ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

サササリコさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

サササリコさん [30代/女性] 2022年03月14日 00:48:45

洋室タイプでしたが、旅館感あふれるホテルでした。廊下の豪華さは素晴らしかったです。
子供と周辺を観光のする為に予約したのですが、温泉も昔ながらの温泉でよかったです。
ビックリしたのは、接客のサービスがピカイチでした。受付の方ももちろんのこと、チェックイン後にたまたまなのかわかりませんが、スタッフの方が居て案内して頂きました。今までに一度と体験したことがなかったのでビックリしました。
和室で豪華に次は泊まりたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月25日 16:17:34

サササリコ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のスタッフの対応について、たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
チェックインの後に対応させていただいたスタッフは、常時その場所に待機しているという訳ではございませんが、タイミング良く、お部屋へのご移動のお手伝いができたようで、何よりでございます。
尚、お部屋についてはあまりご満足をいただけなかったようですが、廊下など館内の雰囲気をお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。
当館にはいろいろな種類の客室がございますので、次回ご利用の際には、プランと合わせてお部屋タイプについてもご検討いただければと思います。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2022年02月23日 17:45:34

午前中に到着。フロントで地図をもらい杖を借りて金毘羅参り。降りてきて参道で鳥足を肴にビール飲んでからチェックイン。そのまま温泉に直行。ホテルは広々として立派だ。「金毘羅に来た」と実感できる。ただし直前で食事がバイキングになったのが残念だった。お土産コーナーも充実。金毘羅参りに必要なものは揃っている。また行きたい。

2022年02月
ことひら温泉 琴参閣 2022年03月12日 11:56:32

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
金毘羅さん、骨付鳥と、香川の観光を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、館内の温泉や売店などの施設についてお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
尚、今回のようにご夕食の会席またはバイキングでお客様にお選びいただけないプランもございますので、会席をご希望される場合は、恐れ入りますがご夕食内容が「会席」で確定しているプランをお選びくださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】 V
【讃水館 洋室 【禁煙】】

だいママ0216さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

だいママ0216さん [50代/女性] 2022年01月11日 23:33:10

金比羅神社にお参りするのに利用しました。チェックイン前に車を止めさせて頂いて参拝できました。歩いてすぐの好立地でした。フロントも食事会場もコロナ対応をしっかりとされていて安心してゆっくりできました。
お部屋の中にもアルコール消毒が置いてあるとイイなぁと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年02月13日 13:36:02

だいママ0216様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の感染対策についてご満足をいただけたようで、安心してゆっくりお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。
また、ご夕食、ご朝食ともにバイキング会場をご利用いただきました。非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、客室には消臭・除菌スプレーをご用意しておりますが、こちらは布や空間に向けて使用するものとなっております。各お部屋への手指用消毒スプレーのご用意については、検討させていただきます。
ご投稿をいただきありがとううございました。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V

投稿者さん 2021年12月23日 16:36:26

金毘羅宮まですぐ近くなので、車をホテルに置いて歩いて参道へいきました。家族4人だったので助かりました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月23日 14:49:39

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、金毘羅宮の参道登り口まで徒歩5分前後の位置にあり、駐車場は当日朝より無料となっておりますので、ご都合の良い時間にご利用いただければと思います。
また、ご朝食はバイキング会場をご利用いただきましたが、ご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

自転車大好きおばさんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

自転車大好きおばさんさん [50代/女性] 2021年12月13日 20:10:14

旧館に宿泊しました。レストランに緞帳に覆われたステージがあり、少しノスタルジックなホテル旅館。料理はバイキング形式で予想よりもはるかに味も良かったし、料理皿の間隔が離れてたから、混むこと無くスムーズに取れました。一つ一つおしゃれ性にはかけるけど、家族で食べるには何となくゆっくり出来て良かったかな。ただ、残念だったのは、朝食バイキングで、焼きベーコンの器底が油まみれ。食べる気が失せました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月16日 16:43:18

自転車大好きおばさん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はバイキングをご利用のお客様が多くなっておりましたが、混み合うこともなくスムーズに料理をお取りいただけたようで、何よりでございます。また、料理の味についてもご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
尚、ご朝食会場で料理を提供している皿が食欲を失せさせるような状態であったこと、誠に申し訳ございませんでした。セットする際はもちろん、提供中も皿やその周辺のチェックを再度徹底してまいります。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2021年11月28日 20:29:34

11月22日に、金比羅山に登る目的で宿泊を決めました。ホテルから歩いて近い距離にあり、チェックアウト後も車を置かせてもらえて、ゆっくり登ることができました。

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月13日 14:28:21

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、金比羅さんの参拝に当館をお選びいただきありがとうございました。
当館駐車場はチェックイン前からアウト後まで無料となっておりますので、都合の良いお時間にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2021年11月27日 14:47:33

