者さま

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わりまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、残念な思いをお心に留めるような結果となりましたこと大変申し訳ございませんでした。

客室設備におきましては直ちに改善とは参りませんがお客様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますがご投稿者のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2泊以上はお得】★2020 ニューイヤーセール 最大25%OFF★(素泊り)
【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

マサマサ5814さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

マサマサ5814さん [40代/男性] 2019年11月17日 15:36:34

金沢城公園が見える部屋との事ですが、硝子に張り付きホテルの外壁際にようやく見える森が金沢城公園ですかね?
冷蔵庫にビール等のドリンク類がたくさんありましたが全て有料で、有料の案内も非常に分かりにくくうっかり飲んでしまう客も居るかも。
ウェルカムドリンクぐらい置いたらどうか。
風呂は洗い場があり便利ですが風呂の栓がしっかり出来ないので絶えず給水しないと水が抜けてしまう。
スイートルームでコレかと興醒め。
朝食は美味しかった。
前日に泊まった同じ金沢のホテルがアメニティから食事までサービスがあまりにも立派だったのでそれと比較するとダメな所ばかりが目立ってしまったが、金額考えるとこんなものか。
チェックアウト後、スマホの充電器を忘れホテルに電話したが見付からないって。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年11月17日 19:51:14

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリディ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠に有難うございました。
客室設備及び冷蔵庫内ドリンクの有料案内表示につきまして表示が分かりにくく御不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め今後の改善とさせていただきます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せ頂きましたこと、改めて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ANAホリディ・イン金沢スカイ

【室数限定】 金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★★《フロントは16階》 近江町市場は徒歩1分
【★ジャパニーズスイート★(33平米・禁煙・ビューバス)】

投稿者さん 2019年08月03日 21:49:44

バスタブ排水後にユニットバスの床が水浸しになり、不潔で不快でした。クチコミで数件見かけて心配していたのですが…。いろいろと気になってしまい、よく眠れませんでした。残念です。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年08月04日 23:42:00

投稿者さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。

バスタブの排水につきましてご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。早速確認し修繕をいたしました。今後はこのようなことの無きよう十分に注意して参ります。

お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【駐車場無料】 (朝食付)収容台数620台満車の心配なしバイクOK フロント16階 近江町市場1分
【デラックスダブル(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年02月10日 14:24:23

3連泊でしたが朝食バイキングが毎日ほぼ同じ。連泊でこれほどまで同じメニューのホテルは初めてです。最終日はタオルの交換もありませんでした。清掃なしでタオルだけお願いしていたのに残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年02月11日 07:12:54

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、タオル交換の件につきましてご不便ならびにご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましてもご期待に沿う事が出来ず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
今後ともANAホリデイ・イン金沢スカイをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。
ANAホリデイ・イン金沢スカイ

2泊以上はお得【ウィンターキャンペーン25%OFF】大切な人との記憶に残るステイをお得に(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月21日 11:56:10

サプライズで誕生日を祝おうとケーキをお願いしていたのですが、ホテルの方の引き継ぎミスがあったようで、ケーキを出してもらえませんでした。
その他のサービスや食事、お部屋の方もとてもよかったのに残念でした。
チェックアウト時に謝罪してもらいましたが、最初の対応がよかっただけにショックでした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年01月23日 12:45:04

このたびは、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
弊ホテル係員の不行き届きにより、サプライズケーキの提供という大切なご依頼を全うできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

係員の気遣いが欠けていた結果と捕らえ係員の教育、そして改善に向けて取り組み、お客様から頂戴したお声、お気持ちを裏切らぬよう更なるサービスの向上に努め、お客様にいつでも気持ちよく弊ホテルをご利用いただけるよう精進して参ります。

大変恐縮ではありますが今回のようなことが二度と起こらぬようスタッフ一同精進して参りますのでまたのご来館いただけましたら幸いに存じます。

ANAホリディ・イン金沢スカイ

【1泊2食】『夕食は四川中華 鳳凰麺飯コース♪+朝食バイキング』フロントは16階
【スイートツイン(32平米・禁煙)】

ryo 921さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ryo 921さん [50代/女性] 2018年08月31日 03:11:56

お部屋に入って、ビックリ!窓から見える景色は、隣のビルの屋根。チェックインの時に、一言ほしかったですね。朝食は、とても素晴らしかったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2018年09月01日 15:49:17

ryo921さま

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時のご案内不足により、ご不快感を与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
同じようなご案内不足になることがないよう、お客様からいただきました貴重なご意見をスタッフ間にて共有し、接客の向上に努めて参ります。

