ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2099件中 1121~1140件表示

kitanokunikara2002さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kitanokunikara2002さん [40代/女性] 2016年07月16日 21:58:35

お風呂が大きく、部屋は清潔でお菓子が複数置いてあり、朝食もいろいろ選べて、お値打ちだったと思います。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月26日 19:15:49

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お部屋はすこし狭かったかと思いますが、楽しんでいただけ嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

ぬぬりんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぬぬりんさん [30代/女性] 2016年07月15日 23:23:26

こんぴらさん参拝のため、家族で利用させていただきました。ヘトヘトではありましたが、個室でゆっくり食事を楽しむことができ、疲れも飛んでいきました。おいしいお食事に大満足だったのですが、てんぷらが冷めていたのにはガッカリ・・。とはいえ、鯛の釜めしやしめのぶっかけうどんもおいしかったので、よかったです。
朝食にうどんがあったらうれしかったなぁ、テーブルが家族単位で離してほしかったなぁというのが家族の感想でした。
おみやげ売り場の試食も多く、選びやすかったです。
また利用させていただきたいお宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月26日 19:12:51

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
天麩羅の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。以前は冷めているというご意見がありましたが、最近はなくなっていたので、現状を確認したうえで、対策を講じてまいりたいと思います。
朝食につきましては、できるだけお客様にお待たせせずご利用いただけるようテーブルを配置しており、不自由をおかけいたしました。おっしゃっていただいていることは十分に理解しており、会場を増やすなどの対策も考えておるところでございます。

営業部 加藤

こうやん5914さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

こうやん5914さん [50代/男性] 2016年07月13日 21:19:55

7月10日に宿泊しました
大きな規模の旅館なのにとても丁寧な接客をして頂きとても気持ちのいい旅ができました。客室係の若い女の子はとても感じが良く最高でした。
今回は自分の誕生日でしたので妻と二人での旅館でした。
到着から旅館を出るまで丁寧な対応をして頂きありがとうございました。
また機会があれば寄せてもらいますのでよろしくお願いします。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月14日 17:04:08

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、当日はお選びいただきましたお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
誕生日に当館でお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。また、接客につきましても過分なるお言葉を頂戴し、担当した仲居にもしっかり伝えておきます。きっと励みになることでしょう。

営業部 加藤

【早割30◆夏得】 お子様も大喜び!夏休み家族旅行★会席料理プラン★ 早めの予約でお得に泊まろう
【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

クロちゃん0944さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

クロちゃん0944さん [60代/女性] 2016年07月10日 12:09:26

依然レオマワールドに泊まった時,母がベットが大変気に入ったとのことでしたので,今回もベットの部屋が良いかと思い申し込みましたが,ベットのマットがギシギシとなって眠れなかったといわれ,がっかりしました。こんなことなら和室にすればよかったと後悔しました。

2016年06月
ことひら温泉 琴参閣 2016年07月14日 16:48:08

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
楽しみにされていたと思われますが、ベッドのきしみで熟睡できなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
社内で傷んでいるマットの交換等を含めて検討してまいりたいと思います。

営業部 加藤

【夏旅】 生ビール祭りでワッショイ 生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 洋室】

投稿者さん 2016年06月29日 10:51:08

お風呂も広く、部屋も和室で落ち着き良かったです。

2016年06月
ことひら温泉 琴参閣 2016年07月14日 16:32:20

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ごゆっくりしていただけましたようで、大変嬉しく思っております。

日帰り入浴も営業しておりますので、またこちら方面へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
※日帰り温泉は、毎週木曜日が定休日となっております。

【讃水館 和室12.5畳】

とらあんどじゃんきちさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2016年06月24日 18:05:20

今回は洋室でちょっと狭かったですが、それ以外は全て満足しました。
また温泉で癒されたい時やこんぴら参りの時に宿泊したいと思います。

2016年05月
ことひら温泉 琴参閣 2016年07月14日 16:26:39

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
当館の通常洋室は16㎡と手狭であり、次回ご予約の際は「和室」や「ゆったりツイン」をご検討いただければ、更にご満足いただけようかと思います。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月20日 12:03:53

レオマワールドへ遊びにいくため、利用させて頂きました。とても大きく立派な施設で大変満足しました。
小さな子供が2人がいたのですが、担当頂いた仲居さんがとても親切で色々配慮頂きとても助かりました。また、研修中の仲居さんも同時に付いていらっしゃいましたがとても一生懸命で感心しました。
食事は個室の食事処で頂け、小さな子供がいても周りをあまり気にせずゆっくりと頂くことができました。食事不要でお願いしていた下の子供にも白ご飯や食器を用意頂き大変助かりました。量、質ともに大満足で全部を食べきることができず残念でした。私の誕生日が近くであることを妻が伝えていたようで、女将さんからプレゼントを頂き大変嬉しかったです。
また来る機会があれば是非とも利用させて頂きたいです。

