ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月21日 14:21:40

部屋が狭く、ベッド以外に居るスペースがない。またドライヤーなども部屋に無く不便で水回りの汚れも気になりました。荷物を置く場所にも困りました。

2012年06月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 14:29:36

過日は、琴参閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
洋室の広さが16㎡でお部屋の広さに関しては致し方ありません。ご利用に際してご不便をお掛けしましたようで申し訳ございません。ドライヤーも讃水館は大浴場と露天風呂付客室を除き現状は貸出しとなっております。ご不便な点改善できるところから実施してまいりたいと思っております。今後の改装などの際には検討させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月12日 08:10:32

素晴らしいお部屋、見晴らし、立地全てにおいて満足しております。
それ以上に、スタッフの方の対応に心地よく快適に過ごすことができました。
宿泊日は誕生日だったのですが、気づいて下さったスタッフの方が
素敵なおもてなしをして下さり印象深い誕生日となりました。
機会があれば何度でもお世話になりたいと思います。

2012年06月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 11:57:06

過日は、琴参閣飛天館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、お誕生日のお祝いもかねてのご旅行でしたでしょうか。いい思い出づくりのお手伝いが少しできたようで私共も大変うれしく思います。
お褒めいただいた言葉に恥じないようこれからもよりお客様にご満足いただけるプランそしてサービスを心がけております。
琴平へお越しの際はぜひまた飛天館をご指名下さいませ。この度のご投稿誠にありがとうございます。

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2012年06月10日 19:06:33

5月に宿泊しました。食事もお風呂もよかったです。蛍もみれて楽しかったです。それ以上になんと仲居さんの感じの良かったこと!旅館全体で「お客さんに楽しんでもらおう」という意気込みが感じられました。また行きたいです。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 11:47:50

過日は、琴参閣飛天館へ特選プランにてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ホタル見ツアーにもご参加いただき琴参閣を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。大浴場、お料理や何より接客についてのお褒めのお言葉私どもの励みになります。これからもこのお言葉に慢心することなくより良いサービスを心がけてまいります。

飛天館特選プランは季節ごとにお料理の内容が変わり当館でも大変お勧めのプランです。ぜひまた四国へお越しの際は、お会いできますように。心よりお待ち申し上げております。

【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2012年06月07日 09:24:16

全ての係りの方の対応、サービスは、とても良く、評価に値します。
ただ、讃水館1階の大浴場は、評価出来ません。
前の客の使用したタオルなどが、床に放置されたままで、いかにも「安いタイプの旧館の浴場」という印象でした。
また、館内での軽食の値段、例えばラーメンが750円というのも、非常に印象を悪くします。
数百円を「儲ける」が良いか、「印象」を悪くするのが良いか・・・
その他は、評価に値する旅館ですので、惜しいと感じました。

2012年06月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 11:40:47

過日は、1泊朝食でのご利用誠にありがとうございます。今回は、大浴場では不愉快な思いをさせ失礼致しました。また館内飲食店の件、しばらく変更の予定はありませんが、メニュー改定の際には検討材料の一つとさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございます。せっかく接客サービスにおいて良い評価をいただいてるのでとても残念でなりません。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年06月06日 15:38:41

琴電の駅からも近く、大変便利でした。
大浴場が素晴らしく、お風呂の種類とお湯の質に金毘羅参りの疲れが癒やされました。
料理も美味しかったです。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 11:32:46

過日は、大変ご遠方から琴参閣にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
近くに走っております、コトデンは非常にのどかな田園を走り電車もレトロ感たっぷりでいかがでしたでしょうか。
今回は、大浴場やお料理、そしてサービスなどに関しても大変良い評価を頂戴し嬉しく思います。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また四国へお越しになられる際は是非ご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

:*:.☆.:*:お日にち限定【楽天限定ポイント10倍】宿泊プラン:*:.☆.:*:

Masukunさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Masukunさん [40代/男性] 2012年06月03日 15:08:54

朝食は良かったが、温泉はそれほど温泉らしくなかったのがざんねん

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 11:22:54

このたびは、お一人様での1泊朝食付プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また朝食などお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。 温泉については塩化物で無色透明で県条例により塩素も注入しておりますので多少塩素臭もしましたでしょうか。失礼致しました。
またこれに懲りずビジネスに観光にご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室】

ともどさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ともどさん [20代/女性] 2012年05月26日 14:40:50