【デラックスツイン (18-24平米・喫煙)】

投稿者さん 2017年12月17日 07:53:56

12/14に利用させてもらいました。
小松空港からリムジンバスで近江町市場で下車、ホテルの入り口まで少し歩きました。
部屋はシングルルーム、落ち着いた感じでキレイで過ごしやすかったですが、バスルームがタイルにヒビや、もぅだいぶ繰り返し使って解れているタオルが置いてありました。
期待度が高かったので少し残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2017年12月18日 13:48:17

この度は、再度ANAホリデイ・イン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして高評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスルームに関しまして不備があり、大変申し訳ございませんでした。またタオルについても重ねてお詫び申し上げます。

同じ不備が発生することがないようチェック体制の見直し、強化を図って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与え頂ければ幸いでございます。

■小松空港行きシャトルバス ホテル目の前から乗車できます(時間帯によります)■

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早期割!キャンセル・変更不可】事前予約限定!14日前までの予約で10~20%Off!(食事無)
【スーペリアシングル(14平米・喫煙)】

投稿者さん 2016年10月11日 22:54:24

観光には便利な立地でしたが、お部屋は3人で過ごすには狭く「3名様からのご利用は布団を追加ご用意いたします。」との事でしたが、ベット用のマットレスが置いてあり たたんで狭さをカバーすることができず不便でした。金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプランという事で期待していたのですが、窓際で斜めにのぞかないと見ることができず残念でした。浴室でブラインドを下げたら カビなのかホコリなのか汚れがひどく、マグカップは一個使ったような汚れがありました。 食事が、美味しかっただけにとても残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年10月14日 14:47:52

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くのホテルよりお選びいただけましたにもかかわらず、多くの点に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
布団に関しましては、ご不便をお掛け致しました。心苦しい限りではございますが今現在はベッドマットを敷いてのご用意となっております。将来設備の見直しの際には折り畳むことのできる布団などの採用も視野に入れ検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

清掃不備に関しましても、心よりお詫び致します。今一度清掃状況の確認と今後の進め方について話し合いの場を設け、同じような不備が発生しないよう改善に努めて参ります。

これら多くの不備があったにも関わらず、朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。

誠に勝手ではございますが、今回の不備を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

■室数限定■金沢城公園が見えるお部屋に泊まるプラン★6特典付★《フロントは16階》
【ジャパニーズスイート(33平米・禁煙・ビューバス)】

投稿者さん 2016年07月22日 21:34:46

7月17日に宿泊しました。車に忘れ物をしたので3階の連絡路を使用するためにエレベーターの3階の押しボタンを押しても、「この階は降りることができません」とアナウンスされ一旦1階から外へ出てから駐車場へ行かざる得なかったのでとても不便でした。何度3階のボタンを押しても同様でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2016年07月28日 06:25:35

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場へのアクセスの説明不足により、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

当ホテル建物より名鉄スカイパーキングへ通じております連絡通路は、22時を過ぎますと防犯上通行が出来なくなります。それに伴いエレベーターも行く事ができなくなります。
誠にお手数ですが、22時以降は1階よりアクセスして頂きますようお願い致します。
また、名鉄スカイパーキングは、24時から翌朝6時まで営業時間外によりご利用ができませんので予めご了承頂きたくお願い申し上げます。

今一度、駐車場ご利用のお客様への説明方法を見直し、ご不便をお掛けすることの無いよう改善に努めます。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、金沢へお越しの際には再度当ホテルをお選び頂きますようお願い申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 30日前までの予約で20%OFF! (食事なし)【Wi-Fi接続無料】
【デラックスツイン(18~24平米・禁煙)】

投稿者さん 2015年08月25日 14:38:46

トイレが狭く使いにくかったです。部屋からの眺めを期待していましたが高層階の割に眺めが悪く大変がっかりしました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2015年08月27日 20:39:19

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのホテルよりお選びいただけたにも関わらずご満足いただけるお部屋が用意できず誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたスーペリアシングルルームはユニットバス仕様になっております。その為、狭く感じられるのではないかと存じます。
ツインルームをシングルユースにご利用いただけますとバスとトイレが別々になったお部屋もご用意することが可能でございます。是非ともご検討いただきたく存じます。

景色に関しましてはビルの構造上よろしくないお部屋も一部ございます。お気に召さない部分がある場合はご遠慮なくフロントにお知らせくださいませ。他のお部屋をご用意するなどできる限りの対応をさせていただきたく存じます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが、またの金沢へのお越しの際は当ホテルを再度お選びいただけますようお願い申し上げます。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ フロント沼田

