ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

ksbiogさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ksbiogさん [60代/男性] 2018年05月29日 16:15:31

風呂が良かった、特に女性はあこがれのバラ風呂に入れた。
食事は夕食は、おいしかったが、朝のバイキングは込み合うし、一列に並ばないと駄目な配置で、とりずらかった。

ことひら温泉 琴参閣 2018年10月04日 11:00:16

ksbiog様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
大浴場、特にバラ風呂をお気に入りいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご朝食バイキング会場では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
料理の提供方法については検討中でございます。ご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
  フロント 滝井

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2018年02月26日 16:55:54

部屋もご飯も素敵で、家族も喜んでいました。
ご飯の質と量はちょうど良かったですが、運ばれてくるタイミングが遅かったのと、
日本酒が冷酒だとボトルしか選べなかった点が残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2018年05月04日 13:03:17

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、讃水館露天風呂付き客室をご利用いただきましたが、皆様、お気に入り下さったとのことで、嬉しく思っております。
ご夕食の会席料理もご満足をいただけたようですが、料理をお出しするタイミングが遅く、おいしさを半減させてしまったようで、申し訳ございませんでした。
尚、食事会場でご用意させていただいております冷酒は、グラス単位ではなく瓶(300ml)単位となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒、ご了承くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月26日 19:04:46

バイキングの料理の品数が少しすくないかも。

ことひら温泉 琴参閣 2017年09月24日 12:26:34

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事がご期待を裏切る内容であったようで申し訳ございませんでした。
会議で報告し、少しでも改善できるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月23日 17:20:36

2/17(金)に讃水館和室に宿泊しました。こんぴらさん参道にも近いし、駐車場もチェックイン前でも止めさせていただけるし、便利なところです。
リーズナブルなプランを選びましたが、食事もちょうどいい量で、個人的には良かったです。
朝のバイキングも和洋で色々あり、満足でした。

大浴場は、夜と朝とで男女が入れ替わります。片方が少し広い感じでしたが、だいたいが同じです。思っていたよりは広くてよかったですが、露天風呂が低層階なのが残念ですね。
飛天館のお風呂にいけないのが残念ですね。おそらく見晴らしが良さそうなので…

お部屋も清潔でした。古いほうの館ですが、内装は綺麗でしたよ。
ユニットバスの洗面とは別の独立洗面所があったり、女性には嬉しいですね。

受付や案内のスタッフの方々も感じがよく、気が利く方ばかりで気持ちのいい対応でした。

2017年02月
ことひら温泉 琴参閣 2017年02月26日 09:04:36

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
これまで讃水館の和室は、ユニットバスでお客様から改善してほしいというご要望が強く、苦肉の策ではございましたが、別に洗面所を設けらせていただきました。部屋によっては、少し使いづらいところもあろうかと思いますが、ユニットバスよりは使い勝手が良いという声を頂いております。
飛天館の展望風呂は、讃水館大浴場のようないろんなお風呂はございませんが、朝に入るお風呂は景色も良く、清々しい気分になれます。
飛天館のお客様のキャパで設計しているので、そんなに大きくはなく、飛天館のお客様限定とさせていただいております。ご了承くださいませ。
飛天館も比較的お値打ちなプランもございますので、次回は是非、飛天館のプランをご覧くださいませ。
また、是非お越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

ミルク3526さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ミルク3526さん [50代/女性] 2017年02月15日 18:33:16

お部屋は、ぴかいち。専用のお風呂もあり、花が浮かんでいてよかった。料理を期待していたのに、アンバランスな感じだった。それぞれに質がいいのに…。鍋物があればなと。漬物が欲しかった。味は良かったです。

2017年02月
ことひら温泉 琴参閣 2017年02月19日 11:37:05

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋やお風呂にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思いますが、お料理献立のバランスが良くなかったようで申し訳なく思います。
昨年は「クエ鍋」を献立に入れていたのですが、今回は違う内容にしておりました。次回、冬の献立を作る際の参考にさせていただきたいと思います。

