ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2099件中 1161~1180件表示

投稿者さん 2015年12月14日 00:06:21

初めて利用させて頂きましたが、こんぴらさんにも近く、施設も満足いくものでした。中居さんは、若い男の方で、見送りまで、丁寧に対応して頂き、気持ち良く過ごせ、感謝しています。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月15日 10:18:48

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
当館では若い男性の仲居も沢山おります。仲居が男性ということに、最初は我々も違和感がございましたが、お客様の満足度に男女は関係ないことに我々も気付きました。
仲居同士が切磋琢磨し、常にお客様にご満足いただけるよう努めておりますので、また機会がございましたら、ご来館いただければ幸いにございます。

カラダ研究家さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

カラダ研究家さん [40代/男性] 2015年12月11日 20:54:02

急遽琴平に行くことになりただ泊れればいいくらいに思って、安く出ていたプランを予約しあまり期待せずに伺いました。少し遅くなって車で到着しましたが手際よく駐車場を案内され、館内も非常にきれいで部屋も清潔感があって、布団も気持ちよかったです。ただ残念だったのは朝食がいわゆる普通だったことですね。他がいい意味で期待を裏切っていたので、朝食にあと一工夫あれば申し分なかったかな。
それでも気持ちよく宿泊させて頂き、琴平を十分に堪能しました。今度来るときは新館?の方に泊まってゆっくりしたいと思ってます。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月15日 10:01:17

お食事を除いてはご満足いただけたようですので、朝食だけが我々としても残念でございます。
次回は飛天館(新館)でということですが、是非とも夕食が付いたプランをお選びいただければ、今回とは違う印象を持っていただけようかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

営業部 加藤

【緊急直前割】 ◆1泊朝食付プラン◆ ツアーキャンセルにより、お部屋を大放出!
【讃水館 和室12.5畳】

とらあんどじゃんきちさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

とらあんどじゃんきちさん [50代/男性] 2015年12月02日 09:10:52

琴電で行きましたが、駅からも近く、セブンイレブンも近くにあり、こんぴらさんへも歩いて行けてとても便利でした。
部屋も広く温泉も堪能でき大変満足でした。朝食も食べきれないほどのメニューです。
また宿泊したい思います。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 10:05:07

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
こちらのプランは、ご夕食を必要とされないお客様に最適なプランでございまして、お客様から高い支持をいただいております。
春休み前までは、こちらのプランをご利用できる日も多いかと思いますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月30日 09:21:22

11月の3連休の1泊を利用させて頂きました。3連休ということでホテルは大変混雑していましたが、お客様への対応がとても親切丁寧で混雑を感じさせない所に到着してすぐにリラックスできました。到着してすぐに金毘羅さんへ行きましたが、参道まで大変近く子供も楽しくお参りできました。お部屋も12.5畳と広く、のんびり過ごせました。お風呂のシャワーの数が少なく準蜂の列が出来ていたのが残念でした。が、食事もゆったりとることが出来、とても満足した旅行でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 09:49:14

当日はスムースにご案内できたということで安心いたしました。また、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
参道付近も賑わっていたかと思われますが、楽しいお参りができて良かったですね。
飛天館の展望露天風呂(女性)はシャワーの数が限られており、入浴時間が重なってしまうと、混雑したかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきましたプランは基本的な内容のプランとなっておりますが、「女将特選プラン」が人気のプランとなっておりますので、ご希望日にそのプランがございましたら、ご一考くださいませ。

【飛天館 和室12.5畳】

投稿者さん 2015年11月16日 19:45:44

11月14日に宿泊しました。外観、ロビーは素晴らしいと思いましたが、部屋は普通でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年12月02日 09:36:34

お部屋がユニットバスであったことなどが普通という結果になったと思っております。
機会がございましたら、次回は飛天館をご利用いただけましたら、ご満足いただけようかと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

投稿者さん 2015年11月14日 06:05:14

風呂・部屋・食事ともすばらしく、家族は喜んでいました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月15日 17:14:17

