ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 17:59:28

訳ありプランのお部屋で景色は望めませんでしたが、そこに重きを置いていないので、お安いプラン有り難かったです!
こんぴらさんに行くためにチェックイン前に到着しましたが、快く駐車場を貸していただけましたし、フロントの方の対応がとても良かったです。
足つぼマッサージがリーズナブルで家族みんなでお願いしました。
あと、フロントエントランスが大変素晴らしく、車寄せスペースが広くて良かったです!帰りにお見送りの仲居さんがご親切に写真を撮ってくれました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年08月25日 15:56:59

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
訳ありプランの「訳あり」は、お部屋からの眺めが良くないという意味の「訳あり」を指しており、お部屋自体は通常の和室と全く同じでございますので、眺めを気にされない方にはオススメのプランとなっております。喜んでいただくことができ、嬉しく思います。
当日は、足ツボマッサージをご利用されるなど、ご家族皆様リラックスしてお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,900円~ V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2021年04月05日 16:50:44

琴参閣の皆様、お世話になりました。何回か家族で利用させていただいてますが毎回満足しています。夕食はバイキングで期待していませんでしたが、ビール飲み放題で食べ物の品数は多く、売店でお土産用に販売している牡蠣の醤油やオリーブオイルなど、出されていて、ケチってない感じがしました。食事の終盤にスイーツがほぼなくなっていたのが残念でした。お風呂は普通ですので、よりよく、琴参閣さんのレベルにしてほしいです。また次も利用させていただきます。裏方さんや全ての方々、ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2021年04月28日 14:38:35

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
今回もご満足いただくことができ、嬉しく思っております。
また、夕食バイキングのメニューについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。尚、スイーツがほとんど残っていない状態となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。会場での料理やお飲み物のご提供は20時30分までとなっておりますので、それまでは十分にお取りいただけるよう、再度調整してまいります。
最後になりましたが、すべてのスタッフへ向けてメッセージをいただき、誠にありがとうございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~ V
【おまかせ和室【禁煙・低層階】】

投稿者さん 2019年08月12日 22:44:28

駅から近い!コンビニも近い!スタッフの方々はとても親切でした。

ことひら温泉 琴参閣 2019年11月25日 13:02:47

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館はJR琴平駅より徒歩で5分程度の距離にございます。駅までの送迎も行っておりますので、ご利用頂ければと思います。
また、館内の売店は22時まで営業しておりますが、徒歩で1~2分のところにコンビニもあり、急なお買い物にも対応できるようになっております。便利にご利用いただけたようで、何よりでございます。
スタッフの対応についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
  フロント 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2019年03月09日 23:11:00

風情のある、老舗の旅館で、しかも綺麗でした。よかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2019年06月04日 15:51:29

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
歴史のある多くの旅館に比べれば、当館はまだまだ歴史の浅い施設でございますが、風情、雰囲気から「老舗」と感じていただけたようで、非常に嬉しく思っております。
お部屋や館内の施設などについてもたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。  フロント 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2018年12月01日 00:57:12

同級生4人で、お世話に成りました。
三連休だったので、9月に、ネットで、ホテルを、探しましたが、中々空きが無く
見つけたのが、琴参閣でした!
取り敢えず押さえて、ホテルに着いて
とても大きく立派なホテルでした。
和室の部屋もリニューアルで、とても綺麗で、一緒に泊まった友人にも好評でした。また、泊まりたいホテルでした!

