ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2087件中 1141~1160件表示

投稿者さん 2016年01月11日 11:58:59

部屋はおまかせだったので、普通のツインの部屋でしたが不満はありません。
食事は夕朝付きで、いずれもバイキングでしたが、料理の種類が豊富でよかったです。とくに、夕食でビールなどアルコールが飲み放題なのは素晴らしいサービスです。これはほかのホテルでは見たことがありませんでした。お風呂は浴槽もカランも数多くあり、洗い場が渋滞することはなく快適でした。正月の餅つきとビンゴも良かったです。はっきりって、コストパフォーマンスが抜群だと思います。非常にお得感がありました。

2016年01月
ことひら温泉 琴参閣 2016年01月14日 10:24:35

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当館の都合でバイキング料理にさせていただきましたが、お気に召していただけ大変嬉しく思います。
館内のイベントも楽しんでいただけ、良い思い出になったのであれば何よりです。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

投稿者さん 2016年01月06日 18:48:28

母と久しぶりの旅行で夕食のバイキングを楽しみに予約をしたのですが、かなり不満の内容でした。
品数がとても少ないうえにどれも美味しくない...。
ステーキの肉は筋筋で固い。刺身と寿司は皿に盛り付けてあり自分で好みの物が選べないえうに盛り付けてから時間が経っているのか乾燥気味。天ぷらは2種類(さつまいも、えび)しかない。さざえのつぼ焼きは19:30頃には品切れになり食べる事が出来ず。飲み放題のお酒もワインと日本酒は別途料金。しかもビール以外がセルフサービスで自分で作るというシステムでディスカウントの酒屋で販売しているようなリキュールがドンと置いてありました。
旅館に到着時には車から荷物を運ぶ際、母が自分で荷物を持っていても従業員の方々は知らんぷり。
チェックインの手続き後は案内係の方がなかなかこずにロビーで10分以上待たされ、こちらから再度フロントへ催促しに行くありさまでした。
部屋のユニットバス内には髪の毛が落ちていて不愉快な気分になりました。
大浴場&露天風呂も旅行誌にはとっても素敵な写真が掲載されていたのですが、期待はずれ。
良かった点は、朝食バイキングと琴平さんへ行く際にエントランスに杖が置いてあり自由に使ってよい事ぐらいでした。違う宿を予約すればよかったです。

2016年01月
ことひら温泉 琴参閣 2016年01月14日 10:17:07

まず、楽しみにされておりました旅行に際し、至らぬ点が重なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のお料理が品切れの状態にあったこと、到着時の接客全般、部屋の清掃につきましては、本当に申し訳なく思っております。
ご夕食のバイキングにつきましては、ご満足頂いてリピートされるお客様も沢山いらっしゃり、毎年アルコールの種類も増えて喜んでいただいております。セルフというスタイルが合わなかったのかもしれませんね。
露天風呂のお写真は飛天館専用の男性用露天風呂の写真が載っていたと思われます。バラ風呂につきましては、時間を分けてバラを入れるようにしていますが、時間の経過とともに花の数が減ってしまい、写真とは違う状況になっていたかと推測されます。
今回のご意見を生かせるよう、従業員一同精進してまいりたいと思っております。

