ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 12:16:48

旅館なので期待してなかったが禁煙部屋ではなかったのが残念。禁煙申告なのにテーブルに堂々と灰皿が置いてあった。
2名利用なのに、バスタオルなど1名分しか用意されてなかった。
夕食は満足したが、朝食バイキングは残念だった。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月23日 15:53:32

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当館の場合、洋室は禁煙ルームをご用意しておりますが、和室につきましては全室喫煙可能となっております。
禁煙申告がいつの時点でなされたのか分かりませんが、予約時には申告がなかったようでしたので、当館では何も対応していなかったかと推測します。事前に消臭対応等の希望がございました際には消臭対応いたしておりますので、次回当館に限らず宿にご宿泊の際は、お申し出いただいたほうが良いかと思われます。
バスタオルの不足につきましては、完全に当館の落ち度でございますので、心よりお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきましても、期待を裏切る内容で申し訳ございませんでした。
社内で改善できるよう努めてまいります。

イササボラさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

イササボラさん [40代/女性] 2016年11月14日 13:46:44

駐車場は広くて好きな場所に止められるのが便利だった。お部屋は空いているということで予定より良いところにしてもらえ、広くて良かった。有難うございました。お風呂は写真で見るより小さく感じた。露天風呂がぬるく、入っていられなかった。他のお客も「露天風呂はぬるくて入れない」と話していて、誰も入っていなかった。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月16日 20:20:12

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋は余裕がございましたので、上層階でご用意させていただきました。お気に入り頂けたことを嬉しく思います。
露天風呂につきましては、気温が急に下がった時期で、温度調整ができておらず、楽しみにされていたと思いますが、大変申し訳ございませんでした。十分に気を付けてまいります。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~

投稿者さん 2016年11月13日 07:57:16

規模とお客さんの多さに驚かされた。
バイキングでの朝食時も人の多さに驚いた。時間をずらせば良かったか。
部屋はきれいだが、少々ごちゃごちゃした感じ。価格相応と思う。
車であちこちを周りながら行ったため到着時間が問題で夕食付きにしなかった。
管内で食事できる場所が居酒屋しかなく、スタッフの方に聞いて外に出たが、外も居酒屋的なところしかなく困った。夕食付きでの予約をお勧め。
チェックアウトして金比羅宮に行ったが、近いのと戻ってくるまで駐車をさせてもらえるのがありがたかった。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月16日 18:47:54

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
朝食バイキングは7時台にお客様が集中されることが多く、出発時間に余裕があるようでしたら、8時頃に行かれた方が良いかもしれません。ご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。
また、夜のお食事も当館の近くにはお食事できるお店が少なく、我々としても夕食が付いたプランにしていだければと思っております。
次回は是非二食付きでご予約ください。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2016年11月11日 20:07:43

車の旅行で利用させて戴きました、車のみならず、JR/ことでん琴平が徒歩圏内、
金比羅さんの石段も徒歩圏内とアクセスは良好です。

駐車場料金が無料である点助かりました、部屋については一般的な洋室ですが、
清潔で特に不満点もありません。

温泉も私が入った時間帯は空いていたためとてもゆっくりできました。
夕食・朝食も満足しています、また利用させて戴きます。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月16日 18:26:37

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけ、お食事も口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
お食事内容が確約されたプランもございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

のんちゃんダディーさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

のんちゃんダディーさん [30代/男性] 2016年11月07日 00:59:45

子供(長女5歳、長男1歳)の食事は不要としていたのですが、おにぎりをサービスで準備してくれいました。
長女については親で私たちの料理をわければ良いと考えていたのですが、1日思い切り遊んで、とてもお腹が
すいており、食事の時間を心待ちにしておりました。食事会場に入った際におにぎりが準備されていたのを
見た時には安堵と感謝の気持ちでいっぱいでした。
また、長男がビールをこぼしてしまった際にも、快く清掃してくれただけでなく、新たにビールを持ってきて
くれた時も感動いたしました。子供がとてもちょろちょろしましたが、ホテルの対応のおかげで親としても
リフレッシュができました。
楽しい時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月16日 18:21:18

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
皆様が楽しく過ごされ、リフレッシュしていただけたのであれば何よりでございます。こうして口コミも記入していただけ、旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 加藤

テニスげんさんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

テニスげんさんさん [50代/男性] 2016年11月06日 14:41:48

金刀比羅さんにお参りするのに便利でした。午前中のお参りで車はそのまま駐車させていただけて助かりました。値段からすると、夕食・朝食ともに十分満足がいく内容でした。一つ難点を言うと、隣の部屋の声が聞こえ、夜は隣のイビキが少々…

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月15日 08:53:20

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思いますが、防音がしっかりしておらず申し訳ございませんでした。
あまりにも騒がしいときは、ご連絡をいただければ対応はいたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