車で行きましたが場所もとてもわかりやすく、また金刀比羅宮にも近い距離で大変よかったです。ただ、安いプランだったから仕方ないかもしれませんが部屋が汚かったです。虫も飛んでるし、死骸もありました。壁紙も剥がれていて潜水館は全体的に古い感じで清潔感はありません。部屋にドライヤーはありません。食事も宴会場のようなところで、ツアーの人たちと混ざって食べる感じでした。立地はすごく良いですが、内容的にはお勧めできず、リピートはありません。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2012年08月16日 17:11:34

このたびはアウトレットプランにて讃水館洋室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。讃水館洋室、和室にはドライヤーは設けておりません。大浴場またはフロントでの貸出しとなっております。客室の清掃や設備の不備では大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。

投稿者さん 2012年05月09日 21:44:12

連休ということもありビンゴゲームのイベントがあり楽しかった、僕も賞に当たったので余計嬉しかった。夕食は凄い豪華で美味しかった。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 10:35:33

この度は数ある宿の中より琴参閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークやお盆、正月には恒例として開催しておりますビンゴゲームにもご参加いただけ見事景品をゲットできたようで良かったです。今回頂戴した見に余るクチコミ評価に甘んじることなくこれからもより良いサービスを目指してまいりたいと思います。また琴平にお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

マリマリマリーチャンさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

マリマリマリーチャンさん [50代/女性] 2012年05月08日 16:28:46

とても、ロビーもガラス張りで綺麗でした。食事も、その場で、料理したてのものもあり、美味しくいただき満足でした。
お値段も訳ありでお得な料金プランで申し込むことができ、ありがとうございました。
また、そちらに行く時がありましたら、宿泊させていただきたいです。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 10:30:48

この度はゴールデンウィークのご利用誠にありがとうございます。
またご夕食なども気に入っていただけたようでとても良い評価をいただけまして我々従業員も大変うれしく思います。お褒めいただいたお言葉をまた励みとしこれからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また四国・琴平へお越しの際はご利用を心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ和室】

フーちゃん0205さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

フーちゃん0205さん [50代/男性] 2012年05月07日 14:09:50

訳ありでお得な料金プランなので、当然だけど、部屋からの眺めは全然よくなかった。しかし、料理と温泉を楽しみに来ているので、こちらの方が良かったので、全然問題なし。今回の料理は、朝・夕ともバイキング方式だったが、子供は好きなものが選んで食べれるので、こっちの方を喜んでいたみたい。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 10:08:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
讃水館訳ありプランですので眺望は致し方ない所ではございます。その他ご夕食などもお子様にも好評だった様子で大変嬉しく思います。夏休みにも一部期間限定ですがバイキングプランを実施しております。 ぜひまたご家族でのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 01:15:09

☆立地
駅からも金刀比羅宮からも近く、立地は大変良いです。

☆部屋
讃水館の方でしたが、設備等古いです。
別棟の飛天に比べ相当見劣りします。
眺望は気にしてなかったのでいいのですが、何も見えない部屋でした(ちなみに、わけありプランではありません)。
おまかせ和室のプランなので仕方ないとは思いますが、フロントが新しい飛天の方にあるので部屋にも少し期待をしてしまった面があり。

布団:やたら小さく感じました。身長が高い人だったら足がはみ出てしまうのではないかと心配に。
枕:標準。

☆風呂
広くて種類も豊富で良いです。こどもの日だったので菖蒲も浮いていました。
評価5点としたいところですが、男湯だからといって女性従業員が常にうろうろしているのはあまり好ましくないのでマイナス1点(気にしない人の方が多いかもしれませんが、なるべく多くの客に満足してほしいのであれば改善すべき点であるかと思います。時代は変わってきています。シャンプーの補充や清掃は時間外でできませんか?仮に時間内に必要でも男性従業員でできませんか?)