営業部 加藤

いい感じEさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

いい感じEさん [40代/男性] 2016年01月05日 18:49:39

年末に家族で宿泊いたしました 和洋室でゆったりと過ごせて1年の疲れを癒せました☆ こんぴらさん参りもホテルからすぐだったので立地も申し分ないですよ~ 車で行ったのですが駐車スペースも広くて初心者も安心です!!
ロービーでの対応やスタッフさんの対応もとても気持ちよくて大変満足でした(^^) 夕食は飲み放題付のバイキングプランだったのですが席もきっちりと決まっていたので焦ることなく食事ができました お酒飲む人にはとても有り難い飲み放題でビールもエクストラドライをサーバーで目の前で注いでくれました~ 食事の内容もお肉からお魚まであって品数も豊富で子供から年配の方まで満足できるのでは無いでしょうか(笑)  もちろん朝食のバイキング形式も美味しく頂きました~
ただ、、、、、個人的にですが お風呂が、、、、、思っていた程では無かったのが唯一残念です(泣)
不満とまではいかないですがホテルの外観や内観に比べるとやや清潔感に欠くというか物足りなさを感じてしまいました せっかく広いスペースを設けているのに湯船の種類が若干乏しいのと水風呂がステンレスの浴槽を置いてあるのにはビックリでした(汗)
お風呂好きの私には申し訳ありませんが辛口評価とさせていただきます・・・
勝手な意見とは充分承知の上ですが 総合的に満足できたのでまた機会があれば是非お世話になりたいと思います!!  ありがとうございました

ことひら温泉 琴参閣 2016年01月09日 12:06:43

接客対応やお食事はご満足いただけましたようで嬉しい限りではございますが、お風呂に関しては期待されていたものとは違ったようで残念に思います。
清潔感という点に関しましては、すぐに改善できる点でありますので、もう少し清掃回数を増やすなどして、気持ちよく過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月03日 16:06:42

前回2月に利用前回の宿泊プランは?プランを書き止めた物がなく領収書に内容記入ない為不明金額は前回が少し安い金額しかし総てに於いて非常に満足今回再度利用 今回同じ位の金額で普通の料金¥16、740がサービス料金との事で利用 家内が今回は天婦羅が無かったねと言われ 帰宅後前回と今回のお品書を比較すると前菜5種盛と3種盛 他品も少ない天婦羅はなしこの差にはビックリ 女将筆頭に客室担当の方の気配りや部屋・温泉の清掃状態付属品等前回と変わらず大満足 前回は¥500/人サービス券付今回は精算時にお聞きすると今回はなしとの回答 前回は非常に満足(近くで冬の温泉)でしたが 今回との落差では人に紹介する事など出来ない(金額で食事など判断出来ず)下記は書く考えなかったのですが 追加で湯豆腐をお願いした所¥800と事前に連絡有り前回は¥500と連絡すると下がったワインは1種類値段との事でしたが前回¥3,200が¥3,500 今回は大不信 再利用を考えていますが?

ことひら温泉 琴参閣 2016年01月04日 15:44:28

いろんな面で10ヶ月前と変わってしまい、不愉快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。
まず天婦羅につきましては、揚げたてを提供できない場合もあり、料理内容を見直した際、基本料理からは外させていただいております。
天婦羅が必要でしたら、お手数ですがコメント欄に「天婦羅希望」と記載していただければ、できる限りご希望に沿えるよう努めてまいります。
館内利用券につきましては、ホームページからご予約のお客様のみに付いておりますので、次回はホームページからご予約いただければと思います。
湯豆腐につきましては、特別料理となり、料金設定がございません。想定される料金で回答したものと思われますので、次回ご予約の際は、前回の料金のことをお申し出いただければ調整させていただきます。
ワインにつきましては、メーカーからの仕入れ価格が上がったため、変更させていただいております。その旨の説明がなかったことをお詫び申し上げます。
ただ今回の内容が「基本プラン」とご理解いただき、次回ご利用の際は、他の料理プラン等と比較してご検討いただければ幸いでございます。
基本プランの場合は、お食事会場が広間になることもあることを併せてご了承くださいませ。

営業部 加藤

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★
【讃水館 和室12.5畳】

hanesan101さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

hanesan101さん [60代/男性] 2015年12月27日 08:45:12

2015年12月20日、家族3人で宿泊しました。金比羅さんに近くて、お参りした後は温泉でのんびりとできます。お風呂は、女性にはバラ風呂、露天風呂、薬草風呂など趣向を凝らしています。部屋は縁側もありますので、ゆったりしています。清掃はよくされており、従業員の応対もとても良いです。リーズナブルな料金で気持ちよく泊まれました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月29日 13:07:52

