ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

k929654さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

k929654さん [50代/男性] 2016年08月17日 23:11:22

金毘羅さんからも近く又レオマワールドからも車で15分程行けるので便利でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月29日 16:19:26

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
期待されたような宿であったかどうか分かりませんが、楽しい旅行であったなら嬉しく思います。
またこちら方面へお出掛けの際は、ご検討いただけましたら幸いでございます。

営業部 加藤

『や』さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

『や』さん [40代/男性] 2016年08月16日 07:26:27

去年に引き続き二回目の宿泊でした。
旅行の行程を組んでいるとき、今年も琴平に泊まるまら琴参閣しかないよね、なんて言いながら予約していた次第です。
ロケーション最高。飛天館専用の風呂は見晴らしもよく気分は最高です。
食事もそれぞれ工夫が凝らされていてとても美味しいです。
担当の仲居さん、初々しく一生懸命さが伝わってきました。
ウチ的には文句なしのお宿です。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月29日 16:02:01

先日は再度琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
今回もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。また、画像もUPしていただき、心より感謝いたします。
仲居が新人でしたようで、温かくお見守りいただけたことにも感謝いたします。本人にもしっかり伝えておきます。きっと励みになると我々も期待しております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 加藤

【早割21・最大3千円引】女将特選(夏)~鱧ちり鍋、オリーブ牛ロースト、鰻ひつまぶし、鮪カルパッチョ
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

投稿者さん 2016年08月14日 17:32:21

泊まって後悔しない、人にも勧められるすてきな旅館です。少しだけ高いかもしれないけど、そこはみなさんの考え方次第!とにかく従業員さんの対応が気持ちよく、いやな思いをすることなく滞在できました。

◎宿泊前連絡
宿泊前の電話の連絡も嫌みがありませんでした。

◎送迎
予定より6時間以上早い到着にも関わらず、駅までの迎えをサッとこなしてくれました。

◎チェックイン
15時より少し前なのに待たせず対応してくれました。

◎部屋までの案内
担当の女性の方は、無駄なことはおっしゃらず、こちらの質問にはキチンと答えてくれました。

◎送迎(帰り)
出発の朝、急に駅まで行きたいと言うとすぐ車を出してくださいました。

◎お風呂
新館?宿泊者だけ使えるそうで、空いてて、しかもきれい!高いビルの上の露天風呂は素敵でした。

▲朝食バイキング
ここだけちょっと残念でした。ちゃんと朝食バイキングの時間に行ったのに、少なくなった料理に補充がありません。まだ終了の時間ではないのに、なくなった食べ物、飲み物が片されてしまいました。作りすぎて余るのは環境にもよくないのは分かるけど、食べさせて~!と少しだけ思いました。

また泊まりたいと思わせてくれる従業員さんがたくさんいらっしゃる素敵な旅館でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:58:47

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
「人に勧めていただける」といった光栄なお言葉を頂き、従業員やお風呂のこともお褒め頂いたにもかかわらず、朝食時は不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女将や従業員にもしっかり伝え、改善してまいります。

営業部 加藤

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!

投稿者さん 2016年08月14日 12:22:29

夏休み家族で利用しました。館内、部屋ともに清潔感があり良かったです。お風呂は、飛天のみの展望風呂でしたが、外から見えてしまいそうで心配です。また、夜は少し暗めになっていて少々怖かったです。もう少し明るくまたはbgmなどあるといいかと思いました。食事はバイキングでしたので、普通。。。といったところです。ただ、お客のわりに従業員の数が少ないのでは?バイキングなので、空いたお皿を撤去してほしいのになかなかしてもらえず少し残念に思いました。従業員の方も忙しそうで、声が掛けずらかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:40:22

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋はお気に召していただき、大変嬉しく思います。
展望風呂は囲いをしてしまうと、お客様によっては解放感が無いというご意見がございましたので、今の姿にしております。照明やBGMについては検討いたします。
バイキングでは下膳が十分にできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

営業部 加藤

【飛天館◆大人気バイキングプラン】~エクストラコールドビールも飲み放題★夏休み家族旅行♪

投稿者さん 2016年08月12日 08:09:12

レオマワールドに行くためこども2人連れて泊まりました。館内が広く、自分も疲れていたので、レオマワールドで疲れて寝てしまった子どもを抱っこして部屋まで行くのが遠くて大変でした。また、券がなくてもさせてもらえましたが、縁日の利用券がフロントでもらえず、残念でした。
それ以外はとても良く、こどもの浴衣も置いてあり、丈がすごく短かったけど、こどもが気に入って着ました。食事もボリュームがあり、こどもの食事はつけてなかったのですが、大人の食事を分けても余るほどでした。お風呂は夜のバラ風呂、朝も入りましたが、子供用の椅子があったりタオルがたくさん置いてあり助かりました。脱衣場にベビーベッドもありゆっくり着替えれました。お部屋には冷たい飲み水や温かい緑茶を入れられるようになっており、事前に冷やしてあるお菓子も美味しかったです。
夜にはビンゴ大会があり、賞品が当たりました。その後、お土産屋さんでハズレ券を利用しておみやげを買いました。当たった商品に印などはなく、当たった賞品なのか商品なのか区別がつかず、レジの人はどうやって見分けているんだろうと疑問に思いましたが、「当たりました」と言えば信用してもらえました。
また、帰りに近くに観光する際は車を置かせてもらえて便利でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月14日 15:11:29

