ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

香港飯店さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

香港飯店さん [40代/男性] 2017年11月10日 15:17:56

外観だけは、綺麗!
受付の対応、部屋、お風呂、朝食 全て 今まで泊まった中で最低なレベルのホテルだった。
良いのは外観だけ!

ことひら温泉 琴参閣 2018年01月02日 15:46:56

香港飯店様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
これまでどのような施設をご利用になられたかわかりかねますが、「最低」という言葉をこのような場でご使用になられるほど当館のことがお気に召さなかったようで、残念でございます。
どのような点をご不満に思われたのかをお伺いできないため、具体的なお詫びの仕様がないこと、お許しくださいませ。
香港飯店様にはもうご利用いただくことはできないと思いますが、お客様に「来てよかった」と思っていただける旅館を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、せめて一つでも良いところをと思って下さったのか、わざわざ外観について何度も触れていただき、ありがとうございました。
  フロント 滝井

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月27日 16:20:51

コメントの投稿は今まで一度もありませんが、かなり不快に感じました。
■温泉大浴場使用不可(※前日に連絡頂き了承済み)
■夜食付プランの為、チケット渡し食事後、お会計をお願いされる。(謝罪も皆無)
■部屋のエアコンから大量の水滴 ごみ箱を置き対応、布団がかなり濡れました。
■チェックアウトもしていないのにいきなり部屋のドアを開けられました(※9時ごろ)
従業員の方々のマナー・質を「普通レベル」にすべきだと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2017年12月10日 17:32:13

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
まずはじめに、温泉の不具合により大浴場がご利用になれない状態となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、お夜食は館内の居酒屋でご用意させていただいておりますが、夜食券をご利用にもかかわらず料金を請求してしまったとのことで、誠に申し訳ございません。
また、室内ではエアコンからの水滴によりご迷惑をおかけしていしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の故障が発生した場合は、他のお部屋をご用意するなどの対応を可能な限りさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また、チェックアウト前にお部屋へスタッフが入ってしまうという失礼についてもお詫び申し上げます。チェックアウトされているかの確認はもとより、お部屋に滞在されているかをお声掛けで確かめてからドアを開けるという当然の行為ができていなかったこと、恥ずかしく思っております。
最後にいただいたメッセージをスタッフ全員肝に銘じ、気配りの行き届いた接客を目指して努めてまいりたいと思います。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

ビジネス・観光宿泊プラン 1泊朝食付【お夜食付】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月08日 21:45:48

知人が数年前に宿泊して良かったという事で予約しました。夕食に出たお刺身は凍っている部分があり、美味しく感じませんでした。朝食は品数は多かったです。しかし全然混んでないのに、補充出来てないものが、いくつかありました。他の宿泊客が「トマトがない!」と言われていましたが、スタッフの皆さんは聞こえてるのか、片付けるだけのお仕事だからなのか、わかりませんが立って見てるだけでした。お風呂は向かいのホテルの大浴場を利用し、お借りしていたタオルセットを返そうと思いフロントに行くと誰もいらっしゃらず、「すみません~」と2回言いましたがダメで、奥の事務所?らしきところに座って喋っていた年配の男性と目が合ったが出てこられなかったので、仕方なく売店のかたにタオルをお返ししました。こちらのクチコミも良かったので楽しみにしていましたが、接客がとても残念に感じました。金比羅さんの参拝の間、車を止めさせてもらえたことと、帰りるとき車のところでスーツを着た男性のお声掛けは好感がもてました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年11月19日 15:35:21

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食のバイキング会場では、料理の補充がされておらず、申し訳ございませんでした。会場内のスタッフと料理をご用意する担当者の連携をスムーズにすること、そして何よりもお客様の声に耳を傾けて行動に移すことを再度徹底させていただきます。
また、ご夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、お口に合わなかったようで、残念に思います。
当日は、温泉の不具合により他の施設の大浴場をご利用いただくこととなってしまい、申し訳ございませんでした。さらにお戻りになった際にフロントスタッフが不在となっており、控えていたスタッフの対応もまったくなっておらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お帰りの際に対応させていただいたスタッフについてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「琴参閣は良かったよ」と他の方へおすすめいただけるような宿となるよう、再度気を引き締め、努めてまいります。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
フロント 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格
【讃水館 洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 18:25:16

