ANAホリデイ・イン金沢スカイ クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 14:00:23

立地条件、コンシェルジュ及びフロントの対応、朝食は申し分ありませんでした。
    ただ、2室利用のうち1室は部屋履きスリッパ(到着直後、フロントからの不都合がないかとの電話でその旨申し上げたところ、すぐに用意していただけましたが)と飲み物セットが用意されていませんでした。
    低価格なのでしょうがないかと思っていましたが、もう1室は何の問題もなかったとのことでした。
    スタッフの質向上をお願いいたします。

2022年07月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年07月19日 18:25:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、部屋履きスリッパ、飲み物がセットされておらずご不快の念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付き〉【早期予約割引】7日前のご予約でお得にご宿泊♪
    【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月14日 18:08:21

チェックインで少し待たされたのが辛かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年05月15日 17:26:08

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、チェックインのお手続きお待たせしてしまいご不便ならびにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【春夏旅セール】〈朝食付〉ポイント10倍! 近江町市場徒歩1分の好立地!ビジネスにも観光も最適♪
    【スタンダードシングルルームキャッスルビュー(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:22:37

立地は良かったです。
    設備は、口コミなどを見て古いと事前に確認済みでしたが、やはり古さは気になりました。
    問い合わせましたが子供向けのアメニティなどは一切ないようなので、そのあたりも少し残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年05月10日 17:06:18

今回のご滞在、設備及びお子様向けアメニティーつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【冬春旅セール】〈素泊まり〉ポイント10倍!
    【プレミアムツインルーム(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年04月28日 18:59:24

立地が近江町市場のすぐ近くで、金沢城公園・兼六園・ひがし茶屋街にも近く最高です。駐車場も24H無料でしたので助かりました。朝食は、美味しく満足で、更に16階からの眺望が最高でした。又、エレベターのセキュリティーも安心出来良かったと思います。
    気になったことは、洗面所の入る段差が大きい事と、バスが深いく滑り易い事です。又、洗面所から出る時に段差を忘れ転びそうになった事です。高齢者には高齢者には注意が必要だと思う。
    ナイトウエアにはパンツも対にした方が。
    TVのSWが入りにくく何回もリモコンスイッチ操作でやっと電源が入った。リモコンの電池が原因?

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年04月30日 06:28:04

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え大変うれしく存じます。
    お部屋の設備、案内等に関しまして頂戴いたしましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【50歳からの金澤大人旅】24時間ステイでゆったり。レイトチェックアウト+呈茶券付プラン
    【プレミアムツインルームキャッスルビュー(24平米・禁煙)】

masan56さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

masan56さん [60代/男性] 2022年04月24日 16:01:23

ANAとホリデイインと金沢スカイと3つのブランド名がついたホテルなので期待が大きかったので少し残念な感じがありましたが普通なら悪くは無い良い感じです。近江町市場向かいの商業施設のエムザの上階にあるホテルでしたがエントランスは1階の分かりにくい売り場の裏側的なところで薄暗い印象でエレベーターで16階に上がってから街並みの眺望の良いフロントがありました。部屋は内装も設備も古臭くてエアコンも効かないようでした。朝ご飯のビュッフェは良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年04月24日 19:34:56

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。今回のご滞在、ホテル入口、空調設備につきましてご不便ならびにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今般頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。お忙しいところ、アンケート調査にご協力いただきまして重ねて御礼申しあげます。またのご来館をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。

【スタンダードツインルーム(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年04月07日 15:36:02

換気が出来なくて残念でした

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年04月07日 19:36:36

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございます。今回のご滞在、お部屋の換気につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【春夏旅セール】〈素泊り〉ポイント10倍! 近江町市場徒歩1分の好立地!ビジネスにも観光も最適♪
    【スタンダードツインルームキャッスルビュー(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月30日 01:45:55