営業部 加藤

女将特選2017(新春)~オリーブ牛ステーキ、ズワイ蟹の天麩羅、帆立の殻焼き、鯛釜飯
【飛天館 和室12.5畳】

邦JIJIさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

邦JIJIさん [60代/男性] 2016年10月04日 04:43:26

9月27日に利用。
再度行くなら、ここしかないです。
接客がどの方も優しく、マナーも行き届いてました。
朝食は、大満足です!
夕食、外食は、現地にて事前に下調べと予約がお勧めです。
チェックアウト後、杖を貸してもらい「金比羅さん」に上がって来ました。駐車場も、そのまま利用(無料)出来ます。

ことひら温泉 琴参閣 2016年10月09日 15:05:11

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
接客や朝食についてお褒め頂けましたことを、大変嬉しく思います。
おっしゃられますとおり、夜は近辺でご飲食できるお店が少ないので、スタッフ等にご確認いただければと思います。綺麗なお店は殆どございませんが、味わいのある店は幾つかございますよ。
是非、お気に入りのお店を探してみてください。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年08月31日 10:53:20

8月25日家族4人で 讃水館 【和洋室】を利用しました。
お部屋の清掃や消臭もよく行き届いており、快適に過ごせました。
家族旅行最終日での宿泊ということもあり各地のお土産など手荷物が多いのを、女性のスタッフの方が気をきかせてくださりすべての荷物を部屋まで運んでいただきました。《アウトレットプランのため部屋への案内はついていないとのことでしたが》また、館内すべてのスタッフさん達がいつも気を配り笑顔で対応している様子がとても印象的でした。
温泉は、中国人に占領されていてあまり楽しめなかったです・・・が、とても良い旅館だと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月10日 15:31:31

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族でゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋案内につきましては、できるだけ多くのお客様をご案内したいという気持ちで接客しておりますが、どうしてもお客様が集中してしまうとお部屋案内ができないこともあり、アウトレットプランやビジネスプランにつきましては、「基本、案内なし」とさせていただいております。
海外のお客様へは、冊子や掲示物で日本の作法や入浴の仕方などについてご案内しておりますが、ご覧になるお客様が少ないようで、我々も苦労しているところでございます。温泉をゆっくり楽しんでいただけず、申し訳ございませんでした。
またこちら方面へお越しの際は、是非ご検討くださいませ。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 【和洋室】】

meitan734さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

meitan734さん [60代/女性] 2016年05月03日 07:29:35

夫婦で宿泊しました。
部屋は広く落ち着いた雰囲気で、何よりも
お部屋からの眺めは最高に素晴らしかったです。
おトイレが二つあるのには驚きでした。
これが以外にもホッとするものです。
お食事処の一力茶屋は雰囲気かよく、中居さんの対応も非常に良く大変満足で
快適な空間でゆったりと食事を楽しめました。
夕食時に女将に翌日の【うどん体験】のお話をたずねたら、素早く連絡を取っていただき
予約の手配をしていただいたこと。ありがとうございました。
楽しいうどん体験でした。
金比羅参りを終えるまで駐車可能だったので大変助かりました。
フロントでうどん体験の場所を尋ねたところ、口頭で簡単に教えてはいただけたのですが
なにぶん初めて来た金比羅でよくわからず、結局その近くで聞いて行くことができました。
地図を示して案内してもらいたかったです。
すべてよかったのに最後に残念な思いが残りました

2016年04月
ことひら温泉 琴参閣 2016年05月05日 09:56:19

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、フロントの対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
初めて来た場所というお客様の立場になってご案内できなかったことを私としても恥ずかしく思います。お部屋、お食事、接客ではお褒め頂いたのに残念で仕方ございません。
再度、従業員一人一人のレベルアップを図ってまいりたいと感じております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

営業部 加藤

【飛天館のお勧め】 女将特選2016(春)~伊勢海老のお造り、オリーブ牛のステーキ、桜鯛のお茶漬け
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2015年12月14日 00:06:21

