ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 17:46:47

直前割…。お得感は、無し。讃水棺の宿泊は、おすすめしません。フロントからエスカレーター乗り継ぎ3階まで行き、渡り廊下で、宿泊棟にわたり、そこからエレベーターで、各部屋へ。例えば、お風呂は、宿泊棟の、讃水棺1階にあるので、貴重品ロッカーの鍵を預けるには、まず、本館のフロント迄の長い道のりを終えて、また、宿泊棟までの道のりを戻り、エレベーターで、一階に降りる。さらに、館内スリッパが歩きづらい。擦れて痛かった。
部屋のトイレは、ユニットバスになってたが、使用者がいないなら、トイレのみにリフォームして頂いた方が…
バスタブ縁、壁、シャワーカーテンのカビが気になって、気分が萎えました。
素敵な外観で、感動した分、アパや、東横よりも、レベル低くて悲しかったです。
中居さんは、とても感じのいい方が、多かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年04月15日 11:18:14

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました讃水館は、フロントとは別の建物となるため、行き来の際は連絡通路をご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
また、鍵のお預けについてご意見をいただいておりますが、大浴場の貴重品ロッカーの鍵は身に着けたままご入浴いただけるものでございますので、お部屋の金庫の鍵をそのロッカーへ入れていただければ、フロントへお預けになる必要はございません。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
また、客室のユニットバスについては、別途残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃の徹底と、通常では取り除くことができない部分については別途清掃を行ってまいります。
今回頂戴したご意見を無駄にしないよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月02日 04:04:18

客室露天風呂に浮遊物が多く浮いており、水の入れ換えをした。お風呂の清掃をしてくれたのか疑問。客室露天風呂を楽しみにきたのに残念。

ことひら温泉 琴参閣 2024年03月18日 13:18:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の露天風呂は、チェックイン前の掃除の際にお湯を抜いて掃除を行い、ご到着前には湯が張られた状態となるように準備しておりますが、中に浮遊物があったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。清掃後の最終チェックを再度徹底してまいります。
お部屋自体はお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。こちらの評価に甘えることなく、今後も気を引き締めてまいります。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

年末年始専用 夕食飲み放題付バイキング【事前決済限定】12月29日~1月3日
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

投稿者さん 2023年11月29日 07:41:08

朝食バイキングが低レベル フルーツも無い

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 13:27:16

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングについてご意見をいただきありがとうございます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。尚、朝食バイキング会場には「無い」とご指摘を受けましたフルーツですが、実際には数種類のフルーツをご用意しております。会場が広いため、分かりにくい場合は、会場スタッフまでお尋ねくださいませ。

【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:22

讃水館と本館の間の防火シャッターの下の鉄板のボルトが外れていたため、その上を踏むと音がして夜響いていた。
食事はもう少しおかずの種類が欲しかった。
アイスコーヒーも欲しかった。
風呂はフェイスタオルが沢山置いてあり露天風呂は気持ち良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:08:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
館内の設備に不具合がございましたことお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お風呂についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

よつ*さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

よつ*さん [30代/女性] 2023年09月21日 17:57:05

週末に家族で宿泊しました。
観光で疲れていましたが、チェックインの際にフロントの男性の方が笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、出来立て感はなく冷めているものが多かった印象です。
部屋も広く、温泉も気持ちよく全体的に心地よく過ごせましたが、寝る際に部屋の布団の枕がなぜか全て生乾き臭がしていたので使う気になれず残念でした。
子ども向けのアメニティが可愛く、子どもも喜んでいました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:01:24

よつ*様
過日は、、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時のスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の寝具の臭いが気になり、ご使用になれなかったとのことで、誠に申し訳ございません。寝具の片付およびセットの際の確認を再度徹底してまいります。
お子様向けのアメニティについてはお気に入り下さったようで、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

