ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月15日 15:46:06

何故人気かわかりません。料理はふつう。
お風呂は広いですが、
タオルが使い古したようなもの、朝ごはんはいかにもレトルト。
これなら、近くの別の旅館のほうがよかった。

2015年03月
ことひら温泉 琴参閣 2015年03月17日 18:38:34

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お料理はお口に合わなかったようで残念でございます。朝食はバイキングということで一度に大勢のお客様にご利用いただくため、お待ちいただかないよう加工した商品も使用しておりますが、その場で調理しているものもこざいます。
飛天館のほうでございましたら、和定食でご用意しておりますので、次回は飛天館でご検討いただければ幸いにございます。
タオルにつきましては、バスタオルのことを申されているかと思われますが、クリーニングして何度も使用していますので、生地が薄くなっていたのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては、買い替えも含めて検討してまいりたいと思います。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年01月17日 12:05:18

金刀比羅宮には近くて良かったのですが部屋は狭かったです。食事は揚げたての天麩羅等美味しかったのですが足元がとても寒かったです。

2014年12月
ことひら温泉 琴参閣 2015年01月18日 16:20:27

洋室のお部屋は、記載の通り16㎡と決して広いお部屋ではございません。お寛ぎいただけませんでしたことを申し訳なく感じております。
また、奥様への配慮が行き届いていなかったことも申し訳なく感じております。ブランケットなどを用意するなど改善に努めてまいります。
次回はお子様と一緒にご来館されますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 14:37:13

口コミを見て期待し過ぎたのもあり、思っていたほど満足できませんでした。
価格相応なのかもしれませんが、夕食の懐石が宴会場でのテーブル着席だったのも残念でした。スタッフさんも少なくて用のあるときに呼べない感があり、不便でした。
石川県の温泉をよく利用しますが、どうしてもそこと比べてしまい差が目立ちました。
金比羅さんへのアクセスは良く、そこはよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2014年08月29日 09:46:36

まず、ご遠方からいらっしゃっていただけましたのに、ご不便をおかけし、ご満足いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
プランにはお食事会場が「広間」と記載させていただいておりましたので、ご理解いただいているものと思っておりました。テーブル席につきましては、ご高齢のお客様のなかには座敷席が苦痛に感じられるお客様もいらっしゃり、テーブル席とさせていただいております。
スタッフが足りない点に関しましては、反省するとともに、今後は人員配置も考えてまいりたいと思います。
次回ご利用の機会がございましたら、個室プランなどもございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。

営業部 加藤

讃水館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2014年04月26日 17:46:40

投稿者さん 2014年04月26日 17:46:19

投稿者さん 2014年04月26日 17:46:01

投稿者さん 2014年04月26日 17:45:41

豪華でした

ことひら温泉 琴参閣 2014年04月27日 12:23:44

洋室のご利用ということで、お寛ぎいただけなかったでしょうか。
和室の一人利用は割高となりお勧めできませんが、ご家族やカップルなどでご利用される機会がございましたら、次回は和室をご検討されてはと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げています。

【讃水館 洋室】

いつまでも少年の心でさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

いつまでも少年の心でさん [30代/男性] 2014年03月31日 00:28:35

食事
・夕食は産地のものを美味しくいただけました。
・朝食はバイキングでしたが、まずまず

・タバコの臭いが気になり、換気をしようにも高層なので窓が全開にできず、
 空気清浄機は欲しかったです
(部屋に3・4種類のお菓子があり、売店での購入意欲をということもあるんでしょうが、こういうのはいいなと思います)

温泉
・特に悪くはないが、雰囲気は近所の銭湯というような感じも・・・。

ことひら温泉 琴参閣 2014年04月03日 20:29:07

お料理はお口にあったようで、大変良かったです。
お部屋は禁煙室もご用意しておりますが、当日はあいにく空きがございませんで、ご迷惑をおかけいたしました。
喫煙室の場合ですと、完全に消臭はできませんが、消臭対応もしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お申し出くださいませ。
空気清浄器につきましては、お客様からのご要望ということで、早急に手配できるよう努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
 営業部 加藤