大変満足し過ごさせて頂きましたが、下記2点不満が残りました。改善を検討頂きたいです。
・到着時、予定より早く着いてしまい(チェックイン可能時間より1時間ほど早く)ましたが、荷物を持ってロビーに入っても誰も案内の方がいなく、また団体客でロビーが混雑していたため、幼い子供が座る場所もありませんでした。また広い駐車場内も誰もいなくどこに車を止めればいいのか分からなく戸惑いました。恐らく団体客の方らへの対応で忙しい中であったのでしょうが、そういう時こそ配慮を頂きたいです。
・夕食時に焼酎のボトルを出して頂くよう依頼し、事前に料金を支払っていましたがチェックアウト時に請求され支払いました。妻からのプレゼントであったため、事前に料金を支払っているとは知らず普通に支払い、チェックアウト後に妻との会話から既に支払済みであることが分かりフロントに申し出て返金頂きました。妻から内緒のプレゼントであったため2重で支払っていることに気付かなかった可能性があります。支払済み・未支払の項目の管理について十分注意頂きたいです。またプレゼントのものでのゴタゴタでしたのであまりいい気がしませんでした。。。

2016年06月
ことひら温泉 琴参閣 2016年06月23日 15:12:29

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、当館のほうで不手際がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
14時頃ですと、駐車場の案内がいない時間帯で、空いている場所に駐車していただければ大丈夫でしたが、分かりづらく大変失礼いたしました。今は15時前になると、案内の者が立つようにしております。
また、当日は昼の宴会のお客様が出発前にロビーで大勢いらっしゃり、従業員もチェックインのお客様を見落としてしまったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
それと、お支払いの件につきましては、完全に当館での連絡ミスであり、せっかくのプレゼントを後味の悪いものにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
連絡を受けた者、担当した仲居、会計処理した者のどこかで抜けがあっものと思いますので、再発しないよう徹底するよう努めてまいります。
こういう状況であったにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、大変感謝いたしております。
次回ご来館いただける際は、今回のようなことがないよう日々精進してまいります。

営業部 加藤

【早割14・最大3000円off】女将特選(初夏)~讃岐牛蒸ししゃぶ、伊勢海老造り、鰈の煮付け、初鰹
【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2016年06月17日 18:40:17

2回目の宿泊です。
今回は初の客室露天風呂つきの部屋にしました。
露天風呂もお部屋もとっても雰囲気のあるところで、とても気に入りました。
お風呂なんて、何回も入ってしまいました。
食事は夜も朝も夫婦2人で個室でゆっくり頂けて味もとても美味しかったです(*^^*)
ただ、客室露天風呂の部屋なので、タオルはもう1組ずつぐらい置いてあった方が助かります、、

タオルが足りなかったです、、

旅館はとても気に入ったのでぜひまた行きたいです

2016年04月
ことひら温泉 琴参閣 2016年06月23日 14:03:50

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食はバイキングになることが多いのですが、個室でごゆっくりしていただけ良かったです。
タオルの件につきましては、会議の場で検討したいと思います。

営業部 加藤

夫婦で泊ればいつでも記念日宿泊プラン 讃水館 露天風呂付客室
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年06月12日 23:02:38

スタッフの対応が良く(若い方から年配の方すべて)気持ちよくひと時を過ごすことが出来ました。特に夜の食事処で対応していただいた方は笑顔でマニュアル的な対応ではなく、心のこもった対応をしていただきました。大変ありがとうございました。
お風呂も清掃が行き届き気持ちよく温泉を堪能しました。
私の中ではまた泊まりたいホテルの一つとなりました。

2016年06月
ことひら温泉 琴参閣 2016年06月23日 13:56:56

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
スタッフの接客やお風呂をお褒め頂き、大変嬉しく、感謝申し上げます。担当した仲居にも必ず伝えておきます。
これからもずっと「泊まりたい」と思っていただけるよう従業員一同精進してまいります。

【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

投稿者さん 2016年06月07日 15:33:03

お世話頂いた仲居さんの接客が心通う形で良かったです。また食事も美味しく満足でした。1点、部屋の風呂場、大浴場のクレンリネスが甘い気がします。客数が多い為、大変だとは思いますが、その点徹底されると更に満足度があがると思います。

2016年06月
ことひら温泉 琴参閣 2016年06月12日 10:29:51

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お食事や接客についてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
部屋の風呂場、大浴場につきましては、不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清潔に保たれるよう、努力してまいります。
担当した仲居にも、お客様の口コミを伝えておきます。

営業部 加藤

讃水館 お日にち限定だからこの価格

cozy1209さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2016年05月27日 17:26:10