皆様にお喜びいただけましたことで、我々も大変嬉しく思っております。
また皆様でご来館いただけますことを楽しみにしております。

営業部 加藤

飛天館 お日にち限定だからこの価格
【飛天館 和室12.5畳】

購入者χさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

購入者χさん [30代/男性] 2015年11月04日 23:05:24

今回、6か月の娘と夫婦二人で利用させていただきました。
部屋は広くてとても良かったです。
一番良かったポイントは、具合が悪くなった娘のために病院を探してくださり、かつ病院まで連れて行ってくださったことです。(その時の送迎の予定がなかったため、融通してくださったのかもしれません。)おかげさまで娘の体調も戻り、その後の旅行を楽しむことができました。
旅館のみなさん、本当にありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月05日 10:26:07

お嬢様の体調が良くなり、良かったですね。
病気や怪我の場合、我々で対応できない場合は救急車を呼ぶこともございますが、体調の悪いお客様を病院へ送迎することも当然のことと考えております。お客様に良い思い出を作っていただけることで、我々も同じように嬉しい気持ちになります。
お嬢様の体調が良くなられて、旅行を楽しまれたことを我々も嬉しく思っております。
是非、また遊びに来てください。

営業部 加藤

【訳あり】お得な料金プラン★3名様1室だと、お一人様9,000円~
【おまかせ和室】

投稿者6852さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

投稿者6852さん [40代/女性] 2015年11月03日 22:56:00

全体的に親切に対応していただきましたが、食事の際の接客だけは批評します。他の宿泊客には、それぞれ奥座敷を用意していたのに、一人で宿泊した自分の席は通り端。しかも奥の席に空席があるのに、一人離れた窓際席であの対応は当然なのでしょうか?一人で色々旅して色々な場所に滞在しましたけど、ホテルに対して初めて不平を感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月04日 13:06:25

お食事会場の件、大変失礼いたしました。
ご宿泊いただきましたお日にちは満館日でございまして、「個室会場確約プラン」のお客様が個室をご利用いただいておりました関係で、ご予約段階で個室をご用意できない状況でした。
当日、キャンセルが入ったため、奥の席が空いていたようですが、機転が利かず配慮に欠けていたことをお詫び申し上げます。
当館の場合、部屋数に対して、個室の食事会場が少なく、他のお客様と同じ広間でお食事をご用意することも多くございます。平日に余裕がある日でございましたら、できるだけ個室対応を心がけている次第にございます。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年11月02日 10:02:58

10/31に宿泊しました。夕食もとてもおいしく、子供たちのためにおにぎりまで用意していただけてよかったです。
部屋のお風呂は最大温度で溜めてもぬるいなぁと思ったら、急に側面から熱いお湯が出てきたりで、ちょっとシステムが分かりにくかったです。適温まで温まるのにちょっと時間がかかりましたが、家族4人でゆっくり入れてよかったです。
仲居のYさんには本当にお世話になりました。最後のアンケートを書きそびれてしまった上、帰りにもお会いできなかったので、こちらでお礼しておきます。
次に行くことがあったら、またお世話になりたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2015年11月04日 12:50:59

ご夕食や接客にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。担当した仲居にも、お客様からのお言葉をしっかり伝えておきます。
お風呂の件につきましては、説明が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。
お湯加減はお客様によって個人差があり、設定が難しいところではございますが、確かに最近は外気が冷えてまいりましたので、少し温度を上げた方が良いのもしれません。再度温度を確認しておきます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業部 加藤

【旬彩会席】◆瀬戸内の恵◆香川県産牛のしゃぶしゃぶ・瀬戸内のお魚たち!【讃水館】

投稿者さん 2015年10月27日 16:11:22

Frist time there. Good Spa and bath.

