ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月02日 21:36:25

3月末に家族で宿泊しました。お風呂もゆったりと入れ、部屋も清潔で、駐車場係りの方から部屋係りの方までスタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。ほぼ全般的に満足でしたが、一点だけ残念なことは食事面でした。食事については、他の方のクチコミにもあるように、順に出ていた食事が途中でぱったりと出てこなくなり、子どもが待てずにぐずったので、食事途中でしたが大人をひとり残して会場を出て館内を散歩して時間を潰しましたが、帰ってきてもまだ次の料理が出てきておらず、待ち疲れました。この点だけ良くなれば、後は満足しているので、また宿泊したいなと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2012年08月16日 15:31:04

このたびは、琴参閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食のお出しするタイミングについては大変お待たせしたようで申し訳ございません。せっかくその他の評価が良かっただけに非常に残念でなりません。これからもお客様にゆったりとお過ごしいただけるサービスをモットーに励んでまいりたいと思います。
また香川へお越しの際はお待ち申し上げております。

【讃水館】 第2弾 春の大感謝祭プラン 【直前割】【早期得割】
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2012年01月05日 15:31:59

年末に利用させて頂きました。

スタッフの方の対応も良く心地いい時間を過ごす事が出来、良かったです。

しかし、連泊したのですが1日目と2日目の食事の出来に違いが有ったので嫁と2人で2日目の正月料金プランの方が気合いが入ってるねと話しました。

お風呂も素晴らしかったのですが、10階の飛天館の浴場は入れないぐらい熱かったり、1階のお風呂(岩塩入り)はほぼ水風呂だったりと少し調整したら良いかと思いました。

最後に1日目が明らかに館内・部屋・お食事処の空調が低かったですよ、2日目の正月シーズンになると空調も効きすごしやすかったのですが1日目は寒くて浴衣で風呂、食事に行くのがツライぐらい寒かったので節電も解るのですが改善願えたらと思います。

2011年12月
ことひら温泉 琴参閣 2012年04月23日 13:47:25

このたびは飛天館和室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。連泊でのご利用とのことでお料理は内容を変えたものをご提供させていただいております。お風呂については温度設定をまわりの気温に応じて適切に切り替えてまいります。今回のクチコミ内容では快適性に欠けるものとなってしまいましたようで大変申し訳ございません。これからもよりお過ごしやすい空間づくりをしてまいりたいと思います。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2011年12月22日 18:32:14

10月29日に宿泊しました。部屋はきれいでサービスもよかったです。

ただ、料理がかなり残念でした。食事会場の雰囲気もあまりよくありませんでした。
料理の出てくる時間が、かなり遅かったです。
それと、あの食事量は、普通の人が食べられる量を考えてあるのでしょうか?
かなり遅い時間の到着だったので、ほかの方は食事をおえている方が多かったのですが、みなさんかなりの量を残されていて、もったいないなと思いました。
うどんも釜飯もかなりの量でしたので、夜お風呂の後にでも食べたいので、釜飯をおにぎりにするか、折に詰めて部屋に持っていきたいとお願いしたのですが、衛生面で無理です!とお断りされてしまいました。(隣のテーブルの方も同じように断られていました。)いろいろな旅館、ホテルに宿泊しましたが、あんな言われ方をしたのは初めてです。

食事会場での不快感はかなり残念で、大幅な改善を望みます。
そのほかの面では、快適に過ごさせていただき、大変満足しています。

2011年10月
ことひら温泉 琴参閣 2011年12月25日 17:53:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご夕食についてのご指摘ご注意真摯に受け止め今後の改善につないで行きたいと思います。夕食の量の件料理長へすぐに報告しまた接客かかりの応対についても衛生面のこともありますが、配慮の足りない対応はまたミーティングにて報告し再教育してまいります。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくその他について快適にお過ごしいただけましたのに、これに懲りずまた四国へお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

訳ありでお得な料金プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年11月27日 07:24:48

家族旅行に利用させて頂きました。
部屋は大変綺麗で申し分なかったですが、食事内容が少し残念でした。量はお腹いっぱいになり味付けも美味しかったですが、メインとなる牛すきが少なかったです。