従業員の対応や清掃についてお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
当日はお風呂も楽しんでいただき、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、上手く撮られいてるお部屋の写真もアップしていただけ感激しております。
またこちら方面へお出掛けの際は、当館をご検討いただければ幸いにございます。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年12月22日 00:39:46

多くの宴会と重なってしまったらしく、大声で騒ぐ人もおり、少々うるさく感じました。大きなホテルなので、しかたないとは思いましたが。
館の移動には渡り廊下を使わざるをえないのですが、そこに喫煙所があり、移動のたびに煙たくて、子連れとしては困りました。喫煙スペースは必要だと思いますが、換気について、配慮がほしいと感じました。
駐車場は広くて良いのですが、路面がガタガタで穴も多い。少し残念に感じました。
お風呂は広くてキレイ。ゆっくりとできました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月29日 12:56:22

当日は忘年会でご利用のお客様やご宿泊のお客様で大変混雑しており、かなりご不便をおかけしたしましたことをお詫び申し上げます。
喫煙場所につきましては、他のお客様からも同じようなご意見をいただくこともあるのですが、他の場所へ移動しても、同じようなご意見になってしまい、最終的には全館禁煙にしないと解決しないようにも思います。私自身も喫煙しませんので、全館禁煙になればよいとは思いますが、反対に喫煙者のお客様にはご迷惑をおかけする結果にもなり、難しいところでございます。
ただ、喫煙場所については、再度検討してまいります。
路面につきましても、早急に対応してまいりたく考えております。

営業部 加藤

【緊急直前割】 ◆1泊朝食付プラン◆ ツアーキャンセルにより、お部屋を大放出!
【讃水館 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月15日 19:36:56

とても良かったです~お料理もおいしかったし~フロントの方も親切でした~金比羅さんに行かれるなら是非おすすめです~

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月29日 12:40:41

ご満足いただけましたようで、我々も大変嬉しく思います。

営業部 加藤

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月14日 17:35:31

予約の内容変更等、柔軟かつ迅速に対応いただきましてありがとうございました。
また機会があれば、是非利用させていただきます。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月15日 11:02:55

お客様のご要望に沿えることができましたようで安心いたしました。

【讃水館 洋室】

投稿者さん 2015年12月14日 00:06:21

初めて利用させて頂きましたが、こんぴらさんにも近く、施設も満足いくものでした。中居さんは、若い男の方で、見送りまで、丁寧に対応して頂き、気持ち良く過ごせ、感謝しています。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月15日 10:18:48

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
当館では若い男性の仲居も沢山おります。仲居が男性ということに、最初は我々も違和感がございましたが、お客様の満足度に男女は関係ないことに我々も気付きました。
仲居同士が切磋琢磨し、常にお客様にご満足いただけるよう努めておりますので、また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いにございます。

カラダ研究家さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

カラダ研究家さん [40代/男性] 2015年12月11日 20:54:02

急遽琴平に行くことになりただ泊れればいいくらいに思って、安く出ていたプランを予約しあまり期待せずに伺いました。少し遅くなって車で到着しましたが手際よく駐車場を案内され、館内も非常にきれいで部屋も清潔感があって、布団も気持ちよかったです。ただ残念だったのは朝食がいわゆる普通だったことですね。他がいい意味で期待を裏切っていたので、朝食にあと一工夫あれば申し分なかったかな。
それでも気持ちよく宿泊させて頂き、琴平を十分に堪能しました。今度来るときは新館?の方に泊まってゆっくりしたいと思ってます。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月15日 10:01:17

お食事を除いてはご満足いただけたようですので、朝食だけが我々としても残念でございます。
次回は飛天館(新館)でということですが、是非とも夕食が付いたプランをお選びいただければ、今回とは違う印象を持っていただけようかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

【讃水館 和室12.5畳】

とらあんどじゃんきちさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2015年12月02日 09:10:52

琴電で行きましたが、駅からも近く、セブンイレブンも近くにあり、こんぴらさんへも歩いて行けてとても便利でした。
部屋も広く温泉も堪能でき大変満足でした。朝食も食べきれないほどのメニューです。
また宿泊したい思います。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 10:05:07