初めて利用させて頂きましたが、こんぴらさんにも近く、施設も満足いくものでした。中居さんは、若い男の方で、見送りまで、丁寧に対応して頂き、気持ち良く過ごせ、感謝しています。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月15日 10:18:48

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
当館では若い男性の仲居も沢山おります。仲居が男性ということに、最初は我々も違和感がございましたが、お客様の満足度に男女は関係ないことに我々も気付きました。
仲居同士が切磋琢磨し、常にお客様にご満足いただけるよう努めておりますので、また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いにございます。

営業部 加藤

パオッパさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

パオッパさん [40代/男性] 2015年07月28日 20:22:58

全体的に設備や、料理を含めて高評価の宿です、機会があればもう一度行きたいです!。
ただ、女性のお風呂にバラ風呂があったのですが、男性には無かったのが残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年08月02日 14:43:39

設備や食事につきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
バラ風呂につきましては、夜の女性のお風呂でしかしておらず、参考意見として検討してまいりたいと存じます。

営業部 加藤

ふみぞう1500さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2015年07月23日 00:58:34

3回目の利用でしたが期待通りでした。ただ、朝のバイキングはもう少し種類があればと感じました。

2015年06月
ことひら温泉 琴参閣 2015年07月25日 15:45:29

いつも琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
バイキングの内容等につきましては、料理長を中心に社内で再検討したいと考えております。
次回も是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 21:04:45

この度夫婦で宿泊をしました。
口コミもよかったので 楽天スーパーSALLEと云うのにも惹かれてこのお宿に決めました。
飛天館という事もあってか お部屋もきれいでアメニティも充実しておりました。
女将様からの一筆も添えられていて 心遣いも感じられ主人と喜びました。

そして、飛天館専用の大浴場もバスタオル・タオルが置いているので手ぶらで気軽に行けるというのも
良かったです。
ただ、やは旅館の立地が良いという事は露天風呂も目隠しをしていてもやはり丸見えの状態でした。
でも、ここは目をつぶれる?範囲内でしたが せっかくの露天風呂の目隠しの所に多数の蜘蛛と蜘蛛の巣が・・・
これには、怖がりの私はゆっくり湯船に浸かる事が出来ませんでした。
虫嫌いの人も多くいらっしゃると思うので巣も含めての清掃をして頂きたかったと思いました。

食事は、讃岐名物のうどんも付いていて充実していたと思います。
お肉も柔らかくとても美味しかったです。
欲を言えば 揚げ物がなかったことでしょうか?
朝ごはんもお味噌汁の工夫には驚きと関心を思わずしてしまいました。

お宿全体の調度品も品よく飾られていてとても素晴らしです。

翌日、金毘羅参りをするのに車も置かさせて頂き杖の貸し出しもあったので
凄く助かりました。

本当に、良い休日を過ごさせて頂き有り難うございました。

2014年09月
ことひら温泉 琴参閣 2014年09月18日 14:32:30

お風呂の蜘蛛の件につきましては、私も虫が苦手でお気持ちが良く分かります。大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックアウトされた後に清掃をしており、その際、蜘蛛の巣も取り除くようにしておりますが、十分な対応ができておらず、対策を講じてまいります。
目隠しにつきましては個人差があり、いろんなご意見の間を取って、今のスタイルとさせていただいております。
お部屋やお食事、調度品までお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。女将にも伝えておきます。
また、こちら方面へいらっしゃることがございましたら、ご利用いただければと思っております。

営業部 加藤

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 飛天館 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2014年09月04日 09:22:30