係の方の対応も良かったので、次機会ありましたら、食事プランを変更して利用したいと思います。

2011年11月
ことひら温泉 琴参閣 2011年12月25日 18:29:07

このたびは数ある旅館の中から琴参閣をお選びいただきましてご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご投稿も嬉しく思います。
飛天館 秋の特選プランということでお鍋が牛すきだったかと思いますがご期待されてた内容と幾分違っておりましたでしょうか。申し訳ございません。会席料理の中の個人鍋ですのでどうしても量的にはあまり多過ぎるとその他のお料理が召し上がれなくなるのでバランスを取らせていただいてますが失礼致しました。冬はふぐ会席でございます。春夏秋冬の旬の食材にて企画しておりますので是非また特選プランでのご利用を心よりお待ちしております。

【飛天館】 秋の特選宿泊プラン☆秋の味覚
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2011年10月01日 08:20:32

部屋もお風呂もとてもきれいで満足でした。
お風呂の脱衣所には旅館名の入った袋が備えられていて、脱いだ下着入れなどに役立ちましたし、フェイスタオルも何枚でも利用でき、タオルは以前お客さまが利用したものを再利用されているようで、環境への意識の高さも感じられました。
部屋には担当の方がついてくださり、部屋に着いたときにはお茶をいれてくださり、朝食のバイキング会場では探して挨拶をしてくれ、とても感じがよかったです。
ただ、眺めがさほどよくない部屋という訳ありプランで申込みを行ったのですが、フロントの男性の方が「訳ありプランでしたが、部屋が空いていたので眺めのいい部屋をご用意させていただきました」と説明があり、こちらも訳ありプランで申込みを行ったことはわかっていたので、「訳ありプランで…」という一言がなければよかったなと感じました。
それ以外は満足な内容でしたので、もう一度泊まりたいと感じました!!

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月26日 19:20:13

このたびは訳ありプランにてご宿泊いただきまたご投稿もいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの内容で我々もうれしく思います。
讃水館1階大浴場では以前よりあったらいいなという物を設置させていただいております。 ご入浴される際に肌着などはお取替えされるお客様がほとんどだと思いますがお着替えされたものを入れてもいいですし、濡れたタオルを入れるのにも便利だと思い置かせていただいております。またフェイスタオルもお部屋にご用意しているタオルはもちろん新しい物をご用意しておりますが 何枚かご利用したいとのお声も多くまた、新しいタオルはどうしても吸水性が悪いということもありましてリネンからの洗い上がり分を設置しております。実際にお客様からのお喜びいただいた声を聞くことができこれからも喜ばれることを少しずつでも増やしていければと思っております。 ただ1点、当館ではお部屋のお振替えをさせて頂いたお客様にはフロントにてすべてご案内をさせていただいております。ご説明の仕方により不愉快にさせてしまったのであれば配慮が足りずに申し訳ございません。これからも心のこもったサービスを心がけてまいります。
また是非四国へお越しの際はご利用を是非お待ちしております。

訳ありでお得な料金プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2011年09月21日 21:03:54

食事の部屋係の担当の方、若く元気で親しみやすかったのですが、常に語尾伸ばしの言葉遣いは気になりました(で~す、ま~す)。また、ベッド付きの和室で、到着時に「布団は敷かなくて結構(ベッドに寝る)」と申し上げたのに、食事から帰ると布団が敷いてあり、部屋が狭くなってしまいました(電話して片づけてもらうのも面倒で)。
でも、食事はおいしく、部屋も良く、全般にとても素晴らしい宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月21日 10:24:41

このたびは数ある旅館の中から当館を選んでいただきまた個室確約プランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は、係の応対に関していくつかの不手際誠に申し訳ございません。カキコミ返信が遅くなりましたことも重ねてお詫び申し上げます。係へは女将を通じ報告し今後のサービスについて再教育してまいります。またのお越しをお待ち申しあげております。ご来館ありがとうございました。

★個室食事会場確約プラン★
【飛天館 【和室ベッド】マッサージ機付】

投稿者さん 2011年08月25日 03:33:16

露天風呂付客室に宿泊しました。お部屋も広くて、客室露天風呂もキレイで大満足です。
夕食は、お部屋食でないのが気になっていましたが、個室でゆっくり食べる事ができました。料理のボリュームもかなりありました。
また、アメニティとして、可愛い巾着袋があり、とても気に入りました。
広くて綺麗な旅館で、夏休み企画!?としてビンゴゲームもあり、ちょっとした楽しみもでき良かったです。
赤ちゃん連れでの初めての宿泊で不安も多かったですが、スタッフの方々も気が利く方が多く、楽しい宿泊となりました。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月19日 15:49:55

