ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月13日 20:32:04

良かった点:部屋は広く、清潔感もあり、露天風呂はとても気持ちよかった。薔薇のお風呂のオプションもとても良かったと思う。朝食は種類も豊富で味も良かった。
悪かった点:お値段の割に夜ご飯が不味い。飛天館の自慢の料理のようだけど‥残念すぎる。以前、琴平のランクの高い他のホテルに泊まった時も値段の割に夜ご飯が不味くて‥琴平のレベルが低すぎる。他の地域のホテルで勉強されてください。そして、一番気になったのは、レイトチェックアウトのプランで念のため、チェックイン時に仲居さんに時間を確認していたのに、通常のチェックアウト時間が過ぎフロントから、 時間過ぎてますとの電話が。最後にまったりしていた気分台無し。さらには、プラン通りゆっくりチェックアウトしたら、大雨の中、車を取りに行って、お見送りもなし!!こんなホテル初めてです。
ちなみに、旅行が趣味で色々なホテルに泊まってきましたが、部屋付き露天風呂がありそれなりの価格帯のお宿は、冷蔵庫の飲み物が飲み放題であったり、食事はもちろん美味しく、こちらの仲居さんのようにバタバタされておらず、ホスピタリティも抜群です。お部屋は良いだけにもったいない。まぁ、もう泊まりませんが。
最後に、楽天トラベルさん、小学校低学年で正直に予約したら、食が細い1年生にまで懐石料理のプランになっており、もちろん子どもは食べられるはずもなく、もったいないだけでした。ホテルの方にもチェックイン時に懐石だけど大丈夫か?と聞かれたけれど、時すでに遅し。ホテル側には低学年という情報はいかないのでしょうか??他のホテルさんでは、お子様ランチ希望なら幼児で申込みなど注釈もあるので、ホテル側も参考にしていただきたい。まぁ、高級旅館は、だいたい事前に電話で、確認のお電話をくださるので、やはりそれなりのレベルのホテルなのでしょうね。これに関してはかなり勉強になりました。今後の他のホテル予約時に気をつけようと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2018年09月28日 11:08:34

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
チェックアウトの際には、時間を誤ってご案内した上、お見送りもせず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食につきましては、同じ会席料理をおいしいと評価して下さるお客様も多くいらっしゃいますが、いつも高級旅館で最高級の料理をお召し上がりになっているお客様のお口には合わなかったようで、残念でございます。
お子様の料理につきましては、説明部不足によりご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。申し込み区分につきましては、注釈の記載方法も含めて検討させていただきます。
尚、事前の電話確認につきましては、電話がかかってくるという認識がない方も多く、電話は不要とお考えの方もいらっしゃるため、現在は最小限にとどめさせていただいております。
この度は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中、数々のご指摘をいただきましたこと、お礼申し上げます。
フロント 滝井

【お部屋の露天風呂でバラの花を一人占め】★5大特典付き★記念旅行プラン
【飛天館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月29日 23:44:24

6月24日に宿泊しました まずフロントで可能であれば和室に変更してほしいとお願いしました 対応してくださった方が知らないのか面倒なのか 調べもせずに1人1万円くらい上がるとの事 結果料金は変わらず和室に変更できたのですが まずはお調べしますではないでしょうか?次にプランの中にあった和風巾着プレゼントもありませんでした こちらがくださいと言うべきなのでしょうか?部屋を変えていただいたのでプレゼントはなしなのでしょうか?立派な旅館だけに従業員教育ができていないのが残念でした 結婚前の娘との最後の旅行がいい思い出になりませんでした 残念です

ことひら温泉 琴参閣 2017年07月05日 10:08:01

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
フロントでの不手際、プレゼントのお渡し忘れにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
おっしゃられますとおり、料金を確認してから申し上げるべきでした。和室のほうが料金は高くなりますが、お一人様1万円高くなるというのは非常識な言動であったと感じております。
プレゼントの件につきましては、通常はお部屋にセットしてあり、お部屋が変わったことで、その連絡ができていなかった点に尽きると思っております。
フロントは宿の顔であり、従業員教育ができていないとおっしゃられることに、弁明の余地もございません。従業員一人一人の振る舞いで、宿の評価が左右されるということを再認識させてまいります。
楽しみにされていました娘さんとの旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿を必ず活かしてまいります。ありがとうございました。

