ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

きむ2325さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

きむ2325さん [40代/女性] 2020年11月07日 23:13:26

金比羅前まで歩いていける距離なので食事前の運動には最適でした。お料理は普通でした。温泉の温度が低めなので長く温もらないと寒かった。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月28日 18:43:09

きむ2325様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお天気も良く、参拝には最適の気候となっておりました。景色や参道沿いの土産物店などもお楽しみいただけていれば幸いです。
尚、温泉の温度につきましては、一定になるよう管理いたしておりますが、ぬるいとお感じになられたようで、申し訳ございません。
お部屋についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

福知山寒いさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

福知山寒いさん [30代/男性] 2020年11月05日 07:25:11

妻の両親と私の家族で合計6名で宿泊しましたが、部屋などもキレイに整備されており、とても満足な時間を過ごすことが出来ました。

また、機会があれば泊まりたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年01月28日 18:20:12

福知山寒い様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館和室は12.5畳で定員6名様のお部屋となっておりますが、ご不便なくご利用いただけたようで、何よりでございます。
また、お食事は料亭個室でご用意させていただきました。ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。ご家族水入らずで食事をお楽しみいただけていれば幸いです。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】18%OFF 飛天館 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月08日 13:31:25

飛天館 露天風呂客室を利用しましまた。
部屋は綺麗ですし露天風呂も最高でした。
夕食朝食ともに美味しかったです。
スタッフの対応も丁寧で最後にはお見送りもして頂きとても感謝しています。またご利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月29日 16:56:35

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日ご利用いただきましたお部屋について、たいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、当館では、チェックアウト前後のお時間、玄関でのお見送りを行っております。気持ちよくご出発いただくことができ、嬉しく思っております。
自由に旅行ができるまでにはまだまだ時間がかかりそうですが、「遠出は難しいけど、温泉でゆっくりしたい」と思われた際には、またぜひお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
  予約課 滝井

◆飛天館露天風呂付和室が、今なら2名様14,000円オフ!
【飛天館 露天風呂付客室【禁煙】】

あっさりらーめんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あっさりらーめんさん [20代/女性] 2020年08月06日 09:07:46

宿に到着した時間が遅かったにもかかわらず、旅館の皆さんが温かくお出迎えしてくださったりとおもてなしの高さを感じられました。
お部屋も和のテイストとモダンな雰囲気もあり、贅沢な高級感がありました。アメニティセットも充実していおり、感激しました。
一泊二日でほんの一瞬でしたが、
心も体もとても癒されました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年12月07日 14:27:24

あっさりらーめん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
私どものおもてなしの気持ちを感じていただくことができ、嬉しく思っております。
コロナウイルスの問題が始まって以降、不自由を強いられる場面が多くあり、お疲れのことと思いますが、当館で気持ちよくお過ごしになられたことで、また元気に毎日を送っていただくことに少しでも役立っていれば幸いです。
  フロント 滝井

【部屋数限定 早い者勝ち】 露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 露天風呂付和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月26日 17:05:45

駐車場が広い!チェックイン前に駐車させてもらい街中を散策できました。夕食なしでの宿泊だったので近くの居酒屋に食べに行ったのですが、4連休と言うのもあったのでしょうが、どこも予約で満席でした。私達は早めに(17時過ぎ)行ったので、「予約客でいっぱいになる19時までなら」と、なんとか入れましたが、夕食を外で食べるなら予約をお薦めします。

ことひら温泉 琴参閣 2020年08月18日 11:51:23

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の駐車場は乗用車で約200台利用可能となっており、満室の場合は混み合う場合もございますが、ご宿泊される方の分はキープさせていただいております。
また、7月の連休中は、久しぶりに琴平の町も賑わっておりましたので、人気のあるそちらの居酒屋も満席になっていたようでございます。お時間の制限はあったものの、無事、ご利用になれたようで、何よりでございます。
また、当館の温泉についてお気に入りをいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2020年07月09日 17:47:39

当日電話予約しました。
2歳、1歳の子供がいるので、入力が分からず電話をしました。
布団は全部で3枚、朝食付きにしたかったのですが、子供は朝食無料なので、布団なし、朝食なしが1人、布団のみありが1人を選択して下さいと言われました。

それで入力すると朝食なし、素泊まりプランに変更になってしまうので、再度電話で確認しました。
朝食なしになっていてもそれで朝食つきますので大丈夫ですと言われ、予約しました。

