ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

2099件中 61~80件表示

投稿者さん 2023年11月25日 18:46:19

遅めのチェックイン、朝ごはんのみ希望の方にぴったりです!
温泉が気持ちよかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 11:36:19

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
2食付きの場合は夕食の時間までにご来館いただく必要がございますが、朝食のみの場合は時間を自由に使って観光などをお楽しみいただくことができますので、当日のご予定に応じてプランをお選びいただければと思います。
ご来館後は、温泉でゆっくりされるなど、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2023年11月25日 13:10:29

大変満足致しました。又利用させていただきます。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 11:25:18

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただくことができ、非常に嬉しく思っております。
当日の夕食は会席料理を、朝食はバイキング料理をご用意させていただきました。どちらもおいしくお召し上がりになられたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

いんぎら2010さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

いんぎら2010さん [60代/男性] 2023年11月15日 10:40:39

食事はとても美味しかった。
風呂もまあまあ。
朝食バイキングの時、中国人に間違えられて、なぜか英語で話しかけられた。
中国人には中国語で話しかけるか、「やさしいにほんご」で話しかけるのが良い。
外国人と見れば誰でも英語という、そのあたりの配慮に欠ける接客が減点の理由。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 11:16:10

いんぎら2010様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食の際、失礼な対応がございましたこと、お詫び申し上げます。当日は2会場で朝食バイキングを行っておりましたが、こちらの会場は中国からの団体のお客様も多くご利用になられており、スタッフが混同してしまったようでございます。たいへん失礼いたしました。また、お声がけについてご提案をいただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
食事自体はおいしくお召し上がりになられたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月12日 21:02:56

部屋&部屋露店風呂清潔で広久手大変よかった。夕食がやや日常的だった。廊下など大変豪華で非日常を味わえた。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月07日 10:53:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋をはじめ館内の施設をたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。連絡通路の装飾品をご覧になるなど、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
夕食は会席料理を、朝食はバイキング料理をご用意させていただきましたが、ご満足いただけず残念でございます。いただきましたご意見は、今後のメニュー作成の参考とさせていただきます。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館 4階リニューアル露天風呂付客室(禁煙和室)49平米】

abeばあばあさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

abeばあばあさん [60代/女性] 2023年11月12日 18:59:26

11月10日に高齢者夫婦で宿泊しました。久しぶりにThe日本の旅館を堪能させて頂きました。お部屋もお風呂も全館綺麗に整えられて、居心地の良い一泊でした。
会席料理も朝ご飯ビュッフェも
値段以上の美味しさでした。スタッフみなさん心地の良い対応で本当に
素晴らしい金比羅参り旅行になりました。ありがとうございました。感謝。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月05日 15:48:18

abeばあばあ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
素敵なご旅行のお手伝いができたこと、嬉しく思っております。
施設についても「旅館」の雰囲気をお楽しみになられつつ、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

KKF0511さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

KKF0511さん [50代/女性] 2023年11月10日 17:15:21

お部屋からの眺めが素晴らしく、感激いたしました。お風呂も気気持ちよく、楽しめました。個室でのお食事も大変美味しく、一緒だった高齢の母も喜んでおりました。金比羅さんの旅のよい思い出になりました。ありがとうございました。また琴平を訪れる機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月05日 15:18:51

KKF0511様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
飛天館の客室はすべて山側を向いており、大きな窓からは琴平の山を目の前にご覧いただくことができます。こちらの景色をたいへんお気に入りくださったようで、何よりでございます。
お母様にも喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【期間限定 大感謝プラン】★飛天館★お食事会場も個室確約! 1泊2食付
【飛天館 和室12.5畳【禁煙】】

おおさごさごさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

おおさごさごさん [50代/女性] 2023年11月10日 12:46:28

11月に飛天館に宿泊しました。最高でした。お部屋は広くおトイレと洗面台が2つずつあり、和室に敷かれたお布団もふかふかで、お食事もどれも美味しく、旅行中に食べたうどんの中で一番おいしいうどんのお出汁でした。お食事を運んでくれたお姉さんも感じが良くて、よけい美味しくいただきました。立地も最高で金毘羅山で疲れた高齢者でも歩いて帰れる近さで助かりました。お風呂は飛天のお風呂しか入っていないのですが、気持ち良い温度でした。こちらのホテルにして良かったです。みなさんにおすすめしたい宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月05日 15:05:36

おおさごさご様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館和室ベッドタイプの客室をたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。お休みの時間も含めて快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。
また、料理についてもこの上ないお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。接客+おいしい料理で、楽しい食事の席となっていれば幸いです。
飛天館へご宿泊のお客様は、讃水館の大浴場もご利用いただけますので、次回お越しの際には讃水館の風呂もぜひご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年11月07日 21:37:35