営業部 加藤

【女性特典付】 ちょっと欲張りごほうびプラン!
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

投稿者さん 2015年01月27日 02:07:00

お正月に家族で金刀比羅宮へ初詣に行きました。琴参閣に一泊して朝チェックアウトの時、持っていたVISAもマスターカードも2枚とも使えませんと言われて困ってしまいました。枠も充分に残っているし、最近も使っていて使えていたのに使えないことはないと何度も言ったにも拘らず、只カード会社に問い合わせてほしいと繰り返されて受け付けてもらえませんでした。10分以上も並んで、さらに後ろに30人ほど並んでいる中で、仕方なく嫁さんを呼んでカードで支払いました。そのカードもその機械では上手くいかず別に機械で読んで支払いました。沢山の宿泊客の前で何か私が使えないカードでゴネテいるように見えたことだと思います。親切さを全く感じさせないこの旅館には2度と泊まりません。気になったので、帰りの高速のサービスエリアでカードを使ってみたら2枚とも何の問題もなく使えました。今年のスタートはどうも良くありませんでした。

2015年01月
ことひら温泉 琴参閣 2015年01月27日 13:02:57

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
チェックアウト時の対応につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カードが使用できなかった点につきましては、担当者が知識不足だったのか、カード決済が集中し、カード会社で処理できなかった(機械上に会社へ問い合わせするようメッセージが出ていたようです)のか、原因は特定できておりませんが、お待たせしてしまっている際の対応が一番の問題だと感じており、配慮に欠けていた点を深く反省するとともに、一人一人の知識や接客の向上に取り組んでまいります。
大切な日に不愉快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月22日 22:20:36

出張で近くにきたので、足を延ばして宿泊しました。
改善を検討いただきたいことが3つ。
①机が狭い:
窓際にちょっとした机のようなスペースがありますが、急須やポットを置いてあり、PCと書類を出すには狭すぎて仕事をするのに困りました。
②ネットへのアクセスの充実:
持参したwi-fiルーターが故障してネットに接続出来なくなり、PCレンタルを問い合わせたところ用意がないとのこと。レンタルPCもしくはLANケーブルぐらいは用意しておいて欲しいです。観光スポットの情報収集にも利用できるでしょうし。
③入湯税を事前提示料金に含める:
チェックアウトの際に請求されました。全員が支払うものでしょうから、事前の料金プランに含めておいて欲しいです。追加料金のようであまり気分はよくありませんでしたし、チェックアウトの際の待ち時間の原因になるのではないでしょうか。

仕事を持ち込まず寛ぐのならばよいかも知れませんので、むしろ私が場違いな客だったのかも知れませんが。
温泉は気持ちよかったです。

2015年01月
ことひら温泉 琴参閣 2015年01月24日 15:49:03

また貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思っております。
①につきまししては、直ぐに改善というわけにまいりませんので、部屋のリニューアルの際に検討させていただきます。
②につきましては、現在、ロビー付近ではwi-fi利用可能ではあります。客室でもwi-fiが使用できるよう改善に向けて取り組んでいるところでございますので、順調にいけば数か月後には使用できようかと思われます。
③につきましては、楽天トラベル様と当館との諸事情により、別途頂戴するようにしております。チェックアウト時にお待たせしてしまったようでしたら、大変申し訳ございませんでした。
確かに部屋で仕事をするとなると、私も不便さを感じると思いますが、現状では部屋の仕様を変えることも難しいので、ビジネス利用のお客様が増えるようでしたら、ビジネスセンターのようなところを設ける必要もあろうかと思います。
ご満足いただけなかったなかでも、温泉を気に入っていただけたことは救いでございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2014年03月09日 21:01:32

従業員全体に笑顔が少なく、お見送りもなく、調度品などばかり立派で、お料理も今ひとつ。楽天の評価を参考にしたのが間違いでした。この宿を利用することは二度とないと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2014年03月23日 12:38:27