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月16日 13:10:44

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
「取り敢えず」で押さえられたということで、もしかするとあまり期待されていなかったのかもしれませんが、たいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
禁煙タイプの和室は、リニューアルして2年足らずでございますので、内装や畳もまだ新しい状態となっております。お友達にも喜んでいただけたとのことで、何よりでございます。
ご夕食は、広間会場で会席料理をご用意させていただきましたが、おいしくお召し上がりいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
またぜひ、皆様でご利用下さいませ。
  フロント 滝井

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2018年08月10日 18:23:07

ゆっくりと身体を休められました

ことひら温泉 琴参閣 2018年12月01日 14:21:44

先日は、琴参閣をご利用いただき、ありがとうございました。
温泉の方はあまりご満足をいただけなかったようですが、お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またぜひ、お1人で、またはお友達やご家族とご一緒にお越し下さいませ。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

miyamoto3888さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

miyamoto3888さん [60代/男性] 2018年07月18日 15:40:24

高級な温泉ホテルに、朝食付きで約1万円で泊まれたのはラッキイだった。

2018年07月
ことひら温泉 琴参閣 2018年10月13日 15:38:30

miyamoto3888様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館ツインルームはビジネスタイプの客室となっており、お仕事などでご利用される方向けに朝食付きのプランをご用意いたしております。
ご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
同じ1名様向けのプランには、夕朝食付のプランもございますので、お時間の都合がよろしければ、そちらもぜひご検討いただければと思います。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2017年07月19日 23:54:27

露店風呂が工事中のためか、お湯の量が少なく肩までつかることができませんでした。
それ以外は立地、サービスともにとても満足がいく内容でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年08月02日 09:40:31

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
緊急で露天風呂を工事した関係で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際には、露天風呂も楽しんでいただけようかと思いますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】
【讃水館 洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月10日 08:12:41

設備も素晴らしいのですが、ホテルの従業員の方のおもてなしのこころを感じる対応に感動しました。女性専用の浴衣の貸出、部屋に準備されていた菓子の一つひとつに「おもてなし」「お客様に喜んでもらうにはどうしておくことがいいのか」を考えていることが感じられ、それを紹介する方の対応もすべて気持ちのよい案内でした。宿泊する側はとてもくつろげ、サービスに身をゆだねて体がくつろげるだけではなく、細かい不満点で心を煩わせることが全くないのだと心も十全にくつろげることができました。夏休みでちょっと高級なコースで宿泊しましたが、価格を上回る満足感が得られました。本当に素晴らしい宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年08月12日 12:45:56

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。
また、過分なお褒めの言葉を頂戴し、嬉しさもございますが、恐縮する気持ちで一杯でございます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、従業員一同精進してまいります。
今回お選びいただきましたプランは、飛天館の一番人気のプランでございます。季節によって瀬戸内の旬の食材を吟味し、料理長が腕を振るっております。
次回ご利用の際も、ご一考いただければ幸いでございます。

営業部 加藤

【早割21・最大3000円off】女将特選(夏)~讃岐牛の陶板焼き、鰻の押し寿司、旬の魚など

投稿者さん 2015年08月05日 11:55:25

7/26日に家族で利用しました
まず仲居さんがとてもいい人で好感が持てました 子供にも優しくしていただきとても嬉しかったです
夕飯が個室で食べれてとても満足でした
また来年の夏の旅行でお世話になりたいです

ことひら温泉 琴参閣 2015年08月05日 15:30:41

まず、仲居の接客対応をお褒め頂きましたことを大変嬉しく思います。本人にも原文をそのまま伝えておきます。こういうお言葉が、本人のやる気や成長に繋がりますので、本当に感謝いたします。
お食事会場につきましては、こちらの都合で個室をご用意させていただきました。お日にちによっては個室をご用意できないこともございますので、その際はご了承くださいませ。
来年も心よりお待ち申し上げております。

営業部 加藤

まーちゃん6591さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まーちゃん6591さん [60代/男性] 2014年10月22日 19:48:43

久しぶりに琴参閣に宿しました。なかなかゆったりとした部屋、最上階に近い階で眺めは最高でした。夕食は食べ過ぎたの言葉(ちょっとゆっくりの配膳だった)土瓶蒸しもう少し具材を減らし松茸を前面に出してほしかった。また展望風呂はよかったけど賛水館、1階の風呂の方がいろんな風呂がありよかった(飛天館からはエスカレーターを2回乗り換え長い廊下を渡りちょっと遠かったな~~)

