ことひら温泉 琴参閣 クチコミ・感想・情報

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月12日 16:26:47

立地が近くて助かりましたが宿が旧館だとと予約時にわからず表紙の絵を見て決めてしまいました。
立地はよかったので大変助かりした。
隣の部屋の方の声とオートロックじゃないのが不便に感じました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年10月12日 17:07:23

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
ご利用いただきましたツインルームは讃水館にございます。また、当館の客室の鍵はすべて手動式となっております。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。
サービスについてはご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】
【讃水館 洋室 【禁煙】】

kurixxhikaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

kurixxhikaさん [30代/女性] 2018年11月26日 14:11:57

食事が豪華でとても美味しかったし、お風呂も最高でした!!

ことひら温泉 琴参閣 2019年04月10日 16:18:03

kurixxhika様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
設備やアメニティの部分でご満足をいただけなかったこともあってか、総合的には低めの評価をいただいておりますが、当館の温泉についてはたいへんお気に入りをいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます、
また、ご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきましたが、おいしくお召し上がりいただくことができ、非常に嬉しく思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。

【讃水館 洋室 【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:17

サービスも行き届いており、綺麗な部屋と温泉に癒されました。また行きたくなる大満足の宿でした。

ことひら温泉 琴参閣 2017年12月10日 17:47:37

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
また、大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や温泉などの施設をたいへんお気に入りいただくことができ、嬉しく思っております。
また、サービスについてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋から見える風景も季節ごとに変わってまいりますので、またぜひ、お越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきましてありがとうございます。
  フロント 滝井

【生ビール祭りでワッショイ】 ◆生ビールが1杯200円◆讃水館
【讃水館 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年08月14日 17:32:21

泊まって後悔しない、人にも勧められるすてきな旅館です。少しだけ高いかもしれないけど、そこはみなさんの考え方次第!とにかく従業員さんの対応が気持ちよく、いやな思いをすることなく滞在できました。

◎宿泊前連絡
宿泊前の電話の連絡も嫌みがありませんでした。

◎送迎
予定より6時間以上早い到着にも関わらず、駅までの迎えをサッとこなしてくれました。

◎チェックイン
15時より少し前なのに待たせず対応してくれました。

◎部屋までの案内
担当の女性の方は、無駄なことはおっしゃらず、こちらの質問にはキチンと答えてくれました。

◎送迎(帰り)
出発の朝、急に駅まで行きたいと言うとすぐ車を出してくださいました。

◎お風呂
新館?宿泊者だけ使えるそうで、空いてて、しかもきれい!高いビルの上の露天風呂は素敵でした。

▲朝食バイキング
ここだけちょっと残念でした。ちゃんと朝食バイキングの時間に行ったのに、少なくなった料理に補充がありません。まだ終了の時間ではないのに、なくなった食べ物、飲み物が片されてしまいました。作りすぎて余るのは環境にもよくないのは分かるけど、食べさせて~!と少しだけ思いました。

また泊まりたいと思わせてくれる従業員さんがたくさんいらっしゃる素敵な旅館でした。

ことひら温泉 琴参閣 2016年08月15日 09:58:47

先日は琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
「人に勧めていただける」といった光栄なお言葉を頂き、従業員やお風呂のこともお褒め頂いたにもかかわらず、朝食時は不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
女将や従業員にもしっかり伝え、改善してまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

営業部 加藤

【1泊朝食付】エグゼクティブ・ビジネス観光プラン☆ワンランク上の飛天館に泊まる!
【飛天館 和室12.5畳】

akaonimamaさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2015年09月25日 15:44:04

フロントをはじめスタッフの方々の言葉使い、態度等申し分ありません。なんと心地よい宿だと思いました。
が・・・。お食事がイマイチ。メニューは一般的で 驚きのような新鮮さがない。味も同じく・・・。
美味しくないのではなく、感動がない。期待していただけに残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2015年09月27日 18:06:01

先日は、琴参閣をご利用くださいましてありがとうございました。
また、従業員の接客態度もお褒めいただき、ありがとうございました。
お料理の件につきましては、ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
料理長にもご意見として伝えておきます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

営業部 加藤

投稿者さん 2013年08月13日 09:30:51

価格バランスが取れている良い宿です。
スタッフの対応も親切で、観光と合わせて利用するなら申し分ありません。
立地は金比羅宮から歩いてすぐにあり、チェックアウト後でも車を置いておけるので、金比羅宮観光で訪れる宿としては大変便利です。
お風呂は薬草風呂やジェットバスなと、内風呂が沢山ありるのでついつい長湯をしてしまいます。
湯温も様々有るのも 有り難いです。
金比羅宮に行くときは、また利用したいと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2013年09月05日 17:50:58