びっぐぱぱ0422さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

びっぐぱぱ0422さん [50代/男性] 2016年11月04日 22:08:36

大変、良かったです。最初は少し不安でした。1300件近くの口コミがあり、その内の12~13%の方が「評価:1点もしくは2点」でrした。多くの方々が、スタッフの対応、食事などを挙げられている。当日の到着が、午後5時半まわった。駐車場は満車に近い状態。「これは、嫌な予感?」と思いましたが、全然、違いました。チェックインの際、少し、名前を間違えられましたが、気にしませんでした。(いつものことです)部屋までの案内、部屋での説明、わざわざ、大きな浴衣まで取りに行っていただき、用意をしていただきました。。食事は、個室のプランでしたので、、ゆったりとした味わうことができました。お風呂は、10階の展望露天風呂を利用しました。少し、消毒の臭いがきついかなと思いましたが、仕方がないかと思いました。人、それぞれの感じ方はあると思いますが。十分に満足しました。ありがとうございました。。また、泊りに行きたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月07日 10:35:09

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お名前を間違ってしまい、大変失礼いたしました。私も下の名前をよく間違って呼ばれますが、そのことに慣れてはいるものの、正しく呼んでもらえると嬉しいものですので、お客様がチェックイン前に確認するなどの徹底をしてまいります。
お風呂の塩素臭につきましては、保健所が定めた基準を満たすための処置でありご了承くださいませ。
接客やお食事はご満足いただけましたようで、全体的にはご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。

★個室食事会場確約プラン★
【飛天館 【和室ベッド】マッサージ機付】

投稿者さん 2016年10月25日 20:26:35

以前仕事で利用をさせて頂いており、今回は妻の兄夫婦と一緒に4人での初めての旅行で利用をさせて頂きました。
妻も兄夫婦もとても満足をしておりました。
又機会があったら、利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年11月07日 10:19:03

いつも琴参閣をご利用くださいましてありがとうございます。
みなさんに喜んでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またいろんな機会でご利用いただければと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

かーな7425さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

かーな7425さん [30代/女性] 2016年10月06日 15:23:16

客室露天風呂のついたお部屋に泊まりました。客室係のkくんもすごくよくしていただきましたし全てよかったです。
また必ず行きます!

ことひら温泉 琴参閣 2016年10月09日 15:19:48

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
滞在中、ご満足していただけましたことを大変嬉しく思います。
担当したkにも、お客様が喜んでいらっしゃったことを伝えておきます。きっとこれからの更なる励みになることでしょう。

営業部 加藤

◆飛天館露天風呂付和室が、今なら2名様14,000円オフ!
【飛天館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月05日 10:19:11

スタッフの方の感じがよく、ご飯も美味しかったです。
最初にお部屋を案内してくれた方が何かと気にかけてくださいました。
本当にお世話になりました。
チェックアウト後、こんぴらさんに登る際も杖を貸して頂きました。
自宅に帰ると葉書が届いていて嬉しかったです。
また必ず利用します!

ことひら温泉 琴参閣 2016年10月09日 15:15:33

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
スタッフやお食事につていてお褒め頂けましたことを、大変嬉しく思います。
お葉書をご覧いただけましたことで、担当した仲居や女将も喜ぶことでしょう。必ず報告しておきます。

邦JIJIさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

邦JIJIさん [60代/男性] 2016年10月04日 04:43:26

9月27日に利用。
再度行くなら、ここしかないです。
接客がどの方も優しく、マナーも行き届いてました。
朝食は、大満足です!
夕食、外食は、現地にて事前に下調べと予約がお勧めです。
チェックアウト後、杖を貸してもらい「金比羅さん」に上がって来ました。駐車場も、そのまま利用(無料)出来ます。

ことひら温泉 琴参閣 2016年10月09日 15:05:11

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
接客や朝食についてお褒め頂けましたことを、大変嬉しく思います。
おっしゃられますとおり、夜は近辺でご飲食できるお店が少ないので、スタッフ等にご確認いただければと思います。綺麗なお店は殆どございませんが、味わいのある店は幾つかございますよ。
是非、お気に入りのお店を探してみてください。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

投稿者さん 2016年10月03日 15:26:24

10月1日から一泊、家族四人でお遍路巡りの途中で宿泊しました。事前の口コミでお部屋があまり綺麗でないとのこと、覚悟して行きましたが、そんなことはなく、とても綺麗でした。夕食も、部屋食ではなく、大広間で他のお客様と一緒の食事でしたが、男性の大人もお腹いっぱいになるボリュームで、味も良かったです。朝ご飯のバイキングもまずまず、お風呂も広く満足でした。全体的にお値段以上の満足度で、また家族で行きたいです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年10月09日 14:56:03

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
口コミよりも良い印象をお持ちいただけましたことを大変嬉しく思います。
次回は是非ご家族でお越しくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月27日 23:38:24

この度は大変お世話になりました。
母の誕生日、祖母の敬老の日の記念にと宿泊させて頂きました。
同行した祖母が亡くなった祖父との思い出の場所で、ちょうど訪れた日は命日でした。丸亀城や金比羅さんの階段を3歳の息子も頑張って登り、祖母を励ます姿は考え深かったです。お宿は素晴らしく、更に疲れた体を充分に癒してくださりました。女将をはじめスタッフの皆様、温泉やお食事は勿論もうこれ以上ない最高の思い出になりました。また機会が有りましたら是非お邪魔させて頂きます。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月30日 19:29:23