お風呂は朝男女が入れ替わり、薔薇風呂と薬草風呂が両方楽しめて良かったです^_^

ことひら温泉 琴参閣 2022年01月04日 16:46:01

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館の大浴場では、女性の方のみとなりますが夜は露天風呂がバラ風呂となっております。薬草風呂とともにお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。
また、サービスについても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。

【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館
【讃水館【和洋室】禁煙】

ネスタ・バンブーさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ネスタ・バンブーさん [50代/男性] 2021年11月21日 11:05:40

11月11日に2名で宿泊しました。
初めての四国、金比羅。
金比羅の宿泊施設でも大型のホテルホテルです。
ホテル内、通路、部屋もとてもきれいでした。
露天風呂も大変よく、気持ちよく宿泊させていただきました。
 平日宿泊でしたが、値段と施設、料理、温泉、サービスで非常にコスパが良いホテルだとおもいます。
 機会があればまた宿泊したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月30日 12:58:57

ネスタ・バンブー様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、はじめての四国へのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
料金をはじめ、すべての面でご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
特に温泉についてたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

ワクチン2回目接種完了のお客様限定!ワンドリンク付♪1泊2食付プラン【讃水館】

投稿者さん 2021年10月24日 19:17:21

駅からも金毘羅さんへも徒歩圏内です。ロビーも広くて素敵です。スタッフの皆さんには親切丁寧に対応して頂きました。朝のバイキングも充実してます!お風呂も広くて、ゆったりできました。露天風呂も気持ちよかったです。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

ゆなあんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ゆなあんさん [60代/女性] 2021年10月23日 21:21:00

一人で泊ったのですがゆったりとできてよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月15日 15:03:59

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
温泉については特にお気に入り下さったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。当日はご宿泊のお客様が少なめのお日にちとなっておりましたので、大浴場もあまり混み合うこともなくご利用いただけたことと思います。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V
【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月22日 11:41:38

金刀比羅宮近く、お風呂も広く快適でした。食事も個室でこのコロナ下には有難かったです。
ただ讃水館は古く、部屋もユニットバスでした…。だからこそのこの価格なので、トータル的には満足です。

ことひら温泉 琴参閣 2021年12月15日 14:00:52

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館の客室は、風呂とトイレがユニット式となっております。ご不便おかけし申し訳ございません。尚、飛天館の客室は、風呂とトイレが感染に別々となっております。期間限定セール等で通常よりもお得にお泊りいただける場合もございますので、機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。
 予約課 滝井

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プランV 1泊2食付

投稿者さん 2021年09月22日 11:45:31

高齢の義母を連れて言ったのですがご飯が美味しいと喜んでました。おふとんはお母さんにとってしんどかったみたいで、ベットの方が良かったです今度利用するときはベッドのある部屋にしたいですね

ことひら温泉 琴参閣 2021年10月25日 11:02:06

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
料理についてお義母様にたいへんご満足をいただけたようで、何よりでございます。
ご利用いただきました讃水館、もう一方の飛天館、どちらにも和洋室がございますので、次回はぜひ、そちらをご予約いただければと思います。
また、お食事会場もイステーブルで調整することが可能でございますので、事前にご希望をお知らせくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております

kawai5058さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kawai5058さん [60代/男性] 2021年08月13日 23:48:09

食事は高級感が堪能できた。風呂は日帰り入浴がなくなって久々に入って、良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2021年08月29日 11:37:45

kawai5058様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
日帰り入浴につきましては、数年前に終了させていただき、現在はご宿泊される方のみのご利用となっております。日帰り入浴を楽しみにして下さっていた皆様に対して申し訳ない気持ちでございますが、ご宿泊という形でまた温泉をお楽しみいただくことができ、嬉しく思います。
食事についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

一人旅宿泊プラン 1泊2食付 讃水館

投稿者さん 2021年07月14日 06:42:38

コロナで外出が出来ない日々が続いたので、地元の旅館でゆっくり過ごすことが出来て、ストレス発散できました。温泉はほぼ貸切、食事も個室でゆったり食べることが出来ました。
フロントがある棟と宿泊する棟の移動は結構歩きました。大きな旅館なので仕方ないですね。

ことひら温泉 琴参閣 2021年07月18日 16:10:29

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館へは、ご到着の飛天館から連絡通路をご移動いただく必要がございます。また、今回のお部屋は讃水館のエレベーターからも一番遠い位置となっておりましたので、さらにご足労をおかけする形となってしまいました。申し訳ございません。
その他についてはご満足をいただけたようで、「ストレス発散できた」と伺い、嬉しく思っております。
コロナのストレスから完全に開放される日はまだ先になりそうですが、またぜひお越しになって、温泉や食事でストレスを発散していただければと思います。。
  予約課 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,900円~ V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