5/21~5/22の一泊二日で利用させて頂きました。お部屋の古さはある程度仕方がないと思いますが、トイレと部屋の玄関が、少し狭く感じました。お風呂、料理はとても満足いくものでした。料理は食べきれないほど、そして、一般的にありがちな、作り置きではなく、温かい料理の提供にとても満足でした。また、利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
ことひら温泉 琴参閣 2016年06月12日 10:19:45

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お風呂と料理はご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
お部屋のほうはご不便をおかけしましたようで、大変失礼いたしました。
次回ご利用の機会がございましたら、飛天館をご検討いただければ、お部屋の古さやトイレの件は改善されようかと思われます。お風呂は飛天館専用の展望露天風呂もご利用できますので、更にご満足いただけようかと思われます。

【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2016年05月14日 06:26:01

家族で宿泊しました。
接客も丁寧でうれしかったです。
ビンゴゲームが開催されるなど楽しい思い出となりました。

2016年05月
ことひら温泉 琴参閣 2016年05月21日 15:56:12

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
滞在中はお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
こちら方面へお越しの際は、是非ご来館いただけますことを楽しみにしております。

【讃水館 和室12.5畳】

ふるとら5409さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ふるとら5409さん [40代/女性] 2016年05月04日 14:25:48

両親と一緒の家族旅行で利用させていただきました。
お部屋が空いておりましたのでということで二間ある広い部屋に変更していただき、窓からの眺めも素晴らしく、家族皆ゆったりと気持ちよく過ごすことができました。
お部屋も館内もきれいで安心でき、スタッフの方々も親切で、特に部屋を担当していただいた中居さんは笑顔が素敵でとても親しみやすかったです。
食事処の一力茶屋もきれいで落ち着いて食事ができ、特にかごに小鉢が並んだ朝食は見た目も素敵で朝からテンションが上がりました。
夕食時に子供の誕生日だという話をしたら、翌朝小さなプレゼントまでいただき、子供も大変喜び、本当にありがとうございました。
部屋も施設も接客も非常によく、家族皆大満足です。
また、金比羅さんに行く際には、またぜひ利用したいと思います。

2016年05月
ことひら温泉 琴参閣 2016年05月05日 10:30:15

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お子様のお誕生日、おめでとうございました。
ご家族で気持ちよくお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。
お部屋、お食事、接客についても、過分なお褒めを頂戴し感謝いたしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【飛天館 和室12.5畳】

鶴天狗さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

鶴天狗さん [40代/男性] 2016年05月03日 22:24:47

数年ぶりに利用させていただきました。今回初めてネットからの予約でしたので夕食場所を見落とし、会場食となってしまったのが残念でした。今までは個室での夕食だったので良かったのですが。
宿泊3日ほど前に予約確認の電話があり、心配もなく利用できました。
料理は悪くもなく良くもなく普通でした。揚げたての天ぷらを食事の途中に運んでくれましたが、大皿に纏められており、テーブルの真ん中に置かれるのですが食べ終えた食器等を片付けてくれないので不便でした。
施設等はいいのですがスタッフの質が落ちたような気がしました。

部屋に置いていた部屋係を記載した手紙の名前と荷物を運んでくれた方の名前とが違っていた。この方が部屋係なのかどうかわからなかった。部屋係を記載した名前の方は一回も現れず、荷物を運んでくれた方が部屋係だったのでしょうか。説明でもあればよかったのに。

お風呂にあったオレンジのシャンプー、リンス、ボディシャンプーが大変よかったと家内が言ってました。(香りが)

今回もお世話になりました。また、ご利用しようと思います。

2016年05月
ことひら温泉 琴参閣 2016年05月05日 10:17:18

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご宿泊当日は満室を頂いており、お食事場所を個室でご用意できませんでした。混み合う日は「個室確約プラン」や当館へ直接お電話いただき、確認していただいたほうが間違いありません。平日は「個室確約プラン」でなくても、食事会場に余裕があれば、優先して個室をご利用いただいております。
ご夕食時の下膳につきましては、目が行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
お部屋係につきましては、お客様が重なった場合、お部屋係と荷物を運ぶ者が違うケースは恥ずかしながらよくございます。挨拶に伺えなかった点につきましては、申し訳なく感じております。
現状のご案内方法と客室係のあり方については、改善できるかどうかを含めて検討してまいります。
スタッフの質が落ちたと感じられたのは、リピーターであるお客様の素直な感想だと思いますので、再度気を引き締めて、日々精進してまいります。

meitan734さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

meitan734さん [60代/女性] 2016年05月03日 07:29:35

夫婦で宿泊しました。
部屋は広く落ち着いた雰囲気で、何よりも
お部屋からの眺めは最高に素晴らしかったです。
おトイレが二つあるのには驚きでした。
これが以外にもホッとするものです。
お食事処の一力茶屋は雰囲気かよく、中居さんの対応も非常に良く大変満足で
快適な空間でゆったりと食事を楽しめました。
夕食時に女将に翌日の【うどん体験】のお話をたずねたら、素早く連絡を取っていただき
予約の手配をしていただいたこと。ありがとうございました。
楽しいうどん体験でした。
金比羅参りを終えるまで駐車可能だったので大変助かりました。
フロントでうどん体験の場所を尋ねたところ、口頭で簡単に教えてはいただけたのですが
なにぶん初めて来た金比羅でよくわからず、結局その近くで聞いて行くことができました。
地図を示して案内してもらいたかったです。
すべてよかったのに最後に残念な思いが残りました