笑顔がない、お見送りがないという点につきましては、本当に恥ずかしいことと認識しておりますので、再度徹底してまいります。
お料理につきましても、お口に合わなかったようで、重ねてお詫び申し上げます。
もし、次回ご利用のチャンスがございましたら、苦手な食材を取り外したり、アレルゲン対応も可能ですので、お申し付けいただければと存じます。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。

【記念日】☆Happy Anniversary 宿泊プラン
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月29日 23:16:15

金毘羅さんのちかくで温泉宿を探しここに決めました。
ゴールデンウィーク期間中で料金はしょうがないと思いますが、
 とにかくへの内装がきたない。この料金だとこんなものなのかと、
洋室でしたが絨毯はたばこのこげた跡だらけ、かべもあちこちこすったとあって
 しょうがないんですかね。

2013年04月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月14日 19:21:34

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
料金にかかわらず、当館のツインルームは同じタイプの客室となっておりますが、お部屋の内装に見苦しい点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
改装につきましては、現段階では具体的な予定はございませんが、修復が可能なものにつきましては、改善させていただきます。
大切な方とのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【1泊夕食付】朝食はさぬきうどんめぐり★宿泊プラン

konbu1196さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

konbu1196さん [40代/男性] 2012年02月28日 01:12:38

2月25日から一泊しました。
讃水館10F洋室でしたが、かなり古い感じです。少し前のビジホのようです。
観光でしたので少々残念。
廊下の声はうるさく、大浴場は大きめでしたがそれ以上に客が多くゆっくりできませんでした。シャワー水圧も低いし温度調節が困難。
晩御飯はおいしくいただきましたが、大広間でしたし、接客の方もあわただしかったのであまり落ち着かず・・・
全体的に満足とは言えなかったです。

2012年02月
ことひら温泉 琴参閣 2012年06月05日 15:14:42

このたびは琴参閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回はお部屋や大浴場ではあまり気に入っていただけずご期待に副うことができなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。ご投稿ありがとうございます。

【讃水館】 冬の大感謝祭プラン 【直前割】【早期得割】

投稿者さん 2012年01月03日 13:39:53

料理で冷めた天婦羅が出てきた。それを指摘したら、「本日は宿泊者が多くて揚げたてを出すのは無理」との回答であった。言い訳ばかりして、揚げたてを出しなおそうともしなかった。正月で宿泊者が多いのは分かっていた筈であり、温かい料理が提供できないのであれば、メニューを変えれば済むことであり、従業員のその場しのぎの対応に不満であった。
風呂も6種類をPRしているが、ぬるい風呂ばかりで、6種類もあれば1つくらいは熱い風呂があっても良いのでは。

2012年01月
ことひら温泉 琴参閣 2012年04月23日 13:40:43

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コメントの文中の私どものお返事には不適切な言葉をお返ししましたことを深くお詫び申し上げます。もちろん言語道断であり大変不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。いかにして温かいものをご提供するかを最優先に検討しお客様にご満足いただける宿を目指してまいります。これに懲りずまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

訳ありでお得な料金プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年08月18日 09:07:00

部屋の電気の中に虫がたくさん入ってて、気持ちが悪かったです。
あと、露天風呂の厨房の油臭い臭いが強烈で、すぐ出ました・・・。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月16日 18:42:54

このたびはファミリーバイキングでのご宿泊誠にありがとうございます。またご投稿いただいたのにもかかわらず当館からの書き込みも遅くなり申し訳ございません。 今回、お部屋の電気の傘の清掃についてと露天風呂の臭いについては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。電気の傘についてはすぐに確認対応させていただきました。露天風呂については原因を追求し対策を考えてまいります。これからもより快適によりご満足いただけるよう努力してまいります。四国へお越しの際は是非またのご来館をお待ち申し上げております。