このたびは讃水館露天風呂付客室をご利用いただき、またご家族でご満足いただけたとの内容でご投稿ありがとうございます。
当館ではあまりお部屋食を行なってませんが夕食を個室会場でいかがでしたでしょうか。ゆっくりとお食事ができると好評ではあります。特に小さいお子様連れには露天風呂付客室は大変便利で喜ばれております。夏休みはたくさんのご家族にご利用いただいておりますので、ファミリー向けの企画としてビンゴと夜店、あと夏季限定プールの開催といろいろ催してます。これからもより一層喜んで頂ける宿を目指してまいります。四国へお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

讃水館 露天風呂付客室宿泊プラン
【讃水館 露天風呂付客室】

ぴーまん2389さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぴーまん2389さん [30代/男性] 2011年08月21日 23:14:48

よかったです。部屋へ案内していただく際の従業員の方も非常に丁寧でした。お風呂も広くてよかったと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月15日 18:01:28

今回は1泊朝食付にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくり大浴場などご利用いただけましたでしょうか。これからも快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。また四国へお越しの際は是非また 1泊2食でのご利用もお待ち申し上げております。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室】

paulyukoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

paulyukoさん [50代/男性] 2011年08月17日 16:08:49

8月10日に家族四人で久々に一泊二日の旅行に出かけました。料理は美味しかったし、温泉も清潔でゆったりと入れました。色々なリクエストにも仲居さんたちはいつも笑顔で答えていただき快適に過ごせました。建物の手入れが行き届き、旧館に泊まったのですが嫌な臭いなど一切有りませんでした。宿泊プランは一泊二食付の中で安いのを選びましたが十分満足しました。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月16日 12:39:30

このたびは夏休みファミリーランにてご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご家族でごゆっくりと寛いでいただけましたでしょうか。夏休み期間中なので特にお子様連れのご家族に楽しんでいたでけるよう特典もお付けしたプランです。気に入っていただけて嬉しく思います。さらにこれからも喜んで頂けるよう努めてまいります。四国へお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

【早割30】夏休みファミリープラン(会席) 8月

投稿者さん 2011年08月12日 22:50:23

とても大きくて綺麗な旅館でした。
夕食は、ちょっと味が濃いかなあと思いました。
四国は初めてだったので、こういう味なのかもしれませんが・・・・

朝食のバイキングは、とにかく人数が多くて落ち着いて食べられなかったのが残念です。

スタッフの方の対応はとてもよく感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2011年11月15日 14:40:55

このたびは、数ある宿の中より当館をお選びいただきましてまたご投稿いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングの会場は一度にたくさんの方が召し上がってもいいように会場が大変広いので少々落ち着いて召し上がれなかったのかと思います。会場の雰囲気などもこれから考えてレイアウトなども少しずつ変えてみたりしたいと思います。
少しでも今以上に皆様に寛いで頂けるよう努めてまいります。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2011年05月15日 17:26:30

両親と毎年利用するお気に入りの旅館のひとつです。
温泉はいろいろある讃水館にあるものと、内風呂と露天の2つだけの飛天館のものとがあり、どちらもとても充実しています。

全体的にはすばらしいのですが残念な点が2点。
1点目:飛天館の御風呂は飛天館の宿泊者の利用という前提て小さな規模のはずが讃水館の方々も入ってこれるので小さな規模だけに混雑してしまうこと
2点目:食事の際に女将が挨拶してくださるのですがいつも「はじめまして」な感じなのが残念です。年1回ではありますが毎年利用しているので記憶にとどまらなくても「記録」にくらいなってもいいのかなぁと。顧客管理はされてないんでしょうね。

大好きな旅館だけに残念です。
でもでも来年もまた利用します!

ことひら温泉 琴参閣 2011年05月26日 17:58:04

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたでしょうか。展望浴場のことだと思いますが今現在は飛天館宿泊者専用となっております。ただし時間帯によっては多少の混雑があるかもしれません。ご指摘の点今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。これからもよりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。是非またのご利用をお待ちしております。

【飛天館】 春の特選宿泊プラン
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

いとう4120さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

いとう4120さん [20代/男性] 2011年05月06日 11:23:05

ツインルームに泊まりましたが良かったです。
ビンゴ大会は、大変盛り上がり「讃岐うどん」もあたって
楽しかったです。

2011年04月
ことひら温泉 琴参閣 2011年05月14日 20:05:20

このたびは1泊朝食プランでのご宿泊誠にありがとうございます。ごゆっくりとできましたでしょうか。ビンゴゲームも景品が当たってよかったです。これからもより一層お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

まぽぽ4900さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まぽぽ4900さん [20代/女性] 2011年03月19日 19:30:41

色々な温泉があり楽しめました。
早めにチェックインして温泉を満喫するといいと思います。
朝食は種類豊富、味もおいしかったです。
部屋は洋室ツインだったのですが狭めです。
ただ泊まる分には十分ですが、一泊一食でこの値段はちょっと高いかなと思います。(土曜だったから?)
夕食つき(+1000円)でちょうどいいのでは…?