チェックインし、大量の荷物と小さな子供がいるのでエレベーターで部屋に行こうとすると、エスカレーターはこちらですと案内され、エスカレーターで行く事にしました。
ですが、大量の荷物にエレベーターの前で、怖い、抱っこ!!と子供が泣き出し、荷物を抱え抱っこして乗ろうとすると、転けそうになり、その様子をすぐ横で見ているスタッフ…ただただ、残念でした。

そして部屋に入り、朝食の説明がなかったことを思い出し、フロントに電話しました。
すると素泊まりプランになっています、と。
私は電話で話した内容と、再度確認した事を伝えて、朝食はつけてもらえる事になりましたが、朝食代が別途かかるかもしれませんが、予約担当がいないので分かりませんと。

結局チェックアウト時に一切説明なく、朝食代も支払いに含まれていました。謝罪の一言があればいいのに、朝食の件が伝わっていないのか、色々残念でした。

部屋やお風呂、布団を敷きに来てくれた方や、お風呂場のスタッフなどは対応が良かったので、数名の方が残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2020年08月17日 12:38:42

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご来館の前に予約方法についてお問い合わせいただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご朝食付を希望ということで「朝食付き」のプランをお選びいただくという大前提をご説明できておらず、混乱させてしまいましたこと、また、不安に思われてのご質問ということで、本来であればご予約の通知を当館でも確認するべきところを、そのまま通常通りの処理としてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、讃水館へのご移動には通常エスカレーターをご利用いただいておりますが、お荷物が多い場合は、少し遠回りにはなりますがエレベーターでもご移動いただけます。配慮が足らず怖い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂などについてはご満足をいただけたとのことで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。
各自がその対応や言葉に責任を持つことを再度徹底し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
  フロント 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

幸3198さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

幸3198さん [70代/女性] 2020年03月28日 23:23:26

両親の墓参の時四季折々に利用しています、今回はコロナウイルスのこともありちょっと心配でしたが、多くの方が宿泊しているようで、意外な気がしました。
部屋に案内してくれた時の説明がちょっとわかりにくかったのと、非常口などの説明もありませんでした。
よく利用しているので解かっているからいいのですが・・・宿泊代がリーズナブルでしたので
年を取ったので食事の量はちょっと我々には多くて残してしまい申し訳ないと思いました。
売店の対応は大変良かったです

2020年03月
ことひら温泉 琴参閣 2020年04月07日 13:47:37

幸3198様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
本来、ご到着時のお部屋案内の際には、非常口のご案内をすることになっておりますが、当日は説明がなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。必要事項のご案内について漏れがないよう、再度徹底させていただきます。
売店スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食は10品前後の会席料理をご用意させていただきました。同じ料理でも、「多い」「少ない」「ちょうど良い」など、お客様によってご感想が異なることは承知しておりますので、どうぞお気になさらず、料理をお楽しみいただければと思います。お気遣いいただきありがとうございました。
  フロント 滝井

【楽天限定】◆緊急開催◆春はお得に泊まっちゃお!【1泊2食付】

テンマノ 164さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テンマノ 164さん [80代/男性] 2020年01月28日 18:44:37

観光旅行でした。部屋はビジネスホテルよりレベルは下で他は満足でしたが残念でしたね。

ことひら温泉 琴参閣 2020年03月13日 14:28:07

テンマノ 164様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は讃水館ツインルームをご利用いただきましたが、お気に入りいただけなかったようで残念でございます。宿泊料金は変わりますが、当館には和室もございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。
お風呂など他の施設、料理についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月23日 16:43:43

全てにおいて満足はしました。

ただ支払った料金に対して、と考えると、土曜の宿泊、そして、大変規模の大きなお宿であった分、「痒いところにも手が届く」ところまでは目が行き届いてなかった感は否めません。
特に食事の時にそれを感じました。

決して不満、ということではなく、ちょっと残念、というレベルで、「大変満足」の一歩手前ですので、次回は飛天閣でない、もう少し安いプランでリピしたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2020年02月24日 16:20:29

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食、ご朝食は料亭個室をご利用いただきましたが、配慮が足らない部分があったようで、たいへん申し訳ございませんでした。「たいへん満足の一歩手前」というお気遣いの言葉をいただき、痛み入ります。
料理自体はおいしくお召し上がりいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
尚、料金の点で補足としてご案内させていただきますと、お日にちが近くなった時点で空室がある場合は、さらに安いプランを追加させていただいている場合がございますので、よろしければ、次回はそちらについてもご確認、ご検討いただければと思います。

