ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月07日 23:42:03

わけありプランで眺望の悪い部屋に宿泊したが、どうせ窓の外なんてほとんど見ないので全く関係なかったが、次は新館にも泊まってみたい。

2011年11月
ことひら温泉 琴参閣 2011年12月25日 18:46:33

この度は数ある旅館の中より当館をお選びいただきましてまた訳ありプランでのご利用誠にありがとうございます。
訳ありプランということで今回は眺めは良くないお部屋だったかと思います。お部屋の広さやアメニティなどは一切変わりませんので気になさらない方には適していると思います。これからもいろんな宿泊商品を企画してまいりますので是非次回は飛天館のご利用をお待ち申し上げております。またお会い出来る日をお待ちしております。

訳ありでお得な料金プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年08月29日 17:38:26

温泉は良かったですが、食事がもう一つでした。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月19日 16:22:35

このたびは、1泊朝食付プランにてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお夜食付プランの お夜食でしょうかまたはご朝食でしょうか、期待に沿うことができずに申し訳ございません。夜食に関しては牛丼やうどん、麺類などのいろいろなセット料理です。確かにご期待いただく内容ではありませんがまた改善点があれば検討していきたいと思います。
これからもよりご満足いただけるプランをお届けできるよう努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

NabeYasuさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

NabeYasuさん [60代/男性] 2011年08月16日 19:39:59

夕食は胃切除後の私にはボリューム過多でしたが,味付けは薄味好みの私にも十分堪能できる,大変満足できるものでした.特にメバルの煮付け,鯛シャブはとてもおいしくいただきました.
朝食はバイキングならこんなものかもしれませんが,和食用の食材・種類がやや少ないように感じました.
大浴場は入浴時間がかなり自由なので,混雑しない時間帯で堪能しました.
カフェのコーヒーは値段の割にはあまりおいしくありませんでした.
チェックインしてから部屋への案内までに多少の時間がかかるのはあまりスマートではありません.
総合的には満足できるものでした.

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月15日 16:04:55

このたびはお一人様プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご病気後のお食事ということで配慮が足りず大変失礼致しました。事前にメッセージを頂ければ硬いものなどを変更したりお召上がりいただけない物を変更したり対応できたのですが。しかし味付けなど気に入っていただけて安心しました。朝食バイキングの種類などは今後も料理長と相談しながら変更してまいります。 あと喫茶コーナーでのコーヒーも近々コーヒー豆を変更するように計画していた最中でしたので申し訳ございません。これからもよりサービス向上を目指してまいります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。また四国へお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

一人旅宿泊プラン 1泊2食付(洋室シングル利用)

投稿者さん 2011年08月12日 22:50:23

とても大きくて綺麗な旅館でした。
夕食は、ちょっと味が濃いかなあと思いました。
四国は初めてだったので、こういう味なのかもしれませんが・・・・

朝食のバイキングは、とにかく人数が多くて落ち着いて食べられなかったのが残念です。

スタッフの方の対応はとてもよく感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月15日 14:40:55

このたびは、数ある宿の中より当館をお選びいただきましてまたご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングの会場は一度にたくさんの方が召し上がってもいいように会場が大変広いので少々落ち着いて召し上がれなかったのかと思います。会場の雰囲気などもこれから考えてレイアウトなども少しずつ変えてみたりしたいと思います。
少しでも今以上に皆様に寛いで頂けるよう努めてまいります。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2010年10月25日 22:30:15

料理がおいしくて大満足。食事不要として1歳の娘も一緒に宿泊しましたが、サービスでおにぎりをいただき、娘も喜んでいました。子ども連れにやさしい旅館でした。

ことひら温泉 琴参閣 2010年10月27日 09:49:21

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。こんぴらさんには登られましたか。琴平も寒くなってまいりました。香川へお越しの際は、またのご利用をお待ち申しております。

【飛天館】 秋の特選宿泊プラン☆秋の味覚
【飛天館 和室12.5畳】

まるっきちさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まるっきちさん [30代/女性] 2010年09月03日 23:50:06