☆食事
朝食のバイキングは良かったです。
できたての玉子焼きはおいしかった。

夕食は標準レベル。
ちょっと気になったのは天ぷらの質。
とてもあげたてには見えませんでした。
ただ鯛の釜めしは良かった。

☆サービス
フロントの応対は親切で問題なしです。夜にはビンゴ大会もあり、子供連れの家族でにぎわいを見せていました。

☆総合
コストパフォーマンス的にはやや高めな気がしましたが大型連休中でもあり仕方ないのかもしれません。
泊まるなら高くても飛天の方がオススメだと思います。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 10:01:57

この度は数ある旅館の中で当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回は、讃水館のおまかせ和室プランでのご利用でしたので眺望などの条件はご理解下さいましてありがとうございます。お食事やお風呂など気に入っていただけて嬉しく思います。 お部屋に関しては飛天館は讃水館に比べやや料金も頂戴しております。ご予算に応じてまたご利用になられるグループ様に応じて使い分け頂ければ幸いでございます。
今回頂戴しましたご指摘内容も検討させていただき改善できるものは検討していきたいと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【おまかせ和室】

ららら2011さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ららら2011さん [40代/女性] 2012年05月06日 10:17:39

こんぴらさんにも近く、立地、お部屋共に大満足。夕食はバラエティにとんでいて、朝食の量は過不足なし。お部屋にマッサージ機つきだったのですが、こんぴらさんの階段のつかれをいやしてもらいました。
お風呂も広くて楽しいです。
また行きたいです。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 09:47:06

このたびは、ゴールデンウィークたくさんある宿の中より当館の飛天館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

和室ベッドはマッサージ機付のお部屋ですがご満足いただけたようで何よりでございます。 ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。またお料理などもすべてにおいてこの上ない評価を頂戴し恐縮いたします。
これからもお客様により満足いただける宿を目指してまいります。

次回四国へお越しの際もまたぜひご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【飛天館 【和室ベッド】マッサージ機付】

レンゲちゃん!さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

レンゲちゃん!さん [40代/女性] 2012年05月03日 23:39:09

こんぴらさんにお参りする為に、宿泊しました。
お部屋も綺麗で、スタッフの方々もとても優しく気持ちよく利用出来ました。

夕飯、朝食共に、バイキングでしたが、
その場での作りたてのお料理が並び、
大変、おいしくいただきました。

こんぴら参りにも、近く徒歩で行く事が出来て、
機会があればまた、利用したい宿です。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2013年01月05日 09:39:53

この度は、ゴールデンウィーク中のご旅行にて琴参閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また夕食バイキングプランもご満足いただけたようでとても良いクチコミ評価を頂戴し嬉しく思います。 また四国へお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。

【GWに泊まる】 ファミリーバイキング宿泊プラン
【讃水館 和室12.5畳】

松ちゃんgogoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

松ちゃんgogoさん [50代/男性] 2012年05月03日 23:17:03

プランがおまかせ和室だったので、眺めをあきらめれば広くてまあまあと思います。
それ以外は大型連休中の宿泊にもかかわらずコストパフォーマンスがとても良く、非常に満足できました。またチェックアウト後の金毘羅さんへのお参りに際して、杖と傘を貸し出してくれたり、車を宿のど真ん中の駐車場に移動させてくれたりサービスも良いと思います。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2012年11月25日 19:29:04

このたびはご遠方よりお越しいただき、ゴールデンウィーク中の宿を琴参閣にお決めいただきありがとうございます。
ゴールデンウィークはすばらしい思い出となりましたでしょうか。当館では連休中でも毎年休日が続いてなければ平日料金と同じで販売しております。部屋数限定のおまかせプランでしたのでラッキーでしたね。今回は、駐車場の件や設備などご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。
今後もよりお客様にご満足いただけるプランを考えてまいります。四国へお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【おまかせ和室】

нiяοさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

нiяοさん [20代/女性] 2012年05月03日 09:46:58

金刀比羅宮参りの為に宿泊しました。
館内、室内、お料理、お風呂全てがとても綺麗でした。
また、到着してからチェックアウトまで、旅館スタッフの皆さんはとても親切で、笑顔にも癒されました。
宿泊した日は偶然にもビンゴゲームがあり、運良く景品をいただくこともできました。誕生日の良い思い出になりました。
チェックアウト時には、地元の方しか知らないようなうどんの美味しいお店もわざわざ調べていただき、帰りに美味しいうどんを食べに行くこともできました。
とても素敵な旅館でした。ぜひまた利用したいと思います。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2012年11月25日 19:21:50

このたびは、ゴールデンウィークのご旅行に琴参閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また今回はロビーも混雑しており行き届かない点もあったかと思いますがこれ以上ない評価をいただき恐縮しております。琴参閣ではゴールデンウィークやお盆、年末年始恒例のビンゴゲーム対価をロビーにて開催しております。ゲームではありますが皆さん白熱して楽しんでいただき好評ですね。景品も当たって良かったです。またうどんのことならフロントスタッフや客室係りなど聞いて見て下さい。 みんなそれぞれの行きつけを案内してくれることと思います。誕生日のいい思い出づくりのお手伝いができたようで私共も嬉しく思います。
これからもさらにサービス向上を目指してまいりたいと思います。また四国へお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 06:51:17