アウトレット宿泊プラン (1泊朝食・期間限定) 讃水館

バングコアーさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

バングコアーさん [40代/男性] 2015年10月22日 21:05:14

妻と3泊してくつろげました。以下箇条書きします。

*良かった点
部屋、風呂とも広く満足。
夕食は多かったので、お昼は少な目にしてお腹を空かしたほうがいいかと。味は良かった。
水のサービスがありがたい。
静かで隣室の音もほとんどなし。

*気になった点(特に悪いというわけではない)
初日いきなり、布団敷のスタッフの方が来られ、ノックのあとカギを空けて入ろうとされた事。夕食前だったので驚いた。
夕食、仲居さんは説明されたが、献立表がほとんど読めない漢字で、何かわかりづらい。
部屋に行灯と時計と扇風機があれば助かった。
最終泊、夕方までは冷房だったが、夕食から帰ったら暖房になっており、かなり暑かった。フロントに確認すると、今日の夜から切り替わったと言われる。連泊客なので、一言事前に言ってほしかった。
トイレの換気扇のカビが目立つ。
個人で持って行って、使用していたアメニティが、恐らくゴミと間違われたのか、捨てられていた。

総合的には良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月24日 14:43:35

良かった点につきましては嬉しく思いますが、いろんな点において配慮が足りなかったことを心よりお詫び申し上げます。
布団を敷く時間については、当館の連絡ミスによるものであり、粗雑な対応であったことをお詫び申し上げます。
献立表や備品につきましては、検討してまいります。
空調につきましては、おっしゃられますとおり、事前にご連絡をするべきところであったと感じており、周知徹底してまいります。
カビにつきましては、再度清掃し不快感を取り除けるよう努めてまいります。
最後に、ご持参いただきましたアメニティにつきましても、お断りもなく捨ててしまったことをお詫び申し上げます。
折角、3日間お泊りいただきましたのに、至らぬ点が多く大変申し訳なく感じております。今回のご意見を次に活かせるよう日々取り組んでまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
是非、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月22日 19:04:02

お部屋も広くてきれいでした。食事もおいしく、大変よかったです。
館内のいたるところに生花がありとてもきれいでした。
おかみさんのおもてなしの心が隅々まで感じられました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月24日 14:21:57

また、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
生花は女将が一つ一つ心を込めて活けており、そういうところまで気に留めていただき、女将も大変喜ぶに違いありません。女将に代わって御礼申し上げます。

営業部 加藤

【飛天館】 女将特選(秋)~讃岐牛しゃぶしゃぶ、松茸土瓶蒸し、伊勢海老Wソース、戻り鰹
【飛天館 【和室ベッド】マッサージ機付】

投稿者さん 2015年10月22日 05:58:50

琴平神宮に近く立地条件は抜群です。ホテルの駐車場に車を止めてお参りできます。社員の皆さん教育されておられ接客も抜群。お風呂は露天風呂、ジャグジーも含めて最高でした。又、朝食バイキングのメニューも豊富で美味しい。全体に素晴らしいホテルだと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月23日 10:32:11

いろんな点につきましてお褒め頂き、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
またこちら方面にお出かけの際は、当館を思い出していただければ幸いにございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

じゅん7801さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

じゅん7801さん [60代/女性] 2015年10月21日 13:08:41

大きいホテルにも関わらず、フロントの方がととても親切で気持ちがよかった。朝食をいただきましたが、品数が多く、おいしかったです。全体的に広くてきれいでした。お風呂も静かできれかったですが、浮かしているバラの花が少ししょぼく感じました。部屋の空調は強弱のみで、温度設定や時間設定ができないので不便でした。こんぴらさんに行くのに、タクシーがこちらの都合の時間に合わせてホテルの前まで呼んでいただけたので、助かりました。杖も用意してくださったり、気配りに感謝です。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月23日 10:26:46

朝食や接客におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
バラ風呂のバラですが、時間をおいて花を追加しているのですが、時間帯によっては少ない状況になってしまうことがございます。
空調につきましては、新しいエアコンと違い、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室】

cc23さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

cc23さん [30代/男性] 2015年10月19日 07:57:30

初めて利用させて頂きましたが、接客が素晴らしく子供にも色々と声をかけてくださいました。
夕食時には女将さんがわざわざご挨拶に来て下さり、感激しました。

部屋の露天風呂の温度調整ができなかったのは残念でしたが十分満足できました。
チェックアウトの後に金比羅さんに行きましたが、車は停めたままでいいと言ってくださったので
時間を気にせず、ゆっくりと金比羅さん参りができました。

また利用したいと心から思えるお宿でした。ありがとうございました!