7月18日、3泊4日の四国旅行の3泊目にお世話になりました。
 宿泊したのが讃水館の10階と、フロントがある建物とは別の建物で、「フロントのある建物をエスカレーターで3階まで上がり、長い渡り廊下を渡って隣の建物に行き、エレベーターで10階まで上がり、更に一番端」の部屋ということで、部屋が遠かったのには少し驚きました。年配の方や足の不自由な方には大変だと感じましたが、幸いそのような心配もない私達には、かえって静かで落ち着けたかなと思います。
 よかったのは、お風呂が広くて種類もたくさんあり、ゆっくり入ってくつろげた点です。
 1泊して翌日チェックアウトした後、こんぴらさんにお参りしてくる間、荷物を預かっていただけました。琴平駅からこんぴらさんへの道の途中に位置しますので、荷物を預かっていただけた点は、助かりました。また、チェックアウトする際に「帰りに大浴場を(有料でもいいから)利用することが出来るか」を尋ねたところ、チェックアウト後でも、大浴場を利用できる券(無料)をいただくことが出来ました。梅雨明け直後の猛暑の中、こんぴらさんにのぼって汗まみれになって疲れた体もサッパリ、のんびりお風呂で疲れも半減して帰路に着くことが出来ました。
 お風呂を利用させていただき、荷物を受け取ってホテルを出て、JR琴平駅に向かおうとしていたところ、駐車場にいた従業員の方が声を掛けてくださり、マイクロバスで駅まで送っていただくことが出来ました。楽しかった旅行も、まさに帰路につこうとして、荷物も気持ちも重いところを、とても嬉しい出来事でした。
 1泊と短かかったですが、お世話になりました。この場をかりて、遅ればせながら感謝です。

ことひら温泉 琴参閣 2010年09月04日 19:52:32

御利用ありがとうございました。いろいろ思いでをアンケートいただき読ませていただき私どもも大変うれしく拝見いたしました。旅館の中でお楽しみいただく様子が目に浮かぶようです。また四国へお越しいただくことがございましたらぜひとも琴参閣へご宿泊お願い申し上げます。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付(洋室)

投稿者さん 2010年04月18日 09:15:42

和室を利用しました。
部屋が広くて、家族が満足していました。
展望風呂は清潔感があり、また、開放感もあってのんびりできました。

2010年04月
ことひら温泉 琴参閣 2010年04月22日 19:58:01

ご利用ありがとうございます。
ご堪能いただけてよかったと思います。
また四国へお越しの際はぜひともご利用
お願いいたします。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2009年10月02日 15:45:28

宿泊は約9千円でとってもお安くてよろしゅうございました。

が、

レストラン「味道」で二人でパーッと約1.5万円。
夜食屋さん「大吉」でビールをゴクコクっと約5千円。
「売店」でお土産を約9千円。

気持ち良く散財させてもらいました。

食事中、ツアーかパックの他のテーブルに、女将さんと思われる方が挨拶をされていました。
「(ひそひそ)ぜったいウチらの方が利益率の高い客だよな」と大笑いしながら焼酎をあおっていたヘンなオヤジが私です。

到着時の部屋への案内、夕食時・朝食時の接客をしてくれた和服のキレイな女性スタッフの方が、爽やかで可愛かった。
朝早くから夜遅くまで大変ですね、と、朝食時に言いたかったのですが、二日酔いで頭が痛く、伝えそびれました。

ことひら温泉 琴参閣 2009年10月03日 17:39:45

ご利用ありがとうございました。
また、館内消費に大貢献いただきありがとうございます。
また出張の折 ご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付(洋室)

投稿者さん 2009年08月14日 10:46:51

四国旅行の一泊目(8月10日)に宿泊させて頂きました。対応も良く気持ちが良い旅行ができました。楽しみにしていたバイキング料理も種類が豊富で十分満足することができました。朝のチェックアウトは混雑しがちですが、混雑することもなく手際よく対応されていました。
今後のために、あえて提案させて頂くとしたら、バイキング料理に香川ならではの料理と食後のコーヒーを付け加えて頂きたいと思いました。朝食は混雑していましたから、分散化させる工夫が必要ですね。本館の客室は改装されていましたが、折角の雰囲気を壊さないようにドアを洋風ではなく、和風にした方が良かったのではないでしょうか。館内の案内表示に新館の展望露天風呂が記載されていないのは意図があってのことかもしれませんが、広く開放された方が良いのではないかと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2009年09月02日 13:24:11

ご利用並びにご提案 ご意見ありがとうございます。夕食バイキングにコーヒーは盲点でした。次期のバイキングシーズンには対応してみます。ご意見ありがとうございます。

夏休みファミリープラン(本館・バイキング料理コース)
【本館 讃水 和室12.5畳】

投稿者さん 2009年07月13日 23:47:07

大きな館内で、非常にゆっくりできました。
ただ、少し風呂が狭かった感じです。

2009年06月
ETC割 de まる得宿泊プラン 本館・和室コース