ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2119件中 1961~1980件表示

投稿者さん 2009年02月20日 15:19:43

お風呂の種類も多くて楽しめました。また利用したいと思います。

新春びっくり宿泊(平日)プラン 本館・洋室コース

投稿者さん 2009年02月10日 23:03:13

新春びっくり宿泊プラン 本館・和室コース で利用しました。とにかく食事がおいしい、食事の時の従業員の方のサービスが素晴らしい!あえて言えば部屋のバス・トイレが狭いのが少し気になりましたが、価格からすればそんな事は問題にならないかも・・・とにかく温泉・食事・サービス素晴らしかったです。家族一同大満足!

新春びっくり宿泊プラン 本館・和室コース

投稿者さん 2009年02月08日 13:54:34

昨年に続いての宿泊。今年は露天風呂付きの部屋を選びましたが、単に部屋が違うだけでなく食事も個室、内容も数段上のものになり非常に満足でした。お部屋担当の仲居さんの極め細やかな対応もよく大変気持ち良く過ごせました。また来年も利用させて頂きます。

新春びっくり宿泊(平日)プラン 本館・露天風呂付和室コース

投稿者さん 2009年01月16日 15:15:05

サービス、設備等大満足しました。
朝の入浴時間が短いのが残念です。

新春びっくり宿泊(平日)プラン 本館・和室コース

投稿者さん 2008年12月28日 12:51:42

立地、お風呂、従業員さんの対応は大変満足でした。アメニティ(オレンジシャンプー、ボディソルト等)も豊富なのもとてもよかったです。少し残念なのが、壁が薄いのか隣の方の音が聞こえることと、期待していた夕食が普通であったことです。(お肉がおいしいのにゴマだれがイマイチでした。)今後夕食の充実を期待しています。近県なのでまたぜひ行かせていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月22日 14:27:06

リーズナブルだったのに、ケーキやワインの特典付きで大満足。ワインも、お土産用のものではなく、しっかりとした赤ワインだったので思いがけなくてさっそく夕食時にみんなでいただきました。
従業員さんも親切で快適でした。次回も選びたい旅館です。

クリスマス宿泊プラン 本館・讃水館・和室

投稿者さん 2008年12月21日 21:28:21

立地、食事、風呂は大満足でした。特に風呂は広く種類も多くよかったです。食事も品数が多く量も適度で満足でした。部屋はツインでもあり温泉旅館と言うよりもビジネスホテルの感でした。これは仕方ないと思います。総合的に満足でした。また利用したく思います。

投稿者さん 2008年12月11日 17:56:42

12月9日温泉のんびり旅の目的で宿泊しました。チェックイン(15:00)直後の展望風呂は、女房も私も独占出来き、快適でした。但し、その後上下の風呂は結構団体さんが、特に年配の女性が幅をきかしていたようです。ただ、このホテルの驚くべきは、風呂以外の食事・宴会等見事に団体の存在を感じさせず、上手に隔離?されていました。今回、値段からして食事も納得ですし、部屋もエレベーターの乗り換え以外は満足です。朝食は、味噌汁に火が入りましたが、出来れば魚をその火で炙り、味噌汁は熱々を少し時間差で持ってきて頂ければと思いました。後は希望ですが、折角の温泉旅館として、チェックイン14:00、チェックアウト11:00~12:00位に出来ませんでしょうか?実家が関西なので、よく有馬に行きますが、有馬は結構チェックインが早く、チェックアウトが遅いので、本当にのんびり出来ます。出来ればまたお伺いしたいので、ご検討願います。

投稿者さん 2008年09月29日 18:29:36

一階のお風呂が、朝の8時30分までしか入れないのが残念だったが、フロントの対応等はとても丁寧だった。

得々宿泊プラン 本館・洋室(ツインもしくはダブル)

投稿者さん 2008年09月07日 16:49:26

今までに行った旅館の中でも、ここの温泉はずば抜けてよかったです。
岩塩入りのお湯は汗が気持ちいいぐらい出ましたし、薔薇の花を浮かべた外湯は良い匂いが一杯でした。サウナがあり、いい汗を流すことができました。
また部屋に露天風呂があったので、夜も朝も気兼ねなくのんびり入浴ができました。部屋に露天風呂があるのは、やはりいいものだと思いました。しかもいつでも入れるようしてありましたので、金比羅さん参りの後にすぐ入浴できるのもよかったです。
食事も個室でしたのでのんびりでき、しかもどれも美味いの言葉につきました。それに器なども上品で目と舌、心で楽しくいただけました。
金比羅さんからも近く、道沿いを歩けばすぐに分かるところがまた良かったですね。そんなに歩かなかったですし。
仲居さんにもよくしていただきましたし、チェックイン前でも荷物を預かってくれたのがよかったです。
夜の歌謡ショー、仲居さん達の踊り、ビンゴ大会などもすごく楽しめました。
また金比羅さん参りに来るときは、ぜひまたこちらを利用したいと思うほど何もかもよかったです。