今回急な宿泊で対応して頂きました。

まず不満点ですが、飲み物を購入する自販機すら設置されていません。
    宿泊していてなおかつ、飲み物を購入する際は外に出て周辺の自動販売機を利用するようにいわれましたが、大体のホテル内に自動販売機は設置するべきだと思います。

それ以外のことは普通だった為、食事もしていないので評価は不能となります。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年03月31日 18:05:52

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。この度のご滞在では、館内の飲料提供につきまして大変なご迷惑をお掛けしてしまい心より深くお詫び申し上げます。
    通常であればルームサービスでのご提供を提案しておりますがコロナ禍でルームサービスの提供を休止していた為にご足労をお掛け致しました。
    今般頂戴いたしましたお声は検討し改善に向けて努めて参ります。お忙しいところアンケート調査にご協力賜り重ねて御礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【楽天スーパーSALE】12%OFF〈素泊り>【シンプルステイ】ポイント10倍!
    【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

投稿者さん 2022年02月25日 09:31:27

朝食の和定食に味噌汁とご飯だけ頼んだら奥にいた料理を作ったり持ってきてくれる人にバカにされた感じでムカつきました。そもそもブュッフェだから予約したのに行ったらブュッフェ少しと和定食で残念だったのにさらにがっかりでした。フロントの人の対応はすごく良かったです。

2022年02月
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2022年02月25日 16:58:27

この度はANAホリデイ・イン金沢スカイをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    また、ご投稿にもご協力頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    この度の当館で提供しておりますご朝食、並びに朝食会場スタッフにつきまして大変なご不快な念とご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後は皆様に心よりご満足頂き、お寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参りますので何卒ご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

〈朝食付〉【シンプルステイ】 12歳以下の添い寝のお子様は朝食キッズフリー!
    【スイートツインルーム(約32平米・禁煙)】

2328パパさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

2328パパさん [50代/男性] 2021年12月14日 15:33:08

フロント対応が非常に遅く慣れていなかった。
    お世話になりましたが次選択に入らないと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年12月14日 19:46:13

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応の不手際につきましては私共の教育が行き届いていなかった為にお客様にご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、直ちに改善に向けて取り組んで参ります。
    お忙しい中、アンケート調査にご協力賜り重ねてお礼申し上げます。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【秋冬旅セール】〈朝食付〉ポイント10倍でお得♪ 秋冬のカップルやファミリーのご褒美旅行に。
    【スタンダードシングルルーム(13-15平米・禁煙)】

maipapa819さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

maipapa819さん [50代/男性] 2021年12月02日 17:43:50

立地は良いのだが、やはり古さは隠せない。特にバスは古さが際立っていた。また、エレベーターが2基というのもピーク時にはかなり待ち時間があった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年12月03日 20:32:26

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    当館の施設ならびに客室の老朽化につきましてはご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    これからもお客様に安心、安全、快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しいところアンケートにご協力賜り感謝いたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【秋冬旅セール】〈素泊まり〉ポイント10倍でお得♪ 秋冬のカップルやファミリーのご褒美旅行に。
    【プレミアムツインルーム 3名利用(24平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年05月18日 14:19:33

知人宅訪問のち、便利な立地に加えお得なプランでこちらに一泊いたしました。大雨でしたが、夜コンビニに行くにも、翌朝近江町市場へ行くにも、チェックアウト後バスで駅に向かうにも傘要らずで大変助かりました。
    化粧水等のアメニティがあるとさらに良かったです。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年05月19日 17:48:11

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリディ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    今回のご滞在、ご満足いただけましたご様子が伺え私共も大変嬉しく存じます。
    化粧水設置のご意見ありがとうございます。
    頂戴いたしましたお声は、今後の検討材料とさせていただきます。
    これからもお客様に安心・快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しいところご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
    ANAホリディ・イン金沢スカイ

【1日10室!期間限定!】シングル3,800円!ツイン5,000円!?素泊まりプランを特別価格で♪
    【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 22:26:13

今回朝食は、美味しいでした。
    一つ2日目に髪の毛が1本 混入してました。

お部屋も少しほこりがあり 拭き掃除を、しっかりお願いしたいです!