スタッフのやる気が感じられない。朝食のバイキングは、食べるものが何も無い状態でも、補充されないなど、すべてにおいて、最悪のサービスレベルでした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年08月10日 10:06:03

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
スタッフの態度、料理の補充など、至らぬ点が多く、不快な気分にさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
料理長、女将には重々申し伝えておきます。

営業部 加藤

【早割21◆最大3500円off】三世代オススメ!赤ちゃん歓迎!夏休み家族旅行★会席料理プラン!
【讃水館 和室 【禁煙】12.5畳】

ちゃんだい1215さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ちゃんだい1215さん [30代/男性] 2017年05月24日 16:25:21

フロントの男性の融通が利かない点がまず一つ。それと部屋に入り、中々良い部屋だなと感じ部屋の露天風呂を見に行くとビールの空き瓶と飲み終わったグラスが置きっ放し。有り得ません。掃除してないのかなと思いました。これを見た瞬間この宿のレベルがわかりました。せっかく料理もいいのに残念です。それなりいいプランで高い金額支払ってるのに意味がわかりませんでした。違う宿にすれば良かったと思ってます。
またこの宿に来ようとは思いません。非常に残念です
夜と朝の食事の担当して頂いた女性の接客は良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2017年05月25日 22:20:51

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
部屋の片づけ、それにチェック漏れ、ミスが重なってしまい、大変恥ずかしく情けなく思います。不快な気分にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
清掃担当、仲居、女将には厳しく注意しておきます。このようなことが起こらないよう肝に銘じ、改善に努めてまいります。

営業部 加藤

◆飛天館露天風呂付和室が、今なら2名様14,000円オフ!
【飛天館 露天風呂付客室】

YOSHIKI-.-1027さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [50代/男性] 2017年02月25日 20:30:28

2月23日にご利用させて頂きました。
チェックインの時のスタッフの方の対応はすごく良かったですが、チェックアウトの時の年配の男性の方には心使いを全く感じる事は出来ませんでした。
また、洋室(ツイン)で申し込みをしてましたが、部屋に行くと和室でした。
別に部屋スタイルが変わっても良いですが、一言説明が有っても良いのではと思います。
部屋に入ると浴衣用の帯紐が置いて無く、又トイレには女性の物と思われる長い髪の毛が残っている状態でした。
風呂、館内設備も非常に良く立派な最高の宿と思ってましたが、一部の方々の心使いのなさで不満の宿泊となりました。

2017年02月
ことひら温泉 琴参閣 2017年02月26日 12:59:09

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
チェックアウト時の対応、部屋タイプの間違い、寝具や清掃の不備等々、大変恥ずかしく申し訳なく感じております。不快な気分にさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
・フロントの対応につきましては、再度教育してまいります。
・違う部屋タイプにお通しした件につきましては、恐らく予約受付、台帳登録した者の勘違いで起こった初歩的なミスかと考えられますので、担当した者には理由を確認したうえで、指導してまいります。
・寝具や清掃の不備につきましても、担当した者や担当部署の責任者に指導してまいります。
いい加減な仕事をしていると、厳しい点数を頂き、宿の評価が上がらないことを従業員全員に認識させ、今回のことを肝に銘じ、改善努力してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

営業部 加藤

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

tomy496さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

tomy496さん [20代/男性] 2017年01月30日 18:47:46

到着した瞬間からロビーがアジア人で溢れ返ってました。
廊下でも騒ぎ放題。7時にはうるさ過ぎて起床できました。アラームいらず。
露店風呂は食事処の排気口が近くにあるらしくお風呂に入りながら焼肉気分で
気持ち悪くなり、すぐ出ました。

ことひら温泉 琴参閣 2017年02月01日 17:50:50

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず以って、滞在中に不快な思いをされたことについてお詫び申し上げます。
全国的に海外からのお客様が増えていることはご存知かと思われますが、当館においても同様でございます。
当日は海外からのツアーのお客様は1グループでしたので、普段に比べれば海外のお客様は少なかったように思われます。
ビジネスホテルであれば、階数を分けたりすることもできるのでしょうが、当館では和室と洋室で階数が分かれており、洋室であれば、どうしても海外のお客様と同じフロアになってしまいます。
部屋には海外のお客様向けのマナーブックを設けておりますが、習慣の違いもあり騒がしい感は否めません。
露天風呂での臭いは、隣接の飲食店から出る臭いであり、何か改善が必要とは感じておる次第でございます。
折角、楽しみにしてご来館頂きましたのに、期待を裏切る結果になってしまい、申し訳ございませんでした。