なな47721975さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:50:41

とても大きな旅館です。チェックインすると違う方の館へグレードアップしておきました、とのことで喜んでいたのですが、そちらはメインの大浴場から少し離れていて、普段あまり使用されていないのか入ると少し臭いが気になりました。その館に宿泊した人だけが入れるという上の階の温泉は少し狭い感じで眺めはまあ良く、朝にパっと入るのにいいのですが、いまいちだったかも。なによりシャワーの出が悪いのが良くないと思います。メインの大浴場の方が立派です。食事は美味しかったです。子ども向けの縁日で輪投げがやっていて子どもはとても楽しそうで何度もやっていました。
宿泊費は高いです。大人3人子ども4人(2人は添い寝食事なし)で8万超えでした。去年父たちが同じ時期に泊まった時はもっと安く泊まれたそうで値上がりしたのかなとおもいます。入った時の旅館の雰囲気は立派で良かったけど温泉やお部屋は改善の余地ありと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:30:08

なな47721975様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただくことができず、残念でございます。もし、また讃水館でご予約いただけることがあれば、次回はアップグレードなしでご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
尚、昨年の同時期の土曜日は「お日にち限定プラン」などのお得なプランをご用意しておりましたが、今年はそのようなプランをお出しする前にお部屋がほぼ埋まっており、格安のプランではご利用いただけない状態となっておりました。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年08月18日 21:31:32

夕食なし朝食ありプランで一泊しました。
夕食は館内の居酒屋でとりましたが、食事を運ぶ店員が、自分たちが食事している前でゴム手袋のままでスマホをいじっていて気分は良くなかったです(ホテルサービスとは無関係なのかもしれませんが)。
朝食は良かったですが、おかずのラインナップにもう少しご当地のものがあればなお良いと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 11:43:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の居酒屋「大吉」はテナントのため、当館のスタッフではございませんが、私どもより責任者へ注意させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングについてもご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご提案は調理担当へ伝えさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月18日 16:45:06

大きなお宿だからかお部屋への案内はフロントでサーと説明を受けた後
私達家族だけ案内係も無く探してお部屋まで。
手渡された案内図の裏に非常口や注意事項など記載されていたが説明も無かったので気付かず。
お風呂は広くて綺麗でタオルも十分に用意してあり気持ち良く利用できました。
食事も美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 10:41:15

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご予約時に確認いただけていなかったようですが、こちらのバイキングプランはお部屋までのご案内はついていないプランとなっており、プラン詳細で説明させていただいております。何卒ご了承くださいませ。
バイキングやお風呂についてはご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【エクストラコールドも飲み放題】 夏得・夏休み家族旅行★みんな満足、バイキングプラン♪
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

sanada20061957さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

sanada20061957さん [60代/男性] 2023年05月20日 17:09:30

大きな施設ですが 部屋までのアクセスがあまりよくありません 館内案内の地図もわかりにくいです
夜隣室から再々物音がしてうるさく感じました 団体客のマナーの悪さかと思います 立地は良いと思います

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月12日 17:14:38

sanada20061957様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では、団体でご宿泊のお客様と個人でご宿泊のお客様はできる限りフロアを分けるなどの対応をいたしておりますが、当日は同じフロアに団体の一部のお客様のお部屋がございました。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、玄関やフロントが飛天館にあるため、讃水館をご利用の場合は連絡通路をご移動いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年05月12日 16:26:47

立地が近くて助かりましたが宿が旧館だとと予約時にわからず表紙の絵を見て決めてしまいました。
立地はよかったので大変助かりした。
隣の部屋の方の声とオートロックじゃないのが不便に感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月12日 17:07:23

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたツインルームは讃水館にございます。また、当館の客室の鍵はすべて手動式となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
サービスについてはご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月30日 16:32:06

旅行支援割の最中のためか、平日でも大勢の宿泊客でした。チェックインの手続きに少々並びましたが、フロント係の対応が的確でスムーズでした。
部屋は讃水館の和洋室でしたが、「今回は広い部屋がご用意できました」と言われ、別の部屋になりました。後でホームページで確認しましたが、どこにも掲載されていませんでした。一体何の部屋でしょう。その部屋は、2つの部屋を後で一つに合わせたような変わった作りでした。広すぎて逆に落ち着きませんでした。みなさんの口コミにもあるように、讃水館には年季が入っており、バブル時代を匂わせます。また、洗面所にゴミ箱がないのは不便でした。あと、消臭スプレーも欲しいです。大浴場はとても広々していて、良かったです。しかし、讃水館の宿泊客は飛天館の大浴場を利用できないなんて、ここを差別化する必要はありますか。
食事は大広間での懐石料理でした。隣のグループとの間に衝立の一つくらいあれば、落ち着くと思います。後半になるにつれて、食事の出てくるペースが遅くなり、もう帰ろうとかと思ったほど。大旅館だし、時期的なものもあろうかと思います。
きっと、飛天館の方であれば、この辺りの不満は埋められるのかも知れませんね。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月27日 12:11:12