夏休みファミリープラン★バイキング
【讃水館 和室12.5畳】

雅2000さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

雅2000さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:32:04

全てが大衆旅館という感じでした。
団体客がいるから客一人一人に対する気配りは必要ないんでしょうね。
泊まるところはただ寝られれば良いという人だとしても費用が見合わない。
サービスを少しでも求めてるとガッカリします。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 13:08:31

雅2000様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
接客について残念な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもといたしましては、お客様に寄り添った接客を心がけておりますが、そのように見えなかったということは「実行できていない」ということでございますので、反省すべきこととして真摯に受け止め、今後につなげてまいりたいと思います。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2023年07月17日 22:22:29

20年くらい前に泊まった時の印象が良くて宿泊したのですが、今回はアウトレットのプランだったためか、部屋についているトイレとお風呂が古くて、ちょっと残念な気持ちになりました。
あと、ハンドソープはあったけど、アメニティがついてなかったので、そこも残念…
朝食も大きい会場に机を並べたと言う感じで、なんだかビジネスホテルの朝食のような感じでした。

でも、お掃除のスタッフの方がエレベーターがなかなか降りてこなくて、困っていたところ親切に声をかけて頂いてとても好感が持てました。
ありがとうございました!

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月24日 11:17:11

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
前回お越し頂いた際のお部屋などはわかりかねますが、その後、お風呂やトイレの改修は行っておりませんので、古くなっていることは間違いございません。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

みゆも0101さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

みゆも0101さん [30代/女性] 2022年01月21日 21:56:22

和室に、素泊まりのプランで宿泊しました。自分で布団を、敷かなければならなかったのですが、どれを使っていいか分かりにくかったですし、敷布団に髪の毛が残ってました。部屋には空気清浄機はありましたがアルコールや加湿器がなく不便です。エレベーターホールにもアルコールの設置が無いし大浴場にもアメニティー利用する時用のアルコールの設置もなく不快でした。アルコール消毒液持参していたのでアメニティ使う際はそれで拭いてから使用し。拭き取って戻しました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月16日 11:46:02

みゆも0101様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
和室の布団につきましては、プランに関係なく当館の方でセットをいたしております。各お部屋に伺う時間のご案内も含め説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
尚、アルコール消毒液につきましては、玄関や大浴場、食事会場の入り口など、ありとあらゆるところに設置しております。もちろん、各客室フロアのエレベーター前にもございますが、エレベーターの数に対しての設置数が少ないなど、利用しにくかったようであれば、お詫び申し上げます。
また、大浴場のアメニティは、お一人ずつご利用いただける洗面所にドライヤーと並べてセットしておりますので、ご利用の際には石けんで手を洗っていただくことを想定しておりましたが、難しいようであれば、消毒液の設置も検討させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2022年01月04日 21:14:08

年始の利用です。まず事前の予約確認の電話あったが担当の方の話し方が事務的確認でそこから微妙。部屋のトイレがユニットバス、食事内容量が多いだけで、特に珍しいものもなし。スタッフさんのサービスは事務的対応かそれ以下。館内移動も3階の渡り廊下だけで繋がっていて不便。大型旅館で大人数対応のやり方なのか家族連れにはどうかと思います。年始とはいえ料金と内容に疑問を感じます。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月03日 16:34:58

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
予約確認の際の電話対応について、冷たい印象をあたえてしまいましたこと、お詫び申し上げます。スタッフにとっては何十件の内の1件でも、お客様にとっては琴参閣からの唯一の電話となる可能性があることを肝に銘じ、気づいた点があれば、予約スタッフ同士で指摘してまいりたいと思います。
また、ご夕食の会席料理では、お正月気分を味わっていただければとお節のメニューを加えておりましたが、まったく伝わらなかったようで、残念でございます。
尚、讃水館へは、玄関のある飛天館から3階の連絡通路を移動していただく必要があり、また客室はすべてユニットバスとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきありがとうございました。

【年末年始】讃水館スタンダード客室【夕食、朝食付き】
【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 16:50:52

いかにも昔からの温泉旅館。あくまでも団体旅行向けなので、個人旅行での利用は進められない。
立地は便利だし温泉は良いですが、部屋やアメニティ、朝食などはなどは昭和そのももの。Wi-Fiの遅さは特筆です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月30日 15:01:28