2014年10月
ことひら温泉 琴参閣 2014年10月26日 18:53:47

先日は、数年ぶりに琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
前回とは違うタイプのお部屋をご選びいただきましたようで、部屋からの眺めも良かったのかと思われます。
お料理の量や内容につきましては、お客様の好みによって感想も様々であり、「量が少なかった」というご感想よりは「多かった」と感じられたほうが好ましいという判断で構成しております。
松茸につきましては、料理長と確認して、調整してまいりたいと存じます。
それと、讃水館のお風呂へ行くには多少距離はございますが、館内の装飾品をご覧いただきながら、散策するような感覚で楽しんでいただければ幸いでございます。
12月からは女将特選の料理も変更となりますので、是非内容を確認してみてください。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

営業部 加藤

bsbsさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

bsbsさん [60代/男性] 2011年07月06日 00:59:35

7月3日 1年位部屋係の、女性とてもいいかたでした。食事処で私達家族だけの部屋で、落ち着きました。料理も、食べ切れず 大変美味でした。

ことひら温泉 琴参閣 2011年09月18日 09:46:18

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご満足いただけたようで大変うれしく思います。お食事会場も個室に余裕がありましたら広間のプランでもご利用頂いております。気に入っていただけて良かったです。さらにお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。また四国へお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

夏休みファミリープラン(会席) 7・9月
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2011年06月07日 21:40:05

「金比羅山へ行きたい」という母の誕生日旅行で伺いました。
参道からも近く、思ったよりとても大きなホテルだったので館が分かれていて多少移動は面倒でしたが、館内はとてもキレイでスタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
夕食の際に担当してくれた方もとても親切で、個室からの眺めもよく料理も最高で、お酒を飲まない母が「ご飯が先に欲しい」というとすぐに対応してくれて、母の無駄話にも嫌な顔ひとつせず笑顔で対応していただきました。
1階のお風呂は日帰りと兼ねているので、夜入ったほうは、その日たまたま男性が使っていたほうだったのかもしれませんが、洗顔料がなく、ちょっと困ってしまいました(前泊の別ホテルには置いてあったのであるものだと思って持参しなかった)。翌日の朝に入った方は洗顔やシャンプーの種類も多かったです。
全体的には満足させていただきました。

ことひら温泉 琴参閣 2011年06月15日 13:18:51

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでうれしく思います。大浴場の件では失礼いたしました。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。また四国へお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げております。

【お部屋数限定】 迷ったときはこれ! 讃水館
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2010年07月06日 04:59:08

はじめて香川 琴平にいこうと予約したのが琴参閣でした
外観 館内の部屋までの移動中と期待が高まってきたせいか 部屋を見たときは普通程度だなと思ってしまいましたが 客室係の方 め○みさんの対応がすこぶるよくて 子供を連れて家族での宿泊だったのですが 子供の声をかけてくれることがとても多く 子供も喜んでいました 食事も部屋食でないとのことだったので どうなるかと思いましたが お食事処がひとつひとつ個室になっており子供の行動を気にかけることなく楽しめました 食事もおいしかったです 朝食の質も高かったと思います

ことひら温泉 琴参閣 2010年07月06日 17:17:23

ご利用ありがとうございました。ごゆっくりしていただけたようでうれしく思います。これから夏本番 プールも7月1日よりオープンしました。
またの機会にぜひともご利用くださいませ。

【第2弾話題のご当地スイーツ付】 宿泊プラン
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2017年05月29日 12:16:54

こんぴら参りに数か所の旅館と迷いましたが、料理評価などの口コミからこちらに決めました
部屋食プランはなかったのですが、一力茶屋は完全個室でしたので気兼ねなく食事を楽しめます。 夕食・朝食ともに美味しくいただけました。 その他、接客・お風呂・設備・雰囲気など満足いくものではありましたが、飛天館の男性露天風呂は、近くの旅館の上階からは植栽の間から見える高さにあります。(夜は光の加減で見えないと思いますが、朝夕はカーテンを開けたら完全に見える感じ)
街並みは見えにくくなるかもしれませんが、柵の部分の植栽をキッチリ埋めて山の部分をメインに見てもらうようにしてはどうでしょうか?
露天好きなためこの点だけは少し残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年06月04日 16:16:55