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
こちらのプランは、ご夕食を必要とされないお客様に最適なプランでございまして、お客様から高い支持をいただいております。
春休み前までは、こちらのプランをご利用できる日も多いかと思いますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月30日 09:21:22

11月の3連休の1泊を利用させて頂きました。3連休ということでホテルは大変混雑していましたが、お客様への対応がとても親切丁寧で混雑を感じさせない所に到着してすぐにリラックスできました。到着してすぐに金毘羅さんへ行きましたが、参道まで大変近く子供も楽しくお参りできました。お部屋も12.5畳と広く、のんびり過ごせました。お風呂のシャワーの数が少なく準蜂の列が出来ていたのが残念でした。が、食事もゆったりとることが出来、とても満足した旅行でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 09:49:14

当日はスムースにご案内できたということで安心いたしました。また、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
参道付近も賑わっていたかと思われますが、楽しいお参りができて良かったですね。
飛天館の展望露天風呂(女性)はシャワーの数が限られており、入浴時間が重なってしまうと、混雑したかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきましたプランは基本的な内容のプランとなっておりますが、「女将特選プラン」が人気のプランとなっておりますので、ご希望日にそのプランがございましたら、ご一考くださいませ。

【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年11月16日 19:45:44

11月14日に宿泊しました。外観、ロビーは素晴らしいと思いましたが、部屋は普通でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 09:36:34

お部屋がユニットバスであったことなどが普通という結果になったと思っております。
機会がございましたら、次回は飛天館をご利用いただけましたら、ご満足いただけようかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

投稿者さん 2015年11月14日 06:05:14

風呂・部屋・食事ともすばらしく、家族は喜んでいました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月15日 17:14:17

皆様にお喜びいただけましたことで、我々も大変嬉しく思っております。
また皆様でご来館いただけますことを楽しみにしております。

営業部 加藤

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 和室12.5畳】

購入者χさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

購入者χさん [30代/男性] 2015年11月04日 23:05:24

今回、6か月の娘と夫婦二人で利用させていただきました。
部屋は広くてとても良かったです。
一番良かったポイントは、具合が悪くなった娘のために病院を探してくださり、かつ病院まで連れて行ってくださったことです。(その時の送迎の予定がなかったため、融通してくださったのかもしれません。)おかげさまで娘の体調も戻り、その後の旅行を楽しむことができました。
旅館のみなさん、本当にありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月05日 10:26:07

お嬢様の体調が良くなり、良かったですね。
病気や怪我の場合、我々で対応できない場合は救急車を呼ぶこともございますが、体調の悪いお客様を病院へ送迎することも当然のことと考えております。お客様に良い思い出を作っていただけることで、我々も同じように嬉しい気持ちになります。
お嬢様の体調が良くなられて、旅行を楽しまれたことを我々も嬉しく思っております。
是非、また遊びに来てください。

【おまかせ和室】

投稿者6852さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

投稿者6852さん [40代/女性] 2015年11月03日 22:56:00

全体的に親切に対応していただきましたが、食事の際の接客だけは批評します。他の宿泊客には、それぞれ奥座敷を用意していたのに、一人で宿泊した自分の席は通り端。しかも奥の席に空席があるのに、一人離れた窓際席であの対応は当然なのでしょうか?一人で色々旅して色々な場所に滞在しましたけど、ホテルに対して初めて不平を感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月04日 13:06:25

お食事会場の件、大変失礼いたしました。
ご宿泊いただきましたお日にちは満館日でございまして、「個室会場確約プラン」のお客様が個室をご利用いただいておりました関係で、ご予約段階で個室をご用意できない状況でした。
当日、キャンセルが入ったため、奥の席が空いていたようですが、機転が利かず配慮に欠けていたことをお詫び申し上げます。
当館の場合、部屋数に対して、個室の食事会場が少なく、他のお客様と同じ広間でお食事をご用意することも多くございます。平日に余裕がある日でございましたら、できるだけ個室対応を心がけている次第にございます。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月02日 10:02:58