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、フロントでの利用券の渡し忘れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
お風呂やお食事はご満足いただけましたようで、お子様にも浴衣を気にいってもらい、大変嬉しく思います。
ビンゴも当たり、おめでとうございます。商品の区別の心配もしていただき、担当部署に確認しておきます。

【夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★

投稿者さん 2016年08月11日 21:02:01

初めて利用しました。一泊二日大人2人の洋室でしたが、この間取りには閉口しました。ベッドが2台あるのですが、残りのスペースがありません。ビジネスホテルと変わらない部屋の狭さ、ベッドに乗ってTVを見る、ベッドに腰かけて話をする、こんな旅館は初めてでした。あとは旧式の鍵、それもひとつしかありません。二人で風呂に入りたいときなど、とても不便です。せめて二人分用意してほしいです。
2泊目は道後温泉に泊まったのですが、ごく普通の和室がものすごく広い部屋に感じました。ここも鍵はひとつで旧式でしたが。
食事はバイキングで、とくに高級な食材はありませんでしたが、デザートのスイカとメロンはとても美味しかったです。
結論は部屋のみ最低点です。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月14日 14:54:50

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋が狭く、お寛ぎいただけませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
お食事もお口に合わなかったようで残念に思います。
部屋の広さにつきましては、平米数や写真を掲載しておりましたので、ご確認していただければ良かったかと思います。
当館も和室がございますので、こちらでしたらごゆっくりお寛ぎいただけることと信じております。
部屋の鍵につきましては、私も2本あった方が便利かと感じますが、多様なお客様がご利用いただく関係で紛失するリスクも高く、今後の課題として考えてまいります。

投稿者さん 2016年08月11日 14:08:09

3世代で利用させていただきました。
予約していた部屋より、広い部屋に案内していただき、とてもゆっくりできました。清掃も隅々までキレイで、快適でした。お風呂も、とても気持ち良かったです。
食事は個室で用意してくれていたので、家族だけでゆっくり楽しめて良かったです。もちろん、お料理は最高でした。朝も品数か多く、美味しかったです。
本当に、素晴らしいおもてなしをして頂き、ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月14日 14:36:49

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当日は広めのお部屋に空きががございましたので、変更させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事についてお褒め頂き、ありがとうございます。
また皆様でご旅行の際は、当館のことを思い出していただければ幸いにございます。

飛天館 お日にち限定だからこの価格

重VOXYさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

重VOXYさん [50代/男性] 2016年08月09日 18:11:32

8月3日~5日まで2泊しました、アウトレットプランでしたが部屋は12畳と広く家族4人も楽々でした、お風呂も広く朝食バイキングも、それなりに品数もあり大変満足出来ました、従業員の応対も良く気持ち良く滞在出来ました、コスト的にもかなり安いと思います。香川県、徳島県を旅行されるならオススメします。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月14日 14:24:51

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご家族でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またこちら方面へお出掛けの際は、ご検討いただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2016年08月05日 23:25:47

子供の夏休み家族旅行で利用させてもらいました。
こんぴらさんからも近く、お風呂も色々あり、縁日イベントなどあって子供達も大喜びでした。
そして料理もとても美味しくて身も心も大満足させてもらいました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 15:08:54

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お子様にお喜びいただけましたことは、旅行を計画されたご両親様にとっても我々にとっても嬉しい限りでございます。
更にお風呂やお食事、イベントまでお褒め頂き、光栄でございます。
来年の家族旅行を計画する際も、当館のことを思い出していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月05日 14:33:28

とにかく大満足の旅行ができました。部屋は訳ありプランでしたが、とてもきれいで広く、外の景色を気にしないのなら大満足間違いなしです。食事に関してもとても豪華でとても美味しく、質、量ともに大満足でした。また、ホテルの方がとても親切な対応をしてくれたので不満はまったくなく、楽しく気分よく過ごせました。今度、四国に来ることがあれば、また利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:59:28

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
大変ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
「訳ありプラン」は部屋からの眺めを気になさられないお客様には大変お得なプランとなっております。当館のなかでも5本の指にはいる人気プランです。
今回は夏休みということもあり、夜もバイキングでご用意させていただきましたが、通常は会席料理でご用意しております。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~

投稿者さん 2016年08月05日 14:26:19

バラのお風呂が香りがよくて子供も大喜びでした。雑誌でみたよりバラが少なかったです。お料理も美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:46:03

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
バラの花ですが、1日に2回花を入れておりますが、時間とともに花の数が減ってしまっている状況です。
部屋の露天風呂をバラ風呂にしてバラを一人占めできるプランもございますので、次回のご参考にしていただければと思います。