翌日金毘羅見学だったのですが、近くて便利でした。
荷物も昼まで預かって頂けましたし、JR琴平駅まで車で送って頂けました。(約3分)

2011年03月
ことひら温泉 琴参閣 2011年03月20日 09:08:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。料金は通年の標準料金の商品と期間限定で1泊2食でもお安い料金設定であったり変動しております。お客様に合った商品をお選びいただければ幸いです。また四国へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2011年01月24日 14:24:27

安いプランだったのであまり期待もしてなかったのですが、お部屋も綺麗だし、食事も大変美味しく量も多く出てくるタイミングも良かったです。お風呂は宿泊客の数が多いので仕方ないとは思いますが床がぬるっとしたカンジが否めませんでした。それと赤ちゃん連れには貸切の家族風呂があると大変助かります。一人で赤ちゃんを入れるのは大変です

冬の大感謝祭 宿泊プラン 【讃水館】【直前割】【早期得割】
讃水館 和室12.5畳

2011年01月
ことひら温泉 琴参閣 2011年01月27日 16:42:19

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。今後もお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。また四国へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

冬の大感謝祭 宿泊プラン 【讃水館】【直前割】【早期得割】

投稿者さん 2011年01月05日 21:27:30

すごくいいホテルでよかったです。だだしいてゆうならバイキングがもう少しいろんなものがあればよかったかな!それ以外は、本当によかったです。

2011年01月
ことひら温泉 琴参閣 2011年01月13日 11:32:13

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お料理の件バイキング開催の際はまた検討させて頂きます。今後もお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。また是非ご利用くださいませ。

先々のご宿泊予約に★通年プラン【冬得】

投稿者さん 2010年12月07日 15:07:29

女将さんが挨拶でまわられていたのが素晴らしかったです

飛天館 【和室2間】マッサージ機付

2010年12月
ことひら温泉 琴参閣 2010年12月11日 11:48:26

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年12月07日 15:02:37

とても部屋が綺麗で満足しました

飛天館 【和室2間】マッサージ機付

2010年12月
ことひら温泉 琴参閣 2010年12月11日 11:50:13

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。また四国へお越しの際は、ご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月23日 22:11:57

スタッフの方々、とても親切でとても快適に宿泊させて頂きました。
大浴場もとても良く何度でも入りたくなる程でした!
次回は、大浴場も入って+露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っております。

先々のご宿泊予約に★通年プラン 【夏得】
讃水館 ダブル

ことひら温泉 琴参閣 2010年08月24日 16:37:12

御利用ありがとうございます。お楽しみをいただけてうれしく思います。露天風呂付きのプランもありますので次回御利用お願いします。

先々のご宿泊予約に★通年プラン 【夏得】
【讃水館 ダブル】

投稿者さん 2010年08月19日 10:31:37

全体的には、立地もわかりやすく設備も綺麗で豪華な感じで接遇も気持ちよく接してもらえました。ただ惜しいところはチックインノ際1時間ほど前から受付したにもかかわらず15時をすぎても案内がされなかったのが不安でした。あとはバイキングもお料理の数も豊富で迷うほどでした。露天風呂付部屋だったので大浴場にはいきそびれましたがもう少し子供にてがかからなくなればまた大浴場にもいきたいとおもいます。また機会あればリピートしてみたいです。最後に子供用浴衣せっかくもって来ていただいたのですが食事にでていくところでしたので着せる事が出来なくて残念でしたが、忙しい時間帯に急の対応していただいたフロントの林さんありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2010年08月24日 10:29:41

御利用ありがとうございます。チェックインの段取りが悪く失礼しました。またお子様が大きくなられたらぜひ琴参閣へご宿泊お願いします。お待ち申しあげております。

【夏得】ファミリープラン 讃水館・バイキングコース
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年05月22日 00:24:10

お風呂も部屋も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
ご飯もとてもおいしかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2010年05月22日 16:52:38

ご利用ありがとうございます。また高評価をいただきましてありがとうございます。またの機会にぜひともご宿泊お願い申し上げます。

訳あってお得な料金プラン