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂につきましては、お客様で嗜好が異なると思いますので、他のお客様からも同様のご意見が増えるようでしたら、ご提案いただきましたように改善させていただきたく存じ上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

営業部 加藤

【飛天館】 女将特選2017(初夏)~香川の美味いもの~オリーブ牛、アイナメ、鮑、鱚、鱸、初鰹
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2015年11月30日 09:21:22

11月の3連休の1泊を利用させて頂きました。3連休ということでホテルは大変混雑していましたが、お客様への対応がとても親切丁寧で混雑を感じさせない所に到着してすぐにリラックスできました。到着してすぐに金毘羅さんへ行きましたが、参道まで大変近く子供も楽しくお参りできました。お部屋も12.5畳と広く、のんびり過ごせました。お風呂のシャワーの数が少なく準蜂の列が出来ていたのが残念でした。が、食事もゆったりとることが出来、とても満足した旅行でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 09:49:14

当日はスムースにご案内できたということで安心いたしました。また、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
参道付近も賑わっていたかと思われますが、楽しいお参りができて良かったですね。
飛天館の展望露天風呂(女性)はシャワーの数が限られており、入浴時間が重なってしまうと、混雑したかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきましたプランは基本的な内容のプランとなっておりますが、「女将特選プラン」が人気のプランとなっておりますので、ご希望日にそのプランがございましたら、ご一考くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年

投稿者さん 2012年02月07日 23:08:47

子供連れでしたが、中居さんが優しくしてくださり、
利用しやすかったです。
浴場にバンボの椅子があるのもgood.

2012年02月
ことひら温泉 琴参閣 2012年06月05日 13:22:52

このたびは数ある宿の中より琴参閣をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回は、係りや大浴場のお子様用イスなどお褒めのお言葉ありがとうございます。 全体的にも良い評価をいただけ嬉しく思います。ただお風呂の評価点が少し気になりますが 何かございましたでしょうか。 お気に召さない点がございましたでしょうか。失礼いたしました。
また四国・香川へお越しの際はぜひご利用を従業員一同お待ち申し上げております。 ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2013年09月01日 12:30:13

家内の家族5名と子ども1名の旅行!予想より立派なホテルなので驚きました。両親は大喜び!従業員の皆様はとっても親切で びしょ濡れになった車椅子を乾かしてくれて家族皆感謝感謝!
個人的には、家族が非喫煙者で部屋で吸えないため喫煙所利用したが、夜中は真っ暗でわかりにくく感じた もう少し明るくしてもらえると嬉しいかな

ことひら温泉 琴参閣 2013年09月28日 17:51:30

先日は、琴参閣をご利用いただきましてありがとうございました。
また、スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、また、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。ご家族の皆様にお喜びいただくことができ、私共もたいへん嬉しく思っております。
喫煙所の件でございますが、今回ご利用になられた場所については特定できておりませんが、ロビー以外の喫煙スペースにつきましては、夜間は照明をおとしているのが現状でございます。ご利用される方の安全も考え、再度検討させていただきます。ご意見をいただきましてありがとうございます。
また皆様でご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
   フロント 滝井

【秋得プラン】 生ビール祭り 生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2022年11月01日 11:39:24

立地が良く近くに食事場所やコンビニがあり便利でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月21日 11:04:00

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中に琴平の観光もお楽しみいただけましたでしょうか?

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

投稿者さん 2014年08月28日 08:31:24

夜のバイキングですが いままでは争奪戦のイメージしかなかったのですが
席は部屋毎に用意されゆったりとおちついてしかも大変おいしくいただくことができました。前菜もありましたが全く手をつけることがありませんでした。ステーキは何皿とったか忘れるぐらいでした。 おすすめです。

ことひら温泉 琴参閣 2014年08月29日 09:53:05

バイキングもご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
前菜につきましては、私も必要性や内容について再考する必要があると思っておりますので、スタッフで考えてみたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。