金刀比羅観光の拠点として琴参閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館駐車場は、ご宿泊当日の朝よりご利用可能となっており、チェックアウト後も、お申し出いただければそのままご利用いただくことができます。金刀比羅宮の参道の登り口までは徒歩で約5分ということで、参拝をされる方からは非常に便利との声をいただいております。ご満足をいただけたようで、嬉しく思っております。
また、大浴場には、いろいろな種類の内湯、および露天風呂がございますが、十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回は非常に暑い時期のご利用でしたが、ご都合がよろしければ、また別の季節にもお越しいただければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【早割14】 夏休み家族旅行★会席料理プラン★

投稿者さん 2013年03月18日 12:17:41

妻と宿泊しました。露天風呂もあり、よかったです。金比羅に翌朝行くのに、荷物を預かってもらい助かりました。

2013年03月
ことひら温泉 琴参閣 2013年05月06日 15:40:13

ご夫婦でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお日にちは満館となっておりましたが、ご不便等をおかけすることもなく、快適にご利用いただけたようで、ホッといたしております。
また、大浴場もお気に召していただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
また琴平へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

【讃水館】 第2弾 春の大感謝祭プラン 【直前割】【早期得割】
【讃水館 洋室】

megarochanさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

megarochanさん [60代/男性] 2013年02月11日 10:20:24

安価でしたので、仕方のないことかもしれませんが、食事、部屋、設備などは特に印象はありません。ただ、金毘羅参りへの立地は最高です。
また、部屋のお世話いただいたスタッフの方が、とてもすばらしく、明るい笑顔で気持ちの良い時間を過ごせました。 また、最後は、出口で見送っていただきましたが、こちらが車に乗り込んでから、次の目的地のインプットに時間がかかりましたが、それでも、寒い中ずっと待っていていただき、たいへん申し訳ないことをしたと思っています。気がつかずすみませんでした。

2013年02月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月21日 17:48:28

過日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
設備等についてはあまりご満足いただけなかったようで残念ではございますが、スタッフの対応につきましてはご満足いただけたとのことで、ひとまずホッといたしております。
このようなお褒めの言葉は本人はもとより、私共全員の励みとなります。ありがとうございます。
また、お見送りの際の件につきましては、わざわざコメントをいただき、たいへん恐縮いたしております。本人にも申し伝えさせていただきますが、どうぞお気になさらないでください。
よろしければ、またぜひ、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】 冬の大感謝祭プラン 讃水館 【直前割】
【讃水館 和室12.5畳】

投稿者さん 2013年01月27日 20:41:16

館内サービスはほんとに良かったです。お世話係の方の雰囲気も非常によく、親切でした。
また、子供たちへの配慮が行き届いていて、子供たちも楽しく滞在することができました。
社員教育が良くされていて、従業員の方がたも元気がよくて、気持ちよかったです。

ただ、プランのところに「子供料金の設定有り」という文句だけで、入館料が後から請求されるのは、すこし驚きました。事前に請求する事を伝えてもらえたら、気持ちよく帰る事ができました。(3歳と1歳)

部屋は、料金を押さえたので洋室になりましたが、少しでも払って、和室にしておけばよかったかなぁ。と少し残念でした。洋室は狭かったです。

次に、利用するかどうかは微妙な所です。

2013年01月
ことひら温泉 琴参閣 2013年04月16日 12:58:45

過日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
サービスの面、教育の面ではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
プランの表記につきましては、誤解を与えてしまい、不快な思いをさせてしまったことを申し訳なく思っております。
お部屋のほうもお子様と一緒ですと、ゆったりできず、何かと不便もあったかと存じます。我々としましては、もう少しお手伝いできることがあったのではないかと思う次第でございます。
こちら方面へお越しになることがございましたら、当館も候補の一つとして考えていただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【湯めぐり券付&カルタ付】 歌舞伎の町 こんぴら温泉まつり☆湯めぐりプラン

投稿者さん 2023年09月22日 17:23:22

讃水館と本館の間の防火シャッターの下の鉄板のボルトが外れていたため、その上を踏むと音がして夜響いていた。
食事はもう少しおかずの種類が欲しかった。
アイスコーヒーも欲しかった。
風呂はフェイスタオルが沢山置いてあり露天風呂は気持ち良かった。

ことひら温泉 琴参閣 2023年12月01日 12:08:29

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の設備に不具合がございましたことお詫び申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
お風呂についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
 予約課 滝井