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、個人利用のお客様で満室となっておりました。規模の大きさから「団体向け」とお感じになったのかは分かりかねますが、行き届かない点があったようでしたら、お詫び申し上げます。
尚、WiFiにつきましては、以前より行っておりました工事が年末年始を前に完了し、快適にご利用いただける環境が整いました。残念ながら昭和スタイルはお気に召さないとのことで、もうお越しくださるお気持ちは無いものと感じておりますが、念のため、ご案内させていただきます。当日は、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

misen_80さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

misen_80さん [50代/男性] 2020年10月18日 22:04:23

設備は新しくありませんが水回り等適切に改装されていました
ツイン部屋でしたが机が小さすぎてパソコン作業ができませんでした
朝食はバイキングでしたが質種類とも夕食より良かったです
コロナ対応かな?どの係員さんの態度も冷たく感じられました
帰り際に掃除係の女性が元気よく挨拶してくれてホッとしました

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月21日 17:09:48

misen_80様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館ツインルームは、16平米とコンパクトサイズの客室のため、テーブルとしてご利用いただくスペースがかなり狭くなっております。申し訳ございません。同じ広さでダブルルーがございますが、こちらはダブルベッドが1台ということで、そのスペースにテーブルをご用意しております。もし、同様に利用される機会がございましたら、そちらのお部屋でご検討いただければと思います。
また、スタッフの態度が冷たく感じられたとのことで誠に申し訳ございません。一つの対応でお客様を明るい気持ちにも暗い気持ちにもさせてしまうということをさらに肝に銘じて取り組んでまいりたいと思います。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V

投稿者さん 2020年10月08日 15:59:27

申し訳ないですが
今回はとても残念な宿泊となりました。特に食事はどれも 材料の質が落ちていました(以前にも宿泊) 味付けも 不味い
食べれないほどのものもありました。
量も 考えられてない
品数があればいいものではない
改善をお願いいたします

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月16日 16:04:46

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
食事がお口に合わなかったようで、残念でございます。以前ご宿泊いただいた履歴が分かりかねる為、前回との差を確認することができかねますが、質が落ちたとの印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は、「不味い」という部分も含め、すべて調理担当へ伝えさせていただきます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格 V
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

odo4568さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

odo4568さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:18:04

素泊まりプラン利用のため食事はわからない。
温泉は薔薇風呂は良かったけど、温泉の効能がいまひとつわかりにくい。
こんぴらさんに登るには!立地的にも程よい距離でした。
お部屋の掃除や、お部屋の空調がもっと良ければ…と。
素泊まりの割には高いなと思う

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月01日 14:33:43

odo4568様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、シルバーウイークの最中ということで、通常の週末よりも料金を高く設定させていただいておりました。何卒、ご了承くださいませ。
温泉の効能については大浴場に掲示いたしておりますが、わかりにくかったとのことで、申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃に不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。お客様をお迎えするための準備を再度徹底してまいります。

投稿者さん 2019年09月07日 18:59:33

アウトレットで泊まったからか
カーテンの下側はカビが生えてたし、
部屋にはカマキリがいました。
今まで、沢山のホテルに泊まってきましたが
カマキリがいたのは初めてです。
最悪でした。

部屋は最悪でしたが
温泉と朝食はいろんな種類があり楽しめました◎

ホテルの付近は
夕方になると閉まってしまうので
事前に食事を済ませておくと◎

ことひら温泉 琴参閣 2019年12月16日 14:45:20

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、讃水館のツインルームをご利用いただきましたが、カビが生えている部分があり、たいへん申し訳ございませんでした。取り替えができるものについてはさせていただいておりますが、本来はお客様からご指摘いただく前にこちらで気づくべき部分でございます。たいへん失礼いたしました。
また、カマキリにつきましては、何かに紛れて迷い込んでしまったものと思われます。生き物のため見つけることが難しい部分がございますが、こちらについても清掃や部屋の最終確認の際に気づいていれば、驚かせてしまうこともなかったはずです。たいへん申し訳ございません。
温泉については気持ちよくご利用いただけたようで、
何よりでございます。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

monkeydarkさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

monkeydarkさん [50代/男性] 2019年02月28日 21:01:57

【記念日】☆Happy Anniversary 宿泊プランで予約しました。
フロントで、何の記念日かも聞かれませんでした。
なんでも申し込みは、適当で良いのかな~

部屋に入るなり煙草臭くて、たまりません。禁煙部屋で予約したと思ってので、思わずフロントへ部屋を変えてほしいと言いましたが、出来ませんと言われました。非常に残念です!