:*:.☆.:*:お日にち限定【楽天限定ポイント10倍】宿泊プラン:*:.☆.:*:

miho1188さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

miho1188さん [50代/女性] 2014年03月24日 20:10:38

こんぴらさんに行くとき
まだお昼過ぎでしたが車を止めさせていただいて
すごく助かりました
近いしとてもよかったです

ことひら温泉 琴参閣 2014年04月02日 11:37:36

ご宿泊のお客様には、駐車場をチェックイン前やチェックアウト後もご利用していただけるようにしております。
またこんぴらさんへお詣りでお越しの際は、当館をご指名いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。
 営業部 加藤

訳ありでお得な料金プラン
【おまかせ和室】

のうぞ~さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

のうぞ~さん [40代/女性] 2014年03月17日 09:52:35

大規模な大衆旅館だと思います。とりあえず最低限のことはできているので、不満なく宿泊できるのではないでしょうか。

ただ、せっかくの金比羅さん。もっと落ち着いていたり、優雅な気持ちになれる要素があればいいのに残念です。最低限のことをクリアするだけで、もてなそうとする心遣いはどなたにもないと思えました。

食事は可もなく不可もなく。お風呂は温泉というよりはスーパー銭湯。もう一歩何か踏み出して改善していかないと、地域全体がますます廃れていくと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2014年03月23日 13:32:41

全てにおいて、期待を裏切ってしまったようで、大変申し訳なく、心苦しく感じております。
特に「心遣いがない」と思われたことにつきましては、弁解の余地もございません。
洋室は手狭に感じられたことと察しております。和室や和洋室といった部屋タイプもございますので、次回ご利用のチャンスがございましたら、そちらの部屋をお勧めいたします。
 営業部 加藤

◆大感謝祭プラン◆1泊2食で、洋室2名様・和室4名様なら、お1人様9800円~!
【讃水館 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月05日 17:55:03

露天風呂付き客室に泊まりましたがこんなものかな?口コミに期待しすぎたのかもしれましせん。もっと手ごろな価格ならまた利用してもいいかも。

ただこのプランについてた巾着プレゼントとはなんだったのかな?
部屋にあったのかスタッフの方からいただくのか不明のままおわりました。
教えていただきたかったです。

駐車場にいたスタッフの方、喫茶店のスタッフの方は親切でよかったです。

2013年10月
ことひら温泉 琴参閣 2013年11月21日 14:56:34

お部屋につきましては、サイト内でも写真を掲載いたしておりますが、イメージと違っていたということでご期待に副えず申し訳ございません。
プラン特典のオリジナル巾着につきましては、お部屋にご準備させていただいてたかと思いますが、ご案内が不十分で大変失礼致しました。後からで申し訳ございませんがご来館の際にいただきましたご住所にお送りさせていただきます。
尚、お客様のおっしゃる「手頃な価格」となるかは分りませんが、お日にちにより通常よりお安いプランをご用意している場合もございますので、また、四国へお越しになる際にはご覧いただければ幸いです。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【癒しのギフト】 とっておき☆記念日 宿泊プラン
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年11月05日 07:43:50

3連休中ということもあり、通常より宿泊料が高かったので、その分コスパが高くないのはしょうがありませんが、普通の団体向け大型ホテルという感じでした。周辺のお店も頑張っているお店も数点ありましたが、多くが金比羅さんという観光素材に頼りきりで、少しもったいないなぁと感じました。

2013年11月
ことひら温泉 琴参閣 2013年11月16日 15:27:10

この度は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございます。
せっかく飛天館をご利用いただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。当日が満室であったことを言い訳にするつもりはございませんが、料亭個室でお召し上がりいただいた食事についても、あまりご満足をいただけなかったようで、残念に思っております。
尚、琴平では、金刀比羅宮の参拝以外にもお楽しみいただける場を提供しようと、「こんぴら昭和劇場」と題してイベント等を展開いたしております。香川県のホームページでもご覧いただくことができますが、ご案内不足であった点、お詫び申し上げます。
今後も、季節によって様々なイベント開催の予定がございますので、よろしければまたお越し下さませ。