家族で2連泊させていただきました。眺めの良くないお部屋ということでかなり安く宿泊できましたが、思った以上に眺めは良くありませんでした。でも、そんな事は気にならないくらいの素晴らしいサービスと気遣いで、総合的には満足でした。特に夕食は2日とも素晴らしかったです。安いプランで連泊だったので2日間同じ食事になる事も仕方ないと思っていましたが、食事場所も内容も同じではなく、あれだけの宿泊客がいる中で私たちへの気遣いを感じる事ができ嬉しく思いました。食事だけではなく、滞在中は小さな気遣いをところどころに感じ、スタッフの方たちのホテルを良くして行きたいという気持ちが伝わってきました。最終日、宿から荷物を送ったのですが、確認ミスがあった様で届くのが1週間後になったのだけが残念です。次回は飛天館に泊まってみたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2014年09月09日 14:54:03

眺望につきましては、大変申し訳なく思っております。部屋に余裕がございましたら、できるだけ使用しないようには努めておりますが、ご宿泊日はご予約のお客様が多く、プラン内容通りのお部屋となってしまいました。
お荷物の発送につきましても、十分な確認ができておらず、かなり遅い到着となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、同プランでの連泊のお食事につきましては、極力前日のお料理と内容を変えるよう心掛けておりますが、日によっては良く似た料理になってしまうこともございます。今回は当館の都合もあり、違うお料理をご用意させていただきました。お喜びいただけまして、大変嬉しく思っております。
スタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴し、更に向上心をもって取り組んでまいります。
次回、飛天館でご予約いただけましたら、今回以上にご満足いただけるものと自信を持っておりますので、是非ご検討くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

訳ありでお得な料金プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2014年08月15日 17:39:17

館内の設備や、接客は大変良かったです。
お盆時期だったので、食事かバイキング形式でした。

ことひら温泉 琴参閣 2014年08月16日 12:17:22

設備や接客について、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お食事につきましては、バイキングプランをお選びいただいていましたようで、そのようにさせていただきました。
バイキングとは別に会席プランもございますので、次回はそちらをご検討いただければ幸いでございます。

nikekeiさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

nikekeiさん [50代/男性] 2013年11月17日 21:33:59

ルーム係の方の対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。ただ、部屋のレイアウトは、使い勝手悪い気がしました。夜の食事は満足でしたが、朝のバイキングはもう少しレベルアップを期待したいですね。次回も機会があれば、お世話になります。

2013年10月
ことひら温泉 琴参閣 2013年12月06日 15:59:51

ご利用いただきましたゆったりツインは、通常のツインルームよりかなり広い客室となっており、スペースとしてはゆったりとご利用いただけるものであったと思われますが、残念ながら使い勝手が悪いとの印象を与えてしまい、申し訳ございません。レイアウトにつきましては、検討させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングのメニューについていただきましたお声につきましても、今後のメニュー作成の際、参考にさせていただきます。
スタッフの対応につきましては、たいへんご満足をいただけたとのことで、嬉しく思っております。
またぜひ、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

あぶ1213さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あぶ1213さん [30代/女性] 2013年08月21日 09:55:40

食事も食べきれない程あり、天婦羅も揚げたてアツアツでした。

大浴場も広く、色々なお風呂に入れて良かったです。

子供用の縁日も、子供達が大変喜んでいました。

ことひら温泉 琴参閣 2013年09月22日 16:12:52

先日は、琴参閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日のご夕食は、広間で会席料理をお召し上がりいただきいただきました。後からお出しする料理につきましては、出来上がったものをできるだけ早く召し上がっていただけるようにいたしておりますが、アツアツでおいしくお召し上がりいただけたとのことで、何よりでございます。
また、夏休みの期間中は、ご家族連れの方に楽しんでいただけるよう、プールや縁日など、お子様向けのイベントをご用意いたしております。お子様に喜んでいただけたとのことで、たいへん嬉しく思っております。
またぜひ、皆様でご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

訳ありでお得な料金プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2013年03月21日 22:01:51

想像以上に良い旅館でした。 琴参閣さんを選んで良かったです。スタッフの方の気配りも行き届いていて 最高でした。食事もおいしかったのですが ただ一つ残念だったのが
宴会場での食事が テーブル椅子だったことです。 せめてお座敷ならもう少し ゆっくり食事ができたのに。と思いましたので☆4つにさせていただきました。