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆飛天館◆
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

Katcho0121さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Katcho0121さん [60代/男性] 2019年10月31日 16:07:18

場所が金比羅さんに近く便利であった。施設はまあまあで部屋にはマッサージチェアーが備えてあり助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2020年01月01日 12:21:30

Katcho0121様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、金比羅さんの参拝に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご利用いただきました飛天館和洋室は、人気があり今年増室した客室となっており。特にお気に入り下さったという訳ではないようで残念でございますが、マッサージチェアについては便利とお感じいただけたようで、何よりでございます。
「まあまあ」というご感想をいただき、ご満足をいただけたのか否か、分かりかねる部分もございますが、よろしければまた、お越しいただけれと思います。
  フロント 滝井

【期間限定 大感謝プラン】★飛天館★お食事会場も個室確約! 1泊2食付
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2019年10月16日 18:12:07

記念日だったのでちょっと奮発して飛天館の方を予約してみました。
場所は琴平駅から真っ直ぐでわかりやすくフロントの方も丁寧な対応でした。
お部屋まで案内してくれたスタッフもかしこまり過ぎず気さくな感じで、金刀比羅宮のことを質問したら丁寧に教えてくださいました。

部屋もきれいでアメニティもそろっていました。
お食事は夕食朝食ともに豪華で美味しかったです。

飛天館の上の階のお風呂は思ったより広くはなかったですが、露天風呂は景色がよかったです。
1階の方の大浴場は広くて色々なお風呂があり最高に気持ちよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年12月31日 16:59:26

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋や大浴場などの施設についてたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご入浴の際、飛天館の展望浴場では景色を眺めながらゆっくりと湯船に浸かり、讃水館の大浴場では色々な種類の風呂をお楽しみになり、とそれぞれの温泉の違いも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
対応させていただいたスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆飛天館◆
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2019年09月10日 13:45:20

9月7日から1泊朝食付・アウトレット宿泊プランを利用しました。9階の洋室でしたがバストイレは新しく掃除も行き届いており快適でした。妻は館内の綺麗さと薔薇風呂に大満足していました。どのスッタッフの対応も丁寧で良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年12月16日 15:38:02

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、禁煙タイプのツインルームをご利用いただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、薔薇風呂は女性の露天風呂のみとなるためご主人様にはご利用いただくことができませんでしたが、ご利用になられた奥様には喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
  フロント 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2019年07月30日 11:47:22

家族旅行で利用しました。旧館に泊まりましたが、洗面台などリノベーションされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食も美味しかったです

ことひら温泉 琴参閣 2019年10月27日 16:55:27

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日ご利用いただきました讃水館和室は、洗面台を移設してユニットバス部分を広くご利用になれるようにするなどの改装をさせていただいております。気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、こちらについてもご満足をいただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月25日 09:59:16

総合的に見て素敵なお宿でした。建物の古さ?はあるかもしれないですが、とても綺麗に清掃されており、お部屋も広く快適に過ごせました。
大浴場もほぼ満足ですが、露天風呂にバラ風呂があり、そちらでは子供が遊ぶためか、髪の毛が汚くて入れませんでした。
宿の方のせいではないですが、、、
あとは大変満足です!
また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年10月24日 20:01:44

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、築後30年以上が経過しておりますが、古さゆえに清掃に気を遣わせていただいております。気持ちよくお過ごしいただけたと伺い、嬉しく思います。
尚、大浴場では、ご利用の時間中につきましても、スタッフが定期的に清掃に入らせていただいておりますが、チェックが不十分で不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃のタイミングを密にするなどし、チェックを再度徹底させていただきます。
その他についてはたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

Cissiechowさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年06月30日 00:10:42

happy to stay

ことひら温泉 琴参閣 2019年09月26日 15:18:38

Dear Cissiechow
We are very pleased to hear your comment.
We are looking forward to seeing you again
Kotosankaku
Takii

【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2019年06月04日 11:03:57

仲居さん含め従業員の方のの対応も良かったですよ。

参加はしませんでしたが100円でビンゴゲームもしていて楽しそうでした。
ファミリーには良いですね。
女性風呂には薔薇も浮かんでいてとても良い香りでした。
体を拭くタオルも脱衣所に余分に用意してあり部屋から持参していなくても助かります。
男女入れ替わりのお風呂で翌日にはもう一つのお風呂にも入れ満足です。
食事もフリードリンクスタイルで良かったです。
アルコールは実費ですが従業員の方がおいしい地酒など教えてくれたり楽しいひとときを過ごさせていただきました。
細やかなサービスが行き届いてます。
他にも食事ができるところもあり二次会三次会にももってこいの温泉です。
金比羅にも近く
自家用車も駐車させていただいたまま利用でき本当に助かりました。
近くにぶらぶら見て歩くお店などもあり
楽しいです。