【癒しのギフト】 とっておき☆記念日 宿泊プラン
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2013年08月13日 09:30:51

価格バランスが取れている良い宿です。
スタッフの対応も親切で、観光と合わせて利用するなら申し分ありません。
立地は金比羅宮から歩いてすぐにあり、チェックアウト後でも車を置いておけるので、金比羅宮観光で訪れる宿としては大変便利です。
お風呂は薬草風呂やジェットバスなと、内風呂が沢山ありるのでついつい長湯をしてしまいます。
湯温も様々有るのも 有り難いです。
金比羅宮に行くときは、また利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2013年09月05日 17:50:58

金刀比羅観光の拠点として琴参閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館駐車場は、ご宿泊当日の朝よりご利用可能となっており、チェックアウト後も、お申し出いただければそのままご利用いただくことができます。金刀比羅宮の参道の登り口までは徒歩で約5分ということで、参拝をされる方からは非常に便利との声をいただいております。ご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
また、大浴場には、いろいろな種類の内湯、および露天風呂がございますが、十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回は非常に暑い時期のご利用でしたが、ご都合がよろしければ、また別の季節にもお越しいただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】 夏休み家族旅行★会席料理プラン★
【讃水館 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月04日 19:49:17

こんぴらさん参りで宿泊しました。宿に車を置いてお参りしましたが、案の定、汗だくで帰ってきましたがそのまま大浴場に入ることができ、立地としては申し分無いです。
部屋は古さを感じますが清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。しかし、大型旅館の宿命でしょうか、夕食は宴会場にて頂きましたが料理の配膳があまり手際が良いとは思えず間延びした夕食となってしまいました。

ことひら温泉 琴参閣 2013年08月18日 16:50:04

先日は、琴参閣をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は、参道の登り口まで徒歩で5分程度と参拝には便利な立地となっております。
当日は、非常に暑い中の参拝であったと思われますが、当館の温泉でリフレッシュしていただけたようで、何よりでございます。
ご夕食の際、料理を出すタイミング等が遅かったとのことたいへん申し訳ございません。
お食事会場の大小にかかわらず、お客様のタイミングにあわせてご用意ができるよう、教育・徹底させていただきます。
ご投稿いただきましてありがとうございます、

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

masu1648さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

masu1648さん [50代/男性] 2013年08月01日 00:05:09

食事会場に難あり、中居さん????

2013年07月
ことひら温泉 琴参閣 2013年08月13日 19:27:22

先日は、琴参閣をご利用いただきましてありがとうございます。
当日は、ご夕食は広間にて会席料理、ご朝食は、バイキング会場にて用意させていただきましたが、食事会場で、何かご不便をおかけしたことがあるようで、申し訳ございません。詳しい内容をお伺いできれば、今後に反映させていただくようにさせていただくのですが…。
また、スタッフの対応にも問題があったということであれば、こちらにつきましてもお詫び申し上げます。

【早割21】 夏休み家族旅行★会席料理プラン★

クニ1906さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

クニ1906さん [60代/男性] 2013年04月30日 11:38:11

山側の洋室でしたので、とても静かな環境でよかったです。ただ、隣室のクローゼットの出し入れの音が直接聞こえてくるみたいで、気になりました。

2013年04月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月16日 13:09:03

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回ご用意させていただきました山側のお部屋は、夜景などはお楽しみいただけませんが、緑に包まれてゆっくりとおくつろぎいただける眺めとなっております。せっかくおくつろぎになられているところ、音漏れのために不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
尚、ご朝食はバイキングでご用意いたしておりましたが、いかがでしたでしょうか?