夕食は個室で良かったのですが、予約時に、ご夕食時ビール、酒、ソフトドリンクお一人様いずれか1本サービスが記載されていたので、ビール2本と言うと酒かソフトドリンクのみと言われた。スマホで検索するとビール、酒、ソフトドリンク一人1本サービスと載ってるのを見せると確認しますと言われた。スマホを持って行ってなければ、別料金を取られていたと思うと気分が悪くなりましたね!

息子が琴参閣に、先々週ぐらい泊りました。そこのホテルどうやった~って聞くと良いホテルやったと教えてもらったので、他の温泉から変更し期待して行きましたが、ガッカリでした。ま~良かったのは、女将さんが挨拶に来てくれた事ぐらいかな!

ことひら温泉 琴参閣 2019年05月27日 18:40:10

Monkeydark様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
禁煙室でご予約されたつもりでお越しになられたとのことですが、あいにく、ご予約いただきました和洋室には禁煙タイプの客室がございません。しかしながら、お部屋の清掃、アメニティのセットの際などにお部屋のにおいについては確認することとなっておりますので、煙草のにおいが残っていたことについては、完全に私共の不手際でございます。お部屋の交換を希望された際の説明に不足があったこととあわせてお詫び申し上げます。
また、プラン特典のお飲物のサービスにつきましても、担当スタッフの確認不足によりご迷惑をおかけし、不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様から疑問を投げかけられた際、スタッフの方で再確認をするべきところを、お客様自ら示していただき、お恥ずかしい限りでございます。
お客様をお迎えするための準備を、再度徹底してまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

カップル(夫婦) de 記念日宿泊プラン 【讃水館】
【讃水館 【和洋室】】

おきゃんくんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

おきゃんくんさん [30代/女性] 2018年12月24日 21:45:43

連休中に洋室のツインを予約しました。
楽しみに部屋に入るとタバコ臭い、、
プラン名には書いていなかったですが
喫煙部屋でした。
その時点でがっかり、、
結構臭いました。
なぜ喫煙だと書いていなかったのでしょうか。
喫煙だと分かっていれば予約していません。
露天風呂もあったそうですが、他の方が入ったお湯に入れないので部屋のお風呂で済ませましたが、清潔感がなかったです。
まず臭いが、、排水溝の臭いでしょうか。
ピンク色のタイルの壁には水あかや黒カビが、備え付けのクレンジングや化粧水のボトルには汚れが。
部屋のカーペットもシミが目立っていました。
こちらの讃水館が古いのか、部屋自体に良さを感じませんでした。
スタッフさんの対応は全体的によかったです。
この部屋で一人15000円ほどはかなり高いと思いました。
人にはおすすめできません。

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月22日 14:09:30

おきゃんくん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の禁煙・喫煙につきましては、以前は禁煙室は「禁煙室」、その他の部屋は特に表記なしとしておりました。禁煙ではない客室につきましても、においがひどい場合は消臭などの対応をすることといたしておりますが、当日は対応できておらず申し訳ございませんでした。また、清掃の不十分な部分があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことについても重ねてお詫び申し上げます。清掃や準備の際の点検を再度徹底してまいります。*現在、客室の表記は「ゆったりツイン喫煙」といたしております*
スタッフの対応についてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご投稿をいただきましてありがとうございました。
  フロント 滝井

レオマワールド/ウィンターイルミネーションチケット付きアウトレット宿泊プラン☆【1泊朝食付】
【讃水館 洋室【ゆったりツイン喫煙】】