ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 15:26:14

参拝のために少し早めに到着して車を停めさせてもらえる様にお願いしたら快く承諾してくれました。杖まで貸してもらえました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:23:55

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当館駐車場は、チェックイン前から無料でご利用いただけます。先に参拝を済まされた後、お部屋や温泉でゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】13%OFF!1泊2食★通年★【讃水館】 V

投稿者さん 2023年10月05日 14:36:33

畳が全体的にふわふわして酷い状態だった。

部屋が古いのはしょうがないが、お金を払ってまで泊まるところではないと感じた。

浴衣も肌に直接ふれたら背中が痒くなったので仕方なく自分の服で寝た。

朝食バイキングもビジネスホテルより酷く当たり障りの無いものしかなく残念だった。

もう次は利用しない。せっかくの記念日で泊まったのに残念だった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 14:12:01

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました
客室の畳につきましては、定期的な入替に加えて不具合が発生した際にはその都度対処いたしておりますが、確認が不十分ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、浴衣はクリーニングされたものをご用意しておりますが、お肌に合わなかったようで、たいへん失礼いたしました。
頂戴したご意見は、今後に役立てさせていただきます。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館

投稿者さん 2023年10月03日 12:35:10

初めて泊まりましたが、お部屋も広く、観光したいところからも近く良かったです!

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月19日 13:58:45

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
快適にご利用いただけたようで、嬉しく思っております。
観光の拠点としてもご満足をいただくことができ、何よりでございます。
また四国へお越しになられる機会があれば、またぜひお越しくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!
【讃水館【和洋室】禁煙】

ピーチパンダさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ピーチパンダさん [40代/女性] 2023年10月02日 18:16:11

小さい子も一緒でホテルでゆっくり過ごしたくて広めの部屋にしました。ずっと泊まりたかったホテルに泊まれて良かったです。古さを感じる設備もありましたが部屋の広さには満足しました。じゅーたんのシミ汚れが気になりました。汚れは残念です。温泉はたいへん良かったです。朝のバイキングも美味しかったです。でも、フルーツの種類がもう少しあったらいいなと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月18日 18:58:12

ピーチパンダ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました客室のじゅうたんに汚れがございましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋の広さ自体はご満足をいただけたようですが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
また、朝食バイキングのメニューについてご提案をいただきありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

くるみるく3053さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

くるみるく3053さん [40代/女性] 2023年09月29日 07:39:19

スタッフの方がみなさん親切で笑顔だったのが印象的です。
古い建物なのは仕方ないと思いますが、部屋が汚かったです。壁紙が剥がれたままだったり、窓辺の埃、窓にかかるたくさんの蜘蛛の巣・・・ちょっとぞっとしました。たくさんのお部屋をお掃除するのは大変だと思いますが、大浴場はきれいでしたし、お部屋の点検をお願いします。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:30:05

くるみるく3053様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室の清掃に不十分な部分があり、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。日々の清掃で対応できる箇所はもちろん、すぐに修繕できない部分についても、早めに対応してまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。
スタッフの対応についてはご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

歌姫電鉄さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

歌姫電鉄さん [50代/男性] 2023年09月26日 15:51:12

昔ながらの旅館です、風呂はとても良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:13:03

歌姫電鉄様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の温泉をお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
昔ながらの雰囲気を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:22

讃水館と本館の間の防火シャッターの下の鉄板のボルトが外れていたため、その上を踏むと音がして夜響いていた。
食事はもう少しおかずの種類が欲しかった。
アイスコーヒーも欲しかった。
風呂はフェイスタオルが沢山置いてあり露天風呂は気持ち良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:08:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の設備に不具合がございましたことお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お風呂についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。

【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

よつ*さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

よつ*さん [30代/女性] 2023年09月21日 17:57:05

週末に家族で宿泊しました。
観光で疲れていましたが、チェックインの際にフロントの男性の方が笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、出来立て感はなく冷めているものが多かった印象です。
部屋も広く、温泉も気持ちよく全体的に心地よく過ごせましたが、寝る際に部屋の布団の枕がなぜか全て生乾き臭がしていたので使う気になれず残念でした。
子ども向けのアメニティが可愛く、子どもも喜んでいました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:01:24