営業部 加藤

【サマーSALE】最大40%OFF 基本宿泊プラン 1泊2食★通年★

投稿者さん 2016年08月04日 18:07:57

7月31日に家族でお世話になりました。食事は大変美味しかったです。プランのお酒飲み放題も良かったです。8月のプランにはあるかどうか知りませんが、ビンゴゲームなど、子供達が喜ぶイベントが夏休み期間にあれば良かったなと感じました。また、こちらの方へ来る時はお世話になりたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:41:30

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
バイキングをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
夏休みのイベントですが、8月に入ってから縁日を開催しております。ビンゴゲームもお盆の期間で開催する予定でおります。
事前にご案内できておらず、大変申し訳ございませんでした。
是非、来年の夏もご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

sophyyoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

sophyyoさん [50代/男性] 2016年08月04日 17:04:46

金毘羅参りには立地よく立派なエントランス。
部屋は広くマッサージ機も有り眺めも良かった。
団体向けなのか仲居さんがあまり愛想なく事務的。
気になったのがフロントの対応、小さなことも判断は女将に聞かないとできないようで時間がかかる。特に男性のフロント担当が経験もなく事務的で温泉ホテルのフロントの対応ではない。部屋食条件であったが仲居さんが面倒だったのか最終日はバイキングに変更するよう勧められた。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:35:16

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋のことはお気に召していただけましたのに、仲居やフロントの対応で、不快な気持ちにしてしまったことを先ず以ってお詫びいたします。
バイキングへの変更というのは、朝食のことだと察します。恐らく連泊でよく似た和食が続いていたので、バイキングを勧めたのかと思われますが、決して面倒ということではございませんので、ご理解くださいませ。
フロント支配人と女将にも重々申し伝えておきます。

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

ツバカッター07号さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2016年08月02日 21:13:45

兼ねてより金比羅山へ行きたかったので、色々と口コミを閲覧して選びました。
当日は、駐車場が満車な感じで、人も多く大浴場も家族連れで賑やかでした。

部屋は、新館ではなかったため多少の古さは感じましたが、清掃が行き届いており、
お茶菓子も多く、チェックアウトの際、土産コーナーにて購入して帰りました。

夕飯は、個室風なところでしたが、掘りごたつだと尚良かったです。

また、廊下等のすれ違う際、ホテル関係者の方が挨拶され、徹底していると感じました。

また、機会があれば利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:23:57

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
また、従業員の挨拶や清掃についてもお褒め頂き、ありがとうございます。
そのうえ、お土産までお買い求めいただき、嬉しく思っております。
お食事会場は数カ所でご用意しており、掘りごたつやテーブルの会場もございますので、次回ご利用の際は、電話等でお問い合わせくださいませ。ただ、お日にちによっては、ご希望通りにご用意できない日もございますので、その点はご了承くださいませ。

【基本宿泊プラン】 1泊2食★通年
【讃水館 露天風呂付客室】

つ7321さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年08月02日 07:06:04

温泉が良かったです。

つ7321さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

つ7321さん [40代/男性] 2016年08月02日 07:04:41

温泉が良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月06日 14:09:00

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
温泉を気にいっていただき、嬉しく思います。
当館は日帰り温泉も営業(木曜日はお休み)しておりますので、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年07月29日 15:39:45

お風呂が広くてよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月29日 17:04:45

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ゆっくりお風呂を楽しんでいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またこちら方面へお越しの際は、ご検討いただければ幸いにございます。

【室数限定】部屋タイプおまかせ♪☆今だからプラン
【部屋タイプ おまかせ】

メリーママ1954さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

メリーママ1954さん [60代/男性] 2016年07月27日 08:38:28

従業員の接客サービスが大変よかったので気持ちよく過ごせました、又行きたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月29日 17:01:10

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際も同じようにお寛ぎいただけるよう日々取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:08

ドアチェーンが壊れていた。
壁に備え付けの新しい感じのエアコンが使えず(故障?)、ビルトインのやかましいエアコンしか動いていなかった。
入り口に立っていた年かさの従業員は、こちらが足を踏み入れるタイミングでプイッと他の客を見るそぶりをして挨拶もしなかった。ガラス越しに値踏みされたようで感じ悪かった。
この料金でこのお粗末さはちょっと受け入れがたい。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月29日 16:57:21

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
滞在中に不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ドアチェーンについてはすぐに確認し、対応いたします。
エアコンにつきましては、新しいものに取り換え工事をしている最中でして、ご宿泊いただいた日は古いエアコンしか作動しておりませんでした。説明も無かったようで、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、大変不愉快な想いにさせましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
特に従業員の振る舞いにつきましては、直ぐに改善するよう取り組んでまいります。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室】

yujiman611さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

yujiman611さん [40代/男性] 2016年07月24日 18:05:52

朝食プランだけだったので、夕飯は外に出たのですが、チェックイン時に駐車場に停めた自家用車の場所が、戻ってきたら、コーンでおさえてあって、感動しました!

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月29日 16:45:03

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
恐らく、お客様が外出されている姿を見た者がコーンを置いたのだと思いますが、誰も見てなければ今回のようなこともできてなかったかもしれません。次回ご利用いただいて外出される際は、スタッフに一言おっしゃっていただければ、同じ対応ができようかと思われます。