親子で金比羅参りで利用しました。
立地もよく、食事も美味しかったです。また利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月05日 14:39:48

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
また、朝食バイキングについて非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回は直前のご予約ということでお食事は朝食付きのみの受付となっておりましたが、機会があれば、夕朝食付のプランもぜひご検討いただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月06日 17:47:30

3回目の利用です。
前回と変わらず朝晩ともバイキングが充実していて食べ応えがありました。晩はアルコールも飲み放題で、グラスビールがとても美味しかったです。
オススメはステーキと色んな種類で組み合わせたお刺身三種盛でどれにしようか悩むニクい盛り合わせになっています。

お部屋は飛天館だけあってとてもきれいで見晴らしが良く居心地が良かったです。
金比羅さんをのぼって帰ってきた体にマッサージ機はありがたかったです。
ありがたいといえば玄関にある、金比羅詣の為の杖。脚にゴムがついていて登り降りがしやすいので足に自信がない方は利用すると便利ですよ。
毎年金比羅詣をするのでこの近辺の宿泊地はほぼ泊まりましたが私はここが1番お気に入りです。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月04日 14:28:17

いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。数ある施設の中で当館を一番にお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館のバイキングをたいへんお気に入りくださっているとのことで、料理をお選びになる際のワクワク感など、今回もお楽しみになられている様子を伺い嬉しく思っております。
施設やサービスなど、その他についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも「一番のお気に入り」とおっしゃっていただけるよう精進してまいりますので、四国方面へお越しの際には、またぜひ当館をご利用下さいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

ウエムキシミヤさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ウエムキシミヤさん [30代/男性] 2023年11月04日 00:06:54

細かい説明がもう少しあれば良かった。
大浴場の空き状況がわかるシステムが良かった。
部屋が綺麗だったのがとても良かった。
周辺の観光マップがあれば良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月04日 13:09:45

ウエムキシミヤ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフからの説明に不十分な点がございましたこと、お詫び申し上げます。ご不明な点があれば、遠慮なくお尋ねいただければと思います。また、そのような対応があったにもかかわらず、サービスについて非常に高い評価をいただき、誠に恐れ入ります。
尚、琴平の散策MAPや各観光スポットのパンフレットなどはフロント前にご用意いたしておりますが、ご希望のものが見つからない場合は、スタッフまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年11月03日 11:02:20

また、泊まりたい宿です。とてもキレイで広いお部屋でした。トイレも洗面台のシンクも2つあり、4、5人で泊まれると思いました。お食事も新鮮で、美味しかったです。係の方が親切で、おすすめのうどん屋さんを教えて下さいました。その係の方から、後日、丁寧なハガキが届き嬉しかったです。良い宿は、設備や食事だけではなく、スッタフが素晴らしいのだと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月04日 12:54:32

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館和室ベッドタイプの客室をたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。今回は2名様ということで、ゆったりとご利用いただけたことと思います。機会があれば、ご家族やお友達同士でもぜひご利用いただければと思います。
また、担当スタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当館で過ごされた時間が良い思い出としてご投稿者様の心に残っていること、たいへん嬉しく思っております。

【飛天館・個室確約】冬季限定グルメ★ぼたん鍋と瀬戸内会席

投稿者さん 2023年11月02日 11:20:47

食事前にお風呂に入りたかったので、ノーメイクで食事になってしまう為個室を希望して、他の宿泊客が気にならずに、とてもリラックス出来てとにかく最高でした。
お部屋も広くてキレイで快適でした!

ことひら温泉 琴参閣 2024年01月04日 12:39:24

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
個室でのご夕食についてたいへんご満足をいただくことができ、何よりでございます。料理もおいしくお召し上がりいただけていれば幸いです。
また、当日は当館の都合により飛天館和室をご利用いただきました。たいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!~讃水館

投稿者さん 2023年10月30日 21:05:09

鍵の紛失、朝食の際には大変ご迷惑をおかけしました。
こちらの失態に対し、スタッフの方々は嫌な顔ひとつせずに、親切にご対応頂きました。

義両親を誘っての初めての旅行でしたが、金比羅山に近く立派な佇まいに、大変喜んで貰えました。

お料理もお腹いっぱい、とても美味しかったです。

残念なのがお部屋のトイレが少しカビ臭く感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月23日 11:46:52

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。旅行にはハプニングがつきものです。お困りの際は、遠慮なくご相談下さいませ。
尚、客室では不快なお気持ちにさせててしまい、申し訳ございません。清掃や消臭など、可能な限り対応させていただきます。お知らせいただきありがとうございました。

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

とうと3669さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

とうと3669さん [70代/男性] 2023年10月30日 17:34:49

部屋も綺麗に清掃してあり大変気持ちよく過ごせました。
又、食事も色々ありドリンクも飲み放題で満足しました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月23日 11:38:42