琴参閣20周年記念宿泊プラン 本館・讃水館・露天風呂付和室

投稿者さん 2008年09月02日 22:35:28

少し早く着いたのですが、チェックインの時間前に、部屋に通して頂きました。皆さんとても親切でした。仲居さんもとても親切で気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

夫婦で泊ればいつでも記念日宿泊プラン 本館・讃水館・露天付和室

投稿者さん 2008年08月12日 23:34:52

思った以上に大きな旅館(ホテル?)でした。
設備も素晴らしく、久々の旅行を満喫しました。
我が家はバイキングが大好きで、プランを探すのにも
バイキングは必須条件でした。夕食はハーフバイキングで
最初はどんなの???という感じだったのですが、前菜や刺身
焼き物などは各自ついていて、他は自由に取れるので
とっても得した気分でした。
ぜひ、また泊まりたいです。

夏休みファミリープラン 本館 讃水館 和室

投稿者さん 2008年08月12日 23:19:17

本当に楽しい旅行でした
1週間前に急に思いつき、探しました。予約できて本当にラッキーでした。
母と一緒に宿泊したのですが、母もとても喜んでいて
いい親孝行になりました。温泉最高!!!食事もとっとも
美味しかったです。

夏休みファミリープラン 讃水館 洋室

投稿者さん 2008年07月30日 15:46:39

毎年お世話になっています。こんぴらさんのふもとにありお風呂も充実。こどもたちはプールを満喫。お部屋、食事はもちろん夜には演歌歌手さんの歌を聞けてビンゴ大会では景品をGET !退屈させない施設やイベント、スタッフさんのおもてなしとで大満足の一泊二日でした。有難うございます!

夏休みファミリープラン 本館 讃水館 和室

投稿者さん 2008年07月12日 12:05:13

とてもおいしい食事が印象に残っています。
七夕プランということで、七夕らしいおしながきになっていました。
各お料理に工夫がされていて、香川らしくうどんも出たのですが、
旅行中一番おいしいうどんだったかもしれません(笑)
また、別料金でうどん作り体験もさせてもらいましたが、
身近な材料ででき、楽しく体験をさせてもらいました。
お風呂は、種類が大変多く楽しむ事ができました。
でも、展望は目の前が山なので、風景、というより、山を見た、
という感じで、ちょっとイメージとちがったかな^^;
全体的にはとてもよかったので、また宿泊させてもらいたいなと思いました。

七夕祭り宿泊プラン 本館・讃水館・ 和室

投稿者さん 2008年07月01日 21:14:25

こんぴらさんに近くてとてもよかったです。

七夕祭り宿泊プラン 本館・讃水館・洋室

投稿者さん 2008年06月23日 23:44:46

お得なプランが運良くとれて、本当にラッキーでした。大きなホテルなのに、とても静かにゆっくりすごせました。夕食はまあまあかな、というぐらいでしたが朝食がとてもよかったです。
それよりも、チェックアウトしたあとに金毘羅さんにお参りに行き、帰りに雨に降られてしまったところ、「お風呂へどうぞ」とすすめてくださり、無料で入らせていただきました。心まで温まった気がしました。どうもありがとうございました。

七夕祭り宿泊プラン 本館・讃水館・洋室

投稿者さん 2008年05月02日 22:29:43

金毘羅さんへも徒歩で行く事のできる範囲で助かりました。
お部屋は本館で、一昔前…な雰囲気のお部屋で
夕食&朝食のバイキングの種類は少し少なめかなぁ~と感じましたが、
GWの期間中の料金としてはお得な価格で、
食事も温泉も楽しめたので良かったと思います。
大浴場、個人的なことですが…メイク落としを忘れててどうしようと思ってたら
洗顔から基礎化粧品までそろってあったので、とても助かりました。
玄関やフロントにいらっしゃったスタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
1泊でしたが、お世話になりました。

得々宿泊プラン 本館・和室

投稿者さん 2008年03月22日 06:39:36

部屋も食事も風呂も良いものでした。
難点は、予約の際に喫煙か禁煙化の欄を入れていただき、食事の場所を設定していただきたいと思います。
私が食事した場所は禁煙室で、別に喫煙室もあったようですので残念です。愛煙家としては、ゆっくり食事ができなかったのがいやな思い出でした。

得々プラン 本館・洋室(ツインもしくはダブル)

投稿者さん 2008年03月10日 00:22:37

初めての四国旅行で利用させて頂きました。金比羅山のすぐ近くで、すごく便利でした。チェックアウト後、金比羅山に行く間、車を置かせて頂だいてありがとうございました。お風呂が色々あって楽しむ事ができました。長旅の疲れも取れゆっくりさせて頂きました。ただ、連れが(男風呂で)団体の方?と時間が重なってしまったらしく脱衣所が空くのを待ったらしくお風呂もいっぱいですぐ出てきていました。それ以外は大満足です。又、四国の方に来る機会があれば、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2119件中 1961~1980件表示