温泉で1泊朝食付・アウトレット宿泊プラン【期間限定】 讃水館
【讃水館 和室【禁煙】12.5畳】

なな47721975さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

なな47721975さん [30代/男性] 2023年08月26日 10:50:41

とても大きな旅館です。チェックインすると違う方の館へグレードアップしておきました、とのことで喜んでいたのですが、そちらはメインの大浴場から少し離れていて、普段あまり使用されていないのか入ると少し臭いが気になりました。その館に宿泊した人だけが入れるという上の階の温泉は少し狭い感じで眺めはまあ良く、朝にパっと入るのにいいのですが、いまいちだったかも。なによりシャワーの出が悪いのが良くないと思います。メインの大浴場の方が立派です。食事は美味しかったです。子ども向けの縁日で輪投げがやっていて子どもはとても楽しそうで何度もやっていました。
宿泊費は高いです。大人3人子ども4人(2人は添い寝食事なし)で8万超えでした。去年父たちが同じ時期に泊まった時はもっと安く泊まれたそうで値上がりしたのかなとおもいます。入った時の旅館の雰囲気は立派で良かったけど温泉やお部屋は改善の余地ありと思います。

ことひら温泉 琴参閣 2023年11月18日 10:30:08

なな47721975様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当日はお部屋のアップグレードをさせていただきましたが、お部屋もお風呂もお気に召していただくことができず、残念でございます。もし、また讃水館でご予約いただけることがあれば、次回はアップグレードなしでご用意させていただきます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
尚、昨年の同時期の土曜日は「お日にち限定プラン」などのお得なプランをご用意しておりましたが、今年はそのようなプランをお出しする前にお部屋がほぼ埋まっており、格安のプランではご利用いただけない状態となっておりました。何卒ご了承くださいませ。
最後になりましたが、せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月28日 18:08:02

部屋にハンドペーパーしかなく少し不便だった
古さもあり。
ご飯はバイキングでしたが、ビール飲み放題が嬉しかった。エクストラコールドはキンキンでした。
スタッフの方はみんな親切。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月26日 16:17:49

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたお部屋にはフェイスタオルの代わりにペーパータオルをご用意いたしておりましたが、ご不便とお感じになられたとのことで、申し訳ございませんでした。ご希望であればタオルをお部屋へお持ちいたしますので、恐れ入りますが、フロントまでお知らせくださいませ。
夕食バイキングについては概ねご満足をいただけたようで、何よりでございます。ビールをはじめ飲み放題もあり、楽しい食事の席となっていれば幸いです。
 予約課 滝井

大人気☆【エクストラコールドも飲み放題】 春休み・GWバイキングプラン♪
【讃水館 洋室【ゆったりツイン禁煙】】

投稿者さん 2023年02月22日 00:22:35

2月3日に宿泊しました。お風呂がとても広く、さまざまなお湯を楽しむことができました。スタッフの方の対応もすばらしかったです。
食事については価格から考えてまあ妥当な範囲かなと思いました。
ただ非常に残念だったのは部屋以外の館内がとても寒かったことです。お風呂の後足もみマッサージをしましたが、湯冷めが心配になりました。また食事に向かう際も、お風呂の後でこりたため、通路が寒く、冬コートを着ていかなければならなかった状態です。周りを見ると女性客はコートを着ている人もいらっしゃいました。浴衣の上にはおる羽織は冬仕様ではなく薄すぎます。せめて、チェックインの際に館内の暖房が低めであることを伝えていただき、ブランケットとか厚手の羽織を貸していただけるようなサービスが欲しかったです。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 15:29:51

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
館内の空調につきましては、当日の状況によって調整をいたしておりますが、当日は温度が低すぎたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。尚、寒さ対策として毛布の貸出は行っておりますが、あいにく、お部屋以外でご利用いただけるブランケットなどの用意がございませんので、今後検討せていただきます。ご意見をいただきありがとうございました。
その他スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、誠に恐れ入ります。

【讃水館 洋室 【禁煙】】

janeway2844さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

janeway2844さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:31:58

先週お世話になりました。客室係の方が若い男の子だったのでびっくりしましたが初々しくて一生懸命さがとても好感が持てました。朝食時にもわざわざ探して来てくれて挨拶をしてくれてとても嬉しかったです。夜の食事は美味しかったのですが慣れた仲居さんでしょうか食事の後片付けがガチャガチャとうるさくてとても気になりました。また朝の食事の会場ではご飯を塊のまま移してました。案の定ご飯にはふんわり感が全く無く残させていただきました。15年ほど前に利用させていただき気に入っていたのでまた訪問させていただきましたが少し残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年09月14日 14:00:09

janeway2844様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
担当の客室スタッフについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。頂戴したお言葉はたいへん励みとなりますので、本人へ伝えさせていただきます。
尚、夕食会場、朝食会場では、配慮に欠けた行動がございましたこと、お詫び申し上げます。
目配り気配りはもちろん、想像力を持っての行動を心がけるようにしてまいります。
お部屋や温泉についてはご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、ありがとうございます。