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日ご利用いただきました客室は、通常よりもかなり広い和洋室で、1室のみとなっており、料金的にも高くなるため、予約サイトでは販売していないお部屋でございます。喜んでいただければと思っておりましたが、かえって居心地が悪かったとのことで、残念でございます。
また、各お部屋には消臭スプレーをご用意しておりますが、お部屋に無かったとのことで、たいへん失礼いたしました。
尚、飛天館の展望浴場は収容人数が少ないため、飛天館にご宿泊のお客様専用とさせていただいております。また、お部屋や料理、お風呂の違いも含めての讃水館との料金差とご理解頂ければ幸いです。
尚、ご夕食の際、料理の提供が遅くなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

【讃水館【和洋室】禁煙】

投稿者さん 2023年03月28日 23:29:08

広くてゆったりしたお部屋でマッサージ機付きが良かったです。トイレが2つあるのもとても便利でした。
夕飯の国産牛しゃぶしゃぶのお肉が柔らかくて美味しかったのとご飯がとても美味しかったです。朝食も豪華でした。1つ残念なのは、自販機で買ったジュースが賞味期限切れだったことです。フロントでお金の払い戻しはしてもらえましたが、受け答えがちょっと残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月27日 10:48:09

過日琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
自動販売機のジュースの件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。管理会社へはこちらから管理の徹底をお願いいたしましたが、お話を伺った際のスタッフの対応に失礼がございましたこと、お詫び申し上げます。お知らせいただきありがとうございました。
お部屋や料理についてはたいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【無料グレードUP】☆飛天館☆ 1間和室→2間和室へ ☆部屋数限定☆
【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2023年03月28日 18:08:02

部屋にハンドペーパーしかなく少し不便だった
古さもあり。
ご飯はバイキングでしたが、ビール飲み放題が嬉しかった。エクストラコールドはキンキンでした。
スタッフの方はみんな親切。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月26日 16:17:49

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋にはフェイスタオルの代わりにペーパータオルをご用意いたしておりましたが、ご不便とお感じになられたとのことで、申し訳ございませんでした。ご希望であればタオルをお部屋へお持ちいたしますので、恐れ入りますが、フロントまでお知らせくださいませ。
夕食バイキングについては概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。ビールをはじめ飲み放題もあり、楽しい食事の席となっていれば幸いです。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

投稿者さん 2023年03月26日 16:04:44

3月24日に宿泊しました。建物が2つあり、旧館、新館という区分けがされてました。外観を見る限り、その差は歴然という感じでした。今回は、旧館だったようで、室内は少し古い感じがしました。食事はバイキングで申し分無いくらいの量と質で、非常に良かったです。楽天トラベルを通じて予約したのですが、直で予約した値段とあまり変わらなかった点は残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 12:53:02

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館には讃水館と飛天館の2つの館があり、今回ご予約いただきました讃水館はスタンダードタイプの館となっております。
食事についてはたいへんご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
尚、同じプランをご利用の場合は、お電話でのご予約も同料金でのご案内となります。何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2023年03月20日 17:45:53