【讃水館 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 21:52:08

ドアチェーンが壊れていた。
壁に備え付けの新しい感じのエアコンが使えず(故障?)、ビルトインのやかましいエアコンしか動いていなかった。
入り口に立っていた年かさの従業員は、こちらが足を踏み入れるタイミングでプイッと他の客を見るそぶりをして挨拶もしなかった。ガラス越しに値踏みされたようで感じ悪かった。
この料金でこのお粗末さはちょっと受け入れがたい。

ことひら温泉 琴参閣 2016年07月29日 16:57:21

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
滞在中に不愉快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ドアチェーンについてはすぐに確認し、対応いたします。
エアコンにつきましては、新しいものに取り換え工事をしている最中でして、ご宿泊いただいた日は古いエアコンしか作動しておりませんでした。説明も無かったようで、申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましても、大変不愉快な想いにさせましたことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
特に従業員の振る舞いにつきましては、直ぐに改善するよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年02月22日 16:08:54

2016.2.20~2016.2.21でお世話になりました。
立地は金毘羅さんに近く、駐車場も広くて良かったのですが部屋のトイレが壊れてて流れませんでした。夕食で外に出て帰ってきてから初めてトイレを使用したのと、夜だったので直ぐにフロントに連絡したのですが、作業着着た作業員が暫らくしてからきたのですが、修理を初めてしばらく経ってからもうすぐ直りますと言われて待っていたのですが、途中で一応もう流れましたのでと退室されました。そして、またしばらく待っていたらその作業員とスタッフの方が来られてまた壊れる可能性があるのでと隣に移ってくれと・・・
夜遅くで子供も6歳と2歳なので早く温泉に浸かって寝かしつけたかったのに荷物の移動お願いしますと・・・
しかも、同じタイプの部屋ですのでと言ってたのに実際は置いてる家具(ソファー等)が違いそれまでも大移動・・・
ホテルの部屋でゆっくりと寛ぐどころか家に居るよりバタバタで気分の晴れない宿泊でした。
一応作業員もスタッフも謝っては下さいましたけど社交辞令(事務的)な謝罪でした。
今までの人生で初めてゆっくり寛げない宿泊先でした。
帰りの会計の時もフロントにメモ書きがあったのか、何の愛想も無い謝りをされお支払い・・・
支配人のかたは居らっしゃるとのことでしたが出ても来られないまま500円の売店で使える券を2枚渡されお見送りもないままさようならでした。
物凄い気分の悪い旅行になりました。
子供2人も良く旅行に連れて行くのですが何ここ・・・と言われ・・・。
プランで客を見てるところはしょうがないと思いますがあまりにひどい仕打ちでした。

2016年02月
ことひら温泉 琴参閣 2016年02月24日 14:28:31

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
プランでお客様を見ることはございませんが、家族旅行でごゆっくりお寛ぎいただけなかったことやお子様にも愛想を尽かされたことは当館にとって恥じるべき点でございます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私がお客様の立場であっても、同じように感じると思います。同じ部屋タイプのお部屋が空いていて、直ぐに修理ができないと判断すれば、早急に違うお部屋にご移動いただく、小さなお子様がいればなおさらのことであり、こちらで荷物もお持ちするのが当然と思います。
チェックアウト時も、従業員の判断だけで済ませてしまい、支配人や女将まで伝達ができていなかったことがこのような酷い対応になったと深く反省しております。
今後、何かが故障した際の対応であったり、伝達についてのマニュアルを見直し、同じようなことを起こさないように改善してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【讃水館 洋室【ゆったりツイン】】

まりふぇさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

まりふぇさん [50代/男性] 2016年02月15日 13:05:20

客室係で齢がいった女性でしたが、今回は延泊(2泊)にも拘らず、部屋をノック後いきなりドアを開けて”チャックアウトは10時ですよ、忘れ物がないようにお急ぎください”って言われた。びっくりです!!延泊を知らなかっただけでも驚きですが、いきなり部屋に入って追い出すかのように言い方をする客室係がいるなんて信じられないですよ。
皆さんも宿泊の際には十分に注意しておかないと、1泊なのに2泊扱いになったり、延泊なのに荷物がフロントに出されてしまうなど、あの客室係の人ならやりかねないですから!!!
えらいな迷惑そうな顔で言われたので、この旅行がつまらないものになってしまうがっかりです。≪あの客室係のおばさんの顔は忘れない!!≫