とうと3669様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ゆったりツインルームをお気に入りくださったようで、気持ち良くお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。
当日のご夕食はバイキング会場でご用意させていただきました。料理、飲み放題ともにご満足をいただけたようで、何よりでございます。

【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

投稿者さん 2023年10月25日 09:57:14

夕食のお世話をしてくださった方がとても親切でした。あらためてお礼を申し上げます。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月23日 11:34:16

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
担当スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当日の夕食は、食事処で会席料理をご用意させていただきましたが、ゆっくりと食事をお楽しみいただけていれば幸いです。

chura0327さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2023年10月23日 18:26:05

お部屋は古いです。今時オートロックじゃ無いなんて。コンセントも2箇所しかなくて、ベッドサイドでスマホの充電は出来ないです。
トイレも古いです、クローゼットも狭いし
この値段でこの部屋はめちゃくちゃ高いです。もう泊まらないかな?
食事も美味しかったのは天ぷらのみ。私達はアルコールも飲まないのでビール飲み放題は嬉しくないです。食べるものがなくてコンビニ行きました。朝ごはんも数少なく味もあまり美味しくなかったです。お風呂もぬるいし、あまり綺麗とは言えませんでした。もう利用しないかな?

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 15:32:28

chura0327
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館は建築から30年以上が経過しており、設備も新しいものではございません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、夕食バイキングは、アルコールを召し上がる方からは好評をいただいておりますが、あいにく、ura0327様がアルコールを召し上がらないことは存知上げておりませんので、「ご夕食は当館おまかせ」というプランの条件通りにこちらで会場を決めさせていただきました。料理内容についてもご満足をいただけず、残念でございます。もし、会席料理をご希望されるようであれば、そちらのプランをご選択くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】基本宿泊プランV 1泊2食付

投稿者さん 2023年10月21日 07:58:32

とてもよかったです。藤井さんの将棋対局を見て泊まりたくなりました。讃水館の方なので古いのかなと思っていましたが、部屋はきれいで、食事もよく、大浴場も広くてジャグジーもあり大満足です。お部屋の備え付けペーパータオルは便利でしたし、お菓子も美味でした。スタッフの皆様笑顔で優しく気持ちよく過ごせました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 15:07:21

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室をはじめ施設についてご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
また、大浴場では温泉を存分にお楽しみになるなど、快適な時間をお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
 予約課 滝井

【楽天トラベルサマーSALE】基本宿泊プラン 1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2023年10月18日 22:29:25

部屋のお風呂ユニットバスでそこだけ古く感じた、カビが少し気になった。加湿器お借りしましたが安そうな物で効いているかわからない、少し残念。
夜ご飯価額を考えると刺身舟盛りぐらい出ると思っていたがクオリティが少し低い。朝食バイキングはすごく良かったし夜ご飯も美味しかった。アメニティで小袋のスキンケアを用意してほしかった。サービス駐車場案内から荷物持ってくれるのはすごく有り難かった。できれば帰りも駐車場まで運んでほしかった。お風呂も種類多く良かったが中国人3人が占領してただお湯に入っているだけでずっと喋ってて入れない状態だった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 15:00:08

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋には空気清浄機を常時セットしておりますので、加湿器は貸出専用で準備いたしております。「安そうなもの」で申し訳ございませんが、加湿の機能はございますので、ご安心くださいませ。
また、ご夕食についてもご満足をいただけず、残念でございます。
また、スキンケアにつきましては、大浴場に数種類ご用意させていただいておりますので、恐れ入りますが、そちらをご利用下さいますようお願い申し上げます。
尚、今回の大浴場のように、ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、可能な限り対応させていただきますので、当館スタッフへ遠慮なくご相談下さいませ。

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

いちろうよしみさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

いちろうよしみさん [60代/男性] 2023年10月15日 17:58:52

大変行き届いた気遣い、また行きたい
次回もよろしくお願いします

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:36:38

いちろうよしみ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで「また行きたい」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。
お部屋についてはご満足をいただけず残念ですが、他にもいろいろなタイプの客室がございますので、次回お越しの際にはぜひご検討いただければと思います。
 予約課 滝井

:*:.☆.:*:お日にち限定【楽天限定】【ポイント10倍★】宿泊プラン:*:.☆.:*:

投稿者さん 2023年10月07日 15:26:14

参拝のために少し早めに到着して車を停めさせてもらえる様にお願いしたら快く承諾してくれました。杖まで貸してもらえました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:23:55

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館駐車場は、チェックイン前から無料でご利用いただけます。先に参拝を済まされた後、お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】13%OFF!1泊2食★通年★【讃水館】 V

2099件中 61~80件表示