【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

vw_golf6さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

vw_golf6さん [40代/男性] 2013年11月10日 20:06:55

11/9より宿泊しましたが
ビルの空調でしょうか、壁全てが共振して
ぶーんって振動が、常時していました
具合悪くなります。
※ちなみに、冷蔵庫、空調、換気扇は全てオフにしていました。

夕方4時以降に入庫され金沢スカイホテルをご利用のお客様は
駐車料金を無料サービスします
って、張り紙あり

駐車場プランって?
夕方4時以降に入庫したんですけど

HPにも、どこにも何にも書いていない
1Fのエレベータホールのみ
どうかと思います。

2013年11月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年11月10日 22:27:54

この度は、金沢スカイホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の振動に関しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。早急にお部屋を確認致します。
ご滞在中、気になる点などございましたらご遠慮なくフロントにご連絡くださいませ。原因を追究し、できる限りの対応をさせて頂きます。

ご案内しております夕方4時以降当ホテルをご利用のお客様の駐車場料金サービスは、表記にもございます当日の営業時間内(当日23時まで)に出庫をなされるお客様対象のサービスでございます。当ホテルにて、お食事や売店でのお買物をしていただけるお客様などが対象でございます。ご理解いただきたく存じます。

一方、駐車場料金無料のドライブプランは、チェックアウト時まで無料のサービスでございます。
(通常、ご宿泊のお客様は1台1泊500円を頂戴しております。)

ホテル内のご案内に関しまして、疑問・不明な点などございました場合ご遠慮なくホテルスタッフにご質問くださいませ。説明させていただきます。

多くのご指摘を頂戴し、ありがたく存じます。
お客様からのご投稿内容を真摯に受止め、より良いホテルになるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、再度金沢へお越しの際には、金沢スカイホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

金沢スカイホテル

~駐車代無料~ドライブプラン♪<素泊り>
【シングルルーム【禁煙・14平米】】

pottiniさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

pottiniさん [50代/男性] 2013年08月04日 16:11:17

部屋のデスクのライト(ダウンライト)が暗すぎて書類等文字が読めませんでした。
フロントに電話で、デスクライトはありませんかと照会しましたが、天井についていますといっただけの対応でした。
ベットの上のライト(ダウンライト)は書物が読める明るさで、デスクの上のダウンライトと設置が逆であったのではないでしょうか?

2013年07月
ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2013年08月06日 08:57:27

この度は、金沢スカイホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

多くのホテルの中より、当ホテルをお選びいただけたにも関わらずスタッフの対応が機械的になってしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルでの接客におけるお客様目線で考える、お客様が何をお求めになられているのか、なぜお問合なされたのかを考えれば、もっと親切な対応ができたであろうと猛省しております。

当ホテルでは、デスクライトの無料貸出しを行っております。ご入用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

今後同じような対応をすることのないようスタッフ全員に周知させ、常にお客様が何を求められているかを念頭に置きながら接客するよう心がけて参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の不手際を挽回すべく機会をお与えいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

☆開業40周年 金沢スカイホテル☆

~城下まち金沢周遊バス一日券&喫茶券~<朝食付>
【ダブルルーム【喫煙・18平米】】

mame215さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

mame215さん [30代/女性] 2012年01月19日 12:43:15

ホテル自体は思ってたより古かったです。
禁煙室は良いけれど、オートロックではないし、開けた瞬間ポマードの香り~(笑)
ちょっと気持ち悪かったです。

部屋の絨毯に埃や目立つクズが沢山ありました。古いから仕方ないと言えば仕方ないですが。。。テレビはブラウン管、アメニティーは普通、バスタオルやタオルがかなり年季の入った物だったので、ちょっとがっかりしました。
あと、どこのホテルでも最近ドライヤーをカゴに入れてあるのですが、カゴが埃だらけで汚いです。入れない方がよっぽどいいです。

ポットに最初から水がたっぷり入ってましたが、私個人としては入ってた水を沸かすのは気持ちが悪いので、空にしておいた方がよいと思いました。

あと、駐車場(スカイパーキング)を利用しましたが、入り口が解りにくく大変でした。が、3階に停めると名鉄エムザさんと連結通路があり、ラクラクホテルに入れます。
駐車料金も、入庫から24時間まで500円で対応して貰えたので良かったです。(途中出し入れはダメかも)

沢山書きましたが、母がホテルのメイクの仕事をしてるので、どうしても比べると評価は中の下かな。。と思いました。スタッフさんは良くしてくださったので、助かりました。

2012年01月
【直前割引】イン14時以降アウト10時まで♪<素泊り>