よつ*様
過日は、、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご到着時のスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お部屋の寝具の臭いが気になり、ご使用になれなかったとのことで、誠に申し訳ございません。寝具の片付およびセットの際の確認を再度徹底してまいります。
お子様向けのアメニティについてはお気に入り下さったようで、何よりでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております
 予約課 滝井

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

投稿者さん 2023年09月13日 03:11:07

夕食、朝食とも品数が多く、味も良かったです。特に夕食の伊勢海老のお造りは絶品でした。しめにうどんが提供されるのも香川県らしくて良かったです。お部屋も広く清潔でした。少し補修の跡や椅子の表面の塗装が剥がれている事は見受けられましたが、私は気にならなかったです。
接遇面は想像よりも良かったです。フロントや出入口でのお迎え、部屋案内の方は印象が良かったです。
料理配膳の方も悪くないのですが、私が子連れという事を加味してもう少し配膳のペースを臨機応変に変えようとする声かけなど、こちらの事情を汲み取ろうとするホスピタリティがあると更に好感度が良くなると思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月30日 12:15:16

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足いただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
尚、配膳スタッフについていただきましたご意見は、配膳だけでなくすべての場面に通じることですので、お客様目線の貴重なご意見として承らせていただきます。ありがとうございました。
予約課 滝井

【平日限定!個室確約】伊勢海老のお造り付!~飛天館客室1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年09月05日 14:33:59

初めてのお風呂付のお部屋。
ご案内と夕食無しプランなので少し遅めに車で到着。
場所的に当然ですが、道が暗いのでカーナビ必須でした。(翌日に外に出てみると、比較的金比羅山の参道に近かったです)

館内は天井が広く、ゆったりとしていて「旅行(非日常)に来たな」という感じにさせてくれます。フロントは、先に質問していた宿泊客への対応も、後の私たちへの対応も穏やかで適切。

大きな建物が二つ、和風で少し外を感じるような造りの渡り廊下で繋がっています。
お部屋に入ると、すでにお布団がしいてありほっとしました。
冷たいお水と、常温のお水、お湯のセット、緑茶・コーヒーのセットがありました。
(お風呂上がりの冷水は最高でした)
暑い中観光をしてから行きましたので、「選べる」という贅沢を感じました。

【室内のお風呂とアメニティ】
アメニティは一通りそろっていました。
櫛2種類、化粧水、クレンジング、乳液など、コットンと綿棒などのセット、髭剃りなど。
バスタオルは、4人に対してた多めにあって安心。

お風呂はとても気持ちよく、おそらく古い方の露天付きのお部屋なのかな、という感じですが広くてのんびりと入れました。(洗い場は1つです)

小2男子と年長女の子との子連れ客でしたが、普段近場の銭湯なんかに行くと、子どもはさっさとあがってしまい、それでいて一人だと不安なので、親も大して温まってないけどあがらないといけない。これが夫婦そろって悩みだったので、こういうパターンの家族にこそ、このお部屋ってあるんだな、と。
お風呂はガラス張りですが、ガラスに面しても、脱衣所にも障子があるので男女分けて入ることも十分可能。1階にある大浴場は少し熱く感じましたが、快適でした。

【その他】
浴衣は大中小そろえてあり、子供の年齢層を伝えてあれば(私は検索の時点で設定)子供用の歯ブラシとタオルのセット、子供用の浴衣、スリッパもセッティング有。
冷蔵庫は少し大きめなので2Lペットボトルも入ります。
天井は真っ平ではなく、屋根風?に少し斜めになっていてこだわりを感じました。
駐車場が広いので、翌日の観光の間車を置かせていただけました。
朝はバイキング。一般的ですが十分で、出来たての卵焼きなどもあって楽しかったです。

おかげさまで良い旅になりました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月30日 11:57:55

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
アメニティを含め、ご利用いただきました讃水館3階露天風呂付客室をたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
元気いっぱいのお子様と一緒でも、ゆっくりとお風呂をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
翌日は周辺の観光もお楽しみになられたとのことで、お子様にとっても夏休み最後の楽しい思い出となっていれば幸いです。
今回は1泊朝食付きのプランでご利用いただきましたが、お時間の都合が良ければぜひ当館の夕食もお召し上がりいただければと思います。
 予約課 滝井

【部屋数限定】露天風呂付き客室カジュアルプラン(1泊朝食付き)
【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

まさやん5889さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まさやん5889さん [50代/男性] 2023年09月04日 15:47:02

立地場所が琴平駅から徒歩5分と近く、駅から建物看板がしっかり見えていて迷うことが絶対にない。金毘羅さんへも歩いてすぐなので、参拝に訪れるときには最適でした。当日は少し雨が降っていましたが、傘も貸し出ししてくれて、汗を一杯掻きましたが、温泉でゆったりとでき風呂の大きさは文句なし、露天風呂も気持ちよく夜と朝で男女入替の為両方の温泉を楽しめました。朝食も讃岐うどんから和洋バイキングで広すぎるくらいのホールで美味しく堪能できました。ビジネスで来たのですが旅行気分を味わえて本当によかったです。次回は家族を連れて訪れたいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月30日 11:32:54

まさやん5889様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館は、琴平駅から近い距離にございますが、駅までの送迎も行っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
館内では温泉や朝食をお楽しみになるなど、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
次回はぜひご家族でお越しいただき、周辺の観光も存分にお楽しみいただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

ごるだいさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ごるだいさん [40代/男性] 2023年08月27日 20:15:13

竜王戦の会場になるのが分かるくらいの良い雰囲気でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:52:16

ごるだい様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館の施設についてお気に入りいただけたようで、嬉しく思っております。
もし機会があれば、次回はぜひ食事付きのプランもご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月26日 16:10:02

8月24日に宿泊しました。讃水館で予約していましたが、チェックインすると飛天館の方へ変更してくれて露天風呂も楽しめました。
お部屋、立地、温泉、料理全てにおいて大満足です。
食事の時子供がジュースをこぼした時は浴衣の着替えまで持って来ていただいて、丁寧な対応で助かりました。
また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:44:09

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日は、当館の都合により飛天館の和室をご利用いただきました。飛天館専用の大浴場など、施設についてたいへんご満足をいただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフの対応についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月26日 15:54:35

JR琴平駅から徒歩10分弱で、立地のいい場所にありました。
部屋をアップグレードしていただき、飛天館の露天風呂付き和室に宿泊することができました。とても広く、大人二人・子供一人には大きすぎるくらいのお部屋で充実した時間を過ごすことができました。
お部屋付きの仲居さんもとても優しく気の利く方で大満足です。
琴平に宿泊することがあれば、また利用したいです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:35:37

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館露天風呂付き客室をお気に入りいただくことができ、嬉しく思っております。
担当スタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
飛天館にご宿泊のお客様は、お部屋の露天風呂、讃水館の大浴場、飛天館展望浴場といろいろなお風呂をご利用いただくことができますが、それぞれお楽しみいただけましたでしょうか。

★夕食個室食事会場確約プラン★
【讃水館 3階露天風呂付和室【禁煙】】

なな47721975さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:50:41

とても大きな旅館です。チェックインすると違う方の館へグレードアップしておきました、とのことで喜んでいたのですが、そちらはメインの大浴場から少し離れていて、普段あまり使用されていないのか入ると少し臭いが気になりました。その館に宿泊した人だけが入れるという上の階の温泉は少し狭い感じで眺めはまあ良く、朝にパっと入るのにいいのですが、いまいちだったかも。なによりシャワーの出が悪いのが良くないと思います。メインの大浴場の方が立派です。食事は美味しかったです。子ども向けの縁日で輪投げがやっていて子どもはとても楽しそうで何度もやっていました。
宿泊費は高いです。大人3人子ども4人(2人は添い寝食事なし)で8万超えでした。去年父たちが同じ時期に泊まった時はもっと安く泊まれたそうで値上がりしたのかなとおもいます。入った時の旅館の雰囲気は立派で良かったけど温泉やお部屋は改善の余地ありと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:30:08

なな47721975様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただくことができず、残念でございます。もし、また讃水館でご予約いただけることがあれば、次回はアップグレードなしでご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
尚、昨年の同時期の土曜日は「お日にち限定プラン」などのお得なプランをご用意しておりましたが、今年はそのようなプランをお出しする前にお部屋がほぼ埋まっており、格安のプランではご利用いただけない状態となっておりました。何卒ご了承くださいませ。

match-tさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

match-tさん [60代/男性] 2023年08月24日 17:43:37

事前に問合せをしたところ、丁寧で親切な回答メールを早くにいただきました。そして訪れた旅館は、ゆったり感があり、スタッフの方々の心配りを強く感じました。コロナ感染が始まって以来、久しぶりに仲居さんに部屋まで案内していただきましたが、とても良い印象を受けました。宿泊部屋,風呂,食事部屋、いずれも寛げて気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました。機会がありましたら、是非再訪させていただきます。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 13:09:14

match-t様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中だけでなく、ご来館前の対応にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。ご予約の際など、お越しになる前でも結構ですので、ご不明な点があれば、遠慮なくお問い合わせいただければと思います。
また、お部屋やお風呂などの施設についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
 予約課 滝井

飛天館 お日にち限定だからこの価格

投稿者さん 2023年08月23日 09:19:29

8月19日に宿泊しました。部屋の綺麗さ、設備の充実に驚きました。お風呂は飛天館の最上階と1F大浴場の両方利用しました。飛天館の最上階の露天風呂は静かな雰囲気の中で寛げて大変、良かったです。
従業員さんの方々もとても親切で、良い旅が出来ました。ありがとうございました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 13:00:14

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋やお風呂などの施設をお気に入りくださったようで、気持ち良くお過ごしいただくことができ、何よりでございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
楽しい旅行の思い出作りのお手伝いができたこと、嬉しく思っております。

【飛天館 【和室ベッド禁煙】マッサージ機付】

投稿者さん 2023年08月22日 01:10:15

お風呂、食事、スタッフさん最高です。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 12:10:47

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足をいただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
今回は朝食のみのご利用でしたが、機会があればぜひ、夕食も付いたプランでご宿泊いただければと思います。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
 予約課 滝井

【MONSTER baSH2023・8月18、19、20日限定】1泊朝食付きプラン(車の留置OK)
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

ぺんぎん1719さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ぺんぎん1719さん [50代/男性] 2023年08月19日 22:24:17

夕食も朝食バイキングも美味しかった。浴場の入口にスリッパを止めるための番号付きのクリップが備えられており、入浴前後で他人のスリッパと入れ替わる心配がないのが良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 12:02:02

ぺんぎん1719様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日のご夕食は会席料理を、ご朝食はバイキング料理をご用意させていただきましたが、どちらもご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、スリッパ用の番号札については皆様から好評をいただいており、一部の和宴会場でも同様にご用意しております。喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年08月18日 21:31:32

夕食なし朝食ありプランで一泊しました。
夕食は館内の居酒屋でとりましたが、食事を運ぶ店員が、自分たちが食事している前でゴム手袋のままでスマホをいじっていて気分は良くなかったです(ホテルサービスとは無関係なのかもしれませんが)。
朝食は良かったですが、おかずのラインナップにもう少しご当地のものがあればなお良いと思いました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月16日 11:43:26

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の居酒屋「大吉」はテナントのため、当館のスタッフではございませんが、私どもより責任者へ注意させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
また、朝食バイキングについてもご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご提案は調理担当へ伝えさせていただきます。