金比羅歌舞伎を見に行ってきました。
立地もいいですね。

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年11月25日 19:07:16

このたびは、たくさんある宿泊施設より琴参閣の1泊朝食付きプランをお選びいただき誠にありがとうございます。また琴平は四国の高速道路網の中心にも位置し香川県内の観光・ビジネスはもとより四国島内の拠点としても便利でございます。
また四国・琴平へお越しの際はぜひご利用をお待ち申し上げております。

チョバミプさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

チョバミプさん [50代/女性] 2012年05月01日 18:26:19

初めての四国でした。
琴参閣は旅行会社の評価もAランクでしたのでここに決めました。
ランク通りのホテルだったと思います。
食事・部屋共に満足するものでした。
香川に行く機会があった場合はまた利用させていただきます。

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年11月25日 19:03:36

このたびは、クチコミ評価を見ての琴参閣ご選択、またご宿泊ありがとうございます。
飛天館の特選プランはいかがでしたでしょうか。
いい意味で期待通りで良かったです。特選プランはそれぞれ季節ごとに旬の食材をつかった会席を提供し料理長と女将のおすすめプランでもあります。 また違う季節にもぜひご利用下さいませ。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

早割21【飛天館】 春の特選☆うららかプラン 【早期得割】
【飛天館 和室12.5畳】

チコぱんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

チコぱんさん [50代/女性] 2012年05月01日 17:31:04

大きな旅館にも関わらず心配りが行き届いてゆっくり出来ました。
 仲居さんもこちらの質問に丁寧に答えていただきました。
 おかげで、翌朝早朝に金毘羅さんにもゆったりと散策出来良い旅となり
食事も想像してた以上に美味しかったです。

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年11月25日 18:59:17

このたびは、琴参閣讃水館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また今回は行き届かない点もあったかと思いますがとても良い評価やコメントを頂戴することができとても嬉しく思います。これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みにサービス向上に努めてまいります。

また四国へお越しの際はぜひご利用を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

ナッティー4883さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ナッティー4883さん [50代/男性] 2012年05月01日 12:27:02

家族で宿泊しました.これまで数多くの予約をこの窓口を使ってしてきましたが,そのなかでは最上位に評価して良い宿だと思います.

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年11月25日 18:49:33

先日は数ある旅館の中より飛天館2間和室をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ内容や評価からご満足いただけた様子でお褒めのお言葉など大変嬉しく思います。これまでのご利用の中で最上位とまでおっしゃっていただけて恐縮しております。
このいただいたお言葉に慢心することなくこれからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
また四国・琴平へお越しの際はご利用をお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございます。

【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2012年04月30日 21:51:25

7泊8日の四国旅行で利用(自家用車).
かなり大きい旅館でさすがにサービスが行き届いているといった印象.
仲居さんはかなり若かったけど対応は素晴らしいです.
大きい旅館なのでフロントから部屋まで距離があるのは仕方ないでしょう.

大浴場は若干の塩素臭はありますが色々種類があって楽しかった.
でも薔薇風呂?はただバラが浮いているだけでなんだろうといった印象.

食後に部屋に戻ると布団が敷いてなかったので自分でやりました(その後すぐに係のひとが来ましたが).混んでいたのかな.

出発日にこんぴらさんに行こうとしたら車はそのままおいて行っていいですと言っていただいたのは嬉しかったです.

2012年04月
ことひら温泉 琴参閣 2012年11月25日 17:42:17

先日はご遠方よりおまかせプランでご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いかがでしたでしょうか。お車での長旅はさぞお疲れだったことかと思います。大浴場の塩素臭については県条例に基づいた量を注入しており致し方ありません。申し訳ございません。またお布団に関しても係りが間に合わずご不便をお掛けしました。重ねてお詫び申し上げます。
こんぴらさんへ参拝に行かれるお客様にはチェックイン前やチェックアウト後の車の駐車については喜んでいただいてます。担当の係りへのお褒めのお言葉など嬉しく思います。
これからもさらに良い評価をいただけるようサービス向上に努めてまいります。
また四国へお越しの際はご利用をお待ちしております。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】