ライト周りは、ホコリが目立ってました。

私がハウスダストのアレルギーがらあり、人より、敏感ですので
    自分で、履いてました

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2021年04月26日 21:12:24

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜わり誠にありがとうございました。この度のご滞在では、ご朝食ならびにお部屋の清掃につきまして、ご不便・ご不快な念をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたお声は、真摯に受け止めこのようなことのなきよう十分注意して参る所存でございます。
    お忙しい中、アンケートにご協力賜わり重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食大人2名様分無料)

投稿者さん 2020年11月12日 11:54:29

こちらのホテルは 以前利用した事がありましたが、今回は急遽宿泊する事となり手配しました。
    近江町市場の前のデパート上階にあります。駅からは遠いです。
    お風呂は 大浴場等はなく 部屋風呂です。
    今回 車で行ったので 久しぶりに湯涌温泉まで入浴しに行ってきました。
    Hスタッフの方々の対応もよく、コロナ禍での対応もしっかりされていました。
    建物が古いからか?空調が 全館集中操作になっており 個々の部屋では調整できず、暑がりの自分には暑すぎました。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年11月12日 20:20:21

いつもANAホリディ・イン金沢スカイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在ではスタッフ対応、コロナウイルス対策でご満足いただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
    空調設備に関しましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
    直ちに改善とは参りませんが少しでも快適にお過ごし頂けますよう冷風機、扇風機の貸し出しを始め各種ご要望にお応えできますよう備えて参ります。
    お忙しいところご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
    ANAホリディ・イン金沢スカイ

【1泊2食】『夕食は 和洋折衷弁当♪ + 朝食』フロントは16階 近江町市場徒歩1分

投稿者さん 2020年11月12日 11:43:58

急遽宿泊する事となり当日夕方に慌てて予約しました。
    立地は 駅からは離れており、近江町市場の前 エムザの上にあります。
    慌てて予約したので 2食付きを選択してしまいましたが 夕飯は お弁当式で海が近い割に
    肉料理が多く 家族と行ったのですが 少しがっかりしていました。
    朝食の方が良かったです。
    素泊まりとの差額が 5000円位でしたので 立地的に建物下階にデパ地下もありますし、目の前に近江町市場もあったので その金額でそちらで食べた方が良かったかな?と思いました。
    今回は 慌てて手配したので仕方ないですが…。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年11月12日 20:15:20

この度は数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。
    ご滞在の夕食メニューにつきましてご期待に沿うことことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお声は、今後の改善課題とさせていただきます。
    お忙しいところご感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

ちゃぴ0208さんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

ちゃぴ0208さん [50代/女性] 2020年11月11日 20:55:14

他の予約サイトで部屋の写真を見たときにユニットバスではなく、
    お風呂に窓がついているバストイレ別のお部屋だったので
    そのつもりで部屋に入ったところ、ユニットバスだったので、残念でした。
    2泊だったので、部屋を変えてもらおうと思いましたが、選んだプランがこのタイプの
    部屋だけなのかなと思い、やめておきました。
    部屋の窓がとても汚れていて、せっかくの景色がきれいに見えませんでした。
    そこも残念でした。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年11月12日 06:46:28

この度は、数ある宿泊施設よりANAホリデイ・イン金沢スカイをお選びいただき誠にありがとうございました。
    この度のご滞在では、お部屋につきましてご期待に沿うことことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお声は、今後の改善課題とさせていただきます。
    お忙しいところご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【SNSで話題!】人気観光地『ひがし茶屋街』で食べる金箔ソフトクリーム付(朝食付き)
    【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

Kiteraさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

Kiteraさん [20代/女性] 2020年08月30日 16:39:02

市場からも近く、立地が良かったのでこちらのホテルに決めさせて頂きました。駐車場がサービスで無料だったのが有り難いです。

部屋はビジネスホテルなのでこんな感じかなといった感じでした。フロント階は凄い綺麗です。

また、ホテル直通の名鉄デパートの地下に食品売り場があったのが嬉しかったです!