10/31に宿泊しました。夕食もとてもおいしく、子供たちのためにおにぎりまで用意していただけてよかったです。
部屋のお風呂は最大温度で溜めてもぬるいなぁと思ったら、急に側面から熱いお湯が出てきたりで、ちょっとシステムが分かりにくかったです。適温まで温まるのにちょっと時間がかかりましたが、家族4人でゆっくり入れてよかったです。
仲居のYさんには本当にお世話になりました。最後のアンケートを書きそびれてしまった上、帰りにもお会いできなかったので、こちらでお礼しておきます。
次に行くことがあったら、またお世話になりたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月04日 12:50:59

ご夕食や接客にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。担当した仲居にも、お客様からのお言葉をしっかり伝えておきます。
お風呂の件につきましては、説明が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。
お湯加減はお客様によって個人差があり、設定が難しいところではございますが、確かに最近は外気が冷えてまいりましたので、少し温度を上げた方が良いのもしれません。再度温度を確認しておきます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 加藤

【旬彩会席】◆瀬戸内の恵◆香川県産牛のしゃぶしゃぶ・瀬戸内のお魚たち!【讃水館】
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月27日 16:11:22

Frist time there. Good Spa and bath.

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

バングコアーさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

バングコアーさん [40代/男性] 2015年10月22日 21:05:14

妻と3泊してくつろげました。以下箇条書きします。

*良かった点
部屋、風呂とも広く満足。
夕食は多かったので、お昼は少な目にしてお腹を空かしたほうがいいかと。味は良かった。
水のサービスがありがたい。
静かで隣室の音もほとんどなし。

*気になった点(特に悪いというわけではない)
初日いきなり、布団敷のスタッフの方が来られ、ノックのあとカギを空けて入ろうとされた事。夕食前だったので驚いた。
夕食、仲居さんは説明されたが、献立表がほとんど読めない漢字で、何かわかりづらい。
部屋に行灯と時計と扇風機があれば助かった。
最終泊、夕方までは冷房だったが、夕食から帰ったら暖房になっており、かなり暑かった。フロントに確認すると、今日の夜から切り替わったと言われる。連泊客なので、一言事前に言ってほしかった。
トイレの換気扇のカビが目立つ。
個人で持って行って、使用していたアメニティが、恐らくゴミと間違われたのか、捨てられていた。

総合的には良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月24日 14:43:35

良かった点につきましては嬉しく思いますが、いろんな点において配慮が足りなかったことを心よりお詫び申し上げます。
布団を敷く時間については、当館の連絡ミスによるものであり、粗雑な対応であったことをお詫び申し上げます。
献立表や備品につきましては、検討してまいります。
空調につきましては、おっしゃられますとおり、事前にご連絡をするべきところであったと感じており、周知徹底してまいります。
カビにつきましては、再度清掃し不快感を取り除けるよう努めてまいります。
最後に、ご持参いただきましたアメニティにつきましても、お断りもなく捨ててしまったことをお詫び申し上げます。
折角、3日間お泊りいただきましたのに、至らぬ点が多く大変申し訳なく感じております。今回のご意見を次に活かせるよう日々取り組んでまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月22日 19:04:02

お部屋も広くてきれいでした。食事もおいしく、大変よかったです。
館内のいたるところに生花がありとてもきれいでした。
おかみさんのおもてなしの心が隅々まで感じられました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月24日 14:21:57

また、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
生花は女将が一つ一つ心を込めて活けており、そういうところまで気に留めていただき、女将も大変喜ぶに違いありません。女将に代わって御礼申し上げます。

営業部 加藤

【飛天館】 女将特選(秋)~讃岐牛しゃぶしゃぶ、松茸土瓶蒸し、伊勢海老Wソース、戻り鰹
【飛天館 【和室ベッド】マッサージ機付】

2087件中 1141~1160件表示