2013年03月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月07日 16:19:38

先日は、当館をご利用いだきましてありがとうございました。
また、数ある旅館の中より当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、お食事ににつきましてご満足いただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
お食事会場につきましては、当館には、広間会場として利用いたしております会場がいくつかあり、当日は洋間のイステーブル会場でご用意させていただきました。ゆっくりと落ち着いてお召し上がりいただくことができなかったようで、申し訳ございません。
もしよろしければ、また、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【讃水館】 こころゆくまで温泉三昧1泊2食付プラン 【楽天スーパーSALE】
【楽天 讃水和室】

投稿者さん 2013年02月21日 23:53:28

とても品のある旅館で、ゆっくりまったりできました。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月30日 17:59:21

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
また、「品のある旅館」とのお言葉をいただき、たいへん恐縮いたしております。ありがとうございます。
今回は、讃水館露店風呂付客室をご利用いただきましたが、お部屋のお風呂もお楽しみいただけましたでしょうか?

【早期得割】 冬の大感謝祭プラン 讃水館 【直前割】
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年12月14日 13:07:35

こんぴらサンがすぐそこ!という位置に驚きました。駅には近いがトランクを持っていたのでホテルの送迎は助かりました。感謝!3泊のうち1泊目は運悪く団体が非常にうるさかった。たぶんプランが安いので当たりフロアだったのでしょう。。。朝食は満足しました。ビジネス用でも駅が近い上、温泉でゆったりできるのでお勧めします。もちろんこんぴらサン参りはしました。お世話になりました。

2012年12月
ことひら温泉 琴参閣 2013年03月17日 17:19:08

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
当館では、琴平駅までの送迎をさせていただいております。徒歩5分程度とはいえ、お荷物を持ってのご移動はたいへんですので、ご遠慮なくご利用いただければと思います。
1泊目の騒音につきましては、深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、同じフロアに団体のお客様がいらっしゃいました。できる限り、個人のお客様と団体様は離れてお部屋をご用意させていただいておりますが、このお日にちにつきましては、禁煙ツインがほぼ満室だったため、お近くのお部屋となってしまいました。申し訳ございません。
その他の点につきましては、概ねご満足いただけたようでホッといたしております。
ぜひ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

yaggy720さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yaggy720さん [40代/男性] 2012年04月03日 21:20:55

写真の通り立派な旅館でした。大規模ホテルと言ってもいいのではないでしょうか、、社員の皆さんは誠実に対応いただけ、プロ意識をもって仕事されていると感じました。私は、ファミリープランのお得なコースを選択しましたので、通常の旅館サービスと比べ物足りない感もありましたが、クォリティは低くありません。飛天館の新しさや豪華さに比べ讃水館はかなり見劣りしますが、それも値段の差を考えれば全く問題ありません。且つ清潔に保たれて好印象でした。ほぼ満足しています。ただユニットバスだけが、残念なところで、-1とさせていただきました。大浴場も色々あって楽しめます。クアハウス的な感じでした。食事も大変美味しいですし、家族5人で泊まっても部屋の広さは十分です。そして立地条件も最高です。よって金比羅山に夕方と早朝の2回もお参りしました。また是非とも利用させていただきたく思います。ありがとうございました。これは私の個人的な意見で、家内は値段なりでは?と少々辛口でした。子供たちは満足している様子でした。

ことひら温泉 琴参閣 2012年08月16日 15:50:49

このたびは、数ある旅館の中から琴参閣をお選びいただき誠にありがとうございます。当館には二つの建物がございまして今回は讃水館をご利用いただき画像のUPもありがとうございます。
プランもたくさんありお客様に合った企画をチョイスしていただけるに準備しておりますが、ほぼ満足いただけたとのコメントに私どももこれまで以上に励んでまいらなければいけないと思っております。
ぜひ次回ご来館いただいた時には、今回よりもご満足いただけるよう努めてまいります。またぜひお越しくださいませ。

ファミリープラン お子様特典付 【讃水館】
【讃水館 【和洋室】】