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年08月30日 17:42:05

この度は、数ある宿泊施設の中よりANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わり誠に有難うございました。
    今回のご滞在では、立地、駐車場サービスにつきましてご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に安心、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参る所存でございますのでご愛顧を宜しくお願いいたします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2連泊以上がお得】ステイケーションプラン(朝食付き)
    【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

わかなかな&ゆーさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

わかなかな&ゆーさん [30代/女性] 2020年07月20日 13:06:42

急な宿泊で予約しました。
    市場に近く立地もよく、駐車場代無料期間で助かりました。
    徒歩で出掛ける時に入り口がわかりにくいのが残念です。

朝食開場とフロントはキレイにリニューアルされてます。でも部屋は写真より古いイメージで残念(ベットスローもないし)

朝食のブッフェを取り止めているのなら、プランを書き換えるべきです。昼のブッフェはやっているのでコロナ対応ではない様ですし...

チェックインの時に洋食か和食と聞かれたのに、繋がっていませんでした。洋食はおかわりできると書いてあるのにスタッフがフロアに全然いないのでお願い出来なかった。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年07月20日 20:19:33

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在では、ご朝食ならびにお部屋につきましてご不便、ご不快な思いをおかけいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿賜わり重ねてお礼申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【女性に嬉しい】 「金箔化粧品セット」付プラン(朝食付) フロントは16階 近江町市場徒歩1分
    【スーペリアシングル(14平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月11日 14:35:35

コンビニ、近江町市場など雨の日でも近くで便利でした。
    駅へも徒歩圏内です。
    駐車場も建物内ですので雨に濡れません。
    部屋からの景色もよくフロントの方も丁寧でした。
    加湿器の貸し出し希望をメールでお願いしましたが直ぐに返信がありました。
    残念な事は古い建物ですので風呂場のカビなど取れないのは仕方ないと思いますがトイレの水の溜まるところにカビがあり気持ち悪かったです。
    せっかく準備して頂いた加湿器もトイレのことがあるので中を見るとカビだらけで着いて早々に洗いました。
    古ければ尚更、清潔には気をつけて頂きたいと思います。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年07月11日 17:34:31

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜り誠に有難うございました。
    お部屋の清掃につきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
    お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せいただきまして有難うございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【さき楽】 28日前までの予約で 10~20%OFF(素泊り)
    【スイートツイン(32平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年02月07日 18:17:23

アメニティ類は充実していたが如何せんハードが古くスペースが狭いため(特に洗面所)無理やり備品を置いているので使い勝手が悪い。
    料金がリーズナブルなので納得はしている。
    コンビニや飲食施設が近く立地はとても良い。
    駐車場が無料なのはとても良い。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2020年02月07日 20:25:02

ご投稿者様

この度は、ANAホリデイ・イン金沢スカイへご宿泊賜わりまして誠にありがとうございました。

ユニットバスルームの機能性につきましては大変なご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    直ちに改善とは参りませんが頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【2泊以上はお得】★2020 ニューイヤーセール 最大25%OFF★(素泊り)
    【デラックスツイン(18-24平米・禁煙)】

だいちゃんあこちゃんさんの ANAホリデイ・イン金沢スカイ のクチコミ

だいちゃんあこちゃんさん [60代/男性] 2019年09月29日 11:29:44

立地、景色、食事など良い点は多々あったが、風呂やトイレが古く、クローゼットが狭くて役不足であった点に改善が必要と感じた

ANAホリデイ・イン金沢スカイ 2019年09月29日 21:06:16

お部屋の設備つきましては残念な思いをお心に留めるような結果となりましたことお詫び申し上げます。
    リフォームにつきましては直ちに改善とは参りませんが、お客様より頂戴いたしました貴重なお声は真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後のサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    ANAホリデイ・イン金沢スカイ

【早割14】 14日前までの予約で10~20%Off!(朝食付)