2016年04月
ことひら温泉 琴参閣 2016年05月05日 09:56:19

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、フロントの対応につきましては心よりお詫び申し上げます。
初めて来た場所というお客様の立場になってご案内できなかったことを私としても恥ずかしく思います。お部屋、お食事、接客ではお褒め頂いたのに残念で仕方ございません。
再度、従業員一人一人のレベルアップを図ってまいりたいと感じております。

営業部 加藤

【飛天館のお勧め】 女将特選2016(春)~伊勢海老のお造り、オリーブ牛のステーキ、桜鯛のお茶漬け
【飛天館 【和室2間】マッサージ機付】

ララココアさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ララココアさん [40代/男性] 2016年04月21日 17:01:56

バイキングがすごくよかったです。
お寿司やにぎり寿司やステーキが、普通のバイキングよりレベルが高かったです。

2016年03月
ことひら温泉 琴参閣 2016年04月21日 18:49:04

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご夕食のバイキングをお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
春休みのバイキングプランは、今年初めて開催いたしました。年間では、GW、夏休み、年末年始に開催しております。
お日にちによっては、リーズナブルにご利用いただけますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

営業部 加藤

chonmagekoさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

chonmagekoさん [60代/女性] 2016年04月03日 23:25:32

このたびはお世話になり有難うございました。
お部屋も広く清潔で、お部屋からはすべてお庭が見え、気持ち良く過ごさせていただきました。
和室と思っていたら、ベッドルームまで付いた広くて素敵なお部屋で感激してしまいました。
お部屋の露天風呂で、朝目覚めもすっきり。贅沢な一日を満喫いたしました。
また、母の米寿を伝えておりましたら、夕食でお祝いのセレモニーをしていただいたり、写真を撮って額にまで入れてくださったり、思いもかけないお心遣いをして頂きました。
こちらに来るときは是非もう一度利用したいと思いました。ありがとうございました。

2016年03月
ことひら温泉 琴参閣 2016年04月09日 10:30:12

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
お母様が米寿を迎えられ、微力ながらお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
当日は、当館の都合で貴賓室をご用意させていただきました。
飛天館の露天風呂付き客室は、貴賓室を含め4室ございまして、ベッドルームが付いているのはご宿泊いただきましたお部屋のみとなっております。すべてのお部屋で少しずつ趣が違っており、どの部屋になるかはお部屋の空き状況によって変わります。
また、こちら方面へお越しの際は、当館のことを思い出し、ご検討いただけましたら幸いにございます。

営業部 加藤

◆飛天館露天風呂付和室が、今なら2名様14,000円オフ!
【飛天館 露天風呂付客室】

あたしゅんさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

あたしゅんさん [40代/女性] 2016年04月03日 16:28:11

金比羅山から歩いて行けるし、近くにお土産屋さんやコンビニもあり便利でした

2016年04月
ことひら温泉 琴参閣 2016年04月09日 10:18:07

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
次回、金刀比羅宮へお詣りの際も、ご来館いただけますことを楽しみにしております。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

投稿者さん 2016年03月27日 13:55:36

夕食はバイキングといえども温かいものをその場で作って出してくださりとても美味で大満足でした
お部屋も館内全て清潔で気持ちよく過ごせ又来たいと思いました

2016年03月
ことひら温泉 琴参閣 2016年04月09日 10:14:22

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
夕食バイキングやお部屋もご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
夕食バイキングは、GW、夏休み、年末年始にも開催しておりますので、また是非いらっしゃってください。

pocketmonさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

pocketmonさん [40代/男性] 2016年03月22日 20:28:09

共通の部屋、あまりにも多くの廊下の煙が、気持ちは非常にきれいではありません。オープンエアの温泉料理の味、非常に悪いがあります。

2016年03月
ことひら温泉 琴参閣 2016年04月09日 10:11:11

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
煙草の煙の件、隣接する居酒屋から露天風呂へ流れてくる臭いの件につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
煙草については、何らかの対策が必要かと思っていますので、社内で検討してまいりたいと思います。

2099件中 1121~1140件表示