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月23日 10:18:00

接客につきましてお褒め頂けましたことを心より嬉しく思います。担当した仲居、女将にもその旨を伝えておきます。
露天風呂の温度調整につきましては、なんらかの対応ができるよう検討してまいります。
次回も是非ご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【讃水館 露天風呂付客室】

じゅんちゃん6674さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

じゅんちゃん6674さん [50代/女性] 2015年10月17日 21:17:24

10月15日宿泊しました。美味しい食事と心地よいサービス大満足でした。めったに褒めない夫が美味い美味いと上機嫌で、また泊まろうと言っていました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月18日 09:59:35

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、ご主人様にもお喜びいただけましたことを大変嬉しく思っております。
今回お選びいただきました「旬彩プラン」は半年に一度料理内容が変わってまいります。飛天館の「女将特選プラン」は2か月毎に変わってまいりますので、是非ご参考にしていただければと思います。

【讃水館 【和洋室】】

投稿者さん 2015年10月17日 17:27:49

10月15日に利用しました。
夕飯は食べきれないほどの会席料理で、何れも美味しかったです。朝食のバイキングも豊富で、美味しく頂きました。
こんぴらさん参拝中もレンタカーを無料で預かって頂き、楽しい旅行になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月18日 09:47:51

お料理がお口に合いましたようで、大変嬉しく思っております。
飛天館の「女将特選プラン」も料理に拘ったプランでございますので、次回のご参考にしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月13日 22:36:27

立地条件、サービスはとても良かったです。
しかし・・・廊下がたばこの匂いで臭くて、喫煙
禁煙のフロアーを設けてもらえると嬉しいです。
お部屋に置いてある歯ブラシですが、何故か子ども用の歯ブラシの方が大人用より大きくて使いにくかったです。後は、スタッフの方も皆さん笑顔で接客をされていて、とても気持ちが良いホテルでした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月15日 09:31:48

まず、接客につきましてお褒め頂きまして、ありがとうございました。
お子様の歯ブラシの件につきましては、早急に確認いたします。必要であれば、変更等を検討してまいります。
煙草の臭いの件につきましては、吸わないお客様からすれば、煙草の臭いがすると、相当不快な気分になるのは、私も吸いませんので理解できます。
当館も洋室につきましては、禁煙・喫煙でフロアーを分けておりますが、和室に関しましては、まだそこまでの対応ができておりません。
都会では全ての部屋を禁煙にするようなホテルもありますし、当館でも改装の際には十分検討してまいりたいと思っております。
お部屋の消臭につきましては、念入りにすることも可能ですので、ご予約の際にコメントを付けていただければ、可能な限りで対応してまいります。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2015年10月13日 12:13:10

部屋も風呂もきれいでくつろがせていただきました。
ただし、おもてなしされている感じがしなかったのが残念です。

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月15日 09:08:30

再度、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
施設としてはご満足いただけたようですが、旅館らしさに欠けていたことをお詫び申し上げます。
再度ご来館いただきましたのに、十分なおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
讃水館の「旬彩プラン」、飛天館の「女将特選」プラン等は、お食事会場が個室となっておりますので、次回はご検討いただければと思います。

営業部 加藤

【秋旅】 生ビール祭りでワッショイ 生ビールが1杯200円◆讃水館

カズクン6607さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

カズクン6607さん [50代/女性] 2015年10月03日 18:52:17

部屋も広くよかった。
うどんを食べに行こうでいっぱい食べていたので、夕食があまりたべられなかったのが残念です。
またいきます

ことひら温泉 琴参閣 2015年10月05日 16:44:54

当日は当館の都合で飛天館をご利用いただきましたが、お気に召していただき嬉しく思います。
今回お選びいただきましたプラン料理はお腹が空いていて丁度良いかと思いますので、うどんを食べての後ですと、相当きつかったかと思われます。
うどん目当ての場合ですと、朝食だけが付いたプランもございますので、目的に合わせてお選びいただければ幸いにございます。

2099件中 1161~1180件表示