【【喫煙ブースフロア確約】讃水館 12.5畳和室・禁煙】

投稿者さん 2022年11月12日 16:28:47

11月10日宿泊しました。
金毘羅に近く車を止めさせてもらい行って来ました。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月22日 12:49:45

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿をいただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当館駐車場はチェックイン前より無料でご利用いただけますので、早めに参拝を済まされた後、お部屋や温泉でゆっくりとお過ごしいただくのもおすすめです。

クニクニ6239さんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

クニクニ6239さん [60代/男性] 2022年10月27日 09:55:14

ホテルの皆さんが、通りすがりに挨拶をしてくれて、とても気持ちよく過ごせました。グレードによって、展望風呂に入れないのは残念。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月11日 14:29:21

クニクニ6239様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館展望浴場は、収容人数が少ないこともあり、飛天館にご宿泊の方専用とさせていただいております。また、そちらも含めて「ランクアップ」として料金差を設けさせていただいております。何卒ご了承くださいませ。
スタッフの対応についてはご満足をいただけたようで、気持ち良くお過ごしになられたと伺い、嬉しく思っております。
 予約課 滝井

【最安値 素泊まりプラン】 ★時間をフルに使って、朝からうどん屋巡り!

投稿者さん 2022年09月20日 15:46:17

9月18日に宿泊しました。金比羅宮に近く参拝するのに便利と思って予約しましたが、台風14号の影響で翌日早朝に出立したため、朝食も取れずお参りも出来ず残念でした。お風呂は良かったです。予約した後に知ったのですが、温泉宿での夕食がバイキングというのは非常に残念でした。

ことひら温泉 琴参閣 2023年06月01日 10:50:38

過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
台風の影響で、せっかくの旅行のご予定が大幅に予定を狂わされてしまったようで、私どもも残念でございます。
尚、お食事の内容につきましては各プランの詳細で説明いたしておりますので、また機会がありましたら、その際はご確認いただいてからご予約くださいますようお願い申し上げます。
 予約課 滝井

讃水館 お日にち限定だからこの価格V

exexpertさんの ことひら温泉 琴参閣 のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2022年08月25日 11:41:16

温泉は数種の湯船がありゆっくり出来た。
部屋は洋室ベッドでしたが、かなり年期が入ったマットレスの様で、片方がへたり、真っ直ぐ寝られない状態でした。ツインだったので、もう一つのベッドに寝たので、問題はありませんでしたが。

ことひら温泉 琴参閣 2023年05月21日 12:15:33

exexpert様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のベッドについて不具合がございましたこと、お詫び申し上げます。お知らせいただきありがとうございました。
温泉についてはゆっくりとお楽しみいただけようで、何よりでございます。

ビジネス出張応援・観光宿泊プラン 1泊朝食付【B&B】

投稿者さん 2022年04月03日 17:18:17

金毘羅宮が近く
とても良かったです。

ことひら温泉 琴参閣 2022年05月12日 11:01:38

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お天気も良く、参拝にはちょうど良い気候だったと思いますが、参道では桜の花もお楽しみになれましたでしょうか?
また機会がございましたら、次回はぜひ、当館の料理もお召し上がりいただけたらと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 19:47:40

立地条件は良いです。旅館は立派です。館内も清潔でした。ただ、晩御飯も朝食もいまいちでした。特に、朝はバイキングでしたが、ビジネスホテル並みでした。温泉は、熱く長湯はできませんでしたが、源泉の温度が高いのですかね?

ことひら温泉 琴参閣 2022年03月25日 10:56:13

先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
朝食バイキングについては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。メニューおよび提供方法について、検討してまいります。
夕食の会席料理についても、お口に合わなかったようで残念でございます。
尚、温泉につきましては、源泉の温度が低い為、加温をして提供させていただいております。温度は自動設定で41~42度としておりますが、調整の段階で1~2度の上下動が発生する場合もございます。あまりに「高い」とお感じになられた際は、調査いたしますのでお声がけいただければ幸いです。
お部屋やサービスについては概ねご満足をいただけたようで、高めの評価をいただき、ありがとうございます。
ご投稿をいただきありがとうございました。
 予約課 滝井

【楽天スーパーSALE】14%OFF基本宿泊プラン 1泊2食付 讃水館V