金団さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

金団さん [40代/女性] 2021年03月24日 18:30:05

このコロナ渦のためか受付の方が言葉少な目で、説明不足というか多少愛想なく見えてしまいましたが、 とても大きく広い建物で、お風呂もお食事処も広々と開放的で、伸び伸びとできました。朝食のバイキングもおいしかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月14日 12:08:22

金団様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
チェックインの際には、館内見取り図や感染対策に関するお願いなどの書面をご覧いただきながら、口頭でもごご案内をさせていただくこといたしておりますが、説明が不足しており申し訳ございませでした。館内が広いため、迷ってしまったりされませんでしたでしょうか?
温泉については、ゆったりとご利用いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングについてもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年03月17日 16:13:39

和洋室が空いていたということで、そちらの部屋に泊まらせていただきました。とても広く掃除も行き届いたお部屋でした。
コロナの感染拡大防止のため、仲居さんのお部屋の案内はなかったのですが、そのぶんフロントの方が丁寧に説明してくださいました。
飛天館の展望風呂は飛天館の宿泊者専用なので、入浴者は少なく、時間帯によってはほぼ貸切状態で利用できました。
料理は個室を案内してくれ、ゆっくりと食事をすることができました。とてもおいしかったです。
ヘッドスパや足ツボマッサージのサービスはコロナの影響で営業自粛していました。
今回子連れでの宿泊でしたが、ゲームセンターもあり、子どももすごく楽しんでいました。
また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月14日 10:54:04

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により、飛天館和洋室をご用意させていただきました。お気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、飛天館の展望浴場もゆったりひろびろとご利用いただけたようで、何よりでございます。
また、讃水館お子様も楽しくお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。大浴場近くのゲームコーナーには、クレーンゲームもございますが、なにかゲットされましたでしょうか?
尚、ヘッド&足ツボマッサージにつきましては、4月2日より再開いたしております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

【飛天館プレミアム】女将特選2021(2月3月)讃岐オリーブ牛のステーキと地あぶらめの揚げいり出し
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月13日 20:53:10

今回は飛天館を初めて利用しました。展望風呂も利用できて良かったです。ただ、お湯の温度がやや熱すぎて、ゆっくり浸かれなくて残念でした。一階の大浴場の温度はちょうど良かったです。ちょうどコロナの増加で、Gotoが使えず残念でしたが、大浴場などが空いていたのは、良かったです。食事も個室で、ゆっくり美味しい食事ができました。スタッフの皆さんも親切で感じが良かったです。

2021年01月
ことひら温泉 琴参閣 2021年03月28日 15:00:55

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
飛天館を初めてご利用いただきましたが、お部屋をはじめ食事会場など、飛天館専用の施設をお気に入りいただけていれば幸いです。
ご指摘のとおり、当日はご利用のお客様も少なく、お日にちによっては人数制限を行っている讃水館大浴場も、ゆっくりとご利用いただけたようで、何よりでございます。尚、展望浴場の温度が高くなっていたとのことで、申し訳ございませんでした。温度は自動設定となっておりますが、逐一確認を行ってまいります。
尚、スタッフの対応や食事についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【新春セール】基本宿泊プラン 飛天館和室1泊2食付
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月15日 20:36:26

県内ですがGo To 利用でお得感がありました。地域クーポン券もあって娘の好きな果実酒を買いました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月13日 14:46:09

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
また、地域共通クーポンも有意義にご利用いただけたようで、何よりでございます。
コロナウイルスの感染収束にはまだしばらく時間がかかりそうですが、「旅行に行きたいけど遠方は避けて近場で」という場合には、またぜひお越しくださいませ。

【14日間限定セール】基本宿泊プラン 讃水館1泊2食

投稿者さん 2020年12月14日 16:22:03

豪華な所を格安で泊まれて良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月13日 14:28:33

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
GOTOトラベルについては今後どのようになるか未定となっておりますが、当館といたしましては、お得なプランを今後も用意していく予定でございますので、またぜひお越しくださいませ。

ターボー2号さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ターボー2号さん [60代/男性] 2020年12月08日 17:48:50

立派な温泉ホテルでした。

ことひら温泉 琴参閣 2021年03月13日 13:56:29

ターボー2号様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の施設、特に温泉についてお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からは琴平の山々がご覧いただけたかと思います。その景色も季節ごとに変わってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】1泊2食★通年★【讃水館】