【讃水館 洋室】

kokotiti0106さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kokotiti0106さん [40代/男性] 2013年04月07日 09:39:47

楽天スーパーセールを利用です。
このお宿は10年ほど前主人と二人で利用したことが有ります。
今回はファミリーです。プランが激安のためサービスが雑に感じました。
利用客が多すぎるので、お風呂もいっぱい。食事場所もいっぱい。
ゆっくりゆったりとはいきませんでした。
立地がよく観光の 金毘羅さんに近く、そして
館内にゲーム機もあり子供は大喜びでした。
食事は 個性が無いです。量は多過ぎ。量より質がいいですね。少なければ館内の飲食店を利用するなりして、楽しみましたが、多かったので残しました。

2013年03月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月12日 14:52:14

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、再度のご来館ありがとうございます。
当館では、料金が格安であるという理由でサービスに手を抜くという姿勢で対応させていただいている訳ではございませんが、「雑」とお感じになられたということは、真摯に受け止めさせていただきます。申し訳ございません。
また、当日は、春休み期間中ということもあり、お食事会場もほぼ満席ということで、ごゆっくりとお召し上がりいただくことができなかった点、お詫び申し上げます。
食事の量につきましては、同じ量でも「少ない」とのご意見をいただく場合がございますので、今回いただきましたご意見もお客様の声としてお預かりさせていただきます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【讃水館】 こころゆくまで温泉三昧1泊2食付プラン 【楽天スーパーSALE】
【楽天 讃水和室】

投稿者さん 2013年03月18日 12:17:41

妻と宿泊しました。露天風呂もあり、よかったです。金比羅に翌朝行くのに、荷物を預かってもらい助かりました。

2013年03月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月06日 15:40:13

ご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお日にちは満館となっておりましたが、ご不便等をおかけすることもなく、快適にご利用いただけたようで、ホッといたしております。
また、大浴場もお気に召していただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
また琴平へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【讃水館】 第2弾 春の大感謝祭プラン 【直前割】【早期得割】
【讃水館 洋室】

まりまりのりのりさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まりまりのりのりさん [30代/女性] 2013年02月16日 17:40:02

金比羅にての宿泊で、場所的にはよかったです。ただ、浴衣が破れていたり、ツギハギしてあったりで、そこは残念でした。お風呂はよかったです。最後に帰りの際、駐車場の男の人が車を誘導してくれて、最後まで手を振っていてくれて、感動しました。寒い雪が降るなか、嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月29日 12:42:46

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご用意していた浴衣が破れていた件につきましては、心よりお詫び申し上げます。お部屋にセットする際に、確認するようにさせていただいておりますが、再度徹底するようにさせていただきます。申し訳ございません。
お見送りにつきましては、可能な限りさせていただくようにいたしております。お喜びいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

冬のこんぴら☆特選会席【引田鰤しゃぶしゃぶ】
【讃水館 和室12.5畳】

megarochanさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

megarochanさん [60代/男性] 2013年02月11日 10:20:24

安価でしたので、仕方のないことかもしれませんが、食事、部屋、設備などは特に印象はありません。ただ、金毘羅参りへの立地は最高です。
また、部屋のお世話いただいたスタッフの方が、とてもすばらしく、明るい笑顔で気持ちの良い時間を過ごせました。 また、最後は、出口で見送っていただきましたが、こちらが車に乗り込んでから、次の目的地のインプットに時間がかかりましたが、それでも、寒い中ずっと待っていていただき、たいへん申し訳ないことをしたと思っています。気がつかずすみませんでした。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月21日 17:48:28

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
設備等についてはあまりご満足いただけなかったようで残念ではございますが、スタッフの対応につきましてはご満足いただけたとのことで、ひとまずホッといたしております。
このようなお褒めの言葉は本人はもとより、私共全員の励みとなります。ありがとうございます。
また、お見送りの際の件につきましては、わざわざコメントをいただき、たいへん恐縮いたしております。本人にも申し伝えさせていただきますが、どうぞお気になさらないでください。
よろしければ、またぜひ、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 冬の大感謝祭プラン 讃水館 【直前割】
【讃水館 和室12.5畳】