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
祖父母様の思い出の場所で、当館をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
スタッフも私以上に同じような気持ちで接客対応していたと思われ、それが皆様にも伝わったのであれば、何よりでございます。
きっとお爺様も、皆様と一緒に旅行され、お孫さんの成長を見守ってくれていると思います。

投稿者さん 2016年09月26日 20:42:27

スーパーセールで利用させていただきました。到着から出発まで非常に気持ちよく過ごすことが出来ました。
こんぴらさんの山道まで石畳のような道を歩いて5分程度、コンビニはすぐそこという素晴らしい立地です!
『こんぴらさん参りにいく』というとチェックアウト後にも関わらず車を置きっぱなしにさせて下さいました!お気遣い感謝です^ ^
ついでに周辺でも美味しいおうどんもいただいて、大変満足な旅行になりました。
機会があればぜひまた利用させていただきたいです!
ありがとうございました!

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月30日 17:55:28

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、周辺散策も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
当館は比較的広い駐車場がございますので、チェックアウト後も気兼ねなくご利用いただければと思います。

営業部 加藤

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【讃水館 和室12.5畳】

ちゃこのさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ちゃこのさん [40代/男性] 2016年09月26日 11:21:48

可も無く不可も無くという宿です。もう少し格式あるかと期待しましたが、大衆旅館でした。私の認識が間違っていたというか、期待値が高かったのでしょう。決して嫌な思いをした訳ではありません。極めて普通の大型宿泊施設ということです。後悔するということではないので誤解のないようにお願いします。それなりに満足される方もいらっしゃると思います。悪しからず。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月29日 19:03:36

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
先ず以って、期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
当館にはお泊り頂きました讃水館とランクアップの飛天館がございますので、次回こちら方面へお越しの際は、飛天館をご利用いただけましたら、当館への印象も変わろうかと思っております。

営業部 加藤

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 和室12.5畳】

てこり。さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

てこり。さん [40代/女性] 2016年09月23日 16:27:49

8月9日から1泊で家族4人で宿泊しました。レオマワールドで遊んでから行くつもりだったので、18時には着かないなーと連絡させていただきましたが電話口の対応もよく、到着してからの対応も良かったです。
難を言えば「広い」でしょうか(笑)部屋へ辿り着くまであんなに歩くと思いませんでした。あと、お部屋の玄関(?)上がってすぐの床鳴りがちょっと煩かったかな。お手洗いに行くのに絶対通る場所だっただけに、踏む度ギィギィいうのがちょっと…。
でも夕食も美味しく、朝食のバイキングも良かったです。お風呂も夜と朝と2回入りましたが、子供共々大満足でした。タオルをたくさん置いてくれてたのは助かりました。
琴平周辺に行く際は、またぜひ利用させていただこうと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月29日 18:55:03

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
広いところには目を瞑っていただくとしても、お部屋の床鳴りにつきましては、不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改善できるようであれば、早急に対応してまいります。
他の箇所ではご満足いただけましたようですので安心いたしました。

【夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★

投稿者さん 2016年09月17日 23:57:01

食事は少し濃い目の味付けで不通とさせていただきました。その他、部屋やお風呂などは大満足でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月29日 18:47:33

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お料理の味付けがお口に合わなかったことを残念に思いますが、ゆっくりお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2016年09月13日 09:45:17

全体にサービスがきめ細かく行き届いていて感激しました。大きな旅館で一人旅にもかかわらず、おかみさんが夕食のときにあいさつに来てくださり、参拝にでかけるときも、声をかけわざざタオルを持ってきてくださるなど、もてなしの心にあふれていました。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月29日 18:45:09

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お客様がお一人であれ、団体であれ、できるだけ多くのお客様に感謝の気持ちを伝えることが女将の仕事の一部であり、そういうところに感激していただいたことに、女将も報われ、感激することと思います。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月12日 19:18:33

9月10日11日に友人の誕生日祝いで利用しました。スタッフの方は親切な方ばかりで、女将さんの粋なお心遣いにも感動しました。仲居さんにオススメいただいた、かまたまソフトはなかなか個性的なお味でした。うどん道場が改装中だった為、急遽中野うどん学校に予約をしていただきました。とても楽しい時間を過ごす事ができました。ぜひ、また宿泊したいなと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月29日 18:35:57

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず「うどん道場」の件では、当館も改装中ということを認識しておらず、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。幸いにも、中野うどん学校や周辺散策で楽しい時間をお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
またスタッフのこともお褒めいただき、ありがとうございました。

営業部 加藤

【うどん打ち体験】◆抽選権付き◆ 讃岐へ来たからには、『my うどん』をお持ち帰り

投稿者さん 2016年09月11日 09:19:16

家族旅行で行きましたが、料金、サービスともに満足でした。食事が大広間なので係りの人を呼び止めるのに少し苦労しました。

ことひら温泉 琴参閣 2016年09月11日 10:18:39

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
皆様にご満足していただき、大変嬉しく思います。
ご夕食時は、十分な接客対応ができておらず、申し訳ございませんでした。係りのチーフには周りを見渡して動けるよう啓発しておきます。