ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2117件中 2021~2040件表示

投稿者さん 2007年01月04日 23:32:32

大変大きなホテルで、けれども隅々まで気配りが行き届いており、全ての係りの方が皆とても気持ちよく対応してくださいました。
クリスマス前ということで、ワインやケーキなど色々なサービスがついていたのも嬉しかったです。こんぴらさんに行くことがあったらまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月05日 17:10:06

夕食は「味道」で頂きました。食事も大変美味しく頂きましたが、味にもまして係りの方(ふみかさん)の対応がよかったです。翌日観光する祖谷温泉の話題となり、奥かずら橋について伺ったところ全くご存知なかったようですが、わざわざ調べていただき翌日の朝食の際には地図を用意して持って来て下さいました。心遣いがとても嬉しかったです。隣席の会話の様子から、他のスタッフの方々も皆さん良い接客をしておられることが窺われました。第一線で接客する方たちで旅館の印象は大きく変わります。どうぞこの様な方たちを旅館側は大切にして下さい。
風呂について一言。照明によって帆掛け舟が現れる趣向の為でしょうか、照明が暗くたまに明るくなったと思うとまたうす暗くなり、気分が悪くなりました。また温泉の成分のせいでしょうか、床が滑るのも不潔な印象を覚えました。また、タオル類は風呂場にたくさん用意してほしいものです。一度使ったバスタオルを次に使うのは抵抗がありますので・・・。

投稿者さん 2006年11月27日 06:45:35

夫婦と一歳半の子供の計3人で宿泊しました。特に不便を感じることはありませんでした。また泊まって見たい宿のひとつです。

投稿者さん 2006年11月27日 06:40:47

ご飯は美味しく、従業員の方々のサービスも親切丁寧。部屋は少し古さを感じたが清潔。お風呂も大きく綺麗。是非もう一度行きたい宿です。お薦めできます。

投稿者さん 2006年11月24日 10:29:27

地元の者です。福岡からの取引先の方と一緒に利用させていただきました。広々とした空間が多くリラックスできる雰囲気で楽しい一時を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年10月19日 13:12:34

久しぶりの家族旅行でしたが、満足のいく旅になりました。夕食は食べきれない程の料理で最後のタイ飯までたどりつけませんでした。お風呂も部屋もゆったりとできて良かったです。金比羅宮までも歩いて行ける距離だったので家族皆で翌朝に行きました。
今度は是非、飛天の方に泊まってみたいです。

投稿者さん 2006年10月07日 03:55:47

駅を降りたら正面の先に旅館が見えて捜すことなくまず安心できました。新館と本館が3階でつながっており渡り廊下を歩かないと新館のお風呂にいけないのが不便に思いました。食事は美味しくそしてゆっくりできて高齢の母も喜んでおりました。また玄関の杖も助かりました。従業員の方が親切に声をかけていただいてとても良い思い出になりました。琴平を訪ねる方がいれば推薦いたします。

投稿者さん 2006年10月01日 20:08:43

家族4人(小学生2人)+義母の5人でお世話になりました。従業員の方が多すぎないかい?と思えるほど、様々な場所でお声をかけていただきました。こんぴらさんに行くならお勧めです。

投稿者さん 2006年09月24日 01:07:22

たいへん気持よく過ごさせて頂きました。
お食事もとても美味しく、バラやレモンを浮かべた露天風呂も素敵でした。
ただ洋室だったのですが狭く、二人分の荷物を置くスペースが無く困りました。

投稿者さん 2006年09月19日 08:42:25

駐車場の方、受付の方、案内の方、その他すべてにおいて満足できる応対でした。お風呂もゆっくり入り、食事もゆっくりとることができました。
金毘羅宮も近く、場所もよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月28日 08:52:37

1)旧館に宿泊したが、夜間・早朝に廊下を歩く人の声や足音が響いてうるさかった。また、新館とは3階でしかつながっていないので、新館の露天風呂に行きづらかった。
2)風呂には余分にバスタオルを用意してほしかった。
3)地ビールはうまかった。
4)バイキング形式の朝食は良かった(夕食は品数よりも内容のupを希望)。
5)ゲームセンターのゲームの機種が古かった。
6)売店の職員が多くて、商品をゆっくり選びづらかった。

投稿者さん 2006年08月24日 23:18:07

大規模の旅館なのにサービスがキメ細やかで、随所で好感が持て気持ちよく過ごせました。お安いプランでしたが、新館が空いているので…と良いお部屋に変更してくださったり、犬連れのため、駐車場を玄関前にして下さったり、いろいろとありがとうございました。夜のビンゴ大会も楽しく、讃岐うどんが当たり、嬉しかったです!
朝食後にこんぴら参りし(杖の貸し出しはありがたかったです!)チェックアウト前に入浴でき汗を流せたことも良かったのですが、全てのお風呂がチェックアウトの10時まで入れると、なお良いと思いました。
立地もよく、アメニティグッズも充実し、温泉も種類が多く清潔で、大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 08:43:12

駐車場からフロントまでは荷物を持ってもらえましたが、ロビーから部屋まではエスカレーターで3階まで上がってそれからエレベーターなのに、自分で持って行かされました。子供も料金を払っているにもかかわらず、スリッパは大人用のみ。最初から少しがっかりしました。

投稿者さん 2006年08月19日 21:25:16

8月14日に宿泊しました。部屋やお風呂も最高でした。食事なしの幼児にも少量のご飯をサービスしてくれたりと対応も良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月19日 21:23:31

広くて気持ちのよい部屋に泊めていただき、大変よかったです。食事も大変満足しました。おかげでよい旅行になりました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:36:58

今回は初めて宿泊させて頂きました。
子どもがいましたので夕食のハーフバイキングはよかったです。

牛肉の焼き物(一人鍋のような物)は、大人用も子ども用ももう少し工夫を
された方が良いと思いました。
サイコロ状にカットするのであれば、あの硬さの肉では喜ぶ人はいないと思
います。
薄くスライスして焼きシャブのようにされてはどうでしょうか?
焼く時間も短くてすみます。子ども達も焼き上がった頃にはお腹も満たされ
た状態で興味もありませんでした。

全体的には大きな旅館でキレイで対応も良くよかったです。
子ども達も喜んでいました。
※フロントの方には申し伝えましたが、夜中に子どもが鼻血を出してシーツ
 を汚してしまいごめんなさい。

投稿者さん 2006年08月19日 07:24:17

サービスが行き届いていると感じました。

投稿者さん 2006年08月18日 13:00:32

施設、サービス、食事面は満足でした。部屋が洋室でしたが、小さなテーブルがあればと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 12:47:30

以前宿泊させていただいて、感じが良かったので、2度目の宿泊です。従業員の方のサービスが良いので気に入っています。
今回は、夕食がハーフバイキングだったので、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年08月07日 14:20:00

淡路島に一泊してその後琴平にいったのですが子供が二泊ともここにして欲しかったって言うくらいよかったです。仲居さんもとても親切で金毘羅参りに行く時のアドバイスは大変役に立ちました。館内もとても広くお風呂も2箇所にあるし、金毘羅さんにも近く散策したりしてるととても一泊では足りなくて今度はぜひ連泊でお願いしたいと思います。

2117件中 2021~2040件表示