唯一残念なのは
部屋のテーブルの下にベビースターの食べかすが落ちていて掃除どうなの?って感じ

お風呂場でオススメされていた
売店売り出しのオレンジのシャンプーがなかったのも残念。
これさえなかったらパーフェクトでした。

もう一つの部屋は全然言うことなしで良かったのに悔やまれます。
でも、又行く機会があれば利用したいと思う温泉でした。
父はパーフェクトだったそうです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年09月18日 12:20:34

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、連休中ということで館内はかなり混み合っており、スタッフの対応が行き届いているか不安な部分もございましたが、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、お褒めの言葉をたくさんいただき、非常に嬉しく思っております。
また、温泉についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
当日のご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきました。スタッフとの会話も含め、楽しくお食事の時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
尚、お部屋につきましては、掃除が不十分な部分があり、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃後のチェックを再度徹底してまいります。
また、オレンジのシャンプーにつきましては、おそらく売り切れてしまっていたものと思われます。申し訳ございません。現在も売店で販売中でございますので、次回お越しの際にはぜひ、お買い求めくださいませ。
  フロント 滝井

【ズラしてお得】 GWをずらしてお得に泊まっちゃお★1泊2食で9720円~★讃水館
【讃水館 洋室【ゆったりツイン喫煙】】

楽和2005さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

楽和2005さん [70代/男性] 2019年04月03日 18:17:30

和室はベッドの部屋と違って広く感じるし落ち着きます。茶菓子も多く美味しかったのでみやげとしても購入しました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年07月19日 19:39:15

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は讃水館の和室をご利用頂きましたが、たいへんお気に入り下さったようで、嬉しく思っております。和室へ入ると「畳のにおいはやっぱり落ち着く」とおっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。
また、温泉についてもたいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

れおん7714さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

れおん7714さん [40代/男性] 2019年01月14日 16:17:41

落ちついた部屋でリラックスできました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月28日 17:10:17

れおん7714様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお風呂などの施設、スタッフの対応と、たいへんご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
飛天館の客室は山側に向いており、琴平の山を目の前にご覧になることができますが、お部屋からの景色はお楽しみいただけましたでしょうか?
  フロント 滝井

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 和室12.5畳】

*遥狐*さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

*遥狐*さん [40代/女性] 2018年12月17日 15:52:43

金毘羅さんの奥社まで登った日にゆっくり泊まれる所を探して決めたホテルでした。大浴場は広く混み合うこともなくゆっくり快適に入浴できました。部屋も広くて家にいるよりのんびりすることができ、良かったです。また泊まりたいホテルです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月22日 11:07:57

*遥狐*様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、金毘羅さんの参道登り口まで徒歩で5分前後の距離にあり、参拝をされる方に多くご利用いただいております。一時、通行止めになっていた奥の院への参道も無事開通し、私共も安堵いたしております。奥の院まで往復されるとは、かなりの健脚とお見受けしましたが、当館の温泉でのんびりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2018年10月23日 15:50:07

子供3人大人2人の家族旅行でこちらの部屋を利用しました。別館の部屋を選んだつもりでしたが到着して間違えに気付いたけどこちらの部屋でも十分でした。バスタオル10枚も部屋に置いてくれてたのが良かったです~何度も露天風呂に入る事が出来ました。ただドライヤー壊れてるの見て解る状態なのにそのままでなかなか使えなかったです。こちらのプランはホテルっぽい感じがしました。

ことひら温泉 琴参閣 2019年02月24日 09:42:51

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご希望とは違う客室となったようですが、お気に入りいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、客室のドライヤーにつきましては、使えない状態のものがそのままセットされていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。清掃+お部屋のチェックを再度徹底させていただきます。
今回は1泊朝食プランをご利用のため、ご利用になられた食事会場もバイキングのみということで、旅館という実感があまりお持ちになれなかったのかもしれません。
次回はぜひ、夕食付きのプランをご利用になって、当館の会席料理をお召し上がりいただければと思います。

【讃水館 露天風呂付客室】