家族旅行で利用させていただきました。
立地に関しては、歩いてすぐの距離に金比羅山があり、またセブンイレブンも近くにありました。
部屋は讃水館の和室を利用させていただいたのですが、年季が入った部屋で、そういうところが苦手な人には厳しいかと…
食事は、朝夕ともにバイキングを利用しましたが、いろいろな種類のものが揃えられていました。ただ一つ気になったのが、夕食の際、入口に部屋番号と席位置の書かれたボードが誰でも見られる状態で置いてあるということ。部屋に人がいないのが、誰が見てもわかってしまうので、少し怖いなと思いました。
お風呂は、気持ちいい温度でした。
サービスについては、どの方も笑顔で親切に接していただきました。
設備アメニティは、必要最低限のものしかおいていません。バスタオルも1人1枚、お風呂を楽しむなら予備で持って行くと安心かと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月25日 11:55:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングの会場は指定席となるため、ご案内のためにボードを設置しておりますが、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。スタッフだけが確認できるような方法を検討してまいります。
料理については概ねご満足をいただけたようで、おいしくお召し上がりいただければ幸いです。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
尚、大浴場にはフェイスタオルをご用意いたしております。こちらはご自由にお取りいただけますので、どうぞご利用くださいませ。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2023年03月06日 17:29:37

夜、饂飩が食べたいと徘徊しましたが、やはり皆閉店していました。
やはりそうですよね。残念!

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月23日 12:04:22

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
県内のうどん店は、基本的に昼過ぎ、遅くても夕方までの営業となります。尚、館内の居酒屋ではうどんもメニューにございまが、案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご不明なことがあれば、スタッフへお問い合わせいただければと思います。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2023年02月26日 13:50:55

2月22日に宿泊しました。小さな子ども連れでしたが、気兼ねなく宿泊できました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:43:54

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お子様とご一緒に宿泊されたとのことですが、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
よろしければ、また他の季節にもご利用いただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月22日 00:22:35

2月3日に宿泊しました。お風呂がとても広く、さまざまなお湯を楽しむことができました。スタッフの方の対応もすばらしかったです。
食事については価格から考えてまあ妥当な範囲かなと思いました。
ただ非常に残念だったのは部屋以外の館内がとても寒かったことです。お風呂の後足もみマッサージをしましたが、湯冷めが心配になりました。また食事に向かう際も、お風呂の後でこりたため、通路が寒く、冬コートを着ていかなければならなかった状態です。周りを見ると女性客はコートを着ている人もいらっしゃいました。浴衣の上にはおる羽織は冬仕様ではなく薄すぎます。せめて、チェックインの際に館内の暖房が低めであることを伝えていただき、ブランケットとか厚手の羽織を貸していただけるようなサービスが欲しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:29:51

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の空調につきましては、当日の状況によって調整をいたしておりますが、当日は温度が低すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。尚、寒さ対策として毛布の貸出は行っておりますが、あいにく、お部屋以外でご利用いただけるブランケットなどの用意がございませんので、今後検討せていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
その他スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、誠に恐れ入ります。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

janeway2844さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

janeway2844さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:31:58

先週お世話になりました。客室係の方が若い男の子だったのでびっくりしましたが初々しくて一生懸命さがとても好感が持てました。朝食時にもわざわざ探して来てくれて挨拶をしてくれてとても嬉しかったです。夜の食事は美味しかったのですが慣れた仲居さんでしょうか食事の後片付けがガチャガチャとうるさくてとても気になりました。また朝の食事の会場ではご飯を塊のまま移してました。案の定ご飯にはふんわり感が全く無く残させていただきました。15年ほど前に利用させていただき気に入っていたのでまた訪問させていただきましたが少し残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 14:00:09

janeway2844様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
担当の客室スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉はたいへん励みとなりますので、本人へ伝えさせていただきます。
尚、夕食会場、朝食会場では、配慮に欠けた行動がございましたこと、お詫び申し上げます。
目配り気配りはもちろん、想像力を持っての行動を心がけるようにしてまいります。
お部屋や温泉についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

6kinka77さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

6kinka77さん [60代/男性] 2023年02月05日 13:45:59

平日宿泊。「ビジネス主張・観光宿泊プラン」を予約しましたが、到着すると・・とても大きな建物で、中に入ると高級感ただよう純和風な感じで、ちょっと期待しちゃいましたが、ビジネスホテルなみのツインの狭い部屋でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月10日 14:16:34

6kinka77様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
当館のツインルームは、16平米のビジネスタイプの客室となっております。ご期待にそえず申し訳ございません。
お日にちによっては、和室でも朝食付きプランをご利用いただける場合がございますので、よろしければ、そちらも一度ご検討いただければ幸いです。