2016年02月
ことひら温泉 琴参閣 2016年02月16日 16:53:57

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
ご結婚記念でご利用いただいたにもかかわらず、大変な無礼があっちたことをスタッフの一員として大変申し訳なく残念に思います。
大切な記念旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日、そのようなことがあったことは会議で報告があり存じておりましたが、十分な対応ができていなかったことも反省すべき点と感じております。
再度、女将から周知徹底させ、二度とこのようなことが起こらないよう、重々指導教育に努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月06日 18:48:28

母と久しぶりの旅行で夕食のバイキングを楽しみに予約をしたのですが、かなり不満の内容でした。
品数がとても少ないうえにどれも美味しくない...。
ステーキの肉は筋筋で固い。刺身と寿司は皿に盛り付けてあり自分で好みの物が選べないえうに盛り付けてから時間が経っているのか乾燥気味。天ぷらは2種類(さつまいも、えび)しかない。さざえのつぼ焼きは19:30頃には品切れになり食べる事が出来ず。飲み放題のお酒もワインと日本酒は別途料金。しかもビール以外がセルフサービスで自分で作るというシステムでディスカウントの酒屋で販売しているようなリキュールがドンと置いてありました。
旅館に到着時には車から荷物を運ぶ際、母が自分で荷物を持っていても従業員の方々は知らんぷり。
チェックインの手続き後は案内係の方がなかなかこずにロビーで10分以上待たされ、こちらから再度フロントへ催促しに行くありさまでした。
部屋のユニットバス内には髪の毛が落ちていて不愉快な気分になりました。
大浴場&露天風呂も旅行誌にはとっても素敵な写真が掲載されていたのですが、期待はずれ。
良かった点は、朝食バイキングと琴平さんへ行く際にエントランスに杖が置いてあり自由に使ってよい事ぐらいでした。違う宿を予約すればよかったです。

2016年01月
ことひら温泉 琴参閣 2016年01月14日 10:17:07

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
まず、楽しみにされておりました旅行に際し、至らぬ点が重なってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食のお料理が品切れの状態にあったこと、到着時の接客全般、部屋の清掃につきましては、本当に申し訳なく思っております。
ご夕食のバイキングにつきましては、ご満足頂いてリピートされるお客様も沢山いらっしゃり、毎年アルコールの種類も増えて喜んでいただいております。セルフというスタイルが合わなかったのかもしれませんね。
露天風呂のお写真は飛天館専用の男性用露天風呂の写真が載っていたと思われます。バラ風呂につきましては、時間を分けてバラを入れるようにしていますが、時間の経過とともに花の数が減ってしまい、写真とは違う状況になっていたかと推測されます。
今回のご意見を生かせるよう、従業員一同精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2015年01月26日 15:52:26

歴史のある旅館かも知れませんが、古くて布団のシーツが穴が開いていたり、ボロボロだった。バストイレが狭くて、単なるビジネスホテルのようで落ち着かない。

2015年01月
ことひら温泉 琴参閣 2015年01月27日 12:21:17

ごゆっくりお寛ぎいただけませんでしたことを大変申し訳なく思っております。
讃水館はオープンしてから26年経っており、古さや、ユニットバスに違和感を感じられたことと思われます。
シーツの穴につきましては、セットする際の見落としですので、担当部署に注意徹底させることで十分注意してまいります。

【讃水館 和室12.5畳】

ともどさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

ともどさん [20代/女性] 2012年05月26日 14:40:50

車で行きましたが場所もとてもわかりやすく、また金刀比羅宮にも近い距離で大変よかったです。ただ、安いプランだったから仕方ないかもしれませんが部屋が汚かったです。虫も飛んでるし、死骸もありました。壁紙も剥がれていて潜水館は全体的に古い感じで清潔感はありません。部屋にドライヤーはありません。食事も宴会場のようなところで、ツアーの人たちと混ざって食べる感じでした。立地はすごく良いですが、内容的にはお勧めできず、リピートはありません。

2012年05月
ことひら温泉 琴参閣 2012年08月16日 17:11:34

このたびはアウトレットプランにて讃水館洋室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。讃水館洋室、和室にはドライヤーは設けておりません。大浴場またはフロントでの貸出しとなっております